Опубликовано: 20 декабря 2013 г. у крышки винты вынимать надо чтобы руль поставить, у штока нет. Ну и по тому как винт крутится я уж наверное определю, есть фиксатор или нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 20 December 2013 15:45аффтар - бэз фиксатора, фса ос-блаблабла бэз фиксатора, кона бэз фиксатора, дроватив чегототам - бэз фиксатора, сикспак лайтовый гоношный - бэз фиксатора. Стоковые на аффтарах, стелсах, меридах и форвардах не помню, хотя > 100шт их собрал, вроде тоже без фиксатора были, по крайней мере большинство. OnOne - есть фиксатор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. sunday писал(а) Thu, 19 December 2013 22:49fatalbert писал(а) Thu, 19 December 2013 20:45Болт с гайкой ненадёжны, поскольку в гайке всего 4-5 ниток резьбы. вот это открытие в области машиностроения..... Высота гайки М8 не больше 7 мм, шаг резьбы 1,25 мм. Сколько ниток получилось? По поводу постулата, что держат первые 3 нитки резьбы(с различными вариациями), это полнейшая чушь. Существует предел текучести для материала, упругость и множество других факторов. Любая резьба при нагрузке тянется, после первых 3 витков начинают работать и следующие витки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. За фиксатор резьбы правильно сказано. Капля синьки много денег не сожрет, а вот её отсутствие может в один прекрасный момент вылезти боком. Аргументы, что производитель не положил не канает. В ответ можно сказать: йоп-та, дык думай головой, а не жопой когда люминь сталюгой протягиваешь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. fatalbert писал(а) Fri, 20 December 2013 18:08sunday писал(а) Thu, 19 December 2013 22:49fatalbert писал(а) Thu, 19 December 2013 20:45Болт с гайкой ненадёжны, поскольку в гайке всего 4-5 ниток резьбы. вот это открытие в области машиностроения..... Высота гайки М8 не больше 7 мм, шаг резьбы 1,25 мм. Сколько ниток получилось? По поводу постулата, что держат первые 3 нитки резьбы(с различными вариациями), это полнейшая чушь. Существует предел текучести для материала, упругость и множество других факторов. Любая резьба при нагрузке тянется, после первых 3 витков начинают работать и следующие витки. Дело не в трёх витках (хотя и про них мы помним). Могу на спор сорвать резьбу в алюминиевом выносе (вынос за счёт оппонента), но не уверен, что удастся проделать то же самое со стальной гайкой. Вообще, стандартное болтовое соединение - весьма прочная вещь. На нём, можно сказать, полмира держится, а Вы утверждаете, что оно ненадёжно. Все автомобили, все железные дороги, строительные конструкции - везде болты, винты, шпильки и гайки. Приведите расчёт на прочность, или не пугайте обывателей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. Я утверждаю о ненадёжности болта с гайкой именно в выносе, ничего против полмира не имею. Если внимательно посмотрите на вынос, обратите внимание на длину резьбы, насколько она длиннее пресловутой гайки. Посчитать на прочность могу, поскольку есть соответствующее образование и опыт работы с железом (см.возраст). Не вижу смысла продолжать спор, я высказал лишь своё мнение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. fatalbert, ну так сделайте расчёт, а не выкладывайте чужие. Типа, назвался груздём - полезай в кузовок. Возьмите, к примеру болт М5х18, 10.9. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. Коллеги, для начала надо вспомнить о том, что таки вынос изготовлен из люминя, а винт - из стали. При таком раскладе срезать резьбу проще простого, потому нормальный производитель всегда кладет на винты в подобных соединениях фиксатор и прописывает рекомендованные моменты затяжки соединения. Идем дальше. У Парктула есть т.н. Голубая книга где все эти моменты четко прописаны, зачем городить огород с расчетами и прочей кабалистикой. Что касается ремонта можно попытаться сделать так: берем пробивную гайку для дерева, разворачиваем сорванную резьбу до диаметра м6, сниаем с гайки лишнее, получившийся стакан загоняем в отверстие и крепим штатным винтом. Я кому-то так делал летом. Кстати, так можно усилить вынос особо тяжелым бякерам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. olegus78rus писал(а) Sat, 21 December 2013 00:43 Что касается ремонта можно попытаться сделать так: берем пробивную гайку для дерева, разворачиваем сорванную резьбу до диаметра м6, сниаем с гайки лишнее, получившийся стакан загоняем в отверстие и крепим штатным винтом. Я кому-то так делал летом. Кстати, так можно усилить вынос особо тяжелым бякерам. http://www.boellhoff.com/ru/ru/fasteners/special_fastener/thread_technology/helicoil.php и никаких гвоздей... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. можно и так, принцип действия разный. у тебя эти вставки не замещают резьбу и риск их проворачивания в люмине не снижается. я же предлагаю обеспечить гладкий канал в выносе, куда вставится грибообразная СТАЛЬНАЯ вставка и будет работать как стяжка СТАЛЬ+СТАЛЬ. к тому же эти гайки в любых метизах рупь - штука. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. на вкус и цвет все фломастеры разные в таком случае) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. так-то да, но я бы не морочился и заменил вынос нафиг, чем колхозить всякокако. вон в Триале скидки на СиклДизайн, выноса непопсовые всего по 250 рябцов лежат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах