Hello World!

Puzirik

Выбор карт в BaseCamp

19 сообщений в этой теме

В Мапсёрсе есть инструмент карт(Сервис/Карта). Я могу из установленной карты(вернее контейнера с картами), например Suomi Pro, выбрать нужные мне куски(то бишь сами карты)и закинуть их на навигатор. Например выбрать карты вдоль запланированного маршрута и слить на прибор. Вместо всей карты на 3 гига получается сборка на 100 метров.
Как это сделать в BaseCamp?
0

Поделиться сообщением

В BaseCamp никак, это программа чисто для планировки маршрута.

Для загрузки нужных карт, треков, точек, маршрутов нужно отдельно запускать ещё и MapSource.

Странно, что Гарминовцы так это реализовали, разделив функционал между 2 программами. Но по большому счёту это не столь уж большое неудобство.
0

Поделиться сообщением

Если нужно залить 3Гб карту на флэшку, то лучше не MapSource с подключённым по кабелю навигатором для этого использовать, а раз в 20 по времени быстрее будет, предварительно создать файл-контейнер gmapsupp.img у себя на ПК при помощи программы Sendmap20. И уже его через карт-ридер закинуть на флэшку.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Sat, 21 December 2013 16:13
Если нужно залить 3Гб карту на флэшку, то лучше не MapSource с подключённым по кабелю навигатором для этого использовать, а раз в 20 по времени быстрее будет, предварительно создать файл-контейнер gmapsupp.img у себя на ПК при помощи программы Sendmap20. И уже его через карт-ридер закинуть на флэшку.

Да это я всё знаю, я просто в шоке от того что очень нужный функционал на БК просто убрали. До меня не сразу и дошло, что нет возможности выбора карт, как в Мапсёрсе... А 3 гига через кабель в навигатор запихивать, это надо быть извращенцем. Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Sat, 21 December 2013 13:27
В Мапсёрсе есть инструмент карт(Сервис/Карта). Я могу из установленной карты(вернее контейнера с картами), например Suomi Pro, выбрать нужные мне куски(то бишь сами карты)и закинуть их на навигатор. Например выбрать карты вдоль запланированного маршрута и слить на прибор. Вместо всей карты на 3 гига получается сборка на 100 метров.

Подключить прибор/карточку к ПК, нажать на этот девайс правой кнопкой в Basecamp, выбрать Install Maps. Можно выбирать, какие карты грузить.

Или просто Пуск - Программы - Garmin - MapInstall.
0

Поделиться сообщением

Карты действительно так можно загнать, но все равно точки, треки, маршруты же нельзя(на старых приборах они не на флэш карту ложатся, а на внутреннюю память прибора), а такая необходимость возникает гораздо чаще карт.

Так что без MapSource или Ozi (кому что больше нравиться) никак не обойтись. Sad
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 21 December 2013 20:43
Puzirik писал(а) Sat, 21 December 2013 13:27

Подключить прибор/карточку к ПК, нажать на этот девайс правой кнопкой в Basecamp, выбрать Install Maps. Можно выбирать, какие карты грузить.

Или просто Пуск - Программы - Garmin - MapInstall.

Это способ загрузить всю карту, а мне надо выбрать части контейнера.
0

Поделиться сообщением

Нельзя загрузить части контейнера даже в MapSource!

Каждая подключенная карта в MapSource это же и есть целый контейнер или набор карт(файлов IMG), который не делится на части этой программой.

Можно лишь создать новый контейнер из нужных карт(файлов IMG) например программой GMapTool.
Причём если этих карт(файлов IMG) у вас на ПК нет, то необходимо сначала вытащить из контейнера(gmapsupp.img), например с флэшки, все эти карты(файлы IMG) тем же GMapTool

0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Sun, 22 December 2013 00:10
Нельзя загрузить части контейнера даже в MapSource!

Каждая подключенная карта в MapSource это же и есть целый контейнер или набор карт(файлов IMG), который не делится на части этой программой.

Можно лишь создать новый контейнер из нужных карт(файлов IMG) например программой GMapTool.
Причём если этих карт(файлов IMG) у вас на ПК нет, то необходимо сначала вытащить из контейнера(gmapsupp.img), например с флэшки, все эти карты(файлы IMG) тем же GMapTool

Кхм... А вот так не проще? Зачем GMT? Мапсёрс прекрасно делает из карт сборку.
index.php?t=getfile&id=114090&private=0
В меню выбираем Сервис/Карты, курсором выбираем и слева внизу задаём имя сборки(сразу видим размер). после чего выгружаем в прибор(галка карты). Вот ЭТО можно сделать в Бейскампе? Я не нашёл...
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Sun, 22 December 2013 10:08
Вот ЭТО можно сделать в Бейскампе? Я не нашёл...

Ну вот я выбираю для загрузки одну карту из всего северо-запада, это вам нужно было?
index.php?t=getfile&id=114113&private=0

Кто-то из нас двоих тупит.
0

Поделиться сообщением

Угу - пункт меню "карты"->"установить карты"
НО! Дальше интерфейс выбора (который на картинке у Vorona) появляется лишь если к компу подключен навигатор или картридер c SD карточкой.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 22 December 2013 21:05

Ну вот я выбираю для загрузки одну карту из всего северо-запада, это вам нужно было?
...

Да, именно это. Разобрался, спасибо! Как и говорит МиксАлекс, выбор появляется только при подключении прибора. В Мапсёрсе можно выбирать не подключая прибор. Я выбирал карты, потом прибор подключал обычно. Так и в БК пытался.
0

Поделиться сообщением

Подключить прибор/карточку к ПК, нажать на этот девайс правой кнопкой в Basecamp, выбрать Install Maps.

0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 23 December 2013 08:49

Подключить прибор/карточку к ПК, нажать на этот девайс правой кнопкой в Basecamp, выбрать Install Maps.

Чукча не читатель, чукча писатель. Laughing
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Mon, 23 December 2013 07:02
VORON писал(а) Sun, 22 December 2013 21:05

...

Да, именно это. Разобрался, спасибо! Как и говорит МиксАлекс, выбор появляется только при подключении прибора. В Мапсёрсе можно выбирать не подключая прибор. Я выбирал карты, потом прибор подключал обычно. Так и в БК пытался.

Несмотря на наличие связки ВС - MapInstall есть еще один существенных недостаток этих новых продуктов по сравнению с остановившемся в своем развитии MapSource. В MS можно было выбрать регионы карты и сохранить этот выбор (не сами карты, а именно список выбранных регионов) в отдельный файл, чтобы не выбирать эти кусочки вновь если такое потребуется. Когда делается набор из нескольких карт с десятками и сотнями регионов (CN Europe, Fin Topo, OSM, ДР) то подобное может быть полезным.
0

Поделиться сообщением

MS придумали, когда в навигаторах было несколько десятков МБ памяти и поддерживался только 1 контейнер. В более новых моделях ситуация изменилась кардинально. Лично у меня там просто лежат все карты, которые могут понадобиться в ближайший год - каждая в своем контейнере.
0

Поделиться сообщением

Раз уж заговорили о BaseCamp , может кто придумал, как сделать чтобы колесико мышки двигало карту , а не меняла масштаб.
Достает страшно
0

Поделиться сообщением

kampy писал(а) Fri, 27 December 2013 10:22
Раз уж заговорили о BaseCamp , может кто придумал, как сделать чтобы колесико мышки двигало карту , а не меняла масштаб.
Достает страшно

Зачем? Shocked
Масштабирование мышью полезная фича. Масштабирование должно быть всегда под рукой.

Двигать карту надо по другому.
Одно нажатие кнопки "H" на клавиатуре и карта в режиме прокрутки!
После этого очень удобно двигать карту при зажатой левой кнопке мыши

Несколько менее удобно карту двигать стрелочками Вверх/вниз и вправо/влево, но зато это срабатывает в любом режиме карты.
0

Поделиться сообщением

А при зажатой правой кнопки мыши карту можно даже вращать Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас