Please log in.

Раздолбай

Велоочки с диоптриями

16 сообщений в этой теме

Народ кто-нибудь использовал или использует ? как ощущения ? может лучше линзы и нормальные очки ? Стоящая вещь или выброшенные деньги ?
0

Поделиться сообщением

Использую какие-то китайские с DX. Никаких особых проблем с запотеванием не заметил. Кто-то жаловался, что ресницы цепляют близко расположенную диоптрическую вставку, но тоже не замечал. Ограниченность угла зрения... фиг знает, мне хватает. Непривычно было первые пару дней, но собственно с любыми новыми очками всегда так.

upd. такие http://dx.com/p/aipao-men-s-cycle-driving-polarized-sunglasses-w-replacement-lens-black-169823 Изменено пользователем hidden
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылки . Не нашел таких которые хотел взять - везде очки-бутерброд под дополнительные линзы , а кто-то использует нормальные с пластиковыми линзами с диоптриями для близорукости ? В штатах такие недорого стоят .
0

Поделиться сообщением

не все бутерброды плохи
у меня uvex lightning, это бутерброд наоборот. там основные стёкла с диоптриями, а "солнечные" ставятся сверху.
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Tue, 17 December 2013 16:00
Спасибо за ссылки . Не нашел таких которые хотел взять - везде очки-бутерброд под дополнительные линзы , а кто-то использует нормальные с пластиковыми линзами с диоптриями для близорукости ? В штатах такие недорого стоят .
Вообще не встречал таких. Знаю что бывают, но стоят адово.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 17 December 2013 20:33
не все бутерброды плохи
у меня uvex lightning, это бутерброд наоборот. там основные стёкла с диоптриями, а "солнечные" ставятся сверху.

По названию ищутся простые очки. Точно модель так называется? Очень интересуют.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Tue, 17 December 2013 22:13
баксов 60 Smile
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Tue, 17 December 2013 22:25
Puzirik писал(а) Tue, 17 December 2013 22:13
баксов 60 Smile
Где купить? Давай ссылку.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Tue, 17 December 2013 19:20

именно так и называются.
как вариант uvex lightning small, они поменьше
http://uvex.mr-moto.ru/glasses/sunglasses/lightningsmall210/
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 18 December 2013 00:03
Puzirik писал(а) Tue, 17 December 2013 19:20

именно так и называются.
как вариант uvex lightning small, они поменьше
http://uvex.mr-moto.ru/glasses/sunglasses/lightningsmall210/
Везде пишут что постоянно вставлены прозрачные линзы(защита от ветра и пыли). Сверху можно поставить цветные. Нигде ни слова про возможность вставки диоптрийных линз вместо простых. Даже самые тонкие и дорогие оптические будут толще родных прозрачных. И не факт что вообще туда встанут. Ты вставлял туда диоптрийные? Сколько диоптрий?
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Wed, 18 December 2013 06:35
Нигде ни слова про возможность вставки диоптрийных линз вместо простых. Даже самые тонкие и дорогие оптические будут толще родных прозрачных. И не факт что вообще туда встанут. Ты вставлял туда диоптрийные? Сколько диоптрий?

на немецких сайтах эта возможность как раз и подчёркивается. да, у меня в них стоят диоптрийные линзы, причём обычные. а ведь есть ещё и специальные кривые.

R -1.25;-0.50;80°
L -1.00;-1.00;85°
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 18 December 2013 12:31
вот кстати похожий вариант:
http://www.optik-lawerenz.com/sportbrille/mit_clip.php

Так они заказываются прямо с оптическими линзами? Прикольно. Просто Uvex по 55$ на ебее есть, а эти 200 евро с оптикой уже. Спасибо за ссылку.
0

Поделиться сообщением

ну, я свои uvex тоже сразу с оптикой заказывал. заплатил столько-же (взял стёкла из поликарбоната, они дорогие были).
0

Поделиться сообщением