Опубликовано: 10 декабря 2013 г. vik_q писал(а) Tue, 10 December 2013 17:00А кто-нибудь в ближайшее время будет себе лыжи парафинить своим утюгом? Я бы возможно упал на хвост - посмотреть как это делают, и свои бы под чутким руководством натер. Кстати, расскажите мне как комби лыжи парафинить, если хочу на них пробовать и коньком и классикой? Только кончики, которые прижимаются когда на 2х ногах стоишь? А всю остальную поверхность (имхо около 60-70% длины!) либо ничем не мазать (если пошел на конек) либо мазать мазью держания (если пошел на классику)? Видеоролики в интернете. Комби да, парафинить только хвост и нос. На базу обычно ничего не кладут. Я кладу на базу мазь держания, когда коньком начинаешь ехать, она потихоньку сошкрябывается в нужных местах... И типа тормозит меня, но с моей техникой я не этого не чувствую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. Techno писал(а) Tue, 10 December 2013 16:26 катаемся мы обычно на СН и больше одного слоя я только перед соревнованиями клал. Времени на подготовку уходит тоже немного - в пределах 10-15/20-25мин на пару/две. Обычно я просто откатываю на одной обработке 30-70км в зависимости от снега или состояния скользяка. Крутой ты парень Я не меньше полутора часов ковыряюсь. Мажу примерно через 150км, но меня скорость не сильно нервирует, хоть с горки не так страшно ехать, если тормозит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Tue, 10 December 2013 18:43Techno писал(а) Tue, 10 December 2013 16:26 катаемся мы обычно на СН и больше одного слоя я только перед соревнованиями клал. Времени на подготовку уходит тоже немного - в пределах 10-15/20-25мин на пару/две. Обычно я просто откатываю на одной обработке 30-70км в зависимости от снега или состояния скользяка. Крутой ты парень Я не меньше полутора часов ковыряюсь. Мажу примерно через 150км, но меня скорость не сильно нервирует, хоть с горки не так страшно ехать, если тормозит А что там так долго делать?! Самое долгое - это подготовить место (стульчики/газетки всякие), учитывая, что профиля у меня нет. Сам процесс нанесения - минут 5-7 на пару. Потом лыжи немного стынут и убираются в чехол. Перед катанием ещё минут 3-5 на обработку скребком/щёткой. Если делать это дома, то чуть дольше - приходится быть аккуратнее и потом ещё подмести. =) Когда лыжи готовили в спец.домике вдвоём, то там, понятно, сильно медленнее - пока поговорить, посмотреть чужие утюги/парафины и т.п. Там и полчаса на пару легко можно накрутить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. vik_q писал(а) Tue, 10 December 2013 17:00А кто-нибудь в ближайшее время будет себе лыжи парафинить своим утюгом? Я бы возможно упал на хвост - посмотреть как это делают, и свои бы под чутким руководством натер. Кстати, расскажите мне как комби лыжи парафинить, если хочу на них пробовать и коньком и классикой? Только кончики, которые прижимаются когда на 2х ногах стоишь? А всю остальную поверхность (имхо около 60-70% длины!) либо ничем не мазать (если пошел на конек) либо мазать мазью держания (если пошел на классику)? Я парафиню всю скользячку, не забиваю голову. Все равно классикой хожу на руках или ёлочкой. Технологию пытался объяснить здесь. А кончики только на гоночных классических лыжах перед соревнованиями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. гражданин из ада писал(а) Sun, 08 December 2013 21:43Тут недорогой смазочный утюг http://skiline.ru/price-list?view=article&id=24609 Пульзуюсь им уже года 3 и доволен. а в чем разница(и есть ли она вообще на практике) между утюгами с гладкой подошвой и как этот - с рифленой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. Duke писал(а) Tue, 10 December 2013 19:11гражданин из ада писал(а) Sun, 08 December 2013 21:43Тут недорогой смазочный утюг http://skiline.ru/price-list?view=article&id=24609 Пульзуюсь им уже года 3 и доволен. а в чем разница(и есть ли она вообще на практике) между утюгами с гладкой подошвой и как этот - с рифленой? Скорее всего эти бороздки помогают равномерно распределить мазь по ширине лыжи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Tue, 10 December 2013 18:55 Я парафиню всю скользячку, не забиваю голову. Все равно классикой хожу на руках или ёлочкой. У меня так не получится . Классикой я еще могу медленно передвигаться, а коньком еще никак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. (изменено) Пошли в субботу на Кавголовское озеро Надеюсь, что коньком можно покататься будет. Тут дело в психологии, обычно новички давят на лыжу и она не катит. У меня ботинки NNN, если у тебя такие же, можно сравнить лыжи. У меня просто дешевая классика, а подошва напарафинена вся. Изменено 10 декабря 2013 г. пользователем Сергей Абрамов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. Прошу прощения.Только сейчас увеличил фотку и заметил бороздки.У моего подошва гладкая и в названии одна цифра другая 20602 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. гражданин из ада писал(а) Tue, 10 December 2013 21:40Прошу прощения.Только сейчас увеличил фотку и заметил бороздки.У моего подошва гладкая и в названии одна цифра другая 20602 так бороздки это хорошо или плохо?) я смотрю на утюгах за много денег типа для проф. сервисов их нет..) а еще заметил про мощность. недорогие утюги все 800-1000вт. средние в линейке 400-500. а эти которые для профи - снова 1000вт. в чем прикол?) по идее чем мощнее, тем лучше - быстрее будет нагреваться и остывать не будет от соприкосновения с лыжей? ну и толстая подошва тоже по идее лучше. но вот например swix t74, который Шур-шурыч на авито нашел, у него и подошва тонкая и мощность 400вт? или это маркетинг для европейцев, любителей поэкономить электричество? а еще небось помощнее и потолще актуально для горных лыж и досок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. Duke писал(а) Tue, 10 December 2013 21:54гражданин из ада писал(а) Tue, 10 December 2013 21:40Прошу прощения.Только сейчас увеличил фотку и заметил бороздки.У моего подошва гладкая и в названии одна цифра другая 20602 так бороздки это хорошо или плохо?) я смотрю на утюгах за много денег типа для проф. сервисов их нет..) а еще заметил про мощность. недорогие утюги все 800-1000вт. средние в линейке 400-500. а эти которые для профи - снова 1000вт. в чем прикол?) по идее чем мощнее, тем лучше - быстрее будет нагреваться и остывать не будет от соприкосновения с лыжей? ну и толстая подошва тоже по идее лучше. но вот например swix t74, который Шур-шурыч на авито нашел, у него и подошва тонкая и мощность 400вт? или это маркетинг для европейцев, любителей поэкономить электричество? а еще небось помощнее и потолще актуально для горных лыж и досок? Ни хрена се ты копнул, мне вот чота тоже интересно стало, какой утюг лучше и правильнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. Shur_shurich писал(а) Tue, 10 December 2013 22:34 Ни хрена се ты копнул, мне вот чота тоже интересно стало, какой утюг лучше и правильнее. Тут пора повторить реплику Булавыча. Не надо лезть в такие дебри. Любой утюг хорош, но скребком и щеткой все равно работать надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Tue, 10 December 2013 22:49Shur_shurich писал(а) Tue, 10 December 2013 22:34 Ни хрена се ты копнул, мне вот чота тоже интересно стало, какой утюг лучше и правильнее. Тут пора повторить реплику Булавыча. :) Не надо лезть в такие дебри. Любой утюг хорош, но скребком и щеткой все равно работать надо. если уж тратить деньги, так на хорошую вещь, чтобы не раздражла потом чем-нить) и вообще самое главное - пофлудить )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Tue, 10 December 2013 20:33Пошли в субботу на Кавголовское озеро Надеюсь, что коньком можно покататься будет. Тут дело в психологии, обычно новички давят на лыжу и она не катит. У меня ботинки NNN, если у тебя такие же, можно сравнить лыжи. У меня просто дешевая классика, а подошва напарафинена вся. Так во первых лыжи у меня никак пока не напарафинены (новые), и ничего для этого еще не куплено, а во вторых четверг +6, пятница +3 ... Я в субботу хотел по магазинам - мази всякие, пробки поккупать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Про станок для обработки лыж, забыли поговорить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Кроха писал(а) Wed, 11 December 2013 10:53Про станок для обработки лыж, забыли поговорить. Ну и по чем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. vik_q писал(а) Wed, 11 December 2013 05:03 Так во первых лыжи у меня никак пока не напарафинены (новые), и ничего для этого еще не куплено вообще новые по идее и не надо, у них фабричное покрытие должно быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 11 December 2013 14:27vik_q писал(а) Wed, 11 December 2013 05:03 Так во первых лыжи у меня никак пока не напарафинены (новые), и ничего для этого еще не куплено вообще новые по идее и не надо, у них фабричное покрытие должно быть. Это какое такое покрытие, интересно?! Транспортировочный парафин? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Techno писал(а) Wed, 11 December 2013 15:26Это какое такое покрытие, интересно?! Транспортировочный парафин? Ага, он 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Techno писал(а) Wed, 11 December 2013 12:26 Это какое такое покрытие, интересно?! Транспортировочный парафин? ну да. его на первые пару дней вполне должно хватить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 11 December 2013 16:17Techno писал(а) Wed, 11 December 2013 12:26 Это какое такое покрытие, интересно?! Транспортировочный парафин? ну да. его на первые пару дней вполне должно хватить. Он, как бэ, может совсем-совсем не совпадать с погодными условиями, и в случае хороших беговых лыж, будет только мешать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 11 December 2013 16:17Techno писал(а) Wed, 11 December 2013 12:26 Это какое такое покрытие, интересно?! Транспортировочный парафин? ну да. его на первые пару дней вполне должно хватить. А по твоим прикидкам, на какую температуру (я уж молчу про снег/влажность) этот парафин рассчитан?! Ты ещё скажи, что и скребком/щёткой обрабатывать не надо - само же сотрётся. Хотя, если пешком тропить в горку, то самое оно, наверное, да. Я думаю, повезёт, если там базовый парафин нанесён. Но вообще это лотерея чистой воды. Он может вообще не иметь никакого отношения к скольжению/подготовке_скользяка. Помимо того, насколько я понял, в парафине приходят только структурные лыжи и то не все и не всегда. В основном, те лыжи, что можно купить в магазине (на примере РФ и Норвегии), ничем вообще не обработаны. Что, в целом, логично. Учитывая, что и утверждения о "высыхании" скользячки во время хранения балансируют где-то на грани суеверий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. vik_q писал(а) Wed, 11 December 2013 08:03 Так во первых лыжи у меня никак пока не напарафинены (новые), и ничего для этого еще не куплено, а во вторых четверг +6, пятница +3 ... Я в субботу хотел по магазинам - мази всякие, пробки поккупать... Я тоже посмотрю на погоду, лыжи сейчас напарафиню. По озеру скучно, но там хоть снега достаточно. Думаю и Сб и Вс покатаюсь там. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. а хз, мне в магазине говорили, что там базовый нанесён. собственно говоря, так и было, первые два дня на нём и катал, потом уже сам парафинил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 11 December 2013 14:27 вообще новые по идее и не надо, у них фабричное покрытие должно быть. Как раз новые и надо особенно тщательно "насытить" базовым парафином Иначе они нахватают грязи, которую трудно потом вычистить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах