Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Nodens писал(а) Wed, 27 November 2013 08:42а кто писал про геморрой с установкой и подтягиванием тросиков? Ну да, я писал. Геморрой, который однократный (при установке) лично для меня не очень считается. Ибо его один раз пережил (настроил) и потом всё работает как часики. И так у меня и есть. Рубашки правильно проложил, тросики натянул, колодки к дискам притёр и всё стало просто очень хорошо. Работает, тормозит, не глючит. В этом сезоне особенно насладиться не удалось, ибо весь кроссовый сезон погоды стояли чудесные и снега и грязи не было вообще ни разу. Не то, что в прошлом, когда четыре крайних гонки были по колено в снегу. На полуфинальной гонке, правда, у мну раскрутилсо фитинг гидролинии и вытекла жидкость, но тут я уж сам дурак - накануне поменял положение шланга, а поворотный фитинг закрутить забыл Я бы охотно ездил на полной гидравлике, типа срам ред или шимана скоко-то-там, и даже вполне могу её себе позволить, но повторюсь - для кросса, где пистолеты - расходный материал, поломок в 500+ баксов мне себе позволить не очень охота 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. (изменено) мне понравилась конструкция где вместо циклокроссовых повторителей стояла обычная гидра а к ручкам подведены тросики от пистолетов. Не понимаю почему не сделали это серийно, удобнее же чем конструкция под выносом самопал о котором писал не найти, но вот ещё пара прикольных конструкций конечно вместо расово верных хопов гейская формула но идея хороша, главное троса минимум и он идёт по прямой без перегибов вообще, не считая выхода из пистолета под обмотку. Изменено 27 ноября 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2013 г. А у магуры оказывается есть гидравлические клещи мне кажетя они упрлс. З.Ы. сейчас Сумрачныйсокол обидится за наезд на любимую фирму 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2013 г. Потерпите чуток - и появятся нормальные гидравлические тормоза от нормальных фирм, без изврата и колхоза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2013 г. VORON писал(а) Sun, 15 December 2013 15:54Потерпите чуток - и появятся нормальные гидравлические тормоза от нормальных фирм, без изврата и колхоза. так срам уже, только стоит как космический корабль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Sun, 15 December 2013 15:55VORON писал(а) Sun, 15 December 2013 15:54Потерпите чуток - и появятся нормальные гидравлические тормоза от нормальных фирм, без изврата и колхоза. так срам уже, только стоит как космический корабль Шимано же тоже анонсировала гидру. Но она вроде только под электрику пока. http://www.bikerumor.com/2013/06/30/shimano-unveils-hydraulic-road-discs-with-r785-di2-system-and-11-speed-ultegra-di2/ Изменено 15 декабря 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2013 г. Она уже кагбе продается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2013 г. VORON писал(а) Sun, 15 December 2013 16:01Но она вроде только под электрику пока. см подпись 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2013 г. (изменено) Я чего-то не понимаю, 500евро за комплект неколхозных пистолетов с тормозами алл-инклюзив от Срама это уже не то? Или только Рэд, только хардкор? Изменено 15 декабря 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Wed, 27 November 2013 08:47mutant-spb писал(а) Wed, 27 November 2013 05:22 Вот как то так. Выражайте своё мнение камрады, и всех с первым снегом! Не имею, но планирую обзавестись этим гидромеханическим мутантом. Наверное даже возьму один сначала, на пробу. Одно верно - мутант! Если на шоссейник будешь ставить, запасных трубок/покрышек прикупи! Одно резкое нажатие - трубки/покрышки нет. Непонятно зачем на шоссейник столь "мёртвые" тормоза? Да и весу прибавиться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2013 г. Присоединяюсь к теме. Меня интересуют гидро манетки, дисковая система не интересует я думаю можно разные системы соединить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2013 г. Nodens писал(а) Sun, 15 December 2013 12:51мне кажетя они упрлс. З.Ы. сейчас Сумрачныйсокол обидится за наезд на любимую фирму не то, что обижусь, просто не вижу проблемы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2013 г. (изменено) boras писал(а) Sun, 15 December 2013 15:17Михаил Иткин писал(а) Wed, 27 November 2013 08:47mutant-spb писал(а) Wed, 27 November 2013 05:22 Вот как то так. Выражайте своё мнение камрады, и всех с первым снегом! Не имею, но планирую обзавестись этим гидромеханическим мутантом. Наверное даже возьму один сначала, на пробу. Одно верно - мутант! Если на шоссейник будешь ставить, запасных трубок/покрышек прикупи! Одно резкое нажатие - трубки/покрышки нет. Непонятно зачем на шоссейник столь "мёртвые" тормоза? Да и весу прибавиться... С моим весом 140е роторы (или 160/140) должны быть ок. Меня лично в основном перегрев ободов и плавящиеся колодки волнуют. Перегрев у этих дисковых вроде не проблема. Изменено 15 декабря 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. Поднимем темку. Михаил купил игрушку али нет,али передумал из каких либо соображений ? Я сам честно сказать много чего (читай "всё") пересмотрел ввиду финансовых соображений. Итого-бб7 роад,но таю надежду о лучших временах и посему отчет о работе таких или похожих тормозяк поглядеть было бы интересно. Ну и теоретики тоже пусть выскажутся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. вот вам и дисковая гидра + механическое переключение от малоизвестного азиатского производителя шоссейного хлама правда, на 11 ск перейти придётся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. mutant-spb писал(а) Wed, 02 April 2014 21:42Поднимем темку. Михаил купил игрушку али нет,али передумал из каких либо соображений ? Я сам честно сказать много чего (читай "всё") пересмотрел ввиду финансовых соображений. Итого-бб7 роад,но таю надежду о лучших временах и посему отчет о работе таких или похожих тормозяк поглядеть было бы интересно. Ну и теоретики тоже пусть выскажутся. Пока не купил, я в последнее время как-то только по шоссе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. (изменено) SRAM Apex 1 -- новая гидравлика для шоссе 1х11 (c широким диапазоном и clutch зад.пер.) $ 249 за калипер + правый пистолет с 11ск $ 199 за калипер + левый пистолет без скоростей https://www.sram.com/sram/road/products/sram-apex-1-hrd-shift-brake-control Изменено 1 марта 2016 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2020 г. Ну и что по итогу? Хочу подружить левый 105й 5600й пистолет с диском. Вилку присмотрел. Механике как-то не очень доверяю, да и времени прошло много - наверное уже придумали что-то хорошее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2020 г. pedalist сказал(а) 12 минуты назад: Ну и что по итогу? Хочу подружить левый 105й 5600й пистолет с диском. Вилку присмотрел. Механике как-то не очень доверяю, да и времени прошло много - наверное уже придумали что-то хорошее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2020 г. (изменено) Cujo сказал(а) 1 час назад: И что дальше не пойму? Совместимы с 5600ми? Или мне надо выкинуть свой левый пистолет и выложить не хилых денег за комплект? Ну тогда спасибо за Ваш шибко вуумный пост. Изменено 12 апреля 2020 г. пользователем pedalist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2020 г. pedalist сказал(а) 15 минут назад: И что дальше не пойму? Совместимы с 5600ми? Или мне надо выкинуть свой левый пистолет и выложить не хилых денег за комплект? Ну тогда спасибо за Ваш шибко вуумный пост. ну механический пистолет на гидравлику (топик) иначе не переделать а если механика устраивает, то https://aliexpress.ru/item/32842761814.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2020 г. Cujo сказал(а) 8 минут назад: ну механический пистолет на гидравлику (топик) иначе не переделать Вопрос был про совместимость калипера и чего там ещё с имеющимся 5600. Такое есть? От 5800 колхозица? Домыслы не интересуют. Cujo сказал(а) 9 минут назад: а если механика устраивает, то https://aliexpress.ru/item/32842761814.html Я уже написал в ветку про гидру. Что совместимы с пистолетом шимано 5600? з.ы. Не надо мне тупо вбрасывать свои опусы просто от желания вбросить блин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2020 г. pedalist сказал(а) 8 минут назад: Что совместимы с пистолетом шимано 5600? спаиры совместимы со всеми (почти) шоссейными пистолетами добавлено меньше минуты спустя с 5600 совместимы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2020 г. (изменено) Cujo сказал(а) 6 минут назад: спаиры совместимы со всеми (почти) шоссейными пистолетами добавлено меньше минуты спустя с 5600 совместимы Просто комплект калипера и ротора из коробки всё сразу работает? Гидравлику хочу, а не механику. Надоели мне уже, ещё бы на Авиды 7е открыли мне глаза! Изменено 12 апреля 2020 г. пользователем pedalist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2020 г. pedalist сказал(а) 37 минут назад: Гидравлику хочу, а не механику. Надоели мне уже, ещё бы на Авиды 7е открыли мне глаза! ну тогда тема по ссылке выше дешега не получится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах