Леонидушка

2014 - Велосипедный фотокалендарь UPD Старт продаж!

91 сообщение в этой теме

Продолжает расширяться география точек продажи!

Теперь его можно приобрести в мастерской Dirt Fork Service у Ваникса http://vk.com/dforks

Транспортный переулок, 2а
0

Поделиться сообщением

Как обычно, критиковать самое простое.
Но скажите мне пожалуйста, ГДЕ в этом изделии изюминка?
В том, что под фото добавлены дни недели? Или в том что в каде присутствует велосипед?
Простите, конечно, я наверное оскорблю тут кого-нибудь, но из анонсированных 2 фото глазу не за что зацепиться... Оба кадра построены чуть более, чем никак. Кто научил вашего фотографа снимать "в лоб" да и к тому же движение? Это относится к декабрьскому развороту...
Про фото из серии "яипамятник" "янавеликеипамятник" я промолчу. Опять же вопросы не к парням...
Еще раз извините, но если делать что либо, возможно стоит реализовывать планируемое как-то иначе? Неужели действительно, сейчас стало достаточно купить аппарат подороже, и можно мнить себя специалистом? Оказывается, можно...
Идея возможно, оригинальна, но вот исполнение оставляет желать много лучшего. Хотя, раз пипл хавает Wink
Изменено пользователем Rottweiler
0

Поделиться сообщением

Rottweiler писал(а) Sat, 14 December 2013 13:41
Как обычно, критиковать самое простое.

а сперва казалось, пост начинается с разумной мысли... Laughing

Но скажите мне пожалуйста, ГДЕ в этом изделии изюминка?

Идея возможно, оригинальна

Мне кажется, вы сами ответили на свой вопрос Wink

В чем изюминка???
Много ли вы знаете велосипедных календарей? Cyclepassion, Pinkbike. Это из мировых известных.
Много ли вы знаете отечественных велосипедных календарей??? (Магазинные варианты «дамы на сером студийном фоне» не в счет)
А это не просто набор кадров с соревнований - это фотографии, объединённые одной идей, где каждый снимок ещё отвечает своему времени года. Недостаточно для изюминки? Мне кажется, тут на целый кекс с изюмом тянет ))
А цифры вообще можно убрать, они только место занимают.

Кто научил вашего фотографа снимать "в лоб" да и к тому же движение?

Очень интересно, можно тут поподробнее? ))

Про фото из серии "яипамятник" "янавеликеипамятник" я промолчу.

Мне кажется, вы в корне не поняли идею календаря

Неужели действительно, сейчас стало достаточно купить аппарат подороже, и можно мнить себя специалистом? Оказывается, можно...

Хорошая камера для мастера - это инструмент. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы работать хорошим инструментом Smile

Чем необоснованно возмущаться в интернетах, лучше загляните в веломагазин и подержите календарь в руках, рекомендую Wink
0

Поделиться сообщением

Вот, Минск доволен)

Я свой еще не распечатывал, но выложенный выше январь понравился так что глаз не оторвать. У меня ассоциация как во "Властелине колец" назгулы из ворот Мордора выезжают кольцо искать)
Так что снимки спереди в движении рулят)
0

Поделиться сообщением

Пора написать отзыв.

Во-первых, да и сразу, пожалуй во-вторых, спасибо вам большое за велосипедный петербургский календарь! Я не ошибусь, если скажу, что он первый такой? Мне кажется не ошибусь.

Очень понравилось то, что на каждый месяц выделено по 2 стороны. Обычно всего 12 картинок и это мало, а у вас 24 и это супер!

А вот числовой блок показался не удобным. На мой взгляд, было бы удобнее в две строки, строка - неделя. Или вообще 4 строки, но верхняя и нижняя бледным серым цветом.

Тема календаря. Тут кто-то говорил про туризм, про КК-гонки... Мы это любим, это хорошо и красиво, НО! Задача была привязать велосипед к нашему городу, а это возможно либо так, как сделали, либо с девочкаме на ситибайках, ИМХО (надеюсь, в следующем году будет уже два варианта календаря Wink)

Фотографии. Честно, какие-то фотографии мне не очень понравились. НЕ потому что мне чужд триал/дёрт или БМХ, нет. Ну просто не понравились и всё Smile
А какие-то понравились очень Smile

Цена. Это плюс, так держать! Wink

ПС: можно много говорить о том, как нужно, как хорошо делать, как выбирать фотографов и держать фотоаппарат... А можно взять и сделать!
0

Поделиться сообщением

Хорошо, хорошо, я недопонял идеи календаря.
Да, действительно, можно взять и сделать.
Молодцы.

P.S. Если я чего-то и не учёл, так это того, что аудитория не замыкается лишь на СПб, календари актуальны на территории всей страны и ближнего зарубежья...
Узко мыслю, ага. Изменено пользователем Rottweiler
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Mon, 16 December 2013 16:44
Пора написать отзыв.

Спасибо за отзыв!

Очень понравилось то, что на каждый месяц выделено по 2 стороны. Обычно всего 12 картинок и это мало, а у вас 24 и это супер!

Хотелось даже больше)

А вот числовой блок показался не удобным. На мой взгляд, было бы удобнее в две строки, строка - неделя. Или вообще 4 строки, но верхняя и нижняя бледным серым цветом.

Возможно, вы отчасти правы. Но я всё же отталкивался от того, что это в первую очередь календарь для эстетического удовольствия, а числа - это уже второстепенное дело. Для чисел удобнее с тремя месяцами и передвижным квадратиком каленадрик.

Тема календаря. Тут кто-то говорил про туризм, про КК-гонки... Мы это любим, это хорошо и красиво, НО! Задача была привязать велосипед к нашему городу, а это возможно либо так, как сделали, либо с девочкаме на ситибайках, ИМХО (надеюсь, в следующем году будет уже два варианта календаря Wink)

На самом деле можно любой велосипед привязать. Просто изначально я начинал снимать проект как чисто экстремальный, и не думал, что он окажется таким глобальным. А когда возникла мысль, а не добавить ли туда ещё и другие направления - было уже "поздно" - практически всё уже было отснято...
Но впереди ещё много новых годов... Smile

Фотографии. Честно, какие-то фотографии мне не очень понравились. НЕ потому что мне чужд триал/дёрт или БМХ, нет. Ну просто не понравились и всё Smile
А какие-то понравились очень Smile

Это нормально, я тоже сам не всем доволен )
0

Поделиться сообщением

ЮрГен писал(а) Mon, 16 December 2013 15:58
Появились конкуренты Laughing

"Календарь для леди, для велосипедисток, для влюбленных в красоту мужского тела..."
Имхо, календарь для 3,14дарасов...Такие, видимо, в клубах 69 вешают...Срамота! Laughing
0

Поделиться сообщением

Dunczyk писал(а) Tue, 17 December 2013 00:30
ЮрГен писал(а) Mon, 16 December 2013 15:58
Появились конкуренты Laughing

"Календарь для леди, для велосипедисток, для влюбленных в красоту мужского тела..."
Имхо, календарь для 3,14дарасов...Такие, видимо, в клубах 69 вешают...Срамота! Laughing

Ну почему сразу так. Я бы себе домой такой, пожалуй, не повесил, но идея довольно смелая (особенно у нас) и имеем место быть.
Если бы чуть получше отснять, то было бы вообще хорошо - красота человеческого тела. Изменено пользователем Леонидушка
0

Поделиться сообщением

Леонидушка писал(а) Mon, 16 December 2013 23:48
Для чисел удобнее с тремя месяцами и передвижным квадратиком каленадрик.
Это какой-то офисный ацтой Laughing
Нужен компромисс, ИМХО

Леонидушка писал(а) Mon, 16 December 2013 23:48
На самом деле можно любой велосипед привязать. Просто изначально я начинал снимать проект как чисто экстремальный, и не думал, что он окажется таким глобальным. А когда возникла мысль, а не добавить ли туда ещё и другие направления - было уже "поздно" - практически всё уже было отснято...
Но впереди ещё много новых годов... Smile
Нууу про любой не согласен.
Есть же урбан-ДХ, БМХ и подобное тоже к городу вяжется. А вот КК и туризм как-то под вопросом. Confused Да и что говорить, зрелищности в КК много меньше чем в ДХ, например.

Короче моё мнение - надо такой формат оставить, т.е. экстрим + город. Если будет второй календарь чисто девочки-ситибайки-город, то будет очень хорошо.
http://s019.radikal.ru/i630/1203/c1/37056c5a2b54.jpg
Смешивать всё подряд плохо.

0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Mon, 09 December 2013 11:23

После таких фоток понимаешь, почему Европа вымирает. Нет жизни в этих женщинах.
А в фотке под спойлером жизнь есть Smile

Интересный жаргон, я ещё не слышал, чтобы щель между грудей так называли.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 17 December 2013 15:17
по виду - шайка заднеприводнЫх.

Переднеприводный
http://myslo.ru/Content/OldNews/art_images/749/sport_0004.JPG
Заднеприводный
http://shopium.ru/i/01/a2/c3/c1.jpg
Латентный заднеприводный
http://www.spletnik.ru/img/2013/01/tanya/20130115-arm_1.jpg
0

Поделиться сообщением

Тааак, куда-то разговор ушел не в ту степь, про привода какие-то...
Давайте я вас верну обратно к теме Smile

«История одного кадра - как мы снимали велосипедный календарь» Часть I

Всем петербуржцам, да и многим гостям нашего города хорошо знакома кованная ограда Михайловского сада. Люди, проходя мимо, невольно останавливаются и любуются её красотой. Здесь всегда можно встретить свадебные процесси и туристов, фотографирующихся рядом с оградой.

Мне тоже хотел обязательно запечатлеть в календаре этот уголок Петербурга. После первых пробных снимков стало понятно, что лучше всего снимать ограду, когда выпадет свежий снег: тёмный узор металла, присыпанный белым снегом, выглядят контрастно и выразительно.

Но, как на зло, за две зимы 11/12 и 12/13 годов так и не получилось поймать свежий пушистый снег. То мороз и без снега, то оттепель и каша, то есть снег - но мелкий и сухой.

http://trial-ru.ru/files/images/2013/2014-bike-calendar/howto-december800.jpg

Параллельно мы снимали пробные кадры со спортсменами, чтобы найти нужный ракурс.

http://cs413126.vk.me/v413126071/55b1/5NQ04Zpl544.jpg

Я уже практически смирился, что придётся оставить хмурый кадр с ярким даунхилльным байком - по настроению он бы как раз подошел к поздней осени, хоть и был снят в марте - но тут нам повезло...

http://cs413126.vk.me/v413126071/55b9/i7y0GUWCrLQ.jpg

Первого апреля 2013 года погода решила вместе со всем отпраздновать День дурака и одарила город душевным снегопадом! Такой шанс терять было нельзя!

http://cs413126.vk.me/v413126071/55c1/hj5YfxwGfKE.jpg

Звоню Денису - одному из райдеров. К счастью он был свободен смог оперативно приехать. А дальше уже дело техники: несколько дублей - и готово!

http://cs413126.vk.me/v413126071/55c8/ryWzowrTQDk.jpg
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Fri, 20 December 2013 13:00
Кто там спрашивал про календарь "с тёткаме"?
Наслаждайтесь. Тётки, к слову, не просто тётки.

Да, так это сайклпэшшн. Они каждый год выпускают и уже давно анонсировались.
0

Поделиться сообщением

а мне понравились суровые монохромные девушки с байкаме Laughing
0

Поделиться сообщением

Мне вообще черно-белая фотография нравится больше цветной.
0

Поделиться сообщением