Please log in.

Shur_shurich

Моноблоки Шимано

34 сообщения в этой теме

VORON писал(а) Sun, 24 November 2013 12:30
У Авидов не i-Spec, а Matchmaker. Комбинируются со Срамом, разумеется.

Не знаю, как у Авидов, а у Шимано торм. ручки совершенно обычные, а манетки должны быть специальные (впрочем, есть адаптеры для их установки на обычный хомут).

Только я решил, что во всем разобрался... То, что i-spec -это Шимано, я понял. Если Авид только со Срамом, то для меня - это не вариант, поскольку все оборудование стоит Шимано. Можешь по-подробнее про i-spec и переходники, а то в голове какой-то сумбур. На сколько я понял, есть обычные торм ручки, на которые крепятся специальные манетки, а есть еще какие-то переходники... Для чего они? Обычные манетки, к обычным ручкам крепить или обычные манетки к специальным ручкам, или еще как?
0

Поделиться сообщением

Простите, но так и не догнал теологического смысла именно триггерных манеток. Чем Вас обычные дуалконтрол не устраивают? По сравнению хтя965 (на основном веле), манетки лх на другом веле жутко бесят неудобством в использовании и мешанием под пальцами всякими лишними рычажками.
Вот например Манетка SLX, версия I-speс (интегрируется в тормозную ручку)
Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Я здесь под "стандартными" имею в виду узлы, которые из коробки можно ставить прямо на руль. Совместима ли конкретная железка с универсальным крепежом - надо смотреть в каждом случае отдельно.

I. i-Spec. Стандартная новая тормозная ручка Shimano + специальная манетка Shimano.

II. Matchmaker. Тут у них какие-то сложности, связанные с двумя видами крепежа (Matchmaker и Matchmaker X). Пусть более разбирающиеся люди скажут. НЯЗ, для Matchmaker нужно докупать специальный хомут, а ручка и манетка стандартные - от Авида/Формулы и СРАМ соответственно.

Срастить таким образом тормоз Авид и манетку Шимано - ИМХО, нет пути.
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Sun, 24 November 2013 12:46
Простите, но так и не догнал теологического смысла именно триггерных манеток. Чем Вас обычные дуалконтрол не устраивают? По сравнению хтя965 (на основном веле), манетки лх на другом веле жутко бесят неудобством в использовании и мешанием под пальцами всякими лишними рычажками.
Вот например Манетка SLX, версия I-speс (интегрируется в тормозную ручку)

Попробуй супруге объяснить, что синий красивее, чем красный Wink Отсюда и руль упиленный до минимума, и все остальное...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 24 November 2013 12:52
Я здесь под "стандартными" имею в виду узлы, которые из коробки можно ставить прямо на руль. Совместима ли конкретная железка с универсальным крепежом - надо смотреть в каждом случае отдельно.

I. i-Spec. Стандартная новая тормозная ручка Shimano + специальная манетка Shimano.

II. Matchmaker. Тут у них какие-то сложности, связанные с двумя видами крепежа (Matchmaker и Matchmaker X). Пусть более разбирающиеся люди скажут. НЯЗ, для Matchmaker нужно докупать специальный хомут, а ручка и манетка стандартные - от Авида/Формулы и СРАМ соответственно.

Вот теперь все совсем ясно, огромное спасибо! Сращивать Шимано и Авид, не планировал, сам понимаю, что это бред.
0

Поделиться сообщением

У мну тоже руль не широкий и ещё порезанный, рожки тоже установлены, тем не менее (неодобрительно упомянутые выше) 965-ые вполне удобно располагаются и не мешают ни компу ни фаре. Ну да ладно, в общем...
0

Поделиться сообщением

Гидравлика Шимано 60-й серии (765, 965), кстати, довольно уныла по сравнению с современной. Зазор между колодками и ротором маленький, разъемного хомута на ручке нет, быстрой регулировки положения ручки нет. Единственное, что не нужно никаких спец-инструментов для прокачки, но тут вопрос 50 рублей.
0

Поделиться сообщением

У меня 965 Ви- Smile Но не суть, гидравлика вроде внешне такая-же. Регулировки мне лично нафиг не нужны - всё удобно. И необходимости снимать их на скорость (и вообще) нет.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 24 November 2013 09:52

не все, но можно
http://www.trickstuff.de/bilder_PRODUKTE/CLAPTON/ClaptonSLX-AuslegerMatchmaker1.jpg
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас