fairylive

Май 2014 Барселона-Львов(Брест)

18 сообщений в этой теме

Собрался с двумя напарниками в большой велопоход в мае следующего года. Маршрут на стадии разработки. Но билеты до Барселоны уже взяты. Собственно идея такая - туда самолётом, обратно своим ходом. У нас всего 30 ходовых дня. И примерно 3200 км. Собственно вопрос - реально ли это? Есть опыт двухнедельной поездки по Финляндии-Швеции-Латвии-Эстонии. Но тогда из запланированных 16 дней проехали только 13 и 1100 км. Дальше посыпались велосипеды и отношения в группе)))
Примерный маршрут такой - Барселона-Монако-Милан-Женева-Мюнхен-Вена-Братислава-Львов (Брест). Да будут Альпы. Отчёты посмотрел по Альпам, за неделю проезжаются насколько я понял, сложно на подъёмах, а потом лёгкие спуски. Так что сильно это задержать не должно.
В общем хотелось бы услышать бывалых людей, не слишком ли много мы хотим. Ибо есть на примете ещё сомневающиеся хорошо катающиеся желающие.
0

Поделиться сообщением

Соотношение расстояние/срок - для весьма спортивного похода. Если поход туристический, более 70 в день лучше не закладывать.
0

Поделиться сообщением

Мне кажется нужно закладывать в полтора раза меньший километраж. Там столько интересного, смысл скакать галопом по европам? Про Альпы смешно. Smile Сильно задержать не должно, ага. Laughing Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Просчитайте разумнобюджетные speed-up'ы с использованием общественного транспорта на случай задержек.

Например, что сразу в голову приходит для вашей конфигурации: на въезде в Германию (где вы там въедете? В Куфштайне, наверное) покупаете групповой билет на региональные поезда с доплатой за велосы и прокидываетесь до польской границы за один световой день. Никаких предварительных резерваций делать не нужно, обойдётся это на троих в 48 евро если выходной или 54 евро, если будний день плюс доплата за велосипеды (то ли 5, то ли 10 евро) - детали на bahn.de.

Ещё speed-up - от Милана въехать наверх на региональных поездах, детали на английском на www.trenord.it/EN/

Или ночным поездом Братислава - Гуменнне почти до украинской границы, детали на slovakrail.sk

И т.п.
0

Поделиться сообщением

Сокращайте километраж и плывите из Барселоны в Италию на пароме,использование парома не считается нарушением спортивности похода Smile . В Ливорно за € 65,00 или в Чивитавеккью за € 70,00,велики бесплатно.
http://www.grimaldi-lines.com/
Да, с паромом Барселона -Чивитавеккья можно сделать остановку на Сардинии. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Пожалуй самые ценные советы про поезда. Огромный респект. Благо на группу у нас есть говорящие на английском (все), а также немецком, французском и итальянском.
Собственно в планах так и есть - будем сильно не успевать то будем брать попутки, автобусы, поезда. Но в тоже время из нас троих сильно на работу никто не спешит))) Если на пару дней опоздаем ничего страшного. Такая поездка может раз в жизни для многих бывает. Первую вот готовили очень долго, но многое не учли. Сейчас хотим с головой подойти.
Все трое в принципе зимой активно тренируются. Правда по разному. Я на велотренажёре. Второй в бассейне. Третий в тренажёрке. Посмотрим что кому больше поможет. Не сказать что мы спортсмены. Но наверно ближе к этому чем просто туристы.

Про 70-80 км я услышал. Но в Финке-Швеции нам этого было мало. Несмотря на постоянный встречный ветер и те же холмы.

Вот примерный маршрут. Место под Монбланом собираемся объехать слева. Через тоннель на автобусе или попутки слишком быстро будет. Хотя опять же если будем отставать то придётся ехать под горой. Пока правда не знаю сможем ли мы загрузиться у самого входа. Какой-там вообще трафик и как с попутчиками обстоят дела? Есть ли автобусная остановка? Я так подозревая что в автобус надо садиться будет чуть ли не в Турине. Но тогда горы мы увидем только из окошка. Изменено пользователем fairylive
0

Поделиться сообщением

Не вполне раскрыта всё же суть похода. Какой режим: проноситься галопом, делая фотки для "отметиться" в стиле "я тут был", или всё же отдавать дань местным достопримечательностям, в море купаться? Если галопом, то 120 км в день не проблема. Если смотреть, больше 80 трудно сделать.

Второй момент - я давно пришёл к выводу, что посещать мегаполисы с велосипедом - идея не лучшая. Либо "отметиться" опять же, либо делать дневку и обстоятельно смотреть. Берн, Цюрих и прочие монаки ещё куда ни шло, но на пути вижу Марсель, Милан, Мюнхен, Вену... Причём Милан - это существенная петля, которую можно сократить. Лучше уж в Турин прямо из Генуи ехать. Или даже раньше свернуть в каком-нибудь Сан-Ремо: Генуя весьма рельефна, с велосипеда её неудобно смотреть. Опять же Мюнхен: чем ехать по сельскохозяйственным равнинам, лучше к горам "прижаться". Там Нойшванштайн, Альпенштрассе, Кёнигзее... Вместо Женевы (не такой уж интересный город) я бы лучше Женевское озеро с востока объехал - там Монтрё, Шильонский замок...

Про Монблан. Дороги через верх там для автомобилей открываются после зимнего перерыва числа 15 мая. То есть ещё снег лежит. Надо учесть по экипировке.
0

Поделиться сообщением

fairylive писал(а) Mon, 16 December 2013 19:28
У нас всего 30 ходовых дня. И примерно 3200 км. Собственно вопрос - реально ли это? .

Да, 100 в день (пусть и целый месяц) - реально. Если не по горам.
Но гор на вашем маршруте немного.
Т.е. грубо говоря получается 4-5 часов крутёжки в день. И плюньте в рожу тому, кто говорит, что оставшегося времени на экскурсии не хватит (ну, если, конечно, просыпаться вовремя, не тупить с утренними сборами и т.п.)

Про Альпы. По Альпам можно кататься целый месяц. Можно три месяца (мне, например, десяти лет оказалось мало). А можно, как вы планируете, перевалить за пару дней.
vvsar совершенно прав в том, что наверху в мае будет снег. А в тоннель под Гран Сен-Бернаром на вело нельзя. И под Монбланом тоже.
Советую ехать через Симплон, он открыт круглогодично, однако подъем на него со стороны Италии в потоке автомобилей (причем там сплошные галереи) - удовольствие на любителя.

В Женеве и в самом деле делать неча. Cool Тока если на Салев заехать (веселенький такой подъемчик) и посмотреть на нее сверху.
0

Поделиться сообщением

Суть - развеяться, мир поглядеть, себя проверить. Маршрут будет прямолинейный. Что увидим по пути то и увидем. Но разумеется каждый день хотелось бы проезжать какие-то интересные места. Сейчас маршрут очень условный. В Милан скорей всего не заедем - сам вижу что крюк в два дня, хотя там ждёт знакомая. В Женеву точнее даже за Женеву во Францию заедем к подруге в гости. Остальные интересности будем искать позже. Время ещё есть. Но за наводки спасибо огромное. Насчёт сельхозугодий в Германии верное замечание - там будем действительно прижиматься к горам.

Про Альпы где можно инфу нарыть на счёт закрытых дорог в мае? То что снег будет лежать впринципе наверно не страшно. Если там ездят машины, то я надеюсь что дороги чистить будут хоть как-то. Собственно сейчас идея свернуть за 5 км влево от TBM (тоннель под Монбланом) и ехать по долине. Перевал который там будет 2000 метров или около того. Но по фоткам, картам я вижу что там есть дороги и вообще цивилизация.
Была ещё идея подниматься непосредственно слева от Монбалана. Но там только тропы. На велосипеде проехать скорей всего будет можно, но наверно не в мае. И перевал под 2500м.
В горах впринципе вообще бывал правда без вела (Хибины, Карпаты, Байкал, Саяны, Шапшал)так что представляю какие могут быть условия по погоде.
0

Поделиться сообщением

fairylive писал(а) Wed, 18 December 2013 08:30
В Женеву точнее даже за Женеву во Францию заедем к подруге в гости.

Это в корне меняет дело! Wink Тогда однозначно через Шамони - чтоб не делать крюк в Женеву и обратно. Но поскольку вдоль л'Арвы пилить скучновато, можно, спустившись из Шамоней, в Клюзе свернуть направо и доехать до долины Fer-а-Cheval (спросите у подруги, она знает, что это такое)

Цитата:
Какой-там вообще трафик и как с попутчиками обстоят дела? Есть ли автобусная остановка? Я так подозревая что в автобус надо садиться будет чуть ли не в Турине. Но тогда горы мы увидем только из окошка.

Совсем не обязательно садиться в Турине, вот вам для ориентировки расписание автобусов Аоста-Шамони на прошлое лето, на 2014 год расписания пока нет, но вряд ли оно будет сильно отличаться.

Видно, что автобусов немного, поэтому есть смысл заранее забронировать билеты Курмайор-Шамони. Ну или рассчитывать на удачу Wink

Цитата:
Про Альпы где можно инфу нарыть на счёт закрытых дорог в мае? То что снег будет лежать в принципе наверно не страшно.

Страшного-то ничего нет, но если на дороге два метра снега... ехать как-то проблематично. Но у вас такое вряд ли будет.

Есть несколько сайтов, на которых отображается текущее состояние перевалов, точных ссылок не помню, но, когда мне надо, набираю в поисковике что-нибудь типа "alpes etat des cols". Только надо иметь в виду, что информация там меняется ежедневно, и если какая-то дорога открыта сегодня, не факт, что она будет открыта через три дня. Равно как и наоборот.
Однако есть общее правило. В начале мая всё, что ниже 1700, с вероятностью 99% открыто. На дороги выше 2000 я бы до середины мая не совался (если не знаю точно, что данная дорога уже расчищена)

С учётом всего вышенаписанного я бы рекомендовал швейцарский кусок вашего маршрута проехать как-то так -

index.php?t=getfile&id=113957&private=0

т.е. не через Берн, а через Интерлакен-Люцерн. Это чуть порельефнее (добавляется парочка невысоких перевалов), но зато живописнее.
0

Поделиться сообщением

fairylive писал(а) Tue, 17 December 2013 22:27
Вот примерный маршрут.
А в Геную вы продуманно хотите заехать? Въезжать в неё и особенно перемещаться по старому городу на велосипеде - это что-то..

Взяли бы и отъехали от моря в Сан-Ремо или Империи и дунули через Приморские Альпы, через лавандовые поля, старые нетуристические деревушки, и оттуда напрямую или в Милан (опять же, если мегаполис вам так уж хочется посетить) или же прямо на Большие Альпы.
0

Поделиться сообщением

Генуя отмечена чисто как точка смены направления. В принципе туда специально ничего не тянет, ну разве что последний раз искупаться в море. Я думаю над тем чтобы спрямить маршрут. Мегаполис типа Милана - по сравнению с нашим Питером не кажется таким уж большим))) Хотя согласен приятнее проезжать маленькие городки и деревушки. Просто в Милане тоже подруга живёт-учится.
0

Поделиться сообщением

fairylive писал(а) Wed, 18 December 2013 11:30
В Милан скорей всего не заедем - сам вижу что крюк в два дня, хотя там ждёт знакомая.
В Женеву точнее даже за Женеву во Францию заедем к подруге в гости.
fairylive писал(а) Wed, 18 December 2013 23:13
Просто в Милане тоже подруга живёт-учится.
Хорошо иметь много подруг в разных городах. Катаешься от одной к другой... Very Happy
0

Поделиться сообщением

В связи с событиями в Украине, мы туда больше не едем... Sad Попробуем доброситься до Бреста через Польшу.
0

Поделиться сообщением

Сделал группу в контакте http://vk.com/barsa_brest_2014 там можно будет смотреть за нашим путешествием.

Также прикрепили ссылку на трекер - http://www.greenalp.com/RealTimeTracker/index.php?guestmode=1&viewuser=barsabrest&guestpassword=bb2014 можно будет следить он-лайн как мы едем. Не знаю интересно это кому-то или нет)

Кто ещё подскажет в Барселоне где можно купить Бензин-Галоша)))? Или там только газ практикуют? Где купить тогда газ?
0

Поделиться сообщением

fairylive писал(а) Tue, 22 April 2014 21:53
...
Кто ещё подскажет в Барселоне где можно купить Бензин-Галоша)))? Или там только газ практикуют? Где купить тогда газ?

Готовили на 95, горелку за 20 дней не чистил не разу. А вот 98 в Испании полное гуано - приходилось во время готовки чистить горелку иногда даже по два раза.
0

Поделиться сообщением

fairylive писал(а) Tue, 22 April 2014 19:53

Также прикрепили ссылку на трекер - http://www.greenalp.com/RealTimeTracker/index.php?guestmode=1&viewuser=barsabrest&guestpassword=bb2014 можно будет следить он-лайн как мы едем. Не знаю интересно это кому-то или нет)

Работает трекер. Показывает трек текущего дня.
Иногда слежу.
Такое впечатление, что парни откровенно матрасят. Вот, к примеру, вчерашний трек. Места хорошо мне знакомые.
index.php?t=getfile&id=120920&private=0

Так вот, потратили они вчера на этот кусок аж 8 часов. Хотя, если ехать очень даже не торопясь, расстояние это проезжается часа за три. Плюс час на экскурсии, час на обед, итого пять - а ещё-то три часа на что ушло?

Впрочем, может быть, так оно и надо... не гнать, глазеть по сторонам и впитывать впечатления.. благо, ж/д сообщение в Европе организовано великолепно, а значит, в Брест в любом случае ребята приедут вовремя Wink
Изменено пользователем VladG
0

Поделиться сообщением

Мы вернулись! Если кто-то вдруг сможет придти завтра на афтепати-квартирник то приходите. Будут фото, чай, рассказы про то как искать ночлег и про то как подготовиться и пережить подобное путешествие.
PS Извините что поздно. Совсем забыл про форум.

Подробности в группе в контакте: http://vk.com/barsa_brest_2014
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас