Hello World!

WildMan

Хочу теплую ветрозащитную куртку

45 сообщений в этой теме

AlexTrub писал(а) Mon, 02 December 2013 12:37
А карманов спереди лично мне на велокуртках как раз не хватает...

Отсутствие или малое число карманов вовсе не является атрибутом ВЕЛОкуртки. Существует разные модели велокурток с 4 карманами, что на мой взгляд уже достаточно(хотя 5 было бы ещё лучше).
Я уже недавно приводил пример велокуртки с 4 карманами Куртка Trek II ветрозащитная
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 04 December 2013 02:54
n1ko писал(а) Mon, 02 December 2013 20:40
Недавно вертел в руках штаны и куртку Redfox, оставили впечатление не очень хорошее - швы кривоваты, фурнитура не самая качественная, в общем, как-то не супер аккуратно сделаны. Это, конечно, на реальную эксплуатацию и даже на долговечность скорее всего влияния не окажет, но осадочек остался. Если все равно одежда покупается без примерки, я бы однозначно выбирал что-то от забугорных фирм - там вещи как правило в руки приятно взять, все вылизано при примерно той же цене, а часто и меньшей.

В этом и состоит отличие забугорной продукции от "Сделано в России". Главная цель капитализма продать и получить прибыль - соответственно всё идеально, но не долговечно, ибо прибыль должна получаться постоянно. В России, видимо по оставшейся привычки с советских времён - делают весьма долговечные вещи, но не уделяют должного внимания дизайну, идеальности швов...

Каждому своё.

Не понял, как кривые швы и фиговая фурнитура могут способствовать долговечности.
Кстати, еще про долговечность отечественных шмоток. Есть штаны Баск с проклеенными швами, которые расклеились после первой же стирки. Мне такие радости не нужны, поэтому россиянское больше не покупаю.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Wed, 04 December 2013 21:24

Не понял, как кривые швы и фиговая фурнитура могут способствовать долговечности.
Кстати, еще про долговечность отечественных шмоток. Есть штаны Баск с проклеенными швами, которые расклеились после первой же стирки. Мне такие радости не нужны, поэтому россиянское больше не покупаю.

У меня тоже долговечность отечественного вызывает сомнения. А еще кроме кривых швов наши шмотки часто проигрывают по другим параметрам, например по весу. Хотя среди забугорных тоже разные встречаются. У меня на вещах от Салевы уже несколько раз молнии накрывались. Причем настолько быстро, что это даже недолговечностью нельзя назвать, просто какой-то брак откровенный.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Wed, 04 December 2013 21:24

Да меня самого это загадка. Но факт остаётся фактом, мелкие косяки в изготовлении или конструкции не оказывают никакого влияния на долговечность. Проверено собственным опытом. И у меня всевозможных вещей и снаряжения от Российских RedFox и Пик-99 довольно много (более 10).

Куртка RedFox, например, теряла окраску во многих местах под действием солнечного света и молнии расходились на всех карманах(пассатижами выправлял), но мембрана при этом не теряла своих свойств даже после стирки обычным порошком, а не рекламируемыми спецсредствами. Не удивлюсь если в забугорных куртках будет все с точностью до наоборот. Швы тоже нигде не расходились ни на чём ни на куртках ни на рюкзаках, только дырки от искр костра немного портят внешний вид, но производитель в этом не виноват ибо огнестойкость к сожалению не предусмотрена. Smile

Например, зарубежный рюкзак от Автор не выдержал перегрузки в каких-то 4кг, швы разошлись до половины рюкзака Shocked Наш российский Пик-99 выдерживает и 30кг груза и на веле и на спине.

Термобельё от Hally Hansen(Норвегия) износилось за год, много дыр, шея стала уже не в обтяг. Термобельё от RedFox ношу второй год и как новое, причём и греет оно гораздо лучше!

Я 10 раз подумаю прежде чем купить что-то зарубежное. Конечно нужна ещё обувь и велокомпоненты которые пока не делают в России, но тут уже просто нет альтернативы.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 04 December 2013 21:55

Термобельё от Hally Hansen(Норвегия) износилось за год, много дыр, шея стала уже не в обтяг. Термобельё от RedFox ношу второй год и как новое, причём и греет оно гораздо лучше!

В частности по термобелью от RedFox подтверждаю: жена носит и весьма довольна.
Изменено пользователем WildMan
0

Поделиться сообщением

но мембрана при этом не теряла своих свойств даже после стирки обычным порошком, а не рекламируемыми спецсредствами.
...

Вообще-то материалы используются одни и те же. По крайней мере в куртках из первого поста.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 04 December 2013 21:52
У меня на вещах от Салевы уже несколько раз молнии накрывались. Причем настолько быстро, что это даже недолговечностью нельзя назвать, просто какой-то брак откровенный.

Салева - это первый шаг к западному снаряжению. По своему уровню недалеко от российских фирм ушла.
0

Поделиться сообщением

Из зарубежных фирм шьющих одежду(которые мне довелось проверить на себе) по износостойкости лидер пока Gore Bike Wear. Но есть и в этой одежде обидная недоработка - карманы там не пришиты, а приклеены Shocked каким-то хорошим суперклеем. На 2 год эксплуатации от частых стирок они начали отклеиваться. Сейчас вот думаю, что с этим можно сделать...
0

Поделиться сообщением

Например, зарубежный рюкзак от Автор не выдержал перегрузки в каких-то 4кг, швы разошлись до половины рюкзака Shocked Наш российский Пик-99 выдерживает и 30кг груза и на веле и на спине.

Ну это наверно не совсем показатель. Я правда пока не очень ориентируюсь в западных велофирмах, больше в тех, что делают для туризма/альпинизма. Про Hally Hansen слышу впервые, а шмотках типа Vaude, TNF, Marmot и т.д. ходить не побоюсь))

Термобелье Редфокс у меня тоже есть. Купил потому что недорогое было. Ну в общем термобелье как термобелье, нормальное) У нас еще и получше умеют делать - Сивера например, но она стоит как западные, а то и дороже.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 05 December 2013 11:57

Салева - это первый шаг к западному снаряжению. По своему уровню недалеко от российских фирм ушла.

Ну в общем да, это что-то типа городской одежды спортивного стиля. Все равно как сравнивать вещи из Альпиндустрии и Спортмастера (Салева будет в роли Спортмастера). А в альпинизме многие считают, что чем ходить с железом от Салевы лучше дома посидеть. Но я все же думал, что вставить нормальную молнию они в состоянии... У меня на дешевой одежде из окея и то молнии годами не ломаются)) Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Thu, 05 December 2013 17:14
Но я все же думал, что вставить нормальную молнию они в состоянии... У меня на дешевой одежде из окея и то молнии годами не ломаются))

Ну, хрен знает, я купил ихнюю палатку с уже треснувшей стойкой. Тут, конечно, больше вопросов к магазину, но осадок остался. Думаю, в обоих случаях скорее просто не повезло: так это добротные простые вещи без наворотов. Типа того же Red Fox, наверно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 06 December 2013 08:37
так это добротные простые вещи без наворотов. Типа того же Red Fox, наверно.

Не, вот простыми я бы их никак не назвал. В одежде у них явно много внимания дизайну уделяется и часть денег они гребут на этом. Ну примерно как в Спортмастере - в основном смазливая одежда и по большей части даже качественная. Но для туризма не годится, т.к. характеристики вроде веса там даже не указаны, и явно при создании одежды вес особо не учитывался. Это и называется городская одежда спортивного стиля. Салева чуть поближе к реальному туризму, но явно недостаточно.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Fri, 06 December 2013 11:25
В одежде у них явно много внимания дизайну уделяется и часть денег они гребут на этом.

Да не больше, чем у любого нормального производителя. У меня есть кое-какие шмотки Salewa - ничего особенного с т.зр. дизайна там нет. А палатки у них, например, совершенно банальные и ничего этакого из себя не представляют.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 06 December 2013 13:54

Да не больше, чем у любого нормального производителя.

В разы больше чем у Редфокса. Ну совсем по-другому вещи сидят и выглядят. У Редфокса тоже есть удачные модели, но полно и откровенно хреновых. Я как-то штормовые штаны хотел купить, какой размер ни возьми - мешком висят, даже те, которые уже маловаты. Так и не купил. Хотя на практическое пользование это не влияет. Штаны кстати в итоге купил салевовские)) Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Fri, 06 December 2013 11:25
VORON писал(а) Fri, 06 December 2013 08:37
так это добротные простые вещи без наворотов. Типа того же Red Fox, наверно.

Не, вот простыми я бы их никак не назвал. В одежде у них явно много внимания дизайну уделяется и часть денег они гребут на этом. Ну примерно как в Спортмастере - в основном смазливая одежда и по большей части даже качественная. Но для туризма не годится, т.к. характеристики вроде веса там даже не указаны, и явно при создании одежды вес особо не учитывался. Это и называется городская одежда спортивного стиля. Салева чуть поближе к реальному туризму, но явно недостаточно.

RedFox тоже далеко не простые вещи делает. Эта компания постоянно испытывает свою новую продукцию на мультиспортсменах проходящих длительные многодневные соревнования в самых экстремальных, холодных условиях, а также на альпинистах в условиях высокогорья. Много ли фирм могут этим похвастаться? Даже незначительные ошибки в изготовлении приведут к сходу спортсменов с дистанции.

Приведу один пример доказывающий это ( да простит меня автор темы за оффтопик)
Купил я как-то неопреновые зимние велоперчатки известного итальянского бренда Biemme( чтоб удобно передачи переключать было и фотоаппаратом пользоваться). Прокатившись в течении часа при -7°С я чуть было не получил обморожение конечностей(благо вернулся домой). Вывод: эти перчатки можно использовать не ниже -5°С(комфорт около 0°С), годиться только для Итальянских зим Smile
Купил зимние перчатки от RedFox достаточно тонкие, чтоб пользоваться переключателем и фотоаппаратом не снимая их(хотя они и не позиционируются как вело). Ездил в них в течении 10ч при -15°С и не потребовалось большего утепления рук!

Если я получу обморожение или промокну используя продукцию брендовой фирмы, мне будет наплевать и на их красивый дизайн и на безупречное качество швов. Главное это свойства самих материалов и их долговечность, всё остальное мелочи жизни.

0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Sat, 07 December 2013 15:04

RedFox тоже далеко не простые вещи делает. Эта компания постоянно испытывает свою новую продукцию на мультиспортсменах проходящих длительные многодневные соревнования в самых экстремальных, холодных условиях, а также на альпинистах в условиях высокогорья. Много ли фирм могут этим похвастаться? Даже незначительные ошибки в изготовлении приведут к сходу спортсменов с дистанции.

Ну я последние года два за Редфоксом не особо следил. Если они с помощью своих опытов добьются прорыва (или может уже добились), ну что ж очень хорошо будет. Последний раз когда изучал их штормовки было непонятно только почему же они все такие тяжелые. Может чего изменилось с тех пор.

Купил я как-то неопреновые зимние велоперчатки известного итальянского бренда Biemme( чтоб удобно передачи переключать было и фотоаппаратом пользоваться). Прокатившись в течении часа при -7°С я чуть было не получил обморожение конечностей(благо вернулся домой). Вывод: эти перчатки можно использовать не ниже -5°С(комфорт около 0°С), годиться только для Итальянских зим

Так если это перчатки для итальянской зимы, в чем тогда претензии к фирме? Значит надо смотреть на температурный диапазон (прикидывая его на свои индивидуальные особенности), а не на название "зимние". Западные фирмы например для курток обычно указывают температуру и эти показатели обычно даже занижены в отличие от того, что пишут наши. Как и например водостойкость палатки. Если верить этикеткам, то палатка "Снаряжение" держит дождь раза в 2 лучше чем Ferrino, что конечно не имеет ничего общего с действительностью. Да, "Снаряжение" у меня еще не промокало, но Ferrino тем более, зато у второй куча других плюсов. Просто западные фирмы гораздо осторожнее в плане указания конкретных цифр, а то могут и по судам затаскать.

Конкретно название Biemme также слышу впервые, ничего про них не могу сказать.

всё остальное мелочи жизни

Может и мелочи, но я не куплю брюки, висящие мешком при том, что рядом продаются западные брюки, выглядящие нормально и которые тоже абсолютно точно не промокнут. Если брать надежную фирму, коих достаточно много.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Sat, 07 December 2013 15:26

Так если это перчатки для итальянской зимы, в чем тогда претензии к фирме? Значит надо смотреть на температурный диапазон (прикидывая его на свои индивидуальные особенности), а не на название "зимние".

Где смотреть? Не указан был температурный диапазон не у Biemme ни у RedFox! Даже на сайте. Мне же никто не даст их на 2-3 дня для тестирования перед покупкой. Кроме названия зимние неопреновые велоперчатки в первом случае и зимние перчатки с виндстоппером никакой инфы о свойствах материалов нет.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Sat, 07 December 2013 15:26
Если верить этикеткам, то палатка "Снаряжение" держит дождь раза в 2 лучше чем Ferrino, что конечно не имеет ничего общего с действительностью. Да, "Снаряжение" у меня еще не промокало, но Ferrino тем более, зато у второй куча других плюсов. Просто западные фирмы гораздо осторожнее в плане указания конкретных цифр, а то могут и по судам затаскать.

Все эти показатели(цифры) возможно измерить лишь в лабораторных условиях, а они могут значительно отличаться от реальных условий.
На цифры вообще внимание не стоит обращать. Только реальный опыт спортсменов испытавших эти вещи на себе может дать гарантию соответствия или несоответствия этих цифр реальности.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Sat, 07 December 2013 16:16

Все эти показатели(цифры) возможно измерить лишь в лабораторных условиях, а они могут значительно отличаться от реальных условий.
На цифры вообще внимание не стоит обращать. Только реальный опыт спортсменов испытавших эти вещи на себе может дать гарантию соответствия или несоответствия этих цифр реальности.

Нормальные западные фирмы тоже разумеется тестируют на практике. Редфокс никакой Америки не открывал.
0

Поделиться сообщением

Сделан окончательный выбор: стал носить Онтарио. Еще раз всем большое спасибо!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас