leshikvelo

соревнования и спортсмены велотрека, нужна помощь

60 сообщений в этой теме

Да можно. В воскресенье заточнимся в первую половину дня.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 10 January 2014 22:52
Да можно. В воскресенье заточнимся в первую половину дня.

я думал речь идет о завтра...
в принципе в воскресенье тоже вариант, если сам не уеду кататься Smile
завтра тогда спишемся!
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 10 January 2014 19:32
Да, тоже подъехал бы. Как тудой на афте заезжать? Где вход, почем зрелище?

Сандро нарисовал, как удобнее подъехать.
На внутреннюю парковку не спортсменов и не сопровождающих могут и не пустить, но у гребного канала по две полосы в каждую сторону и вроде нет запрещающих знаков. Въезд на парковку - шлагбаум у бревенчатого домика. Спросить, сказав, что на соревнования, тоже бесплатно. Откажут - поставить рядом.
Можно приехать без аффто и вела: на микрике с надписью Отель-Парк, например, в 16-40 от м. Крестовский остров (бесплатный).
Центральный вход на велотрек, под надписью Локосфинкс. В холле сразу справа или слева двери на лестницу к трибунам (вроде даже таблички есть с написью "проход на трибуны). Проход и со 2 и с 3-го этажей.
Слева в холле проход в кафе. Горячительных напитков нет, проносить нельзя Cool))
Туалет в холле с правой стороны.

Правила гонки по очкам и пару слов о спринте можно зачитать хотя бы в википедии

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82_%28%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%29

а вот так выглядят наши питерские любители, в конце того года достаточно удачно скатавшие в Крылатское
http://velostar.ru/photos/2013_12_14_baltic_city_moscow/p101.jpg
Это к тому, что не совсем корректно говорить, что велотреком не интересуются, если уж такое происходит... Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Sat, 11 January 2014 00:46
Можно приехать без аффто и вела: на микрике с надписью Отель-Парк, например, в 16-40 от м. Крестовский остров (бесплатный).
Центральный вход на велотрек, под надписью Локосфинкс. В холле сразу справа или слева двери на лестницу к трибунам (вроде даже таблички есть с написью "проход на трибуны). Проход и со 2 и с 3-го этажей.
Слева в холле проход в кафе. Горячительных напитков нет, проносить нельзя Cool))
Туалет в холле с правой стороны.

спасибо! за столь подробную информацию!
0

Поделиться сообщением

федерасты в очередной раз показали, что их соревы не для зрителей: вместо групп (на которые пришли по вывешенному расписанию) смотрели, как дети катали преследуху. по счастью, в конце было несколько зрелищных спринтов, хотя общий фон... лучше б ничего в этом деле не понимать, было бы веселее.
на экране ни разу не было результатов, в динамик бубнило, как на вокзале советских времён...
Звнияйте, кто пришел, польстившись на моё объявление.

программа на завтра, для оптимистов
index.php?t=getfile&id=114899&private=0
0

Поделиться сообщением

Т.е. таки популяризацией должно начать заниматься велоначальство... Хотя бы занимаясь элементарной организацией соревнований. Я, к сожалению, сегодня не смог присутствовать, но может оно и к лучшему. Laughing
0

Поделиться сообщением

У них задача "выявить сильнейших для формирования сборной России" или как то так. На популяризацию им начхать, приказа такого нет. Т.е. с трибуны и на камеру о ней скажут, но не более. В принципе, и так можно смотреть, было бы на что, но и этого в этот раз не произошло. Увы, что-то заставило оргов перетасовать программу.
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Mon, 13 January 2014 00:12

Все, ок!
конечно, тяжело было понять происходящее, особенно благодаря даме бубнящей в микрофон Smile
спасибо, Николаю Яхонтову, который давал пояснения Smile
Ушли в 21.00 не дождавшись финалов спринта... Sad
В дальнейшем планирую посещать трек и буду рад, если будите здесь напоминать об интересных мероприятиях на треке...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 13 January 2014 12:41
http://trek.spb.ru/

Сайт Локосфинкса. В разделе Календарь расписаны все мероприятия. Ближайшее 22-27 января.

спасибо! уже успел найти! еще есть группа вконтакте...
вот мне интересно 7-9 февраля сходить... заявлено "Зимнее Первенство СПБ -олимпийские виды программы"...
хотя, это только СПб...
0

Поделиться сообщением

Первенство - это в основном дети. С одной стороны не совсем то, а с другой - азарта и криков иногда побольше )))
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Mon, 13 January 2014 17:17
Первенство - это в основном дети. С одной стороны не совсем то, а с другой - азарта и криков иногда побольше )))

понятно Smile
мы в программке вообще не смогли разобраться,
только сегодня все сокращения понял, когда посмотрел результаты Smile
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Mon, 13 January 2014 00:12
федерасты в очередной раз показали, что их соревы не для зрителей: вместо групп (на которые пришли по вывешенному расписанию) смотрели, как дети катали преследуху. по счастью, в конце было несколько зрелищных спринтов, хотя общий фон... лучше б ничего в этом деле не понимать, было бы веселее.
на экране ни разу не было результатов, в динамик бубнило, как на вокзале советских времён...

Был в сб. вечером - мне понравилось, расширил свой кругозор, почитал на досуге правила дисциплины... интересно! Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Всё равно круто!
index.php?t=getfile&id=114926&private=0
Обычно в спорте либо участинки никак не влияют друг на друга,
либо наоборот - единоборство, пусть даже групповое как футбол.
А велоспорт интересен тем, что участники могут влиять друг на друга, рассекая воздух,
но это и не единоборство, а всё-таки борьба с дистанцией.
В шоссейной велогонке два часа не происходит почти ничего, а за последние 15 минут происходит всё остальное.
Гонка по очкам лишена этого недостатка - уходить в отрыв можно даже в-одиночку, а потом снова отсидеться за пелотоном.
0

Поделиться сообщением

Tormoz писал(а) Mon, 13 January 2014 23:09

но это и не единоборство, а всё-таки борьба с дистанцией.

Не скажи: вчера было и пихалово в борьбе за позицию. Велоспорт - все-таки контактный вид спорта (достаточно много дисциплин). Не единоборства, но все же )
Tormoz писал(а) Mon, 13 January 2014 23:09

В шоссейной велогонке два часа не происходит почти ничего, а за последние 15 минут происходит всё остальное.
Гонка по очкам лишена этого недостатка - уходить в отрыв можно даже в-одиночку, а потом снова отсидеться за пелотоном.

Сегодня еще были гонки на выбывание - каждые два круга снимают последнего. Вот там - "движуха".
Видео с ОИ 2012

Трек, еще интересен тем, что видно все и всех на протяжении гонки.

Watching TdF )
index.php?t=getfile&id=114931&private=0

p.s. Сегодня, кстати, немалое число болельщиков приехало на велах ) Парковка была забита )) Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

Начало положено, а дальше - раскрутится колесо. Пойдут зрители - наладят трансляцию.
0

Поделиться сообщением

Да уж. Тут есть и обратная сторона: фанатам велоспорта неоткуда взяться еще потому, что в России кажется полностью отсутствуют любители, для который шоссейник - хобби. Покататься вечером или на выходных, отдельно от основной работы - такого просто нет. Но я думаю, ситуация будет меняться к лучшему, потому что шоссейный велосипед во всем мире набирает популярность и Россия в стороне не останется, пусть даже с отставанием. Непонятно только где вокруг Питера собственно кататься - всё забито машинами (хотя я там не живу, и возможно не знаю подходящих дорог).
0

Поделиться сообщением

в Эвропах любители катаются группами. у нас если в районе соберется для начала 3-4 человека, постепенно к ним присоединятся еще 10. а катать вокруг Питера можно, как в 80-х тренировались, на тех же дорогах, да, транспорта было меньше. но лучше уж так как сейчас, чем совсем никак.
0

Поделиться сообщением

имхо, количество шоссейников растет!
у нас на ЮЗ уже внушительная группа собирается...
и, что самое приятное, количество второстепенных дорог с хорошим покрытием тоже увеличивается!
0

Поделиться сообщением

я в конце сезона нормально крутил по Октябрьской наб-й и дальше за поселок Морозова. Узковато, трясковато, дорога извилистая (зато оффтопики не разгоняются) можно за каким-нить микроавтобусом в мешке поспринтовать. нормально. будет сезон, может правобережными тоже будем собираться регулярно.
0

Поделиться сообщением

Я надеюсь что увижу когда-нибудь Гранфондо Питер - чтоб 10 (20, 30) тысяч участников, старт на Дворцовой, закрытые дороги, картинка с вертолета по телевизору. Жаль что президент Путин на велосипеде не катается Smile Изменено пользователем Alexander Kanavin
0

Поделиться сообщением

я вот сейчас уже озадачился на чем на Открытие выезжать. на горняке или, таки, на шоссере...
0

Поделиться сообщением