Опубликовано: 25 ноября 2013 г. Итак, наклеиваем поверх поршней тонкую резиновую мембранку, и их никогда не клинит от грязи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. Mutant писал(а) Mon, 25 November 2013 13:58Итак, наклеиваем поверх поршней тонкую резиновую мембранку, и их никогда не клинит от грязи? Сколько она проживет при этих температурах? От -30 до +150, например. Но мысль в верном направлении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. VORON писал(а) Mon, 25 November 2013 13:47Insight писал(а) Mon, 25 November 2013 12:32Автоподвод это баг гидравлики, подаваемый как фича. Пусть лучше будет ручной подвод, но параллельный и с нормальным зазором. У нормальных тормозов - фича. У говнотормозов - баг. Предложи какому-нибудь автомобилисту каждые несколько часов езды лезть крутить тормоза, чтобы они не отказали в произвольный момент. Велик - он чтобы ездить, а не чтобы трахаться с ним. По крайней мере, у меня. Предложи ему лезть подкручивать чтоб не шаркало, каждые несколько часов. Толщина велоколодок не так велика чтоб не выбрать её с приемлемым усилием на ручке. Даже если заложиться на пол-толщины, то придется крутить один раз за срок службы колодок. Крутилка, причем, может быть прямо на ручке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. Insight писал(а) Mon, 25 November 2013 15:32Крутилка, причем, может быть прямо на ручке. Ручной подвод вместо автоматического, но все равно с помощью жидкости? Или я что то не понял? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. (изменено) Insight писал(а) Mon, 25 November 2013 12:32 Автоподвод это баг гидравлики, подаваемый как фича. Пусть лучше будет ручной подвод, но параллельный и с нормальным зазором. +1, манжета вокруг пистона должна нормально выполнять функции прежде всего герметичного сальника, а не всякого автоподвода и обратной пружины, отводящей колодки обратно. Alexis78Просто особенность мембраны - малый ход. В шидравлике давно используются и цилиндрические мембраны (ну что-от типа гармошки) с довольно большим ходом. MutantИтак, наклеиваем поверх поршней тонкую резиновую мембранку, и их никогда не клинит от грязи? Угу - пыльник это называется. Только осталось придумать , как надежно его закрепить и как сделать таким , чтобы он не рвался от усилия поршня и внешней абразивной среды. Изменено 25 ноября 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. Insight писал(а) Mon, 25 November 2013 15:32Предложи ему лезть подкручивать чтоб не шаркало, каждые несколько часов. Типичное мнение о говногидравлике. У меня всё хорошо: шаркает только в совсем жопной грязи, и недолго, быстро очищается. Цитата:Даже если заложиться на пол-толщины, то придется крутить один раз за срок службы колодок. Крутилка, причем, может быть прямо на ручке. Ой, да прям. На Соловках за 30 км грязи я подкручивал колодки раза 3. После очередной лужи начинаю тормозить - и прямо чувствую, как ручка уходит при нажатии. А забыл/забил на это - диск прижимается уже не к колодке, а к корпусу калипера, тормоз перестает работать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 25 November 2013 16:36Insight писал(а) Mon, 25 November 2013 15:32Предложи ему лезть подкручивать чтоб не шаркало, каждые несколько часов. Типичное мнение о говногидравлике. У меня всё хорошо: шаркает только в совсем жопной грязи, и недолго, быстро очищается. Тем не менее среди гидравлики ты выбираешь тормоза с бОльшим зазором, не так ли? VORON писал(а) Mon, 25 November 2013 16:36 Цитата:Даже если заложиться на пол-толщины, то придется крутить один раз за срок службы колодок. Крутилка, причем, может быть прямо на ручке. Ой, да прям. На Соловках за 30 км грязи я подкручивал колодки раза 3. После очередной лужи начинаю тормозить - и прямо чувствую, как ручка уходит при нажатии. А забыл/забил на это - диск прижимается уже не к колодке, а к корпусу калипера, тормоз перестает работать. Потому что плечи рычага у гидры с запасом. В свою очередь потому что не нужен ход, повышают мощность. Ну, если хочется тормозить едва нажимая одним пальчиком, то придется два раза за жизнь колодок подкрутить, либо ротор побольше (это, конечно, не всегда возможно). Почему, кстати, к корпусу? Вторая колодка неподвижная? Изменено 25 ноября 2013 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. Мембрана в виде гофры... Типа сильфона что-ле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. Insight писал(а) Mon, 25 November 2013 16:55Почему, кстати, к корпусу? Вторая колодка неподвижная? Механика же была у меня. Цитата:Тем не менее среди гидравлики ты выбираешь тормоза с бОльшим зазором, не так ли? Я опытным путем пришел к тому, что больший зазор удобнее в эксплуатации. По счастью, такие тормоза существуют. Я думаю, там проблема в том числе и технологическая - как сделать уплотнители достаточно податливыми. Но между автоподводом и большим зазором я бы выбрал автоподвод. Только работающий, а не как у Avid Juicy 5, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. Хочу велогидравлику с пыльником/манжетой/мембраной как на авто, но вот сдаётся мне, что если такое появится, то скорее всего для прикрытия некачественного калипера. Если но в будущем придём к принудительному разведению колодок после торможения контролируемому электроникой, а как ещё поддерживать зазор не шаркая??. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Mon, 25 November 2013 17:53а как ещё поддерживать зазор не шаркая??. У автомобилей, насколько я знаю, вообще не предусмотрено никаких причиндалов для разведения колодок. Само всё разводится, из-за микро-биения ротора. Производители ИМХО о расстоянии до ротора думают в последнюю очередь. Шаркание на ходовые качества почти не влияет, а колодки - расходник, чего их жалеть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. (изменено) Alexis78 писал(а) Mon, 25 November 2013 16:55Мембрана в виде гофры... Типа сильфона что-ле? Да - забув слово - "сифон" все вертелось, но то , что не сифон я знаю, "сильфон" оказывается во всяких дифманометрах и пр. Насчет работы тормозов в авто http://almeraman.ru/p163.html : При отпускании педали тормоза, давление тормозной жидкости уменьшается и сила упругости, созданная деформацией сальника поршня ( Вот это-то и есть херовое решение !), возвращает поршень в исходное положение. По мере изнашивания тормозных накладок и увеличения зазора между тормозным диском и накладками поршень перемещается еще больше, тем самым, сохраняя зазор прежним. Сальник в дальнейшем может изменяться в форме, но так как внутренняя часть сальника закреплена в канавке цилиндра, величина деформации остается прежней. Изменено 25 ноября 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. VORON писал(а) Mon, 25 November 2013 17:02Insight писал(а) Mon, 25 November 2013 16:55Почему, кстати, к корпусу? Вторая колодка неподвижная? Механика же была у меня. Цитата:Тем не менее среди гидравлики ты выбираешь тормоза с бОльшим зазором, не так ли? Я опытным путем пришел к тому, что больший зазор удобнее в эксплуатации. По счастью, такие тормоза существуют. Я думаю, там проблема в том числе и технологическая - как сделать уплотнители достаточно податливыми. Но между автоподводом и большим зазором я бы выбрал автоподвод. Только работающий, а не как у Avid Juicy 5, например. Это какие, с увеличенным зазором? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. Mutant писал(а) Mon, 25 November 2013 19:13Это какие, с увеличенным зазором? Новые Shimano, у меня BR-M785, у жены BR-M666 (разницы особо и нет). Там даже после переустановки колеса никогда ничего не шаркает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. VORON писал(а) Mon, 25 November 2013 20:34Mutant писал(а) Mon, 25 November 2013 19:13Это какие, с увеличенным зазором? Новые Shimano, у меня BR-M785, у жены BR-M666 (разницы особо и нет). Там даже после переустановки колеса никогда ничего не шаркает. А, ну да, с их фишкой "сервовейв"... Видать реально хорошие ручки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. собственно говоря servowave появилась на поколение раньше, но те шаркают ещё как. а ручки новые, которые под один палец, на любителя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 26 November 2013 01:02собственно говоря servowave появилась на поколение раньше, но те шаркают ещё как. а ручки новые, которые под один палец, на любителя. А в чем тогда разница? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. ну, судя по всему, следующее поколение не шаркает. я не знаю, не пробовал. у меня слишком много калиперов из серии 975/775/665. пока живут, нет смысла брать новые. а вот ручки есть нескольких поколений, от самых старых (755) до новых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 26 November 2013 01:02собственно говоря servowave появилась на поколение раньше, но те шаркают ещё как. а ручки новые, которые под один палец, на любителя. Таки под два пальца. Больше и не надо. А кому нужно всей пятерней, есть ручки серии BL-T (а не BL-M). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. под два пальца были старые ручки новые на сантиметр короче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. очень удобная ручка под 2 пальца 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. Худеть надо потому что. Два пальца на ручке замечательно помещаются. Ну, не считая случаев ношения зимних перчаток в -30. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. не надо меня худеть учить, хорошо? я и так 50 кило сбросил. это во первых. а во вторых, удобная ручка под два пальца это вот: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Согласно офсайту Shimano, у BL-M665 ручка - "2-finger", у BL-M666 - "1.5-finger". Окей, вы правы. Но это не отменяет того, что с новыми ручками и 2 пальцами работать очень удобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Insight писал(а) Mon, 25 November 2013 15:32Даже если заложиться на пол-толщины, то придется крутить один раз за срок службы колодок. Крутилка, причем, может быть прямо на ручке. Половина толщины колодок это уже на грани упора ручки в грипсу. А вообще гидравлика должна хватать сразу а не в конце хода ручки иначе нафига она нужна, можно и механикой обойтись... правда механику тоже так можно настроить но зазор при такой настройке получается ещё меньше чем у гидравлики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах