Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Не подскажете, как отличаются по ресурсу родные люминиевые и стальные звёзды на системе Shimano? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Хосспади, ну какая разница то??? Звёзды стоят три копейки, тыщщи три-четыре ходит ЛЮБАЯ звезда, чо тебе ещё надо то? Ты ж всё-равно катаешься 500 километров в сезон Если по делу, то сталь ходит чуть больше, но драматичной (в смысле в разы) разницы в ресурсе я не замечал. Поэтому езжу на алюминии, ибо легче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. (изменено) O`K писал(а) Fri, 06 December 2013 07:22...Ты ж всё-равно катаешься 500 километров в сезон ... Мне, как бы, ещё и работать иногда надо, и семью кормить (бывшая работает медсестрой за копейки). И на кладбищах не питаюсь в отличие от некоторых велознаменитостей . В этот раз совпало, что работал в сезон и не оставалось сил и времени на вел. Ну и травмы опять же одна за другой... Если по делу, то у меня люминиевый RotoЯ 23Т за 300км пробега на этой звезде сносился зрительно так же, как и стальная звезда за 3000км. Такое ощущение, что этот RotoЯ пластилиновый. У люминевой средней звезды 32Т Shimano (на ХТ они же люминиевые?) признаков износа не вижу, но ездил на ней не много. Сейчас байк упакован в стрейч и мне не добраться до люминиевой звезды e.thirteen 22T на которой те же 300км отъездил. Под рукой только изношенный RotoЯ. Хотел продавать его, но кто поверит, что он "почти новый". Пришло время разгребать завалы (пока работы нет) и поэтому хочу понять, что из своих запасов ставить на новые байки, что продавать... Изменено 6 декабря 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Будешь экономить на цепях, испортишь любое оборудование. На не растянутых цепях системы живут столько, что нет смысла думать об износе. Мне, правда, удалось сломать одну среднюю звезду в горах, отломал три зуба, переключаясь под нагрузкой. И была она стальной. Но заметил я это только при осмотре, на работу никак не влияло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. WasserWolf писал(а) Fri, 06 December 2013 09:28(на ХТ они же люминиевые?) Если звезда нового образца (в пластиковой оправке), то стальная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Fri, 06 December 2013 10:13...На не растянутых цепях системы живут столько, что нет смысла думать об износе... А чё будет Кампаньоловской цепи за 300км! Она даже скрепеть за это расстояние не начала и это при том, что я её не смазывал, работала заводская смазка. Правда я где-то читал про тефлоновое покрытие старых цепей Кампа Велоче. Может и у новых 10ск. цепей то же самое (или Чейн торговал летом с такими вкусными скидками старыми цепями Кампаньола)... Не, смазываю цепи я своевременно, но я просто привык определять необходимости смазки цепи по звуку. А эта, зараза, всё не скрипит и не поёт. Про тефлоновое покрытие прочитал уже позже... Я вообще читал мнение, что цепи Кампаньола растягиваются так слабо, что с ними нет смысла в круговой замене. Или надо использовать для круговой замены не более 2-х цепей. Иначе звёзды системы и кассеты будут стираться скорее цепи, что приведёт к её ускоренному износу... Видел тесты в которых цепь Кампа Велоче оказалась лучшей среди цепей Кампаньола (поэтому и купил её). Т.е. повышенный износ звезды возник никак не из-за растяжения цепи... VORON писал(а) Fri, 06 December 2013 10:19WasserWolf писал(а) Fri, 06 December 2013 09:28(на ХТ они же люминиевые?) Если звезда нового образца (в пластиковой оправке), то стальная. Выходит что стальная. Неспроста вообще нет следов износа. Остался последний вопрос: современные стальные звёзды Shimano высокого и низкого уровней имеют одну и ту же коррозионностойкость или нет? Материал-то их один и тот же или нет? Изменено 6 декабря 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. (изменено) O`K писал(а) Fri, 06 December 2013 07:22Хосспади,... Звёзды стоят три копейки, Покажите мне скорее эти три копейки! А то у меня все то тыща, то полторы тышы рублей стоят http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/fsa-pro-mtb-chainring-alloy-cnc-outer/rp-prod4008 WasserWolf Кстати, если я не ошибаюсь, то не обязательно заменять Shimano на Shimano - можно и на другие совместимые бренды, типа FSA. Изменено 6 декабря 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. (изменено) kefi писал(а) Fri, 06 December 2013 14:05O`K писал(а) Fri, 06 December 2013 07:22Хосспади,... Звёзды стоят три копейки, Покажите мне скорее эти три копейки! А то у меня все то тыща, то полторы тышы рублей стоят http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/fsa-pro-mtb-chainring-alloy-cnc-outer/rp-prod4008 Я покупал овальную звезду RotoЯ за 200р. на Wiggle, когда на них были скидки за 90%. Люминиевую звезду везду e.thirteen 22T брал там же за 350р. На Чейне тоже были скидки вплоть до 100%. Вкусняшки искать надо! kefi писал(а) Fri, 06 December 2013 14:05WasserWolf Кстати, если я не ошибаюсь, то не обязательно заменять Shimano на Shimano - можно и на другие совместимые бренды, типа FSA. Я в данный момент ориентируюсь на то, что есть у меня в запасниках и на то, что можно купить за копейки для байка-антиукрада (который буду оставлять на длительное время на лестнице без присмотра)... Изменено 6 декабря 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. WasserWolf писал(а) Fri, 06 December 2013 11:35 Я покупал овальную звезду RotoЯ за 200р. на Wiggle, когда на них были скидки за 90%. Люминиевую звезду везду e.thirteen 22T брал там же за 350р. На Чейне тоже были скидки вплоть до 100%. Вкусняшки искать надо! так это мелкие, они везде недорогие. ты покажи мне среднюю овальную, которая стоит недорого. да и круглые средние люминевые не такие уж и дешёвые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 06 December 2013 14:40...так это мелкие, они везде недорогие. ты покажи мне среднюю овальную, которая стоит недорого. да и круглые средние люминевые не такие уж и дешёвые. Средние овальные на том же Wiggle стоили ОФИГЕННО дорого, раза в 1,5 дороже чем на том же bike24.net. Зато маленькая стоила в 7 раз дешевле, чем там. Правда, она был для XTR, а я не знал о несовместимости XTR и XT. Чтобы она была совместима - нужно её фрезерануть. Но даже с учётом бутылки мастеру, выйдет очень дёшево... Скидки надо самому шерстить. О вкусняшках на Wiggle мне приходят письма в личку. Подпишись на рассылку и ты. Правда халява бывает редко, зато метко. 100% скидка на Ченйне была всего один раз и очень недолго, но я успел закупиться мелочью пока Чейн не обнаружил этот косяк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. WasserWolf писал(а) Fri, 06 December 2013 12:06 Средние овальные на том же Wiggle стоили ОФИГЕННО дорого, раза в 1,5 дороже чем на том же bike24.net. они и там достаточно дорогие. самая бюджетная средняя овальная для переключения - это та, которую антон делает (needpart.ru), но и она мне обошлась в итоге в 50 евро - далеко от мастера живу. а после овальных на круглых ездить неприятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. WasserWolf писал(а) Fri, 06 December 2013 15:06 100% скидка ... но я успел закупиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. gusevod писал(а) Fri, 06 December 2013 15:36WasserWolf писал(а) Fri, 06 December 2013 15:06 100% скидка ... но я успел закупиться была такая фигня на чайнике пару лет назад, но они, сволочи, мне так и не положили в посылку запчастюли за ноль фунтов стерлингов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. gusevod писал(а) Fri, 06 December 2013 15:36WasserWolf писал(а) Fri, 06 December 2013 15:06 100% скидка ... но я успел закупиться Ага, платишь только за доставку, товар бесплатно. Мне так педали, набор для бескамерки, насос, мультул, покрышки, камеры и куча подобной мелочи почти на халяву достались. Правда, купон действовал только один раз, пришлось создавать кучу аккаунтов. Но кто-то настучал и лавочку закрыли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. добавлю, что звёзды не только снашиваются от износа цепей напрямую - стачиваясь до "акульих плавников" они трутся ещё и по бокам зубов причём особенно заметно именно алюминиевые тут уж перестановка трёх цепей по кругу никак не поможет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Повторю единственный оставшийся вопрос: современные стальные звёзды Shimano высокого (ХТ) и низкого уровней (Alivio) имеют одну и ту же коррозионностойкость или нет? Материал-то их один и тот же или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. насчёт современных не скажу, но деор и оливия уже различались в качестве стали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. WasserWolf писал(а) Fri, 06 December 2013 16:32Ага, платишь только за доставку, товар бесплатно. Мне так педали, набор для бескамерки, насос, мультул, покрышки, камеры и куча подобной мелочи почти на халяву достались. Правда, купон действовал только один раз, пришлось создавать кучу аккаунтов. Но кто-то настучал и лавочку закрыли... Ещё и доволен собой остался... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. spaar писал(а) Sat, 07 December 2013 01:44WasserWolf писал(а) Fri, 06 December 2013 16:32Ага, платишь только за доставку, товар бесплатно. Мне так педали, набор для бескамерки, насос, мультул, покрышки, камеры и куча подобной мелочи почти на халяву достались. Правда, купон действовал только один раз, пришлось создавать кучу аккаунтов. Но кто-то настучал и лавочку закрыли... Ещё и доволен собой остался... Ну да, а чем мне быть недовольным? Никого не обманывал. Один товарищ используя купон на офигенно большую скидку английской? спортивной школы собрал себе вел почти задаром... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. WasserWolf писал(а) Sat, 07 December 2013 09:09Никого не обманывал. Ну да. Иная простота хуже воровства (с). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. spaar писал(а) Sun, 08 December 2013 22:39WasserWolf писал(а) Sat, 07 December 2013 09:09Никого не обманывал. Ну да. Иная простота хуже воровства (с). Угумс: Цитата:...пришлось создавать кучу аккаунтов. Но кто-то настучал... За лишние аккаунты, начиная с первого, специально созданного для использования дырки, придется отчитываться на Страшном Суде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Fri, 06 December 2013 22:03добавлю, что звёзды не только снашиваются от износа цепей напрямую - стачиваясь до "акульих плавников" они трутся ещё и по бокам зубов причём особенно заметно именно алюминиевые тут уж перестановка трёх цепей по кругу никак не поможет Полностью подтверждаю. Использовать по кругу цепи на алюминиевой LX у меня не получилось, зубья через 4000км стачились до акульих плавников WasserWolf писал(а) Fri, 06 December 2013 22:39Повторю единственный оставшийся вопрос: современные стальные звёзды Shimano высокого (ХТ) и низкого уровней (Alivio) имеют одну и ту же коррозионностойкость или нет? Материал-то их один и тот же или нет? Коррозии ни на стальной Alivio ни на стальной SLX замечено не было. Минимальный ресурс стальных звёзд от 8000км примерно, и в зависимости от стратегии замены цепей может быть ещё в 2-3 раза выше. Т. е. как минимум в 2 раза больше алюминиевых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Sun, 08 December 2013 23:09spaar писал(а) Sun, 08 December 2013 22:39WasserWolf писал(а) Sat, 07 December 2013 09:09Никого не обманывал. Ну да. Иная простота хуже воровства (с). Угумс: Цитата:...пришлось создавать кучу аккаунтов. Но кто-то настучал... За лишние аккаунты, начиная с первого, специально созданного для использования дырки, придется отчитываться на Страшном Суде. Ну и что, что я создал разные аккаунты? Все они созданы на моё имя и фамилию, адрес один и тот же. Даже пароль и контактные телефоны те же. Ни от кого не скрываюсь. Найденный купон был выложен в свободном доступе. Все товары на сумму менее порога бесплатной доставки были со скидкой 100%. За косяки в их интернет-магазине отвечаю не я... Там косяков хватает. Даже валюту изменить на фунты не так просто. Опять же из-за их косяков... А вот те, что разбивают свой заказ на несколько и вписывают в качестве получателей своих родственников чтобы не платить налоги с суммы более 1т.евро как раз и будут на Страшном Суде отчитываться. Как и те, кто учит как не платить таможенный сбор... Lev G. писал(а) Wed, 11 December 2013 22:53 Коррозии ни на стальной Alivio ни на стальной SLX замечено не было. Минимальный ресурс стальных звёзд от 8000км примерно, и в зависимости от стратегии замены цепей может быть ещё в 2-3 раза выше. Т. е. как минимум в 2 раза больше алюминиевых. Посмотрел повнимательней на свою систему Deore и увидел, что малая и средняя звёзды стальные. Коррозии тоже нет. А вот на сити-байке на звёздах системы Altus ржавчина заметна. Но ничем мне не мешает. К тому же там все оборудование на грани смерти (байку 9 лет, в т.ч. и зимой и по болотам)... Изменено 11 декабря 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. WasserWolf писал(а) Thu, 12 December 2013 00:04А вот те, что разбивают свой заказ на несколько и вписывают в качестве получателей своих родственников чтобы не платить налоги с суммы более 1т.евро как раз и будут на Страшном Суде отчитываться. Как и те, кто учит как не платить таможенный сбор... И те, кто заказывает на <1000 евро в месяц, вместо того, чтобы одним махом заказать на 10 килоевро и на пару лет успокоиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. И модераторы должны после обнародования на форуме очередного купона на скидку или какого-нибудь предложения со скидкой связываться с руководством интернет-магазина чтобы узнать - это официальный купон/скидка или глюк их системы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах