Опубликовано: 24 декабря 2013 г. в общем, сабж бывает достаточно часто, если хорошо так проедусь, а после сяду за комп/лягу почитать и попытаюсь снова встать. не могу понять, каким движением снять судорогу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 24 December 2013 21:39в общем, сабж бывает достаточно часто, если хорошо так проедусь, а после сяду за комп/лягу почитать и попытаюсь снова встать. не могу понять, каким движением снять судорогу. Я хз кто такой этот Аддуктор, но могу ему предложить после хорошей нагрузки все-таки не ложиться сразу а заминаться. Хотя бы последние полчаса в движении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2013 г. ну понятное дело, что не сразу ложусь. просто эта судорога и через три часа после хорошей поездки случиться может. аддуктор это мышца внутренней стороны бедра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2013 г. (изменено) Второе место (после икроножной) по "судорожности" у человека занимает портняжная мышца. Может это она? В контактах катаетесь? Изменено 25 декабря 2013 г. пользователем mesier 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2013 г. думаю, скорее одна из приводящих. летом катаюсь в контактах, зимой на топталках, сводит и так и так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 24 December 2013 21:39не могу понять, каким движением снять судорогу аддуктора. Не иначе, как напряжением абдуктора... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2013 г. а как это выглядит то? вот чего я понять не могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2013 г. пусть меня поправят врачи, если я не прав (могу) у меня спазмы икроножной мышцы бывали, давно. Просто растягивал мышцу, все проходило. Носок тянуть на себя. Может и ТС неприятность пройдет, если попытаться сесть на шпагат? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2013 г. вот вот, про это и спрашиваю. шпагат значит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2013 г. я из положения сидя при чуть присогнутой ноге пяткой упёршись в пол пытаюсь согнуть ногу(напрягаю мушцу)и одновременно наклоняюсь корпусом к ней,отпускает сразу,потом плавненько разгибаюсь и расслабляюсь. у меня такое после гонок всегда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2013 г. Да толку тут сейчас "обучать боксу по переписке".. Автору не полениться, записаться на прием в какой-нибудь спорт-диспансер. Может не только научат растягивать проблемное место, но и причины раскроют и посоветуют как избавиться. По-любому же нездоровая фигня! ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2013 г. Немного про судороги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2014 г. mummi писал(а) Thu, 26 December 2013 19:13 Просто растягивал мышцу, все проходило. +1 Для внутренней поверхности бедра - сесть на пол, не страдающую ногу выпрямить , ступню страдающей поставить на внутреннюю поверхность колена и подтянуть поближе к паху по внутренней поверхности бедра здоровой ноги, теперь одноимённой рукой надавливать на колено согнутой ноги, раскачивая её всё ближе и ближе к полу. Можно подойти боком к шведской стенке боком и голеностоп страдающей ноги уложить на перекладину на уровне тазобедренного сустава, немного постоять, а потом начинать раскачивающими движениями или приседать на здоровой ноге, ровно удерживая корпус, руки на поясе, либо тянуться к носку здоровой ноги, она должна быть прямой. Ещё важно при больших физических нагрузках пить магний с кальцием, очень хорошо в воду с собой на тренировку растворять такие специальные таблеточки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2014 г. Агафья писал(а) Tue, 07 January 2014 08:37 Для внутренней поверхности бедра - сесть на пол, не страдающую ногу выпрямить , ступню страдающей поставить на внутреннюю поверхность колена и подтянуть поближе к паху по внутренней поверхности бедра здоровой ноги, теперь одноимённой рукой надавливать на колено согнутой ноги, раскачивая её всё ближе и ближе к полу. вот именно это и хотел знать. спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах