Змей Гуревич

светодиодная революция

165 сообщений в этой теме

z0rg писал(а) Wed, 11 December 2013 18:49
то есть вы на практике стали проезжать за день на 25% меньшее расстояние после установки динамо-втулки?

Если что, у меня после замены седла на модель с титановыми рамками, скорость выросла на 5%!
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 11 December 2013 14:25
Меня, как велосипедиста, мощность интересует только в контексте выбора оптимальной передачи. А в контексте необходимости переместиться из пункта А в пункт Б меня интересует именно энергия необходимая мне для этого.

Требуемую энергию можно снизить более низкой длинной посадкой, лежаком, заменой смазки на моторное масло и выковыриванием пыльников изо всех узлов. Smile
Не исключено, что вклад окажется аналогичным.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 11 December 2013 18:51

Если что, у меня после замены седла на модель с титановыми рамками, скорость выросла на 5%!

значит оно неудобное
оставь только подседельник - скорость сильнее вырастет Razz
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 11 December 2013 13:28
...Почему же разработчики не хотят выпускать фонари на революционных светодиодах под стандарт АА или хотя бы с возможностью замены оригинального лития на АА ...?

Почему не хотят, просто редко

http://img.wallbuys.com/201203/sku_11032_5.jpg

Работает на 26650, 18650 или 3*АА

Угадаете, что весит больше, а светит слабее?.. Cool
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Wed, 11 December 2013 16:10

Теперь вопрос к Вам: Т.е литиевые [3.6V] в формфакторе гидридных уже не хотим? Или хотим? Я задаю этот вопрос, потому что хочу понять, есть прогресс или нет...

При ёмкости у литиевых сделанных в формфакторе гидридных втрое или около того меньшей(1000мА против 2700мА как сейчас) однозначно НЕТ. При ёмкости литиевых в формфакторе гидридных равной или большей чем у гидридных(если допустить, что такое чудо произойдёт вдруг в обозримом будущем) это будет зависеть от возможности вставить подобные элементы(заменив неким образом последовательность соединения элементов на парраллельность) в разные устройства, фотоааппарат, навигатор, а не только фонарь, т. е. от их УНИВЕРСАЛЬНОСТИ.

Для меня важна такая характеристика как ёмкость/объём, а не ёмкость/вес, которую все привыкли брать во внимание. Если, например, начнётся массовый выпуск различных девайсов(фотоаппаратов, навигаторов) на элементах в формфакторе 18650(и их ёмкость/объём больше чем у 3-х гидридных АА - первое условие выполнено), то я скажу ДА литиевым.

Под "объёмом" я понимаю объём параллелепипеда, вписанного в объём цилиндра(элемента питания).

Расчёт ёмкость/объём для 3-х АА(длинна 50.5мм, ширина 14.5мм, максимальная ёмкость 2700мА): 2700 / ( 50.5 * 14.5 * 14.5 * 3) = 0.085
Расчёт ёмкость/объём для 18650(длинна 65.0мм, ширина 18.0мм, максимальная ёмкость 3400мА ): 3400 / ( 65.0 * 18 * 18) = 0,161

Получаем что ((0.161 - 0.085)/0.085) * 100 = 89% преимущество 18650 перед тремя АА в фонарях для меня. Даже меньше чем в 2 раза.

0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 11 December 2013 21:46
При ёмкости у литиевых сделанных в формфакторе гидридных втрое или около того меньшей(1000мА против 2700мА как сейчас) однозначно НЕТ.
Молодец. Прогресс налицо. Cool
Цитата:
...(заменив неким образом последовательность соединения элементов на парраллельность) в разные устройства, фотоааппарат, навигатор, а не только фонарь, т. е. от их УНИВЕРСАЛЬНОСТИ.
Сами-то поняли что написали? Это ж бред... Confused Т.е прогресс есть, но литиево-гибридные химеры не покидают Вашего воспаленного мозга... Confused Что же, жаль, очень жаль...
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Wed, 11 December 2013 22:07
Lev G. писал(а) Wed, 11 December 2013 21:46
При ёмкости у литиевых сделанных в формфакторе гидридных втрое или около того меньшей(1000мА против 2700мА как сейчас) однозначно НЕТ.
Молодец. Прогресс налицо. Cool
Цитата:
...(заменив неким образом последовательность соединения элементов на парраллельность) в разные устройства, фотоааппарат, навигатор, а не только фонарь, т. е. от их УНИВЕРСАЛЬНОСТИ.
Сами-то поняли что написали? Это ж бред... Confused Т.е прогресс есть, но литиево-гибридные химеры не покидают Вашего воспаленного мозга... Confused Что же, жаль, очень жаль...

Да эти химеры пока не покидают моего сознания. Ибо не всё так просто с этими вашими 18650. Даже теоретических 89% преимущества можно не получить на практике. В Сети много информации о фактах искажения информации о фактической ёмкости и о потери этой заявленной ёмкости при длительном хранении у всех производителей этих элементов.

Неужели в Сети нагло врут? Можете подтвердить или опровергнуть это? Исследование ёмкости Li-ion аккумуляторов формфактора 18650 Изменено пользователем Lev G.
0

Поделиться сообщением

Тролль детектед.
Ребята, научить-объяснить не получится, тролль не стремится к этому, он отстаивает только свою правоту, не стесняясь пользоваться правилами демагога, поэтому оставьте его вместе с его любимыми Ni-Cd аккумуляторами.
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Тюренков писал(а) Sat, 14 December 2013 15:15
Тролль детектед.
Ребята, научить-объяснить не получится, тролль не стремится к этому, он отстаивает только свою правоту, не стесняясь пользоваться правилами демагога, поэтому оставьте его вместе с его любимыми Ni-Cd аккумуляторами.

Проблема в том, что это не тролль... Sad
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 14 December 2013 17:11
Дмитрий Тюренков писал(а) Sat, 14 December 2013 15:15
Тролль детектед.

Проблема в том, что это не тролль... Sad
Даже страшно подумать, а кто он тогда? Shocked
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Тюренков писал(а) Sat, 14 December 2013 17:27
Даже страшно подумать, а кто он тогда? Shocked

Попробуйте представить, что он действительно пишет то, что думает. Говорю же: параллельная вселенная! Иные законы физики и т. п.
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Wed, 11 December 2013 14:23
Дальнейшее обмусоливание этого вопроса не интересует.
А китайцы тем временем продолжали мусолить...
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Wed, 01 January 2014 15:59
Mutant писал(а) Wed, 11 December 2013 14:23
Дальнейшее обмусоливание этого вопроса не интересует.
А китайцы тем временем продолжали мусолить...

Среди переходников должен быть: USB- 2 крокодила на 100 ампер для заводки авто. Very Happy
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Sun, 05 January 2014 11:11

Среди переходников должен быть: USB- 2 крокодила на 100 ампер для заводки авто. Very Happy

и юсб должен быть хитрый - клеммы питания и земли должны крепиться болтами М8
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Sun, 05 January 2014 11:11
Ну что вы смеетесь что-ли? Там все это есть:
index.php?t=getfile&id=114714&private=0
0

Поделиться сообщением