Опубликовано: 10 декабря 2013 г. Продолжает расширяться география точек продажи! Теперь его можно приобрести в мастерской Dirt Fork Service у Ваникса http://vk.com/dforks Транспортный переулок, 2а 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Фотография из серии «Райдеры и календарь» 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2013 г. (изменено) Как обычно, критиковать самое простое. Но скажите мне пожалуйста, ГДЕ в этом изделии изюминка? В том, что под фото добавлены дни недели? Или в том что в каде присутствует велосипед? Простите, конечно, я наверное оскорблю тут кого-нибудь, но из анонсированных 2 фото глазу не за что зацепиться... Оба кадра построены чуть более, чем никак. Кто научил вашего фотографа снимать "в лоб" да и к тому же движение? Это относится к декабрьскому развороту... Про фото из серии "яипамятник" "янавеликеипамятник" я промолчу. Опять же вопросы не к парням... Еще раз извините, но если делать что либо, возможно стоит реализовывать планируемое как-то иначе? Неужели действительно, сейчас стало достаточно купить аппарат подороже, и можно мнить себя специалистом? Оказывается, можно... Идея возможно, оригинальна, но вот исполнение оставляет желать много лучшего. Хотя, раз пипл хавает Изменено 14 декабря 2013 г. пользователем Rottweiler 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2013 г. Rottweiler писал(а) Sat, 14 December 2013 13:41Как обычно, критиковать самое простое. а сперва казалось, пост начинается с разумной мысли... Rottweiler писал(а) Sat, 14 December 2013 13:41Но скажите мне пожалуйста, ГДЕ в этом изделии изюминка? Rottweiler писал(а) Sat, 14 December 2013 13:41 Идея возможно, оригинальна Мне кажется, вы сами ответили на свой вопрос В чем изюминка??? Много ли вы знаете велосипедных календарей? Cyclepassion, Pinkbike. Это из мировых известных. Много ли вы знаете отечественных велосипедных календарей??? (Магазинные варианты «дамы на сером студийном фоне» не в счет) А это не просто набор кадров с соревнований - это фотографии, объединённые одной идей, где каждый снимок ещё отвечает своему времени года. Недостаточно для изюминки? Мне кажется, тут на целый кекс с изюмом тянет )) А цифры вообще можно убрать, они только место занимают. Rottweiler писал(а) Sat, 14 December 2013 13:41Кто научил вашего фотографа снимать "в лоб" да и к тому же движение? Очень интересно, можно тут поподробнее? )) Rottweiler писал(а) Sat, 14 December 2013 13:41 Про фото из серии "яипамятник" "янавеликеипамятник" я промолчу. Мне кажется, вы в корне не поняли идею календаря Rottweiler писал(а) Sat, 14 December 2013 13:41Неужели действительно, сейчас стало достаточно купить аппарат подороже, и можно мнить себя специалистом? Оказывается, можно... Хорошая камера для мастера - это инструмент. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы работать хорошим инструментом Чем необоснованно возмущаться в интернетах, лучше загляните в веломагазин и подержите календарь в руках, рекомендую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2013 г. Вот, Минск доволен) Я свой еще не распечатывал, но выложенный выше январь понравился так что глаз не оторвать. У меня ассоциация как во "Властелине колец" назгулы из ворот Мордора выезжают кольцо искать) Так что снимки спереди в движении рулят) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. Появились конкуренты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. Пора написать отзыв. Во-первых, да и сразу, пожалуй во-вторых, спасибо вам большое за велосипедный петербургский календарь! Я не ошибусь, если скажу, что он первый такой? Мне кажется не ошибусь. Очень понравилось то, что на каждый месяц выделено по 2 стороны. Обычно всего 12 картинок и это мало, а у вас 24 и это супер! А вот числовой блок показался не удобным. На мой взгляд, было бы удобнее в две строки, строка - неделя. Или вообще 4 строки, но верхняя и нижняя бледным серым цветом. Тема календаря. Тут кто-то говорил про туризм, про КК-гонки... Мы это любим, это хорошо и красиво, НО! Задача была привязать велосипед к нашему городу, а это возможно либо так, как сделали, либо с девочкаме на ситибайках, ИМХО (надеюсь, в следующем году будет уже два варианта календаря ) Фотографии. Честно, какие-то фотографии мне не очень понравились. НЕ потому что мне чужд триал/дёрт или БМХ, нет. Ну просто не понравились и всё А какие-то понравились очень Цена. Это плюс, так держать! ПС: можно много говорить о том, как нужно, как хорошо делать, как выбирать фотографов и держать фотоаппарат... А можно взять и сделать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. (изменено) Хорошо, хорошо, я недопонял идеи календаря. Да, действительно, можно взять и сделать. Молодцы. P.S. Если я чего-то и не учёл, так это того, что аудитория не замыкается лишь на СПб, календари актуальны на территории всей страны и ближнего зарубежья... Узко мыслю, ага. Изменено 16 декабря 2013 г. пользователем Rottweiler 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. http://www.velovuyki.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=211 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. Мама дорогая.. Согласна на БМХ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. ЮрГен писал(а) Mon, 16 December 2013 15:58Появились конкуренты Ну почему так скромно..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. terra писал(а) Mon, 16 December 2013 21:39Мама дорогая.. Согласна на БМХ Это не БМХ, это стрит )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. Ботаник писал(а) Mon, 16 December 2013 16:44Пора написать отзыв. Спасибо за отзыв! Ботаник писал(а) Mon, 16 December 2013 16:44 Очень понравилось то, что на каждый месяц выделено по 2 стороны. Обычно всего 12 картинок и это мало, а у вас 24 и это супер! Хотелось даже больше) Ботаник писал(а) Mon, 16 December 2013 16:44 А вот числовой блок показался не удобным. На мой взгляд, было бы удобнее в две строки, строка - неделя. Или вообще 4 строки, но верхняя и нижняя бледным серым цветом. Возможно, вы отчасти правы. Но я всё же отталкивался от того, что это в первую очередь календарь для эстетического удовольствия, а числа - это уже второстепенное дело. Для чисел удобнее с тремя месяцами и передвижным квадратиком каленадрик. Ботаник писал(а) Mon, 16 December 2013 16:44 Тема календаря. Тут кто-то говорил про туризм, про КК-гонки... Мы это любим, это хорошо и красиво, НО! Задача была привязать велосипед к нашему городу, а это возможно либо так, как сделали, либо с девочкаме на ситибайках, ИМХО (надеюсь, в следующем году будет уже два варианта календаря ) На самом деле можно любой велосипед привязать. Просто изначально я начинал снимать проект как чисто экстремальный, и не думал, что он окажется таким глобальным. А когда возникла мысль, а не добавить ли туда ещё и другие направления - было уже "поздно" - практически всё уже было отснято... Но впереди ещё много новых годов... Ботаник писал(а) Mon, 16 December 2013 16:44 Фотографии. Честно, какие-то фотографии мне не очень понравились. НЕ потому что мне чужд триал/дёрт или БМХ, нет. Ну просто не понравились и всё А какие-то понравились очень Это нормально, я тоже сам не всем доволен ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. ЮрГен писал(а) Mon, 16 December 2013 15:58Появились конкуренты "Календарь для леди, для велосипедисток, для влюбленных в красоту мужского тела..." Имхо, календарь для 3,14дарасов...Такие, видимо, в клубах 69 вешают...Срамота! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2013 г. (изменено) Dunczyk писал(а) Tue, 17 December 2013 00:30ЮрГен писал(а) Mon, 16 December 2013 15:58Появились конкуренты "Календарь для леди, для велосипедисток, для влюбленных в красоту мужского тела..." Имхо, календарь для 3,14дарасов...Такие, видимо, в клубах 69 вешают...Срамота! Ну почему сразу так. Я бы себе домой такой, пожалуй, не повесил, но идея довольно смелая (особенно у нас) и имеем место быть. Если бы чуть получше отснять, то было бы вообще хорошо - красота человеческого тела. Изменено 16 декабря 2013 г. пользователем Леонидушка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. Леонидушка писал(а) Mon, 16 December 2013 23:48Для чисел удобнее с тремя месяцами и передвижным квадратиком каленадрик. Это какой-то офисный ацтой Нужен компромисс, ИМХО Леонидушка писал(а) Mon, 16 December 2013 23:48На самом деле можно любой велосипед привязать. Просто изначально я начинал снимать проект как чисто экстремальный, и не думал, что он окажется таким глобальным. А когда возникла мысль, а не добавить ли туда ещё и другие направления - было уже "поздно" - практически всё уже было отснято... Но впереди ещё много новых годов... Нууу про любой не согласен. Есть же урбан-ДХ, БМХ и подобное тоже к городу вяжется. А вот КК и туризм как-то под вопросом. Да и что говорить, зрелищности в КК много меньше чем в ДХ, например. Короче моё мнение - надо такой формат оставить, т.е. экстрим + город. Если будет второй календарь чисто девочки-ситибайки-город, то будет очень хорошо. Смешивать всё подряд плохо. Про Питерских фриков тоже не стоит забывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. sunday писал(а) Mon, 09 December 2013 11:23 После таких фоток понимаешь, почему Европа вымирает. Нет жизни в этих женщинах. А в фотке под спойлером жизнь есть Интересный жаргон, я ещё не слышал, чтобы щель между грудей так называли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. С`АндрО писал(а) Mon, 16 December 2013 21:28http://www.velovuyki.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=211 гейство како-то, однако... по виду - шайка заднеприводнЫх. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. olegus78rus писал(а) Tue, 17 December 2013 15:17по виду - шайка заднеприводнЫх. Переднеприводный Заднеприводный Латентный заднеприводный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2013 г. Тааак, куда-то разговор ушел не в ту степь, про привода какие-то... Давайте я вас верну обратно к теме «История одного кадра - как мы снимали велосипедный календарь» Часть I Всем петербуржцам, да и многим гостям нашего города хорошо знакома кованная ограда Михайловского сада. Люди, проходя мимо, невольно останавливаются и любуются её красотой. Здесь всегда можно встретить свадебные процесси и туристов, фотографирующихся рядом с оградой. Мне тоже хотел обязательно запечатлеть в календаре этот уголок Петербурга. После первых пробных снимков стало понятно, что лучше всего снимать ограду, когда выпадет свежий снег: тёмный узор металла, присыпанный белым снегом, выглядят контрастно и выразительно. Но, как на зло, за две зимы 11/12 и 12/13 годов так и не получилось поймать свежий пушистый снег. То мороз и без снега, то оттепель и каша, то есть снег - но мелкий и сухой. Параллельно мы снимали пробные кадры со спортсменами, чтобы найти нужный ракурс. Я уже практически смирился, что придётся оставить хмурый кадр с ярким даунхилльным байком - по настроению он бы как раз подошел к поздней осени, хоть и был снят в марте - но тут нам повезло... Первого апреля 2013 года погода решила вместе со всем отпраздновать День дурака и одарила город душевным снегопадом! Такой шанс терять было нельзя! Звоню Денису - одному из райдеров. К счастью он был свободен смог оперативно приехать. А дальше уже дело техники: несколько дублей - и готово! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. Кто там спрашивал про календарь "с тёткаме"? Наслаждайтесь. Тётки, к слову, не просто тётки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. ForceMajor писал(а) Fri, 20 December 2013 13:00Кто там спрашивал про календарь "с тёткаме"? Наслаждайтесь. Тётки, к слову, не просто тётки. Да, так это сайклпэшшн. Они каждый год выпускают и уже давно анонсировались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. а мне понравились суровые монохромные девушки с байкаме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. Да, cycle passion хорош! И сама идея (фото с гонки/фото художественное) хорошо сделана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. Мне вообще черно-белая фотография нравится больше цветной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах