Please log in.

D I V

Проезд перекрёстков

49 сообщений в этой теме

Slider_spb писал(а) Tue, 17 December 2013 11:38
Буквально на днях завершилось дело, где я являюсь потерпевшим, водитель сбил меня на перекрёстке, я ехал прямо, он поворачивал.

направо или налево?
0

Поделиться сообщением

Направо, мы находились на одной полосе дороги. Я был справа по отношению к машине и догонял его стоявшего на перекрестке перед светофором. Когда я поравнялся он тронулся тоже и сразу начал поворачивать.
Основные пункты нарушения это конечно 8.1, 8.5, т.к. во первых, он не стоял вплотную тротуару, и там было место для проезда более метра, поэтому я был уверен что он едет прямо, а когда он начал поворачивать и одновременно я увидел боковые поворотники, было уже поздно тормозить, моя скорость была где-то 25 км/ч. И я въехал ему прямо в бок. Ну и во вторых, водитель не посмотрел в зеркало, и соотвественно меня не видел (вряд ли он стал подрезать меня специально, мужик вполне адекватный) Изменено пользователем Slider_spb
0

Поделиться сообщением

судя по списку нарушений, он ехал ещё и очень быстро и не включал поворотник? он тебя догнал сзади типа?
0

Поделиться сообщением

Были ли у него включены поворотники когда я к нему подъезжал сзади, не могу сказать со 100% уверенностью. В момент поворота они были включены.
Машина - минифургон "Пежо партнер", соотвественно сзади обзор у него никакой, только через зеркала.
ЗЫ. Бойтесь фургонов и грузовиков - они вас банально не видят. Изменено пользователем Slider_spb
0

Поделиться сообщением

Забавно, выходит ему в протокол просто до кучи подрисовали ряд нарушений.

Короче, я всегда стараюсь не находиться правее тех, кто поворачивает направо.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 17 December 2013 14:10

ты просто знаешь, что большинство при повороте направо не смотрит в правое зеркало, а всё внимание занято поиском дыр между пешеходами на переходе куда осуществляется поворот.
0

Поделиться сообщением

D I V писал(а) Tue, 17 December 2013 01:11
В моей школе говорят, что в ситуации отображённой на картинке, только если бы не было велодорожки - велосипедист должен уступить авто, если оно поворачивает направо. Выпускники 2 других считают также.
index.php?t=getfile&id=113904&private=0

А вот это уже конкретно клиника.
Вы там как-то внесите ясность. Ибо получается, что учеников подставляют (в случае ДТП они будут однозначно виновны) и ставят под угрозу велосипедистов.
Вот прям на уроке вернитесь к этой теме, озвучьте пункты правил и попросите объяснить.

TarasB писал(а) Tue, 17 December 2013 13:11
судя по списку нарушений, он ехал ещё и очень быстро и не включал поворотник? он тебя догнал сзади типа?
Ты как читаешь то?Slider_spb писал(а) Tue, 17 December 2013 13:00
Направо, мы находились на одной полосе дороги. Я был справа по отношению к машине и догонял его стоявшего на перекрестке перед светофором. Когда я поравнялся он тронулся тоже и сразу начал поворачивать.
Всё понятно - горит красный, пока подъезжаешь, то загорается уже зелёный, он не ждёт сзади никого, т.к. "все же стояли на красный".
Но я в таких ситуациях, конечно, сбрасываю скорость и готов к тому, что водитель может начать поворачивать Smile
Ну и однозначно смотрю на поворотники.

0

Поделиться сообщением

Пункты 1.3, 1.5 можно "приплести" к любому нарушению, они достаточно общие. А вот нафига ему "влепили" 10.1 (нарушение скоростного режима) я не понял. Ну да ладно, обвинителю виднее, а возражений не было...
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Tue, 17 December 2013 14:24
Всё понятно - горит красный, пока подъезжаешь, то загорается уже зелёный, он не ждёт сзади никого, т.к. "все же стояли на красный".
Но я в таких ситуациях, конечно, сбрасываю скорость и готов к тому, что водитель может начать поворачивать Smile
Ну и однозначно смотрю на поворотники.

Скорость я сбросил (до этого ехал около 35 км/ч), а вот к тому что он может начать поворачивать, я не был готов, т.к. машина стояла к линии центральной разметки ближе, чем к тротуару, поэтому я не обратил внимания на задние поворотники и был уверен что он поедет прямо или налево. Теперь конечно гораздо внимательней езжу, закончившийся сезон обошелся без происшествий... Изменено пользователем Slider_spb
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Tue, 17 December 2013 14:24
Ты как читаешь то?

Глазами.
Не только читаю, но ещё и гуглю.
8.1 и 10.1
0

Поделиться сообщением

D I V писал(а) Mon, 16 December 2013 22:11
В моей школе говорят, что в ситуации отображённой на картинке, только если бы не было велодорожки - велосипедист должен уступить авто, если оно поворачивает направо. Выпускники 2 других считают также. index.php?t=getfile&id=113904&private=0

Неправильно учат. Хотя 13.1 и переделали, но помеху справа никто не отменял. Никакого требования к велосипедистам уступить дорогу поворачивающим направо в правилах нет --- значит, как минимум 8.9.

Надо объяснить, что в автошколе учат неправильно.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 17 December 2013 14:15

ты просто знаешь, что большинство при повороте направо не смотрит в правое зеркало, а всё внимание занято поиском дыр между пешеходами на переходе куда осуществляется поворот.

Я предпочитаю на перекрестках держаться позади машины, едущей в правом ряду, с некоторым расстоянием. Кто знает, куда она поедет, прямо, или направо, включит ои врлитель поворотник, ежели начнет поворачивать. А так, даже если водятел забудет при повороте включить поворотник, у меня будет время увидеть его маневр и притормозить.
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Wed, 18 December 2013 06:44
indi писал(а) Tue, 17 December 2013 14:15

Я предпочитаю на перекрестках держаться позади машины, едущей в правом ряду, с некоторым расстоянием. Кто знает, куда она поедет, прямо, или направо, включит ои врлитель поворотник, ежели начнет поворачивать. А так, даже если водятел забудет при повороте включить поворотник, у меня будет время увидеть его маневр и притормозить.

тут либо сзади, либо спереди. с боков, что с правого, что с левого, могут не заметить или проигнорировать.
0

Поделиться сообщением

...

Ошибка начинающего... Надо выбирать позицию на дороге так, чтобы водитель тебя гарантировано видел. Т.е., в данном случае, впереди. Пусть водитель думает - ему тепло и сухо!
Но... правильные пацаны пролетают перекрёсток так, что их никто и заметить не успевает Laughing !
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Wed, 18 December 2013 11:56

Ошибка начинающего... Надо выбирать позицию на дороге так, чтобы водитель тебя гарантировано видел. Т.е., в данном случае, впереди.

Да, но ведь где бы ты не находился, всегда будет машина, для который ты находишься позади. И что же делать? Обгонять!
0

Поделиться сообщением

...

Ошибка начинающего... Надо выбирать позицию на дороге так, чтобы водитель тебя гарантировано видел. Т.е., в данном случае, впереди. Пусть водитель думает - ему тепло и сухо!
Но... правильные пацаны пролетают перекрёсток так, что их никто и заметить не успевает Laughing !

Не всегда удаётся на перекрестке встать впереди всех. Так что, если уж перед поворотом встала машина, то, лучше встать позади нее, нежели пытаться её объехать.
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Wed, 18 December 2013 14:09

...

Не всегда удаётся на перекрестке встать впереди всех. Так что, если уж перед поворотом встала машина, то, лучше встать позади нее, нежели пытаться её объехать.

Ну, в каком-то конкретном случае, может быть и так!
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 18 December 2013 12:02

Ошибка начинающего... Надо выбирать позицию на дороге так, чтобы водитель тебя гарантировано видел. Т.е., в данном случае, впереди.

Да, но ведь где бы ты не находился, всегда будет машина, для который ты находишься позади. И что же делать? Обгонять!

Если перекрёсток проезжаешь с ходу, то вариантов достаточно много. Иногда приходиться и во второй ряд уходить, чтобы никому не помешать и безопасно его проехать!
0

Поделиться сообщением

Правильно ли понимаю, что электробайк имеет право на движение из второй полосы и на повороты налево?
Можно ли выдать инспектору свой велосипед за электробайк (у меня переднюю втулку реально можно спутать Laughing ) и предъявить права "М"? Что для этого нужно?
0

Поделиться сообщением

TarasB, почему, как было так и осталось, только теперь в 24.8.
Единые запреты для велосипедистов и водителей мопедов.
Электробайк - в любом случае или одно, или другое.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 30 March 2014 12:22
Правильно ли понимаю, что электробайк имеет право на движение из второй полосы и на повороты налево?
Можно ли выдать инспектору свой велосипед за электробайк (у меня переднюю втулку реально можно спутать Laughing ) и предъявить права "М"? Что для этого нужно?

Тарас, тебе это не подходит - у тебя застегнутого мотошлема нету. Smile Или купишь ради левого поворота ?
0

Поделиться сообщением

Kullx писал(а) Sun, 30 March 2014 12:33

Единые запреты для велосипедистов и водителей мопедов.

Вот чёрт.
Цитата:
Тарас, тебе это не подходит - у тебя застегнутого мотошлема нету. Или купишь ради левого поворота ?

Да ну, в нём вспарюсь нахрен.
0

Поделиться сообщением

TarasB, ждите нововведений по мопедам.
http://regulation.gov.ru/project/3626.html?point=view_project&stage=3&stage_id=2772
После них можно будет с правами и шлемом - и не по правому краю, и налево.
На электровелосипеде, конечно.
0

Поделиться сообщением