Hello World!

Змей Гуревич

светодиодная революция

165 сообщений в этой теме

z0rg писал(а) Wed, 11 December 2013 18:49
то есть вы на практике стали проезжать за день на 25% меньшее расстояние после установки динамо-втулки?

Если что, у меня после замены седла на модель с титановыми рамками, скорость выросла на 5%!
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 11 December 2013 14:25
Меня, как велосипедиста, мощность интересует только в контексте выбора оптимальной передачи. А в контексте необходимости переместиться из пункта А в пункт Б меня интересует именно энергия необходимая мне для этого.

Требуемую энергию можно снизить более низкой длинной посадкой, лежаком, заменой смазки на моторное масло и выковыриванием пыльников изо всех узлов. Smile
Не исключено, что вклад окажется аналогичным.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 11 December 2013 18:51

Если что, у меня после замены седла на модель с титановыми рамками, скорость выросла на 5%!

значит оно неудобное
оставь только подседельник - скорость сильнее вырастет Razz
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 11 December 2013 13:28
...Почему же разработчики не хотят выпускать фонари на революционных светодиодах под стандарт АА или хотя бы с возможностью замены оригинального лития на АА ...?

Почему не хотят, просто редко

http://img.wallbuys.com/201203/sku_11032_5.jpg

Работает на 26650, 18650 или 3*АА

Угадаете, что весит больше, а светит слабее?.. Cool
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Wed, 11 December 2013 16:10

Теперь вопрос к Вам: Т.е литиевые [3.6V] в формфакторе гидридных уже не хотим? Или хотим? Я задаю этот вопрос, потому что хочу понять, есть прогресс или нет...

При ёмкости у литиевых сделанных в формфакторе гидридных втрое или около того меньшей(1000мА против 2700мА как сейчас) однозначно НЕТ. При ёмкости литиевых в формфакторе гидридных равной или большей чем у гидридных(если допустить, что такое чудо произойдёт вдруг в обозримом будущем) это будет зависеть от возможности вставить подобные элементы(заменив неким образом последовательность соединения элементов на парраллельность) в разные устройства, фотоааппарат, навигатор, а не только фонарь, т. е. от их УНИВЕРСАЛЬНОСТИ.

Для меня важна такая характеристика как ёмкость/объём, а не ёмкость/вес, которую все привыкли брать во внимание. Если, например, начнётся массовый выпуск различных девайсов(фотоаппаратов, навигаторов) на элементах в формфакторе 18650(и их ёмкость/объём больше чем у 3-х гидридных АА - первое условие выполнено), то я скажу ДА литиевым.

Под "объёмом" я понимаю объём параллелепипеда, вписанного в объём цилиндра(элемента питания).

Расчёт ёмкость/объём для 3-х АА(длинна 50.5мм, ширина 14.5мм, максимальная ёмкость 2700мА): 2700 / ( 50.5 * 14.5 * 14.5 * 3) = 0.085
Расчёт ёмкость/объём для 18650(длинна 65.0мм, ширина 18.0мм, максимальная ёмкость 3400мА ): 3400 / ( 65.0 * 18 * 18) = 0,161

Получаем что ((0.161 - 0.085)/0.085) * 100 = 89% преимущество 18650 перед тремя АА в фонарях для меня. Даже меньше чем в 2 раза.

0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 11 December 2013 21:46
При ёмкости у литиевых сделанных в формфакторе гидридных втрое или около того меньшей(1000мА против 2700мА как сейчас) однозначно НЕТ.
Молодец. Прогресс налицо. Cool
Цитата:
...(заменив неким образом последовательность соединения элементов на парраллельность) в разные устройства, фотоааппарат, навигатор, а не только фонарь, т. е. от их УНИВЕРСАЛЬНОСТИ.
Сами-то поняли что написали? Это ж бред... Confused Т.е прогресс есть, но литиево-гибридные химеры не покидают Вашего воспаленного мозга... Confused Что же, жаль, очень жаль...
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Wed, 11 December 2013 22:07
Lev G. писал(а) Wed, 11 December 2013 21:46
При ёмкости у литиевых сделанных в формфакторе гидридных втрое или около того меньшей(1000мА против 2700мА как сейчас) однозначно НЕТ.
Молодец. Прогресс налицо. Cool
Цитата:
...(заменив неким образом последовательность соединения элементов на парраллельность) в разные устройства, фотоааппарат, навигатор, а не только фонарь, т. е. от их УНИВЕРСАЛЬНОСТИ.
Сами-то поняли что написали? Это ж бред... Confused Т.е прогресс есть, но литиево-гибридные химеры не покидают Вашего воспаленного мозга... Confused Что же, жаль, очень жаль...

Да эти химеры пока не покидают моего сознания. Ибо не всё так просто с этими вашими 18650. Даже теоретических 89% преимущества можно не получить на практике. В Сети много информации о фактах искажения информации о фактической ёмкости и о потери этой заявленной ёмкости при длительном хранении у всех производителей этих элементов.

Неужели в Сети нагло врут? Можете подтвердить или опровергнуть это? Исследование ёмкости Li-ion аккумуляторов формфактора 18650 Изменено пользователем Lev G.
0

Поделиться сообщением

Тролль детектед.
Ребята, научить-объяснить не получится, тролль не стремится к этому, он отстаивает только свою правоту, не стесняясь пользоваться правилами демагога, поэтому оставьте его вместе с его любимыми Ni-Cd аккумуляторами.
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Тюренков писал(а) Sat, 14 December 2013 15:15
Тролль детектед.
Ребята, научить-объяснить не получится, тролль не стремится к этому, он отстаивает только свою правоту, не стесняясь пользоваться правилами демагога, поэтому оставьте его вместе с его любимыми Ni-Cd аккумуляторами.

Проблема в том, что это не тролль... Sad
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 14 December 2013 17:11
Дмитрий Тюренков писал(а) Sat, 14 December 2013 15:15
Тролль детектед.

Проблема в том, что это не тролль... Sad
Даже страшно подумать, а кто он тогда? Shocked
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Тюренков писал(а) Sat, 14 December 2013 17:27
Даже страшно подумать, а кто он тогда? Shocked

Попробуйте представить, что он действительно пишет то, что думает. Говорю же: параллельная вселенная! Иные законы физики и т. п.
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Wed, 11 December 2013 14:23
Дальнейшее обмусоливание этого вопроса не интересует.
А китайцы тем временем продолжали мусолить...
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Wed, 01 January 2014 15:59
Mutant писал(а) Wed, 11 December 2013 14:23
Дальнейшее обмусоливание этого вопроса не интересует.
А китайцы тем временем продолжали мусолить...

Среди переходников должен быть: USB- 2 крокодила на 100 ампер для заводки авто. Very Happy
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Sun, 05 January 2014 11:11

Среди переходников должен быть: USB- 2 крокодила на 100 ампер для заводки авто. Very Happy

и юсб должен быть хитрый - клеммы питания и земли должны крепиться болтами М8
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Sun, 05 January 2014 11:11
Ну что вы смеетесь что-ли? Там все это есть:
index.php?t=getfile&id=114714&private=0
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас