Опубликовано: 24 ноября 2013 г. Купил (давно) 8гб sd-карточку под сабж. Очень долго работало норм. Но этим летом, на велопробеге СПб -- Иматра, вдруг отказалось рассчитывать маршрут. Я сначала не понял в чём дело, потом понял -- карточка не читается. Вынул вставил -- стало норм. Потом так ещё много раз повторялось. А потом это стало нормальным состоянием -- НЕ видеть карточку.... Вчера это меня окончательно заманало, я: а) протёр контакты и карточки и прибора водочкой, б) закрыл держатель, засунув между ним и карточкой клочок бумажки, сложенный. Ни а) ни б) результата не дали. Тогда я записал карты на 2гб -- всё показывает. Тогда я обратно вставил 8 гб -- тоже всё показывает. А потом перестаёт. А 2 гб вроде стабильно показывают......... Причём когда нафигатор подсоединён к кому -- ещё ни разу не было что карточку не видно, т.е. комп через прибор имхо её всегда видит, а прибор временами делает вид что не видит.... Не, купить другую карточку не проблема, но в ней ли дело? Может, прошивка кривая или ещё что-то? Хотя я её никогда давно не менял... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2013 г. А форматировать не пробовал 8Гб ? Там вроде ФАТ-32, она глючит периодически. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2013 г. у меня тоже иногда "пропадает" карточка и на 8 и на 16. но решается это, обычно, просто перезагрузкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2013 г. indi писал(а) Sun, 24 November 2013 21:22у меня тоже иногда "пропадает" карточка и на 8 и на 16. но решается это, обычно, просто перезагрузкой. Не, не всегда лечится. А насчёт форматнуть -- спс за идею, не попробовал... )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. Bulawka писал(а) Sun, 24 November 2013 21:24indi писал(а) Sun, 24 November 2013 21:22у меня тоже иногда "пропадает" карточка и на 8 и на 16. но решается это, обычно, просто перезагрузкой. Не, не всегда лечится. А насчёт форматнуть -- спс за идею, не попробовал... )) Было такое, прибор зависал, если в нем была карточка. Помогло только форматирование карточки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 26 November 2013 12:07Bulawka писал(а) Sun, 24 November 2013 21:24indi писал(а) Sun, 24 November 2013 21:22у меня тоже иногда "пропадает" карточка и на 8 и на 16. но решается это, обычно, просто перезагрузкой. Не, не всегда лечится. А насчёт форматнуть -- спс за идею, не попробовал... )) Было такое, прибор зависал, если в нем была карточка. Помогло только форматирование карточки. Проверь на ошибки, а лучше форматни на самом деле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. А у меня форматирование карточки не помогло, помогло подкладывание бумажки под металлическую держалку в разьём. То что проблема в контактах я понял, когда заметил, что GPS у меня теряет карточку при тряске вверх ногами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. Забыл своевременно отписаться: форматирование карточки полностью решило проблему. Спасибо огромное за подсказку! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. (изменено) Bulawka писал(а) Sat, 15 March 2014 15:27Забыл своевременно отписаться: форматирование карточки полностью решило проблему. Спасибо огромное за подсказку! кстати, не мешает это делать иногда для профилактики. фат32 - это древнющая отказонеустойчивая файловая система Изменено 15 марта 2014 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. (изменено) indi писал(а) Sat, 15 March 2014 16:18Bulawka писал(а) Sat, 15 March 2014 15:27Забыл своевременно отписаться: форматирование карточки полностью решило проблему. Спасибо огромное за подсказку! кстати, не мешает это делать иногда для профилактики. фат32 - это древнющая отказонеустойчивая файловая система кто-то знает отказоустойчивую файловую сестему? Изменено 15 марта 2014 г. пользователем smarsh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. smarsh писал(а) Sat, 15 March 2014 18:25indi писал(а) Sat, 15 March 2014 16:18Bulawka писал(а) Sat, 15 March 2014 15:27Забыл своевременно отписаться: форматирование карточки полностью решило проблему. Спасибо огромное за подсказку! кстати, не мешает это делать иногда для профилактики. фат32 - это древнющая отказонеустойчивая файловая система кто знает отказоустойчивую файловую сестему? я знаю несколько, но гармину до них не добраться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Кстати, весьма неприятно, когда такой глюк случатся, когда ты вечером под дождём ищешь лааву. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах