Опубликовано: 16 декабря 2013 г. (изменено) Посоветуйте пожалуйста вилку 100мм qr 1,8 на 50 кг веса девочке для города и прогулок за город. Остановились пока на Rockshox Reba (Manitou R7 Pro) - это что по цене подходит. Может есть другие варианты, чтоб с сервисом не париться и, может, дешевле. Изменено 16 декабря 2013 г. пользователем maoz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. maoz писал(а) Mon, 16 December 2013 14:02Посоветуйте пожалуйста вилку 100мм qr 1,8 на 50 кг веса девочке для города и прогулок за город. Остановились пока на Rockshox Reba (Manitou R7 Pro) - это что по цене подходит. Может есть другие варианты, чтоб с сервисом не париться и, может, дешевле. А может для прогулок хватит карбоновой вилки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 16 December 2013 14:57maoz писал(а) Mon, 16 December 2013 14:02Посоветуйте пожалуйста вилку 100мм qr 1,8 на 50 кг веса девочке для города и прогулок за город. Остановились пока на Rockshox Reba (Manitou R7 Pro) - это что по цене подходит. Может есть другие варианты, чтоб с сервисом не париться и, может, дешевле. А может для прогулок хватит карбоновой вилки? Так же думаю, но ей хочется амо, после жесткого стрита. Да и есть какие-то планы на легкие трассы и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. (изменено) девочке можно и RST First AIR поставить,лёгкая и по цене невелика) Изменено 16 декабря 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. Twinga писал(а) Mon, 16 December 2013 15:15девочке можно и RST First AIR поставить,лёгкая и по цене невелика) да, вот только на чейне нет ее и на бк тоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. на cnc-bike.de сейчас эпикон за 120 евро продают, но у них цена за доставку в россию высокая, так что выгодно только если брать ещё много всякого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. (изменено) maoz писал(а) Mon, 16 December 2013 15:22Twinga писал(а) Mon, 16 December 2013 15:15девочке можно и RST First AIR поставить,лёгкая и по цене невелика) да, вот только на чейне нет ее и на бк тоже http://www.bike-discount.de/shop/k1024/a68956/f1rst-platinum-mtb-suspension-fork-canti-disc-black.html?mfid=557 Но с запчастями ИМХО будет проблема. Изменено 16 декабря 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. maoz писал(а) Mon, 16 December 2013 15:22Twinga писал(а) Mon, 16 December 2013 15:15девочке можно и RST First AIR поставить,лёгкая и по цене невелика) да, вот только на чейне нет ее и на бк тоже F1rst есть на БД. Маняхин как раз заказ собирает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 16 December 2013 13:12 http://www.bike-discount.de/shop/k1024/a68956/f1rst-platinum-mtb-suspension-fork-canti-disc-black.html?mfid=557 Но с запчастями ИМХО будет проблема. фигасе как дорого. за такую цену я и ребу уже видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 16 December 2013 16:25WasserWolf писал(а) Mon, 16 December 2013 13:12 http://www.bike-discount.de/shop/k1024/a68956/f1rst-platinum-mtb-suspension-fork-canti-disc-black.html?mfid=557 Но с запчастями ИМХО будет проблема. фигасе как дорого. за такую цену я и ребу уже видел. можно поподробнее тк ниже 350$ ребу не видел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. как насчёт этих вариантов? 1) dt swiss xrm за 215 евро 2) manitou marvel за 158 евро 3) manitou r7 pro за 199 евро ну и тот эпикон, о котором я упоминал выше, 120 евро по моему все четыре варианта лучше, чем rst. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. maoz писал(а) Mon, 16 December 2013 13:35 можно поподробнее тк ниже 350$ ребу не видел вот. это правда tapered, но если рулевая колонка полуинтегрированная, то вполне можно поставить нижнюю часть ec44/40, тогда влезет. там были и прямые, но их уже раскупили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 16 December 2013 16:36как насчёт этих вариантов? 1) dt swiss xrm за 215 евро 2) manitou marvel за 158 евро 3) manitou r7 pro за 199 евро ну и тот эпикон, о котором я упоминал выше, 120 евро по моему все четыре варианта лучше, чем rst. оо, мпасибо, как раз что надо. особенно белая dtswiss. просто легче сразу белую купить, чем потом перекрашивать женщины... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. maoz писал(а) Mon, 16 December 2013 13:39 оо, мпасибо, как раз что надо. особенно белая dtswiss. просто легче сразу белую купить, чем потом перекрашивать женщины... соберёшься там брать, напиши мне на мыло, мне часто от них дискаунт-коды приходят. у них выгодно брать много всякого барахла сразу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. Советую R7 Про. Я пару сезонов гонялся на R7 - очень доволен. В работе она спортивная - держит дорогу, отрабатывает мелочь, глотает крупные неровности. Плюшевым диваном, как старые Марзоччи, она не является. У вилки широкий диапазон настроек давления. Картридж АВС+ выше всяких похвал! Если масла налито не меньше чем нужно Если ездить без ужоснахов, то перебирать можно один раз в два сезона. Обратная горилла отлично защищает ноги вилки от летящей с колеса грязи. Прежде чем покупать Рыбу рекомендую почитать километры постов про то как она течет из под верхних крышек и как с этим бороться. (На оранжевом кажется...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. Дмитрий Песков писал(а) Mon, 16 December 2013 17:00Советую R7 Про. Я пару сезонов гонялся на R7 - очень доволен. В работе она спортивная - держит дорогу, отрабатывает мелочь, глотает крупные неровности. Плюшевым диваном, как старые Марзоччи, она не является. У вилки широкий диапазон настроек давления. Картридж АВС+ выше всяких похвал! Если масла налито не меньше чем нужно Если ездить без ужоснахов, то перебирать можно один раз в два сезона. Обратная горилла отлично защищает ноги вилки от летящей с колеса грязи. Прежде чем покупать Рыбу рекомендую почитать километры постов про то как она течет из под верхних крышек и как с этим бороться. (На оранжевом кажется...) спасибо. читал кое-что. скажем так 50/50 плохо/хорошо по отзывам. ну я надеюсь что слабый уровень катания+50кг+девочка=долговечность почти любой вилки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 16 December 2013 16:36как насчёт этих вариантов? 1) dt swiss xrm за 215 евро 2) manitou marvel за 158 евро 3) manitou r7 pro за 199 евро ну и тот эпикон, о котором я упоминал выше, 120 евро по моему все четыре варианта лучше, чем rst. Главно не взять вилку с пружиной и воздушным прелоадом, а то при 50 кг веса стандартная пружина и без прелоада не согнётся, а искать мягкую пружину - дополнительная морока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. Дочке при даже меньших показателях веса ставил мурзика МХ Про (обе ноги воздух низкого давления) но теперь вроде таких не делают.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. sunday писал(а) Mon, 16 December 2013 16:32 Главно не взять вилку с пружиной и воздушным прелоадом, а то при 50 кг веса стандартная пружина и без прелоада не согнётся, а искать мягкую пружину - дополнительная морока. все эти вилки были воздушными, так что всё в порядке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. ну вроде определился с R7 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 17 December 2013 16:15sunday писал(а) Mon, 16 December 2013 16:32 Главно не взять вилку с пружиной и воздушным прелоадом, а то при 50 кг веса стандартная пружина и без прелоада не согнётся, а искать мягкую пружину - дополнительная морока. все эти вилки были воздушными, так что всё в порядке. Ну, я бы не стал утверждать столь категорично: Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. там вроде написано, что "this fork uses compressed air to provide spring resistance", тоесть пружина именно воздушная. хз что там за пружина на фотке, может негативная? я магуровод, у них негативная пружина вообще эластомерчик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 17 December 2013 19:20там вроде написано, что "this fork uses compressed air to provide spring resistance", тоесть пружина именно воздушная. хз что там за пружина на фотке, может негативная? я магуровод, у них негативная пружина вообще эластомерчик. Да, железка, похоже, негативная. А фраза про air ни о чём не говорит: про 100% воздушный прелоад у них так же написано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. ТС Айр - негативка стальная, позитивная пружина - полностью воздух. Чем-то похоже на минуты с их марс-эйром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. maoz писал(а) Tue, 17 December 2013 16:47ну вроде определился с R7 фирма ансвер маниту выпускает ...ту. В общем у маниты негативная пружина стальная, хз как эта манита будет работать при низком давлении в позитивной пружине. А у рокчпока негатива воздушная, конкретно у рэбы вообще качается через отдельный клапан так что её можно настроить так же как и позитиву. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах