New-Хикс

Помогите выбрать резину.

43 сообщения в этой теме

Nodens писал(а) Fri, 20 December 2013 13:45
New-Хикс писал(а) Wed, 18 December 2013 11:38
Подскажите какие покрыхи лудше Schwalbe Racing Ralph ,Schwalbe Smart Sam Evo или Rocket Ron Evo.
Нужен накат и цепкость. Осень-весна. Пересечёнка и асфальт.

maxxis aspen http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif

Странная резина...
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Tue, 24 December 2013 00:18
Подскажите какие покрыхи лудше Schwalbe Racing Ralph ,Schwalbe Smart Sam Evo или Rocket Ron Evo.

Странная резина...

в каком плане?
0

Поделиться сообщением

priz писал(а) Tue, 24 December 2013 02:11
Shelti писал(а) Tue, 24 December 2013 00:18

Странная резина...

в каком плане?

Не то что бы совсем странная но на восторженные возгласы несколько позволю усомнится.
Да, в общем она вполне прилична, может быть даже одна из самых приличных что доводилось использовать но.
У меня она в версии 29. По асфальту орет до визга что набирать скорость почти страшно. Естественно по нему едет без большого желания, так что 26е хурикейны едут веселее и родной бонтренгер тоже едет не хуже. Само собой резина для иного нежели для асфальта.
Грунты совсем иное дело. В любом виде отлично. Кроме скользких, глинистых мест и всяких бревен мокрых и корней таких же. На этом уезжает в бок сразу же ну может задумается иногда.
Приятно удивилась поведению на снегу. Как летом на грунте. На льду пока протестировать не получилось.
И какого то бешеного наката тоже не наблюдаю.
0

Поделиться сообщением

Хотел бы ещё раз спросить что лучше для переднего колеса, для спокойного катания по парковым/грунтовым дорогам и асфальту:

schwalbe smart sam
schwalbe racing ralph
schwalbe nobby nic

И много ли я потеряю в накате по асфальту если вместо smart sam, на переднее колесо поставлю nobby nic или racing ralph?
В обще с nobby nic на переднем колесе я ездил (он правда был тёртый, старый и в трещинах), но мне понравилось.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 24 December 2013 13:56
Вам в процентах или в километрах в час? Smile

Нет мне для самоубеждения что разницы я особо не почувствую Laughing

Главное что бы накат был не такой ужасный как у Ice Spiker (обычные с плоскими шипами) Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Ну Нобби Ник вроде как совсем не для асфальта.
Мне на моих стоковых (новых) по асфальту совсем не комильфо. Товарищи на ашанах уделывают меня как тузик грелку. А я отрываюсь на грунтах.
0

Поделиться сообщением

А Rapid Rob как?
Он как я понимаю более дешовый вариант smart sam в стоке, тоже вроде как универсальный.
Как по накату? Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Откатал почти все гонки в этом сезоне на СС спереди и сзади. Плохо было только в паре мест в Суо, где протектор быстро забивался сырым песком.
В остальном отличная резина. Большого проигрыша в держаке по сравнению с РаРа и РоРо (катал на них на обоих) нет. Т.е. он есть, разумеется, но даже на уровне наших любительских гонок он совершенно некритичен.
На СС я пересел в Норвегии, когда понял, что по мокрым камням РоРо вообще никак не держит, а РаРа работает лишь немногим лучше РоРо. На СС по мокрым камням можно ехать. Аккуратно, но ехать. Что, впрочем, в Питере неактуально.
Проехал на СС Бескиды'11 и частично (на переднем колесе последние два этапа) Бескиды'12. Поведением резины остался доволен.

В качестве трейловой резины очень понравились Hans Dampf. Имхо, в ЛО не нужна.

На РаРа ехать, пожалуй, приятнее всего. В смысле его универсальности, но по сравнению с СС ресурс у неё печален. В Бескидах'12 как раз поставил СС после преждевременной кончины РаРа.

Я бы брал СС по совокупности качеств при невысокой цене. Особенно при значительных пробегах по асфальту.

ЗЫ: с конти поигрался на Кипре (кажется, Х-кинг) и больше не хочу - слишком непредсказуемо срывает на камнях. Привыкнуть можно и можно даже получать больше фана, но можно и не успеть. Сейчас стоят какие-то призовые на городском веле - при коммьютинге работают нормально. Изменено пользователем Techno
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Tue, 24 December 2013 09:56

Не то что бы совсем странная но на восторженные возгласы несколько позволю усомнится.
Да, в общем она вполне прилична, может быть даже одна из самых приличных что доводилось использовать но.
У меня она в версии 29. По асфальту орет до визга что набирать скорость почти страшно. Естественно по нему едет без большого желания, так что 26е хурикейны едут веселее и родной бонтренгер тоже едет не хуже. Само собой резина для иного нежели для асфальта.
Грунты совсем иное дело. В любом виде отлично. Кроме скользких, глинистых мест и всяких бревен мокрых и корней таких же. На этом уезжает в бок сразу же ну может задумается иногда.
Приятно удивилась поведению на снегу. Как летом на грунте. На льду пока протестировать не получилось.
И какого то бешеного наката тоже не наблюдаю.

Странного ничего нет. На глине не держит потому что мелкий частый протектор не самоочищается и покрышка превращается в слик. Относительно большие боковые шипы отчасти спасают ситуацию но совсем немного. На мокрых корнях и брёвнах не держит никакая резина, даже передний миньён с "липучим" 40 компаундом переставляет только так. Помогут только саморезы Smile Ну или низкое давление, тогда покрышка облизывает мокрый корень и хоть как-то держится.
Но для кантрийных покрышек для сухого они хороши. Не знаю как накат, я разницы с 35мм полусликами не заметил... а вот когда арденты поставил, разница сразу стала заметна.
0

Поделиться сообщением

А вот кто бы объяснил почему на велопитере не существует другой резины кроме швабли. Это секта, заговор или промывка мозгов?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 24 December 2013 15:48
А вот кто бы объяснил почему на велопитере не существует другой резины кроме швабли. Это секта, заговор или промывка мозгов?

А как же CST?! Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 24 December 2013 15:48

И других ободьев, кроме Мавика.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 24 December 2013 14:49
А Rapid Rob как?
Он как я понимаю более дешовый вариант smart sam в стоке, тоже вроде как универсальный.
Как по накату?

Rapid Rob - это брат Racing Ralph'a

0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Tue, 24 December 2013 15:10

Сегодня затестил HD 29x2.35 на заднем колесе. Это МЕГАМЯСО. На 22-мм ободе на 3.5 атм выдает по баллону 59 мм, а протектор растопыривается аж на 62 мм, т.е. на 2.44". На рабочих 2 атм становится меньше на 1 мм. А вообще, просится обод шириной миллиметров так 30 повнутри. Покрыха на удивление изготовлена очень аккуратно, чего за более кантрийной швальбой не замечалось, боковины толстенные - надо полагать, и от 10 psi не помрут.
Весит как кирпич из плутония, зато после него даже ISP кажется пушинкой Laughing
Резюме: эта покрыха нужна в равнинной местности только тогда, когда очень хочется прокачать ляжки. Как поведёт себя в горах - надеюсь скоро выяснить Smile
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 24 December 2013 13:54
Хотел бы ещё раз спросить что лучше для переднего колеса, для спокойного катания по парковым/грунтовым дорогам и асфальту:

schwalbe smart sam
schwalbe racing ralph
schwalbe nobby nic

И много ли я потеряю в накате по асфальту если вместо smart sam, на переднее колесо поставлю nobby nic или racing ralph?
В обще с nobby nic на переднем колесе я ездил (он правда был тёртый, старый и в трещинах), но мне понравилось.

У меня на переднем колесе стоял smart sam, частенько было ощущение что в повороте колесо вот вот сорвет в бок, потом поставил nobby nic, вел в повороте стал себя вести стабильнее. Разницы в накате я не почуствовал.
0

Поделиться сообщением

m-vovan писал(а) Tue, 24 December 2013 21:41
Techno писал(а) Tue, 24 December 2013 15:10

Сегодня затестил HD 29x2.35 на заднем колесе. Это МЕГАМЯСО. На 22-мм ободе на 3.5 атм выдает по баллону 59 мм, а протектор растопыривается аж на 62 мм, т.е. на 2.44". На рабочих 2 атм становится меньше на 1 мм. А вообще, просится обод шириной миллиметров так 30 повнутри. Покрыха на удивление изготовлена очень аккуратно, чего за более кантрийной швальбой не замечалось, боковины толстенные - надо полагать, и от 10 psi не помрут.
Весит как кирпич из плутония, зато после него даже ISP кажется пушинкой Laughing
Резюме: эта покрыха нужна в равнинной местности только тогда, когда очень хочется прокачать ляжки. Как поведёт себя в горах - надеюсь скоро выяснить Smile

Я катал как раз на 2.35, но 27.5. Вверх по камням едет, как кантрийник по гравийной дорожке - уверенно тащит далеко за пределами моей веры в сцепление. Smile И это первая резина, которой я так доверялся на корневой сетке (что вверх, что вниз). Правда, это был к тому же эндурик и мне с отсутствием большого опыта езды на таких аппаратах тяжело понять, влияние какой составляющей было больше.
http://aerobia-eu.s3.amazonaws.com/photos/14372_2696_original.jpg?1380488988
Но к резине и тому, как она даже боковинами держит в т.ч. и мокрые камни, ни малейших претензий. Рискну только предположить, что расплатой за это будет относительно быстрая смерть покрыхи. Хотя у меня был, кажется, самый жёсткий из трёх возможных компаундов (тот, который, типа, для ХС). Так что, возможно, более мягкие версии работают ещё круче. Но боюсь, что мне пока дури/скилла не хватит этим воспользоваться. Smile

Кстати, на удивление толково едет по асфальту (хоть и просится на трейлы). Я не ожидал. Но нелёгкие, это да...
0

Поделиться сообщением

больще 2 дюйма в городе
тошнилова
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас