Sunrise

Восстановление зрения по Жданову

14 сообщений в этой теме

Вчера послушал его видеозаписи выступлений. Видно что мужик воздействует с помощью НЛП. Но вроде говорит складно и очень даже красиво в теории. Кто-нибудь занимался или это очередная секта?
0

Поделиться сообщением

Это не по Жданову, а по Бейтсу, у которого изначально порочное представление о механизме развития близорукости. Прав он только в одном - очки от близорукости тоже никого не избавили.
Несколько знакомых офтальмологов рассказывали, что попытки применять эту методику у больных объективного улучшения не дали, хотя некоторые пациенты настаивали на том, что стали видеть лучше.
Мой личный опыт - зря потраченное время.

Насчет Жданова - говорит он правильные вещи (типа, пить - вредно), но когда начинает их обсновывать, несет такую чушь, что уши в трубочку сворачиваются.

ЗЫ. согласно рекомендациям Международного общества по изучению атеросклероза, основанным на результатах рандомизированных исследований, 20-40 мл этанола в сутки - полезно.
0

Поделиться сообщением

Видела тут недавно. От чего народ ведется понятно. Местами даже верно. Но в целом сомнительно....
0

Поделиться сообщением

У меня сейчас зрение -2,5 Понятно если одевать очки, то уже пожизненно, что не хочется никак. Интересует, то что пропагандирует Жданов по Бейтсу. Если подумать, то действительно глазные мышцы если их не тренировать и не заниматься ими то рано или поздно они атрофируются и глаз не сможет нормально функционировать. Изменено пользователем Sunrise
0

Поделиться сообщением

у меня минус сейчас меньше, чем был 10 лет назад. не смотря на то, что я очки ношу всё время, когда не нахожусь в помещении. такие дела. по такой логике у любого человека со здоровым зрением глазные мышцы должны атрофироваться, ибо он видит так же хорошо, как человек с плохим зрением в очках. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

Sunrise писал(а) Mon, 25 November 2013 15:19
У меня сейчас зрение -2,5 Понятно если одевать очки, то уже пожизненно, что не хочется никак. Интересует, то что пропагандирует Жданов по Бейтсу. Если подумать, то действительно глазные мышцы если их не тренировать и не заниматься ими то рано или поздно они атрофируются и глаз не сможет нормально функционировать.

Тренировать глазные мышцы - это как? Гири к глазам привязывать?

Интересно, как люди до Бейтса со Ждановым жили-то?

0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Mon, 25 November 2013 17:17

Тренировать глазные мышцы - это как? Гири к глазам привязывать?
смотреть попеременно вдаль-вблизь, ну и можно еще по сторонам повертеть. Вроде это все советуют для работников компьютерного труда.
Хотя зрение не улучшится, но вроде ухудшаться медленнее будет, нет?
0

Поделиться сообщением

Рисуешь точку на оконном стекле, смотришь попеременно на точку и вдаль через стекло в течении 10-15 минут. Разрешается смотреть на муху, если стекло не охота пачкать. Laughing
0

Поделиться сообщением

Да я прекрасно всю эту чушь знаю. Только это такая же тренировка как вдох-выдох с частотой от 16 до 20 движений в минуту.
0

Поделиться сообщением

Близорукость в подавляющем большинстве случаев вызвана изменением формы глазного яблока, а не ослаблением глазных мышц.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Близорукость
Так как не существует методик коррекции формы глазного яблока при помощи упражнений, то делать какие-либо упражнения бесполезно. К сожалению. Я лично пользуюсь однодневными контактными линзами, в том числе и для катания на велосипеде.
Изменено пользователем doublestar
0

Поделиться сообщением

fatalbert писал(а) Mon, 25 November 2013 19:07
Рисуешь точку на оконном стекле, смотришь попеременно на точку и вдаль через стекло в течении 10-15 минут. Разрешается смотреть на муху, если стекло не охота пачкать. Laughing

Не знаю насчет точки, т.к. 10-15 минут тренироваться у окна таким образом мне всегда было невыносимо скучно, но за пару месяцев регулярных тренировок по настольному теннису у меня улучшилось зрение то ли на 0,25, то ли на 0,5, не помню точно.
Однажды я просто заметила, что у меня от очков стала болеть голова, хотя раньше такого не было. Пришла к окулисту, а у меня, оказывается минус стал меньше, и старые очки теперь были слишком сильными.
Правда, когда я перестала заниматься, зрение ухудшилось обратно.
0

Поделиться сообщением

doublestar писал(а) Tue, 26 November 2013 10:59
Близорукость в подавляющем большинстве случаев вызвана изменением формы глазного яблока, а не ослаблением глазных мышц.

Ололо. Пруф на это утверждение? Как насчет различать причину и следствие?

Так как не существует методик коррекции формы глазного яблока при помощи упражнений, то делать какие-либо упражнения бесполезно.

Ололо 2
Первая часть может быть очень недалека от истины, но вот вторая... Способны ли Вы понять, что делают упражнения не на коррекцию формы?
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Tue, 10 December 2013 22:07

Ололо. Пруф на это утверждение? Как насчет различать причину и следствие?

Что не так? В расслабленном состоянии хрусталик преломляет минимально, что соответствует зрению вдаль, при максимальном напряжении преломляет максимально, что соответствует зрению вблизи. Т.е. ослабленные мышцы в нормальном глазе ведут к дальнозоркости (к ней же ведет потеря эластичности хрусталика - старческая дальнозоркость), а не к близорукости, и не могут быть её причиной. Нет?
0

Поделиться сообщением