Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 16 December 2013 00:25dunkelfalke писал(а) Fri, 06 December 2013 20:52 почему? по моему карбоновые палки по любому стоит брать - сломать их просто падая достаточно трудно, зато некоторая амортизация присутствует. Ага, сломаешь карбоновую палку на середине дистанции и чё, 10 км на одной палке пилить чтоле? А алюминиевую об колено разогнул и дальше поехал. Не всегда алюминиевую разогнешь. Если сечение замялось, считай хана. Я согласен что для падений лучше алюминий. Самые дешевые свиксы, например, оказались совсем не ломучие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. VORON писал(а) Mon, 16 December 2013 11:50Bulawka писал(а) Mon, 16 December 2013 11:35В походах оч часто сталкивался с ситуацией "да эти углепалки можно колесом согнуть, да им ваще сносу нет", в результате на третий день пути участник колхозил себе палку из осины. А лыжи так часто колхозить приходилось? А то я как на своих щепочках залез в бурелом, так было стойкое ощущение, что из-за любого неверного движения лыжи сломаются. Например, на охотничьих можно спокойно встать на два бревна так, чтобы середина была на весу. Или спрыгнуть в снег с лежащего бревна. Или сломать парой ударов не в тему растущую ветку. А на беговых уже очково так делать. Все можно сломать. То что нельзя сломать, будет бревном и не поедет. Для походов берут запаску на группу. А одному нечего в Ж лазать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Ирэн писал(а) Wed, 18 December 2013 11:00А что вы думаете про Кант? У меня и карта есть. Почему в лыжных темах он даже не обсуждается, там что, лыж нет? Или тоже с продавцами что-то не так? На академке на беговых лыжах понимающий продавец. Тот что постарше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Ира, а чего ты Peltonen не хочешь купить? www.peltonensnow.ru там нормальные цены и лыжи хорошие, в СЛ, думаю подороже за подобное будет я сам раздумываю над приобретением классики с наногрипом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. (изменено) BELOрус писал(а) Thu, 19 December 2013 10:13Ира, а чего ты Peltonen не хочешь купить? www.peltonensnow.ru там нормальные цены и лыжи хорошие, в СЛ, думаю подороже за подобное будет я сам раздумываю над приобретением классики с наногрипом Сергей, ты так меня спрашиваешь, как будто бы я изучила весь рынок и упустила самый удобный вариант Вот теперь я знаю, что есть еще и такие! Только это ведь, похоже, интернет-магазин, да? - я не такой продвинутый пользователь, как же покупать без посмотреть-потрогать-понюхать, я ведь не знаю точно, что мне нужно Изменено 19 декабря 2013 г. пользователем Irene 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. BELOрус писал(а) Thu, 19 December 2013 10:13Ира, а чего ты Peltonen не хочешь купить? www.peltonensnow.ru там нормальные цены и лыжи хорошие, в СЛ, думаю подороже за подобное будет я сам раздумываю над приобретением классики с наногрипом Там по ссылке нет нифига реально. Я звонил, владелец унылым голосом сообщил, что пелтонена не осталось и больше не будет, но он может достать что-нибудь из фишера или атомика, и цена будет, цитирую, "как везде примерно". Короче, типично российское понимание электронной коммерции. И, кстати, ценник даже на несуществующий товар у него не лучший, у уже упомянутой ранее в треде Александры из Токсово сильно дешевле, хотя пелтов тоже толком нет (склад у них наверняка один), но боты альпина нашлись и вышли на 1600р меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. pashky писал(а) Thu, 19 December 2013 10:40BELOрус писал(а) Thu, 19 December 2013 10:13Ира, а чего ты Peltonen не хочешь купить? www.peltonensnow.ru там нормальные цены и лыжи хорошие, в СЛ, думаю подороже за подобное будет я сам раздумываю над приобретением классики с наногрипом Там по ссылке нет нифига реально. Я звонил, владелец унылым голосом сообщил, что пелтонена не осталось и больше не будет, но он может достать что-нибудь из фишера или атомика, и цена будет, цитирую, "как везде примерно". Короче, типично российское понимание электронной коммерции. И, кстати, ценник даже на несуществующий товар у него не лучший, у уже упомянутой ранее в треде Александры из Токсово сильно дешевле, хотя пелтов тоже толком нет (склад у них наверняка один), но боты альпина нашлись и вышли на 1600р меньше. Спасибо, что позвонили и доложили! Теперь столько вариантов уже посмотрела на разных картинках, глаза разбегаются - и красненькие, и желтенькие... - лучше бы просто мне дали 2 варианта - вот, Ира, выбирай, эти или эти, было бы гораздо проще! Хотя, наверно, в магазине так и будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Ирэн писал(а) Thu, 19 December 2013 10:21 Сергей, ты так меня спрашиваешь, как будто бы я изучила весь рынок и упустила самый удобный вариант да я только конец ветки почитал... еще можно в Токсово, съездить, там есть магазинчик хороший я у Пелтонена пока не покупал, но думаю, можно рассчитывать на добросовестную консультацию, просто ты должна сразу определиться с бюджетом тебе под твой вес подберут длину и жесткость лыж, крепления лучше брать неавтоматические, если лыжи NIS, то и крепы,прикрепить NIS можно самому без мастерской, ботинки типа Alpina S Combi EVE, главное купить лыжные носки и померить в них, чтоб не узко не широко, и, естественно, по длине нормально, сходи в ближайший магазин и поймешь свой размер ну и палки типа REX ASTRA - примерно до мочки уха померь длину на Стремянной, имею опыт-нормально общаются, перчаточки, шапочку и красивый костюмчик можешь там покупать, я готов с карточкой подойти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. BELOрус писал(а) Thu, 19 December 2013 10:53Ирэн писал(а) Thu, 19 December 2013 10:21 Сергей, ты так меня спрашиваешь, как будто бы я изучила весь рынок и упустила самый удобный вариант да я только конец ветки почитал... еще можно в Токсово, съездить, там есть магазинчик хороший я у Пелтонена пока не покупал, но думаю, можно рассчитывать на добросовестную консультацию, просто ты должна сразу определиться с бюджетом тебе под твой вес подберут длину и жесткость лыж, крепления лучше брать неавтоматические, если лыжи NIS, то и крепы,прикрепить NIS можно самому без мастерской, ботинки типа Alpina S Combi EVE, главное купить лыжные носки и померить в них, чтоб не узко не широко, и, естественно, по длине нормально, сходи в ближайший магазин и поймешь свой размер ну и палки типа REX ASTRA - примерно до мочки уха померь длину на Стремянной, имею опыт-нормально общаются, перчаточки, шапочку и красивый костюмчик можешь там покупать, я готов с карточкой подойти О! Сережа!! Я тебя арендую на эти выходные у всех твоих жен ))) Буду мерить костюмчики - а ты будешь говорить, идет ли нет, а то продавцы во всяких там сплавах-снаряжениях почему-то скептически относятся, когда у них дефиле устраивают))) А лыжи.. Бог с ними, какие дадут! Главное, чтобы костюмчик сидел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. BELOрус писал(а) Thu, 19 December 2013 10:13Ира, а чего ты Peltonen не хочешь купить? www.peltonensnow.ru там нормальные цены и лыжи хорошие, в СЛ, думаю подороже за подобное будет я сам раздумываю над приобретением классики с наногрипом Кто нибудь этот наногрипП пробовал? Эффект от нано ощущается? Прикидывал вариант недорогих рабочих лыж. Сейчас и так на Финку потратился, может к весне куплю. Смотрел на Фишер ЛС, их сейчас в СЛ по 3200 раздают. При всех их достоинствах, не нравится отсутствие кантов у них. Саломоны есть суперлегкие занедорого в СЛ, но у них пена внутри. Есть Мадшусы, у них уже дерево, но они дороже всех, от 4х тыр. со скидкой. В Интеспортах, кстати, есть Технопро Актив (синие) по 2400. На вид ничего, что за начинка не знаю. Только в том магазе где я смотрел, максимальная ростовка 177 была. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Insight писал(а) Thu, 19 December 2013 11:41BELOрус писал(а) Thu, 19 December 2013 10:13Ира, а чего ты Peltonen не хочешь купить? www.peltonensnow.ru там нормальные цены и лыжи хорошие, в СЛ, думаю подороже за подобное будет я сам раздумываю над приобретением классики с наногрипом Кто нибудь этот наногрипП пробовал? Эффект от нано ощущается? Прикидывал вариант недорогих рабочих лыж. Сейчас и так на Финку потратился, может к весне куплю. Смотрел на Фишер ЛС, их сейчас в СЛ по 3200 раздают. При всех их достоинствах, не нравится отсутствие кантов у них. Саломоны есть суперлегкие занедорого в СЛ, но у них пена внутри. Есть Мадшусы, у них уже дерево, но они дороже всех, от 4х тыр. со скидкой. В Интеспортах, кстати, есть Технопро Актив (синие) по 2400. На вид ничего, что за начинка не знаю. Только в том магазе где я смотрел, максимальная ростовка 177 была. записала незнакомые слова, посмотрю в словаре значит, дерево лучше, чем пена? еще и начинку надо проверить! надеюсь, в магазине это разрешают а легкие - это хорошо или плохо? можно ведь и улететь на них в канаву, если совсем легкие... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Ирэн писал(а) Thu, 19 December 2013 10:59 Главное, чтобы костюмчик сидел да ты, душенька, во всех нарядах будешь хороша! мы-то знаем кстати, на Волковской есть Планета-спорт дисконт, там можно попробовать прибарахлиться в субботу я занят с гитарой на юбилее - старшей дочке - 30, в воскресенье готов-звони-телефон у тебя есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Insight писал(а) Thu, 19 December 2013 11:41 Кто нибудь этот наногрипП пробовал? Эффект от нано ощущается? Прикидывал вариант недорогих рабочих лыж. Сейчас и так на Финку потратился, может к весне куплю. аналогично думаю- скорее всего первое время будет работать, потом пупырышки сотрутся и придется мазать скользить будет хуже, но мне от классики это и не надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. (изменено) BELOрус писал(а) Thu, 19 December 2013 11:56 скорее всего первое время будет работать, потом пупырышки сотрутся и придется мазать Провел среди женщин на работе мини-опрос, к чему это может относиться. "Лыжи" не сказал никто Изменено 19 декабря 2013 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. BELOрус писал(а) Thu, 19 December 2013 11:54Ирэн писал(а) Thu, 19 December 2013 10:59 Главное, чтобы костюмчик сидел да ты, душенька, во всех нарядах будешь хороша! мы-то знаем кстати, на Волковской есть Планета-спорт дисконт, там можно попробовать прибарахлиться в субботу я занят с гитарой на юбилее - старшей дочке - 30, в воскресенье готов-звони-телефон у тебя есть ура! ура! спасибо, спасибо значит, до воскресенья! в воскресенье тоже можешь с гитарой приходить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Ирэн писал(а) Thu, 19 December 2013 11:49 записала незнакомые слова, посмотрю в словаре значит, дерево лучше, чем пена? еще и начинку надо проверить! надеюсь, в магазине это разрешают а легкие - это хорошо или плохо? можно ведь и улететь на них в канаву, если совсем легкие... Что тут записывать. Для новичка классические лыжи должны быть мягкими, вялыми, длинными. Короче, подход с советами друзей/продавцов на месте продуктивнее чем каша в голове. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Insight писал(а) Thu, 19 December 2013 08:41 Саломоны есть суперлегкие занедорого в СЛ, но у них пена внутри. ну, насколько я знаю, там не просто пена, а в коробке из оргстекла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Insight писал(а) Thu, 19 December 2013 12:41Ирэн писал(а) Thu, 19 December 2013 11:49 записала незнакомые слова, посмотрю в словаре значит, дерево лучше, чем пена? еще и начинку надо проверить! надеюсь, в магазине это разрешают а легкие - это хорошо или плохо? можно ведь и улететь на них в канаву, если совсем легкие... Что тут записывать. Для новичка классические лыжи должны быть мягкими, вялыми, длинными. Короче, подход с советами друзей/продавцов на месте продуктивнее чем каша в голове. эээ вялыми - это... тоже, что и мягкими? а лекгими-то должны быть? я так понимаю, нет... а может, это я на старых лыжах новичок, а на новых ого-го!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 19 December 2013 12:53Insight писал(а) Thu, 19 December 2013 08:41 Саломоны есть суперлегкие занедорого в СЛ, но у них пена внутри. ну, насколько я знаю, там не просто пена, а в коробке из оргстекла. Кробка (кэп) заполненная пеной. Без сот как у легких, крутых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Ирэн писал(а) Thu, 19 December 2013 12:55Insight писал(а) Thu, 19 December 2013 12:41Ирэн писал(а) Thu, 19 December 2013 11:49 записала незнакомые слова, посмотрю в словаре значит, дерево лучше, чем пена? еще и начинку надо проверить! надеюсь, в магазине это разрешают а легкие - это хорошо или плохо? можно ведь и улететь на них в канаву, если совсем легкие... Что тут записывать. Для новичка классические лыжи должны быть мягкими, вялыми, длинными. Короче, подход с советами друзей/продавцов на месте продуктивнее чем каша в голове. эээ вялыми - это... тоже, что и мягкими? а лекгими-то должны быть? я так понимаю, нет... а может, это я на старых лыжах новичок, а на новых ого-го!!! Беговые чем легче, тем лучше при прочих равных. Вялые - антоним упругих. Т.е. демпфированные, как например Фишер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Insight писал(а) Thu, 19 December 2013 09:58 Кробка (кэп) заполненная пеной. Без сот как у легких, крутых. ну и цена тоже не как у лёгких крутых xadv52 кстати оказались хорошими лыжами для начинающих - не настолько мягкие, чтобы шкрябались чешуёй, но и продавить их не слишком трудно. вес хороший, канты есть, правда не на всю длинну. как раз пеной наполнены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 19 December 2013 13:04Insight писал(а) Thu, 19 December 2013 09:58 Кробка (кэп) заполненная пеной. Без сот как у легких, крутых. ну и цена тоже не как у лёгких крутых xadv52 кстати оказались хорошими лыжами для начинающих - не настолько мягкие, чтобы шкрябались чешуёй, но и продавить их не слишком трудно. вес хороший, канты есть, правда не на всю длинну. как раз пеной наполнены. Пена быстро по сравнению с деревом и стекловолокном деградирует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Insight писал(а) Thu, 19 December 2013 10:08 Пена быстро по сравнению с деревом и стекловолокном деградирует. хм. может быть. у меня правда быстрее сдохнет скользящая поверхность - снег тут неглубокий, до камней дойти легко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Ирэн писал(а) Thu, 19 December 2013 12:55 эээ вялыми - это... тоже, что и мягкими? а лекгими-то должны быть? я так понимаю, нет... а может, это я на старых лыжах новичок, а на новых ого-го!!! да-да! когда я с деревяшек перешел на пластик с NNN, счастью не было предела! как будто крылья выросли насчет гитары-гитара нам не поможет выбрать лыжи, ты лучше определись с бюджетом но ты же видела в контакте приглашение на наш сегодняшний квартирник? так что есть возможность. сегодня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. BELOрус писал(а) Thu, 19 December 2013 14:48Ирэн писал(а) Thu, 19 December 2013 12:55 эээ вялыми - это... тоже, что и мягкими? а лекгими-то должны быть? я так понимаю, нет... а может, это я на старых лыжах новичок, а на новых ого-го!!! да-да! когда я с деревяшек перешел на пластик с NNN, счастью не было предела! как будто крылья выросли насчет гитары-гитара нам не поможет выбрать лыжи, ты лучше определись с бюджетом но ты же видела в контакте приглашение на наш сегодняшний квартирник? так что есть возможность. сегодня еще как поможет - с музыкой и проблема выбора решается быстрее! видела, но к великому сожалению, занята сегодня - теплой вам посиделки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах