ProteKtor

Нужны лыжи

302 сообщения в этой теме

dunkelfalke писал(а) Sun, 15 December 2013 23:43
Ирэн писал(а) Sun, 15 December 2013 20:40

Это чтоли горные лыжи? Smile Ну вы блин даете... Горные надевала пару раз, но как они выглядят, помню плохо - у меня детали в памяти не откладываются)))))

туристические. горные без насечки и изгиба.

туристические - то есть те самые "широкие", на которых в походы ходят? мне говорили, что для велопитера именно такие лыжи и нужны Smile
0

Поделиться сообщением

Ирэн писал(а) Sun, 15 December 2013 20:45

туристические - то есть те самые "широкие", на которых в походы ходят? мне говорили, что для велопитера именно такие лыжи и нужны

ага, они самые. если собираешься ходить по глубокому снегу без лыжни, то они самое оно.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 15 December 2013 23:32
думаю, с такого ракурса всё станет понятно и без перевода.

Атомики с фото имхо Уже чем саломоны в ролике.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 15 December 2013 23:47
Ирэн писал(а) Sun, 15 December 2013 20:45

туристические - то есть те самые "широкие", на которых в походы ходят? мне говорили, что для велопитера именно такие лыжи и нужны

ага, они самые. если собираешься ходить по глубокому снегу без лыжни, то они самое оно.

а если кто-то впереди меня будет прокладывать колею на таких лыжах, я ведь могу по следам на обычной классике?
0

Поделиться сообщением

Ирэн писал(а) Sun, 15 December 2013 23:12
Подумать только, еще вплоть до прошлого года, катаясь на старых своих классических "полупластиковых" лыжах, которые подо мной коньком никак не хотели ехать при всех усилиях, смотрела на пролетающих мимо и думала, как это у них так классно получается, а у меня даже пяти метров - никак! И не подозревала, что лыжи для этих разных стилей отличаются Embarassed

Отличаются, но проехать коньком можно почти на любых лыжах, если они не намазаны и не мега-длинные. Удовольствия мало, но можно. Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sun, 15 December 2013 20:52

Атомики с фото имхо Уже чем саломоны в ролике.

они отличаются только внутренностями (у атомика пена, у саломона дерево) и, соответственно весом. а так они абсолютно одинаковые и делаются на одной фабрике.
0

Поделиться сообщением

Ирэн писал(а) Sun, 15 December 2013 20:52

а если кто-то впереди меня будет прокладывать колею на таких лыжах, я ведь могу по следам на обычной классике?

конечно можешь. правда с такими лыжами можно (и хочется) прокладывать лыжню в таких местах, куда на классике лучше не соваться Laughing
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 09 December 2013 10:41
Мазь держания намазюкать гораздо проще чем парафин положить.

мазь держания для лохов Razz
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 06 December 2013 20:52

почему?
по моему карбоновые палки по любому стоит брать - сломать их просто падая достаточно трудно, зато некоторая амортизация присутствует.

Ага, сломаешь карбоновую палку на середине дистанции и чё, 10 км на одной палке пилить чтоле? А алюминиевую об колено разогнул и дальше поехал.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 15 December 2013 21:25

Ага, сломаешь карбоновую палку на середине дистанции и чё, 10 км на одной палке пилить чтоле? А алюминиевую об колено разогнул и дальше поехал.

я же говорю, у меня с карбоновыми палками очень хороший опыт. их меньше боюсь, чем велодеталей из карбона.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 16 December 2013 00:19
Insight писал(а) Mon, 09 December 2013 10:41
Мазь держания намазюкать гораздо проще чем парафин положить.

мазь держания для лохов Razz

Т.е. ты готов на 10-ке СКА, на классике, на подъем с просеки на одних руках Shocked Простите, сенсей, я не сразу Вас узнал Laughing
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 16 December 2013 00:05
они отличаются только внутренностями (у атомика пена, у саломона дерево) и, соответственно весом.

Саломоны Х-Адв Кандид, помню, при мне разлюбил в Тофаларии под грузовой.
Правда, это был спуск с перевала, после которого до финиша снегу почти не было.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 16 December 2013 00:26

я же говорю, у меня с карбоновыми палками очень хороший опыт. их меньше боюсь, чем велодеталей из карбона.

а у меня очень хороший опыт разгибания алюминиевых палок об колено Smile Моим палкам лет больше чем мне.

Кстати как себя ведёт карбоновая палка если она застряла между ветками а лыжник продолжает движение вперёд? Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 15 December 2013 22:20

Кстати как себя ведёт карбоновая палка если она застряла между ветками а лыжник продолжает движение вперёд?

гнётся дугой. думаю, 45 градусов согнуть проблем не будет.
0

Поделиться сообщением

круто. Я вроде не помню чтобы алюминиевая палка после застревания в какой-нибудь заднице гнулась сильнее чем на 45.
0

Поделиться сообщением

на 30 градусов у меня треккинговые в горах гнулись точно, потом сразу распрямлялись. там правда 70% карбон, 30% стекловолокно. лыжные полностью карбоновые, но они тоже хорошо гнулись.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 16 December 2013 01:37
на 30 градусов у меня треккинговые в горах гнулись точно, потом сразу распрямлялись. там правда 70% карбон, 30% стекловолокно. лыжные полностью карбоновые, но они тоже хорошо гнулись.

В походах оч часто сталкивался с ситуацией "да эти углепалки можно колесом согнуть, да им ваще сносу нет",
в результате на третий день пути участник колхозил себе палку из осины.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 16 December 2013 01:02
dunkelfalke писал(а) Mon, 16 December 2013 00:05
они отличаются только внутренностями (у атомика пена, у саломона дерево) и, соответственно весом.

Саломоны Х-Адв Кандид, помню, при мне разлюбил в Тофаларии под грузовой.
Правда, это был спуск с перевала, после которого до финиша снегу почти не было.

Вот, кстати, что у них внутри:

Изменено пользователем Bulawka
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 16 December 2013 11:35
В походах оч часто сталкивался с ситуацией "да эти углепалки можно колесом согнуть, да им ваще сносу нет",

А лыжи так часто колхозить приходилось? А то я как на своих щепочках залез в бурелом, так было стойкое ощущение, что из-за любого неверного движения лыжи сломаются.

Например, на охотничьих можно спокойно встать на два бревна так, чтобы середина была на весу. Или спрыгнуть в снег с лежащего бревна. Или сломать парой ударов не в тему растущую ветку. А на беговых уже очково так делать. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 16 December 2013 00:34
а в любой подъём обязательно лезть классикой?

Если, ты про мазь держания, то разговор о классике, ибо нах на коньковые лыжи мазь держания. Особо здоровые лыжники на классику мазь держания не кладут, на спринты особенно, и идут всю дистанцию на руках.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 16 December 2013 08:35

если очень постараться, можно что угодно убить. как в анекдоте про японскую бензопилу и суровых сибирских мужиков.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 16 December 2013 08:50

Например, на охотничьих можно спокойно встать на два бревна так, чтобы середина была на весу.

я на своих атомиках (суть почти те же лыжи, что покоцаные саломоны выше) так через ручьи переходил. со всем своим слоновым весом (они у меня на 15 кг перегружены получается). было страшно, но лыжи держали.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 16 December 2013 11:50

Например, на охотничьих можно спокойно встать на два бревна так, чтобы середина была на весу.

я так на беговых тоже могу. Правда по современным меркам мои беговые наверное уже не очень беговые.
0

Поделиться сообщением

Купите у меня Madshus Terrasonic 180см
Лыжи - огонь! Красные с синим. От -5 до -15 в свежий снег катят-не-остановить, вылетают из под *опы!

Как там принято... Спортцех (ц), профессиональные (ц), высокотехнологичный нанокарбон !

Платформа НИС, стоят крепления снс пилот на шурупах.
Универсальность офигеть - можно поставить ннн нис на платформу или снс на шурупы.
1.5тр без креплений, 2.5 с креплениями.

index.php?t=getfile&id=113871&private=0
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас