Опубликовано: 22 декабря 2013 г. гражданин из ада писал(а) Sun, 22 December 2013 23:27А чем такой каток плох? Тут вроде коньки погрубее чтоли.. На фигурных задолбаешься спотыкаться!))) А кто его от снега почистил?! Обычно реки и озера засыпаны. И не страшно ведь под лед провалиться... мало ли, землетрясение будет, к примеру... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. VORON писал(а) Sun, 22 December 2013 23:01pashky писал(а) Sun, 22 December 2013 22:02 Слуш, это Разлив же, не Ладога. На самом деле, опыт велопитерцев показывает, что даже если воды по грудь, то без шилец выбраться на лед мега-тяжело, приходится ломать лед к берегу. А если выше головы, то вообще малореально. А то, смотрю, куча народу выкладывает фотки катаний по льду в плюсовую температуру без каких-либо спас-средств (мы в 2007-2009 хотя бы веревку длинную имели на группу , а потом после неудавшегося затопления Ктулху шильца стали обязательными). Видать, слишком долго жареный петух не клевал. вова, не трать время, иди обратно в офтопик. что ты без квадратного метра вагонки, привязанной к ногам, и в смородинке непременно утонешь, мы уже все знаем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. Ирэн писал(а) Sun, 22 December 2013 23:44 Тут вроде коньки погрубее чтоли.. На фигурных задолбаешься спотыкаться!))) А кто его от снега почистил?! Обычно реки и озера засыпаны. И не страшно ведь под лед провалиться... мало ли, землетрясение будет, к примеру... длинные коньки лучше амортизируют и сглаживают трещины и бугры, но вот ездили в прошлом году с Insight'ом и его знакомыми девушками на ладогу, они были на обычных фигрных/хоккейных коньках и вроде не жаловались на дискомфорт. наоборот, выписывали пируэты, которые на моих длинных полозьях не получались никак, у меня радиус разворота был как у фуры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. pashky писал(а) Sun, 22 December 2013 23:56 но вот ездили в прошлом году с Insight'ом и его знакомыми девушками на ладогу, они были на обычных фигрных/хоккейных коньках и вроде не жаловались на дискомфорт. наоборот, выписывали пируэты, которые на моих длинных полозьях не получались никак, у меня радиус разворота был как у фуры. И не сдувает там, на Ладоге? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. pashky писал(а) Sun, 22 December 2013 22:45 А этот конструктив цельно-штатный или типа сама коньковина + площадка, на которую чо хошь можно пришурупить? Кароч, смогу я бюджетно сколхозить/купить аналогичное решение, но не под NNN/SNS, а под NNN BC? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. (изменено) Bulawka писал(а) Mon, 23 December 2013 00:14pashky писал(а) Sun, 22 December 2013 22:45 А этот конструктив цельно-штатный или типа сама коньковина + площадка, на которую чо хошь можно пришурупить? Кароч, смогу я бюджетно сколхозить/купить аналогичное решение, но не под NNN/SNS, а под NNN BC? площадка размечена под sns/nnn/nnnbc, у меня обычная ротафела р3 стоит. а вот ремешочками на обычные кеды - отдельная модель. nnnbc даже рекомендован, якобы лучше ногу держит из-за более лютой скобы Изменено 22 декабря 2013 г. пользователем pashky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. pashky писал(а) Mon, 23 December 2013 00:23Bulawka писал(а) Mon, 23 December 2013 00:14pashky писал(а) Sun, 22 December 2013 22:45 А этот конструктив цельно-штатный или типа сама коньковина + площадка, на которую чо хошь можно пришурупить? Кароч, смогу я бюджетно сколхозить/купить аналогичное решение, но не под NNN/SNS, а под NNN BC? площадка размечена под sns/nnn/nnnbc, у меня обычная ротафела р3 стоит. а вот ремешочками на обычные кеды - отдельная модель. nnnbc даже рекомендован, якобы лучше ногу держит из-за более лютой скобы А какую-нибудь ссыль кинь на приемлемом языке - почитать и в ценах разобраться, а то, что-то все на шведском попадается, а я в нем не силен, как и в кронах ихних 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. (изменено) Shur_shurich писал(а) Mon, 23 December 2013 00:30pashky писал(а) Mon, 23 December 2013 00:23Bulawka писал(а) Mon, 23 December 2013 00:14pashky писал(а) Sun, 22 December 2013 22:45 А этот конструктив цельно-штатный или типа сама коньковина + площадка, на которую чо хошь можно пришурупить? Кароч, смогу я бюджетно сколхозить/купить аналогичное решение, но не под NNN/SNS, а под NNN BC? площадка размечена под sns/nnn/nnnbc, у меня обычная ротафела р3 стоит. а вот ремешочками на обычные кеды - отдельная модель. nnnbc даже рекомендован, якобы лучше ногу держит из-за более лютой скобы А какую-нибудь ссыль кинь на приемлемом языке - почитать и в ценах разобраться, а то, что-то все на шведском попадается, а я в нем не силен, как и в кронах ихних 100 евро в приграничных интерспортах за лундхагс и 30-40 за ноунейм в продуктовых магазинах. ноунейм я найти не смог, когда захотел, и купил шведов. вот сайт питерской тусы http://nsclub.narod.ru/home.html и ещё есть несколько топиков в этом форуме но их лень искать Изменено 22 декабря 2013 г. пользователем pashky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. pashky писал(а) Mon, 23 December 2013 00:23площадка размечена под sns/nnn/nnnbc, у меня обычная ротафела р3 стоит. а вот ремешочками на обычные кеды - отдельная модель. nnnbc даже рекомендован, якобы лучше ногу держит из-за более лютой скобы Спасибо за инфо! Буду думать над приобресть... А это, как его.... А то что пятка болтается типа неважно для скейтинга? Или там какая-то затяжка есть к заднику? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 23 December 2013 01:24pashky писал(а) Mon, 23 December 2013 00:23площадка размечена под sns/nnn/nnnbc, у меня обычная ротафела р3 стоит. а вот ремешочками на обычные кеды - отдельная модель. nnnbc даже рекомендован, якобы лучше ногу держит из-за более лютой скобы Спасибо за инфо! Буду думать над приобресть... А это, как его.... А то что пятка болтается типа неважно для скейтинга? Или там какая-то затяжка есть к заднику? при такой длинне лезвия это - фича. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2013 г. Тут вообще весело народ по снегу на коньках рассекает.С утра ПОЗИТИФ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2013 г. pashky писал(а) Mon, 23 December 2013 01:28Bulawka писал(а) Mon, 23 December 2013 01:24pashky писал(а) Mon, 23 December 2013 00:23площадка размечена под sns/nnn/nnnbc, у меня обычная ротафела р3 стоит. а вот ремешочками на обычные кеды - отдельная модель. nnnbc даже рекомендован, якобы лучше ногу держит из-за более лютой скобы Спасибо за инфо! Буду думать над приобресть... А это, как его.... А то что пятка болтается типа неважно для скейтинга? Или там какая-то затяжка есть к заднику? при такой длинне лезвия это - фича. Я думал у этих новомодных беговых коньков лезвия не отрываются от льда. А в конструкции лыжным крепом явно не будет такой фичи, флексор столь легкий конек за собой поднимет. Еще носы мне ихние не нравятся, можно куда нить воткнуться, для природного льда могли бы и повыше загнуть. Главное преимущество, ИМХО, оперативно можно перейти с коньков на лыжи и обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2013 г. pashky писал(а) Sun, 22 December 2013 18:45ProteKtor писал(а) Sun, 22 December 2013 01:09Ирэн писал(а) Sun, 22 December 2013 00:12ProteKtor писал(а) Sat, 21 December 2013 23:56Купил Теперь два вопроса: 1. Кто может научить меня кататься? Вы сначала кататься научитесь, тогда мы вам и снега насыпим Снег будет! Его не может не быть! Снег не нужен а нет фотки без волн ? как будто на воде стоишь ? было бы круто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2013 г. Ирэн писал(а) Sun, 22 December 2013 23:44 Тут вроде коньки погрубее чтоли.. На фигурных задолбаешься спотыкаться!))) А кто его от снега почистил?! Обычно реки и озера засыпаны. И не страшно ведь под лед провалиться... мало ли, землетрясение будет, к примеру... покажите Ирэн ролик с норгом пьющим водку и проваливающимся на коньках под лёд. я в ютубе забанен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2013 г. Insight писал(а) Thu, 19 December 2013 11:41 Кто нибудь этот наногрипП пробовал? Эффект от нано ощущается? В субботу испытал чужие лыжи Peltonen с наногрипом. Они были мне коротковаты, и, вероятно, не на мой вес, и пока ещё новые (это были отмазки). Но держат, как на асфальте! Забегал в горку обычным попеременным шагом, на ровной лыжне ни разу отдачи не было. По сравнению с моей собственной парой - небо и земля! С другой стороны, и на спусках они скользят похуже, приходится толкаться. Моё мнение: наногрип - для тех, у кого есть здоровье постоянно на лыжне работать, т.е. оттачивать толчок, помогать руками, но кто не умеет попадать "в мазь", как и я Если нет скоростных амбиций, например, в покатушках, то своё дело делают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2013 г. Insight писал(а) Mon, 23 December 2013 11:45Главное преимущество, ИМХО, оперативно можно перейти с коньков на лыжи и обратно. +1 Правда, я не оч уверен в адекватности своих BC-ботинок в кач-ве коньковых, они ж типа не особо жОсткие... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2013 г. grisxa писал(а) Mon, 23 December 2013 12:39Insight писал(а) Thu, 19 December 2013 11:41 Кто нибудь этот наногрипП пробовал? Эффект от нано ощущается? В субботу испытал чужие лыжи Peltonen с наногрипом. Где снег в ЛО нашел? Или в Финке ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 23 December 2013 12:43Insight писал(а) Mon, 23 December 2013 11:45Главное преимущество, ИМХО, оперативно можно перейти с коньков на лыжи и обратно. +1 Правда, я не оч уверен в адекватности своих BC-ботинок в кач-ве коньковых, они ж типа не особо жОсткие... но они выше, чем обычные, это плюс. я всю прошлую зиму отъездил в туринговых россиньол х3 (у них крой классического низкого бота, только валенок теплее), сейчас вот в новых коньковых разницу почувствовал сразу, и она велика. но это не значит, что в обычных всё фатально, ездить можно и далеко, просто устают ноги больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2013 г. гражданин из ада писал(а) Sun, 22 December 2013 23:27А чем такой каток плох? ] Ну и барахла с собой тащат чуваки. Всё это езда мягко говоря не против ветра и тема торосов осталась не раскрыта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2013 г. Shur_shurich писал(а) Mon, 23 December 2013 13:32grisxa писал(а) Mon, 23 December 2013 12:39В субботу испытал чужие лыжи Peltonen с наногрипом. Где снег в ЛО нашел? Или в Финке ... Мы в Юву ездили (между Миккели и Савонлинной), нашли освещённый круг 800 м и по лесу поелозили. Однако, утром в воскресенье уже всё растаяло до травы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2013 г. А расскажите поподробнее про коньки-лыжи! Где купить недорого? Какую модель? (Можно в Финке). Точить их в любой мастерской, как и обычные коньки? Под SNS Pilot. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2013 г. (изменено) pashky писал(а) Mon, 23 December 2013 13:37Bulawka писал(а) Mon, 23 December 2013 12:43Insight писал(а) Mon, 23 December 2013 11:45Главное преимущество, ИМХО, оперативно можно перейти с коньков на лыжи и обратно. +1 Правда, я не оч уверен в адекватности своих BC-ботинок в кач-ве коньковых, они ж типа не особо жОсткие... но они выше, чем обычные, это плюс. я всю прошлую зиму отъездил в туринговых россиньол х3 (у них крой классического низкого бота, только валенок теплее), сейчас вот в новых коньковых разницу почувствовал сразу, и она велика. но это не значит, что в обычных всё фатально, ездить можно и далеко, просто устают ноги больше. что-то я не уверен, что в bc-ботах на коньках будет очень уж гуд. хотя, чем выше боты - тем лучше. я просто в конце прошлой зимы приобрел комби-ботинки саломон, с полноценной жесткой поддержкой голеностопа - коньком ездить просто небо и земля. до этого я, можно сказать, на лыжах коньком вообще не мог проехать и 10 метров. ps. т.е. я к тому, что имхо на коньках в коньковых ботинках должен быть просто агонь. Изменено 24 декабря 2013 г. пользователем Duke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2013 г. Duke писал(а) Tue, 24 December 2013 16:28pashky писал(а) Mon, 23 December 2013 13:37Bulawka писал(а) Mon, 23 December 2013 12:43Insight писал(а) Mon, 23 December 2013 11:45Главное преимущество, ИМХО, оперативно можно перейти с коньков на лыжи и обратно. +1 Правда, я не оч уверен в адекватности своих BC-ботинок в кач-ве коньковых, они ж типа не особо жОсткие... но они выше, чем обычные, это плюс. я всю прошлую зиму отъездил в туринговых россиньол х3 (у них крой классического низкого бота, только валенок теплее), сейчас вот в новых коньковых разницу почувствовал сразу, и она велика. но это не значит, что в обычных всё фатально, ездить можно и далеко, просто устают ноги больше. что-то я не уверен, что в bc-ботах на коньках будет очень уж гуд. хотя, чем выше боты - тем лучше. я просто в конце прошлой зимы приобрел комби-ботинки саломон, с полноценной жесткой поддержкой голеностопа - коньком ездить просто небо и земля. до этого я, можно сказать, на лыжах коньком вообще не мог проехать и 10 метров. ps. т.е. я к тому, что имхо на коньках в коньковых ботинках должен быть просто агонь. Это всё ничего, тот кто умеет кататься проедет в мягком ботинке и на лыжах и на коньках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2013 г. KiSS писал(а) Mon, 23 December 2013 11:57pashky писал(а) Sun, 22 December 2013 18:45ProteKtor писал(а) Sun, 22 December 2013 01:09Ирэн писал(а) Sun, 22 December 2013 00:12ProteKtor писал(а) Sat, 21 December 2013 23:56Купил Теперь два вопроса: 1. Кто может научить меня кататься? Вы сначала кататься научитесь, тогда мы вам и снега насыпим Снег будет! Его не может не быть! Снег не нужен а нет фотки без волн ? как будто на воде стоишь ? было бы круто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2013 г. Серёга, а это кто? На тебя не похож Или ты по примеру pashky тоже детёныша на Разлив заслал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах