Владимир88

В Донецке поезд переехал 19-летнего велосипедиста

102 сообщения в этой теме

Спорить по поводу того что наличие или отсутствие наушников якобы не играют роли при движении на велосипеде бесполезно, и доказывать безопасность езды с затычками могут либо те личности которым просто хочется поспорить с кем-либо в интернете, причем они понимают что они не правы, либо идиоты которым чужда элементарная логика.

Приведу 1 из примеров.
Идиот с затычками движется по проезжей части перед автомобилем, при этом встречная полоса просматривается хорошо. ВНЕЗАПНО авто, движущееся спереди резко тормозит. Идиот объезжает авто слева и принимает сзади газель с бешеным таджиком за рулем, которую он элементарно не услышал.
Конечно, скажете вы, нужно иметь зеркало, или просто посмотреть назад перед маневром, и вы будете абсолютно правы, НО будь велосипедист без наушников он бы услышал приближающуюся газель ГОРАЗДО раньше чем увидел и не совершил бы роковой маневр.
Это просто 1 из примеров, первое что пришло в голову. Особо "одаренным" интеллектом могу привести еще 1001 пример дибилизма езды в наушниках, только в личку, дабы не зафлуживать топик.
0

Поделиться сообщением

Прямо таки начинаю себя троллем. Но так и хочется по спорить с предыдущем оратором, хотя я сам люто против велосипедистов в наушниках.
Просто в описанной ситуации, первое правило на дороге объезжая слева посмотри назад. Идиоты не следующие этому правилу, обычно долго не живут и не какое отсутствие наушников тут не поможет.

Я вот на машине не как не могу привыкнуть делать тоже самое но справа( в смысле глянуть в правое зеркало) (не смотря на правило что справа едут медленнее, обычно это хрен там плавал) Постоянно смотрю только в салонное заднего вида ( это при правом перестроении, а при левом всё норм, смотрю в нужное зеркало), можно проворонить, но я учись постоянно себя одергиваю и пытаюсь выработать правильную привычку. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Может, я и живу (по мнению некоторых) не правильно, но езжу только с наушниками и звуком, выставленным процентов на 20-25. При этом слышу, как у меня педали скрипят Smile И по телефону разговариваю, не выключая музыки. Вот в таком режиме громкости слышно и Газели, и даже приближение других байкеров.
Так что спорить про наушники - бред, ИМХО. Если едешь внимательно, не расслябляешься, то тихий фоновый звук в бананах ни чему не помеха
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 20 December 2013 14:14
dunkelfalke писал(а) Fri, 20 December 2013 13:07

ты сейчас серьёзно?

Да. В отсутствие предупреждающих знаков внимание снижено. И тогда преступники - железнодорожники.

По ПДД при проезде переезда водитель должен убедиться в отсутствии поезда вне зависимости от светофора, шлагбаума и т.д.
0

Поделиться сообщением

Dr.Denim писал(а) Fri, 18 April 2014 23:37
Может, я и живу (по мнению некоторых) не правильно, но езжу только с наушниками и звуком, выставленным процентов на 20-25. При этом слышу, как у меня педали скрипят Smile И по телефону разговариваю, не выключая музыки. Вот в таком режиме громкости слышно и Газели, и даже приближение других байкеров.
Так что спорить про наушники - бред, ИМХО. Если едешь внимательно, не расслябляешься, то тихий фоновый звук в бананах ни чему не помеха

Проблема не в этом на самом деле, я знаю почему тут многие выступают против наушников. Есть пара-тройка категорий.

1. СССыкуны из разряда я боюсь ездить по дорогам по этому езжу по тротуарам, они так-же и тут есть и считают что они правы.
2. Это возможно те кто себя считают самыми умными и правильными. Аля "Честный гаишник".
3. Все знают что у всех органы восприятия работают по разному, у некоторых личностей уши так сказать на больше % участвуют в восприятии внешнего мира чем у других.

Так то по физике очевидно что звук это не самые быстрые колебания в воздухе примерно 340.29 м/с или 1.220км/ч. В большинстве случаев вы не услышите как какая-то опасно приближающаяся машина сбоку или сзади окажется на точке невозврата столкновения, так как звук в условиях города очень много где тормозиться, сталкивается с другими звуками, отражается и т д, к тому-же человек как живое существо тоже тратит какое-то время на обработку информации которую получил, следовательно очевидный и простой вывод что СВЕТ во много раз эффективней звука.
PS. нужно быть полным Б-Э-Э-Э что-бы не контролировать ситуацию позади/сбоку вас, особенно при маневрах! Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Sun, 20 April 2014 22:24
Dr.Denim писал(а) Fri, 18 April 2014 23:37

Проблема не в этом на самом деле, я знаю почему тут многие выступают против наушников. Есть пара-тройка категорий.

1. СССыкуны из разряда я боюсь ездить по дорогам по этому езжу по тротуарам, они так-же и тут есть и считают что они правы.
2. Это возможно те кто себя считают самыми умными и правильными. Аля "Честный гаишник".
3. Все знают что у всех органы восприятия работают по разному, у некоторых личностей уши так сказать на больше % участвуют в восприятии внешнего мира чем у других.

Так то по физике очевидно что звук это не самые быстрые колебания в воздухе примерно 340.29 м/с или 1.220км/ч. В большинстве случаев вы не услышите как какая-то опасно приближающаяся машина сбоку или сзади окажется на точке невозврата столкновения, так как звук в условиях города очень много где тормозиться, сталкивается с другими звуками, отражается и т д, к тому-же человек как живое существо тоже тратит какое-то время на обработку информации которую получил, следовательно очевидный и простой вывод что СВЕТ во много раз эффективней звука.
PS. нужно быть полным Б-Э-Э-Э что-бы не контролировать ситуацию позади/сбоку вас, особенно при маневрах!

"Образовунность всё хочут показать" - Саша Иванов
Специально для тебя, джека! Машина в городе перемещается со скоростью 16 м/сек! Это немного меньше скорости звука!
А что касается наушников, то я только за!!! Хоть колонки 50-ти ваттные на голову повесьте! Естественный отбор, однако! "Умники", которые в штыки воспринимают здравые советы, вымирают первыми!
Аминь! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sun, 20 April 2014 22:48

Специально для тебя, джека! Машина в городе перемещается со скоростью 16 м/сек! Это немного меньше скорости звука!
А что касается наушников, то я только за!!! Хоть колонки 50-ти ватные на голову повесьте! Естественный отбор, однако! "Умники", которые в штыки воспринимают здравые советы, вымирают первыми!
Аминь!

Машина на 16км/ч вас не собьет не как это во первых, ну если вы умудритесь так сделать то пара царапин и ссадин, во вторых есть как выше писали лица южных краев которые сзади вас догонят на скорости не 16км/ч а на скорости 60+км/ч. И опять-же я писал звук нужно еще воспринять. Пока пройдет доля секунды и вы поймете что выехали на дорогу где несется такой гражданин в лучшем случае, может быть вам повезет и вы даже успеете повернуть голову и увидеть его номер и ощутить ощущения полета.
Не кто в ШТЫКИ именно СОВЕТЫ не воспринимает, 3мя постами выше товарищь отписался как он использует наушники и на какой громкости.
А вот некоторые яростно заявляют что наушники это ЗЛО и надо его запретить. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

... Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Mon, 21 April 2014 08:55
jeka101, 16 м/сек!

Бесполезно!!!
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Sun, 20 April 2014 22:58
boras писал(а) Sun, 20 April 2014 22:48

А что касается наушников, то я только за!!! Хоть колонки 50-ти ватные на голову повесьте! Естественный отбор, однако! "Умники", которые в штыки воспринимают здравые советы, вымирают первыми!
Аминь!

Машина на 16км/ч вас не собьет не как это во первых, ну если вы умудритесь так сделать то пара царапин и ссадин, во вторых есть как выше писали лица южных краев которые сзади вас догонят на скорости не 16км/ч а на скорости 60+км/ч. И опять-же я писал звук нужно еще воспринять. Пока пройдет доля секунды и вы поймете что выехали на дорогу где несется такой гражданин в лучшем случае, может быть вам повезет и вы даже успеете повернуть голову и увидеть его номер и ощутить ощущения полета.
Не кто в ШТЫКИ именно СОВЕТЫ не воспринимает, 3мя постами выше товарищь отписался как он использует наушники и на какой громкости.
А вот некоторые яростно заявляют что наушники это ЗЛО и надо его запретить.

Нет же! Я за наушники! Двумя руками голосую! Чем будет больше вас в наушниках, тем меньше станет недоумков на дороге!
0

Поделиться сообщением

Предлагаю порешать так: кто хочет без наушников сдохнуть на дороге от КАМАЗа - тому туда и дорога. Кто хочет в наушниках жить дальше - мы не возражаем. Пока что все переписывающиеся тут - живы и здоровы! Smile Причем часть из этих живых катает в бананах, а часть - без.
Так выпьем же за кибернетике! Smile
0

Поделиться сообщением

тема вообще не про наушники, а про то что переезжая жд пути неплохо бы было смотреть по сторонам.

все это относится и к проезду перекрестков, и выездам из-за каких либо препятствий.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Mon, 21 April 2014 18:12

Нет же! Я за наушники! Двумя руками голосую! Чем будет больше вас в наушниках, тем меньше станет недоумков на дороге!

Недоумков меньше не станет. Ибо "умники" которые слушают что там сзади них и не поворачивают голову и есть недоумки. Я так понимаю вы в этом числе...
Чего как попугаи выделяете текст, попка дурак?
16 м/с или не метров/с вас не спасут. Или вы решили что в городе 1 газель на 10кв/км?

Azog писал(а) Mon, 21 April 2014 19:19
тема вообще не про наушники, а про то что переезжая жд пути неплохо бы было смотреть по сторонам.

все это относится и к проезду перекрестков, и выездам из-за каких либо препятствий.

Вы правы. К сожалению многие не смотрят по сторонам по непонятным причинам. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Tue, 22 April 2014 01:39

16 м/с или не метров/с вас не спасут

Это делает бессмысленным твоё замечание о скорости звука.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 22 April 2014 10:10
jeka101 писал(а) Tue, 22 April 2014 01:39

16 м/с или не метров/с вас не спасут

Это делает бессмысленным твоё замечание о скорости звука.

Не совсем верно. Я написал что звук имеет высокую скорость при идеальных факторах возможности распространения, и так-же написал что в условиях города он тормозиться, переплетается с другими звуками, отражается от конструкций и т д. Но многие тут читают между строк.
Вот я вчера убедился в своем утверждении.
Проезжал я перекресток, и с левой стороны примыкающая дорога была обставлена припаркованными тачками, я думал там пусто когда подъезжал к перекрестку, так как почти нечего не слышал(был без наушников), а нет! там летели РЕВУЩИЕ жигули, но из-за заставленных машин по краям той дороги они перекрывали практически полностью гул дивжка Жигулей в плоть до того момента пока я не оказался на пути у жигулей(расстояние было безопасное).

Благодаря визуальному контакту я принял решение не останавливаться а не слуховому, я даже сказал-бы что скорее всего я машину увидел первее чем услышал, так как смотрел в том направлении, а не летит-ли чего там... Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Sat, 21 December 2013 11:10
Затычки тут непричём, инфа 146%. Таких идиотов на 2 колёсах привеликое множество, во время движения смотрят на переднее колесо или на передний переключатель Laughing, я сомневаюсь, что они музыку слышат - упоротые Surprised

+пицот

ZloyAlive писал(а) Wed, 16 April 2014 20:44

Приведу 1 из примеров.
...

а если не газель, а автомобиль - не услышал бы )

можно в ушах ездить без риска для жизни.
На ютубе не один ролик есть, где водила авто не слышит сирену скорой или ментов из-за музыки и врезается. В общем, правильная регулировка громкости - наше все.
0

Поделиться сообщением

Да, надо. Это примерно как с алкоголем. Кому-то, из за особенностей организма, бутылка пива за час до руля не повредит ни капли. А другого выбьет из колеи и ослабит внимание - вот по этому запрещено.
Никто не будет определять кому можно ездить в наушниках, а кому нет (или на какой громкости их слушать - это ваще бред). Есть опасность - выход очевиден.

boras Понятие "естественный отбор" в среде человека действовать не должно.
Говорят, в Китае не станут спасать тонущего человека - нельзя вмешиваться в судьбу, так называемый ваш "естественный отбор". Но это крайне дико для человека социального, коими каждый из нас является. Разве не так?
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Wed, 23 April 2014 10:56
Да, надо. Это примерно как с алкоголем. Кому-то, из за особенностей организма, бутылка пива за час до руля не повредит ни капли. А другого выбьет из колеи и ослабит внимание - вот по этому запрещено.
Никто не будет определять кому можно ездить в наушниках, а кому нет (или на какой громкости их слушать - это ваще бред). Есть опасность - выход очевиден.

Говорят, в Китае не станут спасать тонущего человека - нельзя вмешиваться в судьбу, так называемый ваш "естественный отбор". Но это крайне дико для человека социального, коими каждый из нас является. Разве не так?

+1000
0

Поделиться сообщением

Наушники наушниками, а мозг мозгом.
Как можно пересекать перекрёстки и не смотреть по сторонам?
Я когда пешком хожу, при маневрах (даже на прямой), по привычке скашиваю взгляд на плече, чтоб не зацепить колесом с зади идущего. (а после в душе сам над собой прикалываюсь -докатался)
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Wed, 23 April 2014 13:03
Наушники наушниками, а мозг мозгом.
Как можно пересекать перекрёстки и не смотреть по сторонам?
Я когда пешком хожу, при маневрах (даже на прямой), по привычке скашиваю взгляд на плече, чтоб не зацепить колесом с зади идущего. (а после в душе сам над собой прикалываюсь -докатался)

Я иногда когда иду, бросаю быстрый взгляд немного влево и вниз, потом удивляюсь тому, что там нет зеркала, потом до меня доходит.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Wed, 23 April 2014 10:56

...

К сожалению ты прав. Естественный отбор у нас уже со времён перестройки не в почёте! Больших результатов в стране, однако, добились!!!
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Wed, 23 April 2014 23:53

К сожалению ты прав. Естественный отбор у нас уже со времён перестройки не в почёте! Больших результатов в стране, однако, добились!!!

По-моему, наоборот - со времён перестройки не в почёте мода каждого алкаша пытаться вытаскивать из запоя, стыдить перед собранием, а если не вылезет, то всё равно продолжать платить зарплату.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 24 April 2014 11:18
boras писал(а) Wed, 23 April 2014 23:53

По-моему, наоборот - со времён перестройки не в почёте мода каждого алкаша пытаться вытаскивать из запоя, стыдить перед собранием, а если не вылезет, то всё равно продолжать платить зарплату.

И откуда ты всё знаешь? У тебя папа алкаш? Сочувствую! Плохо при советах было быть алкашом! Никакого роста! Толи дело сейчас! Один вот, самый известный, 10-ть лет страной руководил. Не просыхая!
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 24 April 2014 16:53

И откуда ты всё знаешь? У тебя папа алкаш? Сочувствую!

Не, ну угорать-то угорай, но меру знай, я вроде ничьих родственников не трогал.
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения