ProteKtor

Нужны лыжи

302 сообщения в этой теме

гражданин из ада писал(а) Sun, 22 December 2013 23:27
А чем такой каток плох?

Тут вроде коньки погрубее чтоли.. На фигурных задолбаешься спотыкаться!))) А кто его от снега почистил?! Обычно реки и озера засыпаны. И не страшно ведь под лед провалиться... мало ли, землетрясение будет, к примеру...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 22 December 2013 23:01
pashky писал(а) Sun, 22 December 2013 22:02

Слуш, это Разлив же, не Ладога.

На самом деле, опыт велопитерцев показывает, что даже если воды по грудь, то без шилец выбраться на лед мега-тяжело, приходится ломать лед к берегу. А если выше головы, то вообще малореально.

А то, смотрю, куча народу выкладывает фотки катаний по льду в плюсовую температуру без каких-либо спас-средств (мы в 2007-2009 хотя бы веревку длинную имели на группу Embarassed, а потом после неудавшегося затопления Ктулху шильца стали обязательными). Видать, слишком долго жареный петух не клевал.

вова, не трать время, иди обратно в офтопик. что ты без квадратного метра вагонки, привязанной к ногам, и в смородинке непременно утонешь, мы уже все знаем.
0

Поделиться сообщением

Ирэн писал(а) Sun, 22 December 2013 23:44

Тут вроде коньки погрубее чтоли.. На фигурных задолбаешься спотыкаться!))) А кто его от снега почистил?! Обычно реки и озера засыпаны. И не страшно ведь под лед провалиться... мало ли, землетрясение будет, к примеру...

длинные коньки лучше амортизируют и сглаживают трещины и бугры, но вот ездили в прошлом году с Insight'ом и его знакомыми девушками на ладогу, они были на обычных фигрных/хоккейных коньках и вроде не жаловались на дискомфорт. наоборот, выписывали пируэты, которые на моих длинных полозьях не получались никак, у меня радиус разворота был как у фуры.

index.php?t=getfile&id=114122&private=0index.php?t=getfile&id=114121&private=0
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Sun, 22 December 2013 23:56

но вот ездили в прошлом году с Insight'ом и его знакомыми девушками на ладогу, они были на обычных фигрных/хоккейных коньках и вроде не жаловались на дискомфорт. наоборот, выписывали пируэты, которые на моих длинных полозьях не получались никак, у меня радиус разворота был как у фуры.

И не сдувает там, на Ладоге?
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Sun, 22 December 2013 22:45
http://nordicskater.com/lundhags/cruise1.gif

А этот конструктив цельно-штатный или типа сама коньковина + площадка, на которую чо хошь можно пришурупить?
Кароч, смогу я бюджетно сколхозить/купить аналогичное решение, но не под NNN/SNS, а под NNN BC?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 23 December 2013 00:14

А этот конструктив цельно-штатный или типа сама коньковина + площадка, на которую чо хошь можно пришурупить?
Кароч, смогу я бюджетно сколхозить/купить аналогичное решение, но не под NNN/SNS, а под NNN BC?

площадка размечена под sns/nnn/nnnbc, у меня обычная ротафела р3 стоит. а вот ремешочками на обычные кеды - отдельная модель.

nnnbc даже рекомендован, якобы лучше ногу держит из-за более лютой скобы Изменено пользователем pashky
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Mon, 23 December 2013 00:23

площадка размечена под sns/nnn/nnnbc, у меня обычная ротафела р3 стоит. а вот ремешочками на обычные кеды - отдельная модель.

nnnbc даже рекомендован, якобы лучше ногу держит из-за более лютой скобы

А какую-нибудь ссыль кинь на приемлемом языке - почитать и в ценах разобраться, а то, что-то все на шведском попадается, а я в нем не силен, как и в кронах ихних Embarassed
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Mon, 23 December 2013 00:30

А какую-нибудь ссыль кинь на приемлемом языке - почитать и в ценах разобраться, а то, что-то все на шведском попадается, а я в нем не силен, как и в кронах ихних Embarassed

100 евро в приграничных интерспортах за лундхагс и 30-40 за ноунейм в продуктовых магазинах. ноунейм я найти не смог, когда захотел, и купил шведов.

вот сайт питерской тусы http://nsclub.narod.ru/home.html и ещё есть несколько топиков в этом форуме но их лень искать
Изменено пользователем pashky
0

Поделиться сообщением

Спасибо за инфо! Буду думать над приобресть...
А это, как его.... А то что пятка болтается типа неважно для скейтинга?
Или там какая-то затяжка есть к заднику?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 23 December 2013 01:24

при такой длинне лезвия это - фича.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5b/Monique_Angerm%C3%BCller_%2823-02-2008%29.jpg/640px-Monique_Angerm%C3%BCller_%2823-02-2008%29.jpg
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Mon, 23 December 2013 01:28
Bulawka писал(а) Mon, 23 December 2013 01:24

при такой длинне лезвия это - фича.

Я думал у этих новомодных беговых коньков лезвия не отрываются от льда. А в конструкции лыжным крепом явно не будет такой фичи, флексор столь легкий конек за собой поднимет. Еще носы мне ихние не нравятся, можно куда нить воткнуться, для природного льда могли бы и повыше загнуть. Главное преимущество, ИМХО, оперативно можно перейти с коньков на лыжи и обратно.
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Sun, 22 December 2013 18:45
ProteKtor писал(а) Sun, 22 December 2013 01:09
Ирэн писал(а) Sun, 22 December 2013 00:12
ProteKtor писал(а) Sat, 21 December 2013 23:56
Купил Smile
Теперь два вопроса:
1. Кто может научить меня кататься?

Вы сначала кататься научитесь, тогда мы вам и снега насыпим Smile

Smile Снег будет! Его не может не быть!

Снег не нужен Smile
index.php?t=getfile&id=114103&private=0

а нет фотки без волн ? как будто на воде стоишь ? было бы круто
0

Поделиться сообщением

Ирэн писал(а) Sun, 22 December 2013 23:44

покажите Ирэн ролик с норгом пьющим водку и проваливающимся на коньках под лёд. я в ютубе забанен.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 19 December 2013 11:41

Кто нибудь этот наногрипП пробовал? Эффект от нано ощущается?

В субботу испытал чужие лыжи Peltonen с наногрипом.
Они были мне коротковаты, и, вероятно, не на мой вес, и пока ещё новые (это были отмазки). Но держат, как на асфальте!
Забегал в горку обычным попеременным шагом, на ровной лыжне ни разу отдачи не было. По сравнению с моей собственной парой - небо и земля!
С другой стороны, и на спусках они скользят похуже, приходится толкаться.
Моё мнение: наногрип - для тех, у кого есть здоровье постоянно на лыжне работать, т.е. оттачивать толчок, помогать руками, но кто не умеет попадать "в мазь", как и я Embarassed
Если нет скоростных амбиций, например, в покатушках, то своё дело делают.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 23 December 2013 11:45
Главное преимущество, ИМХО, оперативно можно перейти с коньков на лыжи и обратно.

+1
Правда, я не оч уверен в адекватности своих BC-ботинок в кач-ве коньковых, они ж типа не особо жОсткие...
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Mon, 23 December 2013 12:39
Insight писал(а) Thu, 19 December 2013 11:41

Кто нибудь этот наногрипП пробовал? Эффект от нано ощущается?

Где снег в ЛО нашел? Или в Финке ...
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 23 December 2013 12:43
Главное преимущество, ИМХО, оперативно можно перейти с коньков на лыжи и обратно.

+1
Правда, я не оч уверен в адекватности своих BC-ботинок в кач-ве коньковых, они ж типа не особо жОсткие...

но они выше, чем обычные, это плюс. я всю прошлую зиму отъездил в туринговых россиньол х3 (у них крой классического низкого бота, только валенок теплее), сейчас вот в новых коньковых разницу почувствовал сразу, и она велика.

но это не значит, что в обычных всё фатально, ездить можно и далеко, просто устают ноги больше.
0

Поделиться сообщением

гражданин из ада писал(а) Sun, 22 December 2013 23:27
А чем такой каток плох? ]

Ну и барахла с собой тащат чуваки. Всё это езда мягко говоря не против ветра и тема торосов осталась не раскрыта.
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Mon, 23 December 2013 13:32
grisxa писал(а) Mon, 23 December 2013 12:39

Где снег в ЛО нашел? Или в Финке ...

Мы в Юву ездили (между Миккели и Савонлинной), нашли освещённый круг 800 м и по лесу поелозили.
Однако, утром в воскресенье уже всё растаяло до травы.
0

Поделиться сообщением

А расскажите поподробнее про коньки-лыжи! Где купить недорого? Какую модель? (Можно в Финке).
Точить их в любой мастерской, как и обычные коньки?
Под SNS Pilot.
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Mon, 23 December 2013 13:37

+1

но они выше, чем обычные, это плюс. я всю прошлую зиму отъездил в туринговых россиньол х3 (у них крой классического низкого бота, только валенок теплее), сейчас вот в новых коньковых разницу почувствовал сразу, и она велика.

но это не значит, что в обычных всё фатально, ездить можно и далеко, просто устают ноги больше.

что-то я не уверен, что в bc-ботах на коньках будет очень уж гуд.
хотя, чем выше боты - тем лучше.

я просто в конце прошлой зимы приобрел комби-ботинки саломон, с полноценной жесткой поддержкой голеностопа - коньком ездить просто небо и земля. до этого я, можно сказать, на лыжах коньком вообще не мог проехать и 10 метров.

ps. т.е. я к тому, что имхо на коньках в коньковых ботинках должен быть просто агонь. Изменено пользователем Duke
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Tue, 24 December 2013 16:28
pashky писал(а) Mon, 23 December 2013 13:37

+1

что-то я не уверен, что в bc-ботах на коньках будет очень уж гуд.
хотя, чем выше боты - тем лучше.

я просто в конце прошлой зимы приобрел комби-ботинки саломон, с полноценной жесткой поддержкой голеностопа - коньком ездить просто небо и земля. до этого я, можно сказать, на лыжах коньком вообще не мог проехать и 10 метров.

ps. т.е. я к тому, что имхо на коньках в коньковых ботинках должен быть просто агонь.

Это всё ничего, тот кто умеет кататься проедет в мягком ботинке и на лыжах и на коньках.

0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Mon, 23 December 2013 11:57
pashky писал(а) Sun, 22 December 2013 18:45
ProteKtor писал(а) Sun, 22 December 2013 01:09
Ирэн писал(а) Sun, 22 December 2013 00:12
ProteKtor писал(а) Sat, 21 December 2013 23:56
Купил Smile
Теперь два вопроса:
1. Кто может научить меня кататься?

Вы сначала кататься научитесь, тогда мы вам и снега насыпим Smile

Smile Снег будет! Его не может не быть!

Снег не нужен Smile

а нет фотки без волн ? как будто на воде стоишь ? было бы круто

http://ski.spb.ru/conf/uploads/monthly_12_2013/post-3892-1387709714_thumb.jpg
0

Поделиться сообщением

Серёга, а это кто? На тебя не похож Smile Или ты по примеру pashky тоже детёныша на Разлив заслал?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас