Опубликовано: 11 ноября 2013 г. Приветствую, форумчане. В ходе экспериментов с велосипедом возник вопрос, бывают ли в природе моноблоки Шимано под гидравлические тормоза. Дуалконтролы видел, интересуют именно гибрид гидравлических ручек и триггерных манеток. По сайту Шимано ни чего не понял, на фотках вроде такие есть, а в каталоге не нашел Если кто знает, что это за зверь, поделитесь пожалуйста ссылками на описание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. Гугль тебе в помощь Полно их таких... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. Яж написал, что фотки я видел, причем именно эти, а маркировка у этого девайса какая? В каталоге Шимано я их отдельно не нашел. Мож не там где-то смотрел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. ST-M765 Dual Control Lever for Disc Brake есть новые на продажу http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17237657&rid=3505 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. Shur_shurich писал(а) Mon, 11 November 2013 09:41Яж написал, что фотки я видел, причем именно эти, а маркировка у этого девайса какая? В каталоге Шимано я их отдельно не нашел. Мож не там где-то смотрел ST-M775 Dual Control Lever for Disc Brake http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/SI/Deore-XT/SI_6MSFA_001/SI-6MSFA-002-RUS_v1_m56577569830699954.pdf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. Что-то не пойму - ТС пишет, что про дуалы он знает, а ему все дуалы советуют... Моноблоков гидры и триггеров нет. Тоже предложу Дуалы (полный комплект, но без дисков) http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17397350&rid=937#msg_17397350 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. Shur_shurich писал(а) Mon, 11 November 2013 09:41а маркировка у этого девайса какая? XTR ST-M975 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. PoTaS писал(а) Mon, 11 November 2013 08:16Что-то не пойму - ТС пишет, что про дуалы он знает, а ему все дуалы советуют... ну, возможно тс знает только вибряковые дуалконтролы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 11 November 2013 12:18PoTaS писал(а) Mon, 11 November 2013 08:16Что-то не пойму - ТС пишет, что про дуалы он знает, а ему все дуалы советуют... ну, возможно тс знает только вибряковые дуалконтролы. Ты не понял ) ТС нужны не дуал-контролы, а комборучки, но с гидрой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. gtf1 писал(а) Mon, 11 November 2013 12:38 Ты не понял ) ТС нужны не дуал-контролы, а комборучки, но с гидрой А таких не существует.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. gtf1 писал(а) Mon, 11 November 2013 12:38dunkelfalke писал(а) Mon, 11 November 2013 12:18PoTaS писал(а) Mon, 11 November 2013 08:16Что-то не пойму - ТС пишет, что про дуалы он знает, а ему все дуалы советуют... ну, возможно тс знает только вибряковые дуалконтролы. Ты не понял ) ТС нужны не дуал-контролы, а комборучки, но с гидрой Таких вроде бы не существует в природе. Есть манетки с креплением i-spec, они цепляются к тормозным ручкам, получается разборный моноблок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. VORON писал(а) Mon, 11 November 2013 13:16 Таких вроде бы не существует в природе. Есть манетки с креплением i-spec, они цепляются к тормозным ручкам, получается разборный моноблок. У Авида тоже такие есть. Актуально для экономии веса и места. Но с модой на 700 мм рули.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. Эти фотки тоже видел. По ним догадался, что - это какое-то хитрое крепление триггера к тормозной ручке. А кто знает, что на фотках, представленных ОК (см пост #2)? И где это можно достать? Цель - сэкономить место на руле. P.S. Про дуалы действительно знаю, и про механику, и про гидру - это не то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. тоже дуалконтрол, конкретно st-m975 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. Shur_shurich писал(а) Tue, 12 November 2013 00:23Эти фотки тоже видел. По ним догадался, что - это какое-то хитрое крепление триггера к тормозной ручке. А кто знает, что на фотках, представленных ОК (см пост #2)? И где это можно достать? Цель - сэкономить место на руле. P.S. Про дуалы действительно знаю, и про механику, и про гидру - это не то. так на фотках и есть дуалконтролы. на ХТ я ссылку написал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. Juve писал(а) Tue, 12 November 2013 07:09Shur_shurich писал(а) Tue, 12 November 2013 00:23Эти фотки тоже видел. По ним догадался, что - это какое-то хитрое крепление триггера к тормозной ручке. А кто знает, что на фотках, представленных ОК (см пост #2)? И где это можно достать? Цель - сэкономить место на руле. P.S. Про дуалы действительно знаю, и про механику, и про гидру - это не то. так на фотках и есть дуалконтролы. на ХТ я ссылку написал... Ну. Шестидесятая серия была мега-угрёбищной и не помещалась на узком руле, а на фото - семидесятая, с радиальным цилиндром, заметно компактнее. Не знаю, я как-то пощупал такие моноблоки ХТЯ у Углевода - очень большой люфт ручки, неприятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. VORON писал(а) Tue, 12 November 2013 07:58Juve писал(а) Tue, 12 November 2013 07:09Shur_shurich писал(а) Tue, 12 November 2013 00:23Эти фотки тоже видел. По ним догадался, что - это какое-то хитрое крепление триггера к тормозной ручке. А кто знает, что на фотках, представленных ОК (см пост #2)? И где это можно достать? Цель - сэкономить место на руле. P.S. Про дуалы действительно знаю, и про механику, и про гидру - это не то. так на фотках и есть дуалконтролы. на ХТ я ссылку написал... Ну. Шестидесятая серия была мега-угрёбищной и не помещалась на узком руле, а на фото - семидесятая, с радиальным цилиндром, заметно компактнее. Не знаю, я как-то пощупал такие моноблоки ХТЯ у Углевода - очень большой люфт ручки, неприятно. на моих 775-х никакого люфта нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. На моноблоках не может не быть люфта, поскольку ручка по замыслу конструкторов шатается в 3 направлениях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. VORON писал(а) Tue, 12 November 2013 14:13На моноблоках не может не быть люфта, поскольку ручка по замыслу конструкторов шатается в 3 направлениях. А может в 4-х шататься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. VORON писал(а) Tue, 12 November 2013 14:13На моноблоках не может не быть люфта, поскольку ручка по замыслу конструкторов шатается в 3 направлениях. ну, видимо вам лучше знать, есть ли у моих дуалов люфт или нет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. На Хонах тоже люфтов нету 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. Махровый писал(а) Thu, 14 November 2013 13:07На Хонах тоже люфтов нету Тот же Хоне, только ЛХ - через 6(или 7) лет юзанья на правом моноблоке люфт наблюдается. На новых нет конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. PoTaS писал(а) Thu, 14 November 2013 13:11Махровый писал(а) Thu, 14 November 2013 13:07На Хонах тоже люфтов нету Тот же Хоне, только ЛХ - через 6(или 7) лет юзанья на правом моноблоке люфт наблюдается. На новых нет конечно. Ну как это "тот же"?!...ЛХ -серебристые, а Хоны- черныя! За 6-7 годов много чего люфтить начнет..грибы небось вноль стираюцца...ролики на задперах оббезубевают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2013 г. PoTaS писал(а) Mon, 11 November 2013 13:36VORON писал(а) Mon, 11 November 2013 13:16 Таких вроде бы не существует в природе. Есть манетки с креплением i-spec, они цепляются к тормозным ручкам, получается разборный моноблок. У Авида тоже такие есть. Актуально для экономии веса и места. Но с модой на 700 мм рули.. В целом ясно, спасибо. Вариант только i-spec и специальные тормозные ручки под них. Тогда еще вопрос. С чем комбинируются Авиды? На сколько я знаю, у своих манеток у них нет. И если можно ссылку на модель тормозилок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2013 г. (изменено) У Авидов не i-Spec, а Matchmaker. Комбинируются со Срамом, разумеется. Не знаю, как у Авидов, а у Шимано торм. ручки совершенно обычные, а манетки должны быть специальные (впрочем, есть адаптеры для их установки на обычный хомут). Изменено 24 ноября 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах