Hello World!

Duke

хочу утюг. для лыж.

141 сообщение в этой теме

vik_q писал(а) Tue, 10 December 2013 17:00
А кто-нибудь в ближайшее время будет себе лыжи парафинить своим утюгом? Я бы возможно упал на хвост - посмотреть как это делают, и свои бы под чутким руководством натер.

Кстати, расскажите мне как комби лыжи парафинить, если хочу на них пробовать и коньком и классикой? Только кончики, которые прижимаются когда на 2х ногах стоишь? А всю остальную поверхность (имхо около 60-70% длины!) либо ничем не мазать (если пошел на конек) либо мазать мазью держания (если пошел на классику)?

Видеоролики в интернете.
Комби да, парафинить только хвост и нос. На базу обычно ничего не кладут. Я кладу на базу мазь держания, когда коньком начинаешь ехать, она потихоньку сошкрябывается в нужных местах... И типа тормозит меня, но с моей техникой я не этого не чувствую Smile

0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Tue, 10 December 2013 16:26

катаемся мы обычно на СН и больше одного слоя я только перед соревнованиями клал.

Времени на подготовку уходит тоже немного - в пределах 10-15/20-25мин на пару/две.

Обычно я просто откатываю на одной обработке 30-70км в зависимости от снега или состояния скользяка.

Крутой ты парень Smile Я не меньше полутора часов ковыряюсь. Мажу примерно через 150км, но меня скорость не сильно нервирует, хоть с горки не так страшно ехать, если тормозит Smile
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Tue, 10 December 2013 18:43
Techno писал(а) Tue, 10 December 2013 16:26

катаемся мы обычно на СН и больше одного слоя я только перед соревнованиями клал.

Времени на подготовку уходит тоже немного - в пределах 10-15/20-25мин на пару/две.

Обычно я просто откатываю на одной обработке 30-70км в зависимости от снега или состояния скользяка.

Крутой ты парень Smile Я не меньше полутора часов ковыряюсь. Мажу примерно через 150км, но меня скорость не сильно нервирует, хоть с горки не так страшно ехать, если тормозит Smile

А что там так долго делать?! Shocked
Самое долгое - это подготовить место (стульчики/газетки всякие), учитывая, что профиля у меня нет. Сам процесс нанесения - минут 5-7 на пару. Потом лыжи немного стынут и убираются в чехол. Перед катанием ещё минут 3-5 на обработку скребком/щёткой. Если делать это дома, то чуть дольше - приходится быть аккуратнее и потом ещё подмести. =)

Когда лыжи готовили в спец.домике вдвоём, то там, понятно, сильно медленнее - пока поговорить, посмотреть чужие утюги/парафины и т.п. Там и полчаса на пару легко можно накрутить. Smile
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Tue, 10 December 2013 17:00
А кто-нибудь в ближайшее время будет себе лыжи парафинить своим утюгом? Я бы возможно упал на хвост - посмотреть как это делают, и свои бы под чутким руководством натер.

Кстати, расскажите мне как комби лыжи парафинить, если хочу на них пробовать и коньком и классикой? Только кончики, которые прижимаются когда на 2х ногах стоишь? А всю остальную поверхность (имхо около 60-70% длины!) либо ничем не мазать (если пошел на конек) либо мазать мазью держания (если пошел на классику)?

Я парафиню всю скользячку, не забиваю голову. Все равно классикой хожу на руках или ёлочкой. Технологию пытался объяснить здесь.

А кончики только на гоночных классических лыжах перед соревнованиями.
0

Поделиться сообщением

гражданин из ада писал(а) Sun, 08 December 2013 21:43
Тут недорогой смазочный утюг http://skiline.ru/price-list?view=article&id=24609 Пульзуюсь им уже года 3 и доволен.

а в чем разница(и есть ли она вообще на практике) между утюгами с гладкой подошвой и как этот - с рифленой?
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Tue, 10 December 2013 19:11
гражданин из ада писал(а) Sun, 08 December 2013 21:43
Тут недорогой смазочный утюг http://skiline.ru/price-list?view=article&id=24609 Пульзуюсь им уже года 3 и доволен.

а в чем разница(и есть ли она вообще на практике) между утюгами с гладкой подошвой и как этот - с рифленой?

Скорее всего эти бороздки помогают равномерно распределить мазь по ширине лыжи.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Tue, 10 December 2013 18:55

Я парафиню всю скользячку, не забиваю голову. Все равно классикой хожу на руках или ёлочкой.

У меня так не получится Sad. Классикой я еще могу медленно передвигаться, а коньком еще никак.
0

Поделиться сообщением

Пошли в субботу на Кавголовское озеро Smile Надеюсь, что коньком можно покататься будет. Тут дело в психологии, обычно новички давят на лыжу и она не катит.
У меня ботинки NNN, если у тебя такие же, можно сравнить лыжи. У меня просто дешевая классика, а подошва напарафинена вся. Изменено пользователем Сергей Абрамов
0

Поделиться сообщением

Прошу прощения.Только сейчас увеличил фотку и заметил бороздки.У моего подошва гладкая и в названии одна цифра другая 20602
0

Поделиться сообщением

гражданин из ада писал(а) Tue, 10 December 2013 21:40
Прошу прощения.Только сейчас увеличил фотку и заметил бороздки.У моего подошва гладкая и в названии одна цифра другая 20602

так бороздки это хорошо или плохо?)
я смотрю на утюгах за много денег типа для проф. сервисов их нет..)
а еще заметил про мощность. недорогие утюги все 800-1000вт. средние в линейке 400-500. а эти которые для профи - снова 1000вт. в чем прикол?)
по идее чем мощнее, тем лучше - быстрее будет нагреваться и остывать не будет от соприкосновения с лыжей? ну и толстая подошва тоже по идее лучше.
но вот например swix t74, который Шур-шурыч на авито нашел, у него и подошва тонкая и мощность 400вт?

или это маркетинг для европейцев, любителей поэкономить электричество?

а еще небось помощнее и потолще актуально для горных лыж и досок?
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Tue, 10 December 2013 21:54
гражданин из ада писал(а) Tue, 10 December 2013 21:40

так бороздки это хорошо или плохо?)
я смотрю на утюгах за много денег типа для проф. сервисов их нет..)
а еще заметил про мощность. недорогие утюги все 800-1000вт. средние в линейке 400-500. а эти которые для профи - снова 1000вт. в чем прикол?)
по идее чем мощнее, тем лучше - быстрее будет нагреваться и остывать не будет от соприкосновения с лыжей? ну и толстая подошва тоже по идее лучше.
но вот например swix t74, который Шур-шурыч на авито нашел, у него и подошва тонкая и мощность 400вт?

или это маркетинг для европейцев, любителей поэкономить электричество?

а еще небось помощнее и потолще актуально для горных лыж и досок?

Ни хрена се ты копнул, мне вот чота тоже интересно стало, какой утюг лучше и правильнее.
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Tue, 10 December 2013 22:34

Ни хрена се ты копнул, мне вот чота тоже интересно стало, какой утюг лучше и правильнее.

Тут пора повторить реплику Булавыча. Smile Не надо лезть в такие дебри. Любой утюг хорош, но скребком и щеткой все равно работать надо.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Tue, 10 December 2013 22:49
Shur_shurich писал(а) Tue, 10 December 2013 22:34

Тут пора повторить реплику Булавыча. :) Не надо лезть в такие дебри. Любой утюг хорош, но скребком и щеткой все равно работать надо.

если уж тратить деньги, так на хорошую вещь, чтобы не раздражла потом чем-нить)

и вообще самое главное - пофлудить ))
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Tue, 10 December 2013 20:33
Пошли в субботу на Кавголовское озеро Smile Надеюсь, что коньком можно покататься будет. Тут дело в психологии, обычно новички давят на лыжу и она не катит.
У меня ботинки NNN, если у тебя такие же, можно сравнить лыжи. У меня просто дешевая классика, а подошва напарафинена вся.

Так во первых лыжи у меня никак пока не напарафинены (новые), и ничего для этого еще не куплено, а во вторых четверг +6, пятница +3 ...
Я в субботу хотел по магазинам - мази всякие, пробки поккупать...
0

Поделиться сообщением

Кроха писал(а) Wed, 11 December 2013 10:53
Про станок для обработки лыж, забыли поговорить.

Ну и по чем? Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Wed, 11 December 2013 05:03

Так во первых лыжи у меня никак пока не напарафинены (новые), и ничего для этого еще не куплено

вообще новые по идее и не надо, у них фабричное покрытие должно быть.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 11 December 2013 14:27
vik_q писал(а) Wed, 11 December 2013 05:03

Так во первых лыжи у меня никак пока не напарафинены (новые), и ничего для этого еще не куплено

Это какое такое покрытие, интересно?! Транспортировочный парафин? Smile
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Wed, 11 December 2013 15:26

Ага, он Laughing
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Wed, 11 December 2013 12:26

ну да. его на первые пару дней вполне должно хватить.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 11 December 2013 16:17

Он, как бэ, может совсем-совсем не совпадать с погодными условиями, и в случае хороших беговых лыж, будет только мешать Wink
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 11 December 2013 16:17

А по твоим прикидкам, на какую температуру (я уж молчу про снег/влажность) этот парафин рассчитан?! Ты ещё скажи, что и скребком/щёткой обрабатывать не надо - само же сотрётся. Smile Хотя, если пешком тропить в горку, то самое оно, наверное, да.

Я думаю, повезёт, если там базовый парафин нанесён. Но вообще это лотерея чистой воды. Он может вообще не иметь никакого отношения к скольжению/подготовке_скользяка.

Помимо того, насколько я понял, в парафине приходят только структурные лыжи и то не все и не всегда. В основном, те лыжи, что можно купить в магазине (на примере РФ и Норвегии), ничем вообще не обработаны. Что, в целом, логично. Учитывая, что и утверждения о "высыхании" скользячки во время хранения балансируют где-то на грани суеверий.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Wed, 11 December 2013 08:03

Так во первых лыжи у меня никак пока не напарафинены (новые), и ничего для этого еще не куплено, а во вторых четверг +6, пятница +3 ...
Я в субботу хотел по магазинам - мази всякие, пробки поккупать...

Я тоже посмотрю на погоду, лыжи сейчас напарафиню. По озеру скучно, но там хоть снега достаточно. Думаю и Сб и Вс покатаюсь там.
0

Поделиться сообщением

а хз, мне в магазине говорили, что там базовый нанесён.
собственно говоря, так и было, первые два дня на нём и катал, потом уже сам парафинил.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 11 December 2013 14:27

Как раз новые и надо особенно тщательно "насытить" базовым парафином Smile Иначе они нахватают грязи, которую трудно потом вычистить.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас