dunkelfalke

судорога аддуктора

14 сообщений в этой теме

в общем, сабж бывает достаточно часто, если хорошо так проедусь, а после сяду за комп/лягу почитать и попытаюсь снова встать.

не могу понять, каким движением снять судорогу.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 24 December 2013 21:39
в общем, сабж бывает достаточно часто, если хорошо так проедусь, а после сяду за комп/лягу почитать и попытаюсь снова встать.

не могу понять, каким движением снять судорогу.

Я хз кто такой этот Аддуктор, Smile но могу ему предложить после хорошей нагрузки все-таки не ложиться сразу а заминаться. Хотя бы последние полчаса в движении.
0

Поделиться сообщением

ну понятное дело, что не сразу ложусь.
просто эта судорога и через три часа после хорошей поездки случиться может. аддуктор это мышца внутренней стороны бедра.
0

Поделиться сообщением

Второе место (после икроножной) по "судорожности" у человека занимает портняжная мышца.
Может это она?
В контактах катаетесь? Изменено пользователем mesier
0

Поделиться сообщением

думаю, скорее одна из приводящих. летом катаюсь в контактах, зимой на топталках, сводит и так и так.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 24 December 2013 21:39
не могу понять, каким движением снять судорогу аддуктора.

Не иначе, как напряжением абдуктора... Smile
0

Поделиться сообщением

пусть меня поправят врачи, если я не прав (могу)

у меня спазмы икроножной мышцы бывали, давно. Просто растягивал мышцу, все проходило. Носок тянуть на себя. Может и ТС неприятность пройдет, если попытаться сесть на шпагат?
0

Поделиться сообщением

я из положения сидя при чуть присогнутой ноге пяткой упёршись в пол пытаюсь согнуть ногу(напрягаю мушцу)и одновременно наклоняюсь корпусом к ней,отпускает сразу,потом плавненько разгибаюсь и расслабляюсь.
у меня такое после гонок всегда
0

Поделиться сообщением

Да толку тут сейчас "обучать боксу по переписке"..
Автору не полениться, записаться на прием в какой-нибудь спорт-диспансер. Может не только научат растягивать проблемное место, но и причины раскроют и посоветуют как избавиться.
По-любому же нездоровая фигня! )))
0

Поделиться сообщением

mummi писал(а) Thu, 26 December 2013 19:13

Просто растягивал мышцу, все проходило.

+1 Для внутренней поверхности бедра - сесть на пол, не страдающую ногу выпрямить , ступню страдающей поставить на внутреннюю поверхность колена и подтянуть поближе к паху по внутренней поверхности бедра здоровой ноги, теперь одноимённой рукой надавливать на колено согнутой ноги, раскачивая её всё ближе и ближе к полу.

Можно подойти боком к шведской стенке боком и голеностоп страдающей ноги уложить на перекладину на уровне тазобедренного сустава, немного постоять, а потом начинать раскачивающими движениями или приседать на здоровой ноге, ровно удерживая корпус, руки на поясе, либо тянуться к носку здоровой ноги, она должна быть прямой.

Ещё важно при больших физических нагрузках пить магний с кальцием, очень хорошо в воду с собой на тренировку растворять такие специальные таблеточки.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Tue, 07 January 2014 08:37

Для внутренней поверхности бедра - сесть на пол, не страдающую ногу выпрямить , ступню страдающей поставить на внутреннюю поверхность колена и подтянуть поближе к паху по внутренней поверхности бедра здоровой ноги, теперь одноимённой рукой надавливать на колено согнутой ноги, раскачивая её всё ближе и ближе к полу.

вот именно это и хотел знать. спасибо!
0

Поделиться сообщением