Опубликовано: 17 декабря 2013 г. Slider_spb писал(а) Tue, 17 December 2013 11:38Буквально на днях завершилось дело, где я являюсь потерпевшим, водитель сбил меня на перекрёстке, я ехал прямо, он поворачивал. направо или налево? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. (изменено) Направо, мы находились на одной полосе дороги. Я был справа по отношению к машине и догонял его стоявшего на перекрестке перед светофором. Когда я поравнялся он тронулся тоже и сразу начал поворачивать. Основные пункты нарушения это конечно 8.1, 8.5, т.к. во первых, он не стоял вплотную тротуару, и там было место для проезда более метра, поэтому я был уверен что он едет прямо, а когда он начал поворачивать и одновременно я увидел боковые поворотники, было уже поздно тормозить, моя скорость была где-то 25 км/ч. И я въехал ему прямо в бок. Ну и во вторых, водитель не посмотрел в зеркало, и соотвественно меня не видел (вряд ли он стал подрезать меня специально, мужик вполне адекватный) Изменено 17 декабря 2013 г. пользователем Slider_spb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. судя по списку нарушений, он ехал ещё и очень быстро и не включал поворотник? он тебя догнал сзади типа? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. (изменено) Были ли у него включены поворотники когда я к нему подъезжал сзади, не могу сказать со 100% уверенностью. В момент поворота они были включены. Машина - минифургон "Пежо партнер", соотвественно сзади обзор у него никакой, только через зеркала. ЗЫ. Бойтесь фургонов и грузовиков - они вас банально не видят. Изменено 17 декабря 2013 г. пользователем Slider_spb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. Забавно, выходит ему в протокол просто до кучи подрисовали ряд нарушений. Короче, я всегда стараюсь не находиться правее тех, кто поворачивает направо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 17 December 2013 14:10 Короче, я всегда стараюсь не находиться правее тех, кто поворачивает направо. ты просто знаешь, что большинство при повороте направо не смотрит в правое зеркало, а всё внимание занято поиском дыр между пешеходами на переходе куда осуществляется поворот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. D I V писал(а) Tue, 17 December 2013 01:11В моей школе говорят, что в ситуации отображённой на картинке, только если бы не было велодорожки - велосипедист должен уступить авто, если оно поворачивает направо. Выпускники 2 других считают также. А вот это уже конкретно клиника. Вы там как-то внесите ясность. Ибо получается, что учеников подставляют (в случае ДТП они будут однозначно виновны) и ставят под угрозу велосипедистов. Вот прям на уроке вернитесь к этой теме, озвучьте пункты правил и попросите объяснить. TarasB писал(а) Tue, 17 December 2013 13:11судя по списку нарушений, он ехал ещё и очень быстро и не включал поворотник? он тебя догнал сзади типа?Ты как читаешь то?Slider_spb писал(а) Tue, 17 December 2013 13:00Направо, мы находились на одной полосе дороги. Я был справа по отношению к машине и догонял его стоявшего на перекрестке перед светофором. Когда я поравнялся он тронулся тоже и сразу начал поворачивать.Всё понятно - горит красный, пока подъезжаешь, то загорается уже зелёный, он не ждёт сзади никого, т.к. "все же стояли на красный". Но я в таких ситуациях, конечно, сбрасываю скорость и готов к тому, что водитель может начать поворачивать Ну и однозначно смотрю на поворотники. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. Пункты 1.3, 1.5 можно "приплести" к любому нарушению, они достаточно общие. А вот нафига ему "влепили" 10.1 (нарушение скоростного режима) я не понял. Ну да ладно, обвинителю виднее, а возражений не было... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. (изменено) Ботаник писал(а) Tue, 17 December 2013 14:24Всё понятно - горит красный, пока подъезжаешь, то загорается уже зелёный, он не ждёт сзади никого, т.к. "все же стояли на красный". Но я в таких ситуациях, конечно, сбрасываю скорость и готов к тому, что водитель может начать поворачивать Ну и однозначно смотрю на поворотники. Скорость я сбросил (до этого ехал около 35 км/ч), а вот к тому что он может начать поворачивать, я не был готов, т.к. машина стояла к линии центральной разметки ближе, чем к тротуару, поэтому я не обратил внимания на задние поворотники и был уверен что он поедет прямо или налево. Теперь конечно гораздо внимательней езжу, закончившийся сезон обошелся без происшествий... Изменено 17 декабря 2013 г. пользователем Slider_spb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. Ботаник писал(а) Tue, 17 December 2013 14:24Ты как читаешь то? Глазами. Не только читаю, но ещё и гуглю. 8.1 и 10.1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. D I V писал(а) Mon, 16 December 2013 22:11В моей школе говорят, что в ситуации отображённой на картинке, только если бы не было велодорожки - велосипедист должен уступить авто, если оно поворачивает направо. Выпускники 2 других считают также. Неправильно учат. Хотя 13.1 и переделали, но помеху справа никто не отменял. Никакого требования к велосипедистам уступить дорогу поворачивающим направо в правилах нет --- значит, как минимум 8.9. Надо объяснить, что в автошколе учат неправильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. indi писал(а) Tue, 17 December 2013 14:15TarasB писал(а) Tue, 17 December 2013 14:10 Короче, я всегда стараюсь не находиться правее тех, кто поворачивает направо. ты просто знаешь, что большинство при повороте направо не смотрит в правое зеркало, а всё внимание занято поиском дыр между пешеходами на переходе куда осуществляется поворот. Я предпочитаю на перекрестках держаться позади машины, едущей в правом ряду, с некоторым расстоянием. Кто знает, куда она поедет, прямо, или направо, включит ои врлитель поворотник, ежели начнет поворачивать. А так, даже если водятел забудет при повороте включить поворотник, у меня будет время увидеть его маневр и притормозить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. Germon писал(а) Wed, 18 December 2013 06:44indi писал(а) Tue, 17 December 2013 14:15TarasB писал(а) Tue, 17 December 2013 14:10 Короче, я всегда стараюсь не находиться правее тех, кто поворачивает направо. ты просто знаешь, что большинство при повороте направо не смотрит в правое зеркало, а всё внимание занято поиском дыр между пешеходами на переходе куда осуществляется поворот. Я предпочитаю на перекрестках держаться позади машины, едущей в правом ряду, с некоторым расстоянием. Кто знает, куда она поедет, прямо, или направо, включит ои врлитель поворотник, ежели начнет поворачивать. А так, даже если водятел забудет при повороте включить поворотник, у меня будет время увидеть его маневр и притормозить. тут либо сзади, либо спереди. с боков, что с правого, что с левого, могут не заметить или проигнорировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. Germon писал(а) Wed, 18 December 2013 06:44 ... Я предпочитаю на перекрестках держаться позади машины, едущей в правом ряду, с некоторым расстоянием. Кто знает, куда она поедет, прямо, или направо, включит ои врлитель поворотник, ежели начнет поворачивать. А так, даже если водятел забудет при повороте включить поворотник, у меня будет время увидеть его маневр и притормозить. Ошибка начинающего... Надо выбирать позицию на дороге так, чтобы водитель тебя гарантировано видел. Т.е., в данном случае, впереди. Пусть водитель думает - ему тепло и сухо! Но... правильные пацаны пролетают перекрёсток так, что их никто и заметить не успевает ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. boras писал(а) Wed, 18 December 2013 11:56 Ошибка начинающего... Надо выбирать позицию на дороге так, чтобы водитель тебя гарантировано видел. Т.е., в данном случае, впереди. Да, но ведь где бы ты не находился, всегда будет машина, для который ты находишься позади. И что же делать? Обгонять! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. boras писал(а) Wed, 18 December 2013 11:56Germon писал(а) Wed, 18 December 2013 06:44 ... Я предпочитаю на перекрестках держаться позади машины, едущей в правом ряду, с некоторым расстоянием. Кто знает, куда она поедет, прямо, или направо, включит ои врлитель поворотник, ежели начнет поворачивать. А так, даже если водятел забудет при повороте включить поворотник, у меня будет время увидеть его маневр и притормозить. Ошибка начинающего... Надо выбирать позицию на дороге так, чтобы водитель тебя гарантировано видел. Т.е., в данном случае, впереди. Пусть водитель думает - ему тепло и сухо! Но... правильные пацаны пролетают перекрёсток так, что их никто и заметить не успевает ! Не всегда удаётся на перекрестке встать впереди всех. Так что, если уж перед поворотом встала машина, то, лучше встать позади нее, нежели пытаться её объехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. Germon писал(а) Wed, 18 December 2013 14:09boras писал(а) Wed, 18 December 2013 11:56Germon писал(а) Wed, 18 December 2013 06:44 ... Я предпочитаю на перекрестках держаться позади машины, едущей в правом ряду, с некоторым расстоянием. Кто знает, куда она поедет, прямо, или направо, включит ои врлитель поворотник, ежели начнет поворачивать. А так, даже если водятел забудет при повороте включить поворотник, у меня будет время увидеть его маневр и притормозить. Ошибка начинающего... Надо выбирать позицию на дороге так, чтобы водитель тебя гарантировано видел. Т.е., в данном случае, впереди. Пусть водитель думает - ему тепло и сухо! Но... правильные пацаны пролетают перекрёсток так, что их никто и заметить не успевает ! Не всегда удаётся на перекрестке встать впереди всех. Так что, если уж перед поворотом встала машина, то, лучше встать позади нее, нежели пытаться её объехать. Ну, в каком-то конкретном случае, может быть и так! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. TarasB писал(а) Wed, 18 December 2013 12:02boras писал(а) Wed, 18 December 2013 11:56 Ошибка начинающего... Надо выбирать позицию на дороге так, чтобы водитель тебя гарантировано видел. Т.е., в данном случае, впереди. Да, но ведь где бы ты не находился, всегда будет машина, для который ты находишься позади. И что же делать? Обгонять! Если перекрёсток проезжаешь с ходу, то вариантов достаточно много. Иногда приходиться и во второй ряд уходить, чтобы никому не помешать и безопасно его проехать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. А неоднозначность в трактовании данного пункта всё же была =) Но в новых ПДД исправили http://ria.ru/society/20140330/1001602426.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. Правильно ли понимаю, что электробайк имеет право на движение из второй полосы и на повороты налево? Можно ли выдать инспектору свой велосипед за электробайк (у меня переднюю втулку реально можно спутать ) и предъявить права "М"? Что для этого нужно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. TarasB, почему, как было так и осталось, только теперь в 24.8. Единые запреты для велосипедистов и водителей мопедов. Электробайк - в любом случае или одно, или другое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. TarasB писал(а) Sun, 30 March 2014 12:22Правильно ли понимаю, что электробайк имеет право на движение из второй полосы и на повороты налево? Можно ли выдать инспектору свой велосипед за электробайк (у меня переднюю втулку реально можно спутать ) и предъявить права "М"? Что для этого нужно? Тарас, тебе это не подходит - у тебя застегнутого мотошлема нету. Или купишь ради левого поворота ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. Kullx писал(а) Sun, 30 March 2014 12:33 Единые запреты для велосипедистов и водителей мопедов. Вот чёрт. Цитата:Тарас, тебе это не подходит - у тебя застегнутого мотошлема нету. Или купишь ради левого поворота ? Да ну, в нём вспарюсь нахрен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. TarasB, ждите нововведений по мопедам. http://regulation.gov.ru/project/3626.html?point=view_project&stage=3&stage_id=2772 После них можно будет с правами и шлемом - и не по правому краю, и налево. На электровелосипеде, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах