Kellvin

Вопрос о целесообразности Fat Bike для болотного туризма

134 сообщения в этой теме

Сейчас очень много воды, ручьи и лужи там в районе болот друг за другом идут. Ну вот один ручеек конкретно вышел из берегов.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 13 November 2013 11:36

Еще есть такая дорожка:
60.44625,30.76326 60.45299,30.75099 60.4537,30.75073 60.45845,30.74979 60.46285,30.75047 60.46551,30.75236 60.47021,30.75648 60.47097,30.75648 60.47689,30.74867 60.48239,30.74395 60.48899,30.74181 60.49613,30.74112 60.49947,30.74232 60.50784,30.73769 60.50923,30.7382

По болоту идет. Намедни мы по ней не поехали чисто из-за того, что колеи и лужи выглядели очень многообещающими. Следующим летом надо попробовать. Smile

Laughing о,да Surprised
+1

нас двоих,с штанами и покрышками 2,0
хватило по ней ровно на 300метров "до болота",затем попытались еще метров 100...плюнули,развернулись

вот ты какой,короткий путь...через тернии к звездам Laughing
казалось что тут будет короче(быстрее)
0

Поделиться сообщением

Скажите, а в чем прикол лезть в болота на велике? Да хоть на каком, один фиг его придется либо на себе, либо катить. Да еще и с грузом. Тоже касается лесовозных колей. Реально не понимаю. Проще уж тогда пешком. Изменено пользователем Alexis78
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Thu, 14 November 2013 12:23
Скажите, а в чем прикол лезть в болота на велике? Да хоть на каком, один фиг его придется либо на себе, либо катить. Да еще и с грузом. Тоже касается лесовозных колей. Реально не понимаю. Проще уж тогда пешком.

Не знаю как у вас на марсе, а у нас телепортатор еще в продажу не поступил, чтобы подъехал к лесовозной колее, отослал велик к ее концу и пошел пешком. Приходится, блин, мучиться, тащить велик Smile
К переходу болота Неодолимое это не относится, сей подвиг мне непонятен. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Скажите, а в чем прикол лезть в болота на велике? Да хоть на каком, один фиг его придется либо на себе, либо катить. Да еще и с грузом. Тоже касается лесовозных колей. Реально не понимаю. Проще уж тогда пешком.

Ну вот, видишь-ли, местные velopiter'ские велозафанатевшие фантазеры представляют себе таким образом на страницах форума, что на велосипеде можно ездить везде - хоть по болоту, где и пеший-то вязнет, хоть по лесному бурелому, где ноги надо выше головы задирать, пробираясь через деревья,хоть по карликовой березке или ивняку, хоть по воде, хоть по вспаханному полю с полуметровыми отвалами земли, хоть по колено в липкой грязи, показывают при этом картинки всяких грязей и говрят, что вот де они тут были и еще и велосипед был - видно основного груза им не хватало, потому они еще 15 кг веложелеза взяли на горб.
0

Поделиться сообщением

Раньше я считал, что лесовозка - это очень плохая дорога, и такие пути надо избегать. Сейчас я понял, что лесовозка намного лучше, чем болото или бурелом. Реально очень много дорог стали проезжими именно благодаря лесовозам.

Зимой так вообще используемая лесовозка это часто единственный способ пробраться через лес. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 14 November 2013 12:37

Ну вот, видишь-ли, местные velopiter'ские велозафанатевшие фантазеры представляют себе таким образом на страницах форума, что на велосипеде можно ездить везде - хоть по болоту, где и пеший-то вязнет, хоть по лесному бурелому, где ноги надо выше головы задирать, пробираясь через деревья,хоть по карликовой березке или ивняку, хоть по воде, хоть по вспаханному полю с полуметровыми отвалами земли, хоть по колено в липкой грязи, показывают при этом картинки всяких грязей и говрят, что вот де они тут были и еще и велосипед был - видно основного груза им не хватало, потому они еще 15 кг веложелеза взяли на горб.

а как пешком преодолеть 30-40км по дорогам от эл-ки до эл-ки?
в своё время я таскался с 25кг двухподвесом - и ничего: тяжело в учении - легко в бою
фат байк - то же самое, но моднее
с тем отличием что по асфальту он вообще не едет ))

Так что, дорогой Кельвин!
не трать денег попусту
считаю что там, где простой велосипед не проедет, а фат-байк проедет с трудом - гораздо разумнее и быстрее пройти пешком.

Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Скажите, а в чем прикол ездить на велике? Да хоть на каком, один фиг придется самому педали крутить. Да еще и с грузом. Тоже касается и ходьбы пешком. Реально не понимаю. Проще уж тогда на машине. Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 14 November 2013 12:47

фат байк - то же самое, но моднее
с тем отличием что по асфальту он вообще не едет ))

не трать денег попусту
считаю что там, где простой велосипед не проедет, а фат-байк проедет с трудом - гораздо разумнее и быстрее пройти пешком.

А вот фиг вам, по асфальту едет как МТБ, если колеса накачать до 1,5 - 2 атм.
Пешком 70 км за раз я прохожу с большим трудом, а на велосипеде запросто. На том же болоте Неодолимое проверено, был там и марш-бросок, и байкадвенча, КП стояли почти на тех же местах, разве что на островке в центре болота на БА не было.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 14 November 2013 13:25

А вот фиг вам, по асфальту едет как МТБ, если колеса накачать до 1,5 - 2 атм.

Жирновел :
1) ПО асфальту - ХУЖЕ , чем MTB - че смеяться-то , ну, или - тема для смеха ...
2) ПО липким грязям, когда будет подлип - ХУЖЕ, чем MTB 2.2" - ибо не прокрутить будет такие колесья.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 14 November 2013 13:39
Жирновел :
1) ПО асфальту - ХУЖЕ , чем MTB - че смеяться-то , ну, или - тема для смеха ...

Передайте этому товарищу (я кажется у него в игноре), что смешит здесь как раз-таки он, когда без опыта владения фат-байком спорит с Кимбером, у которого фат-байк как раз-таки есть. Wink
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 14 November 2013 12:37

Воистену. Smile

2 Chunia Утрируете. По более-менее твердой поверхности вел однозначно рулит перед пешедралом. А на машине вы по бурелому тоже не проедете. T-90M онлу.
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Thu, 14 November 2013 14:14

2 Chunia Утрируете. По более-менее твердой поверхности вел однозначно рулит перед пешедралом. А на машине вы по бурелому тоже не проедете. T-90M онлу.

Конечно.

Только от катания по сложным грунтам я получаю удовольствие. А некторые велопитерцы - страдание. Так вот страдающие пусть в ветках про осфальторабототуризм весело болтают, а не здесь сопли размазывают.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Thu, 14 November 2013 14:43
Только от катания по сложным грунтам я получаю удовольствие. А некторые велопитерцы - страдание. Так вот страдающие пусть в ветках про осфальторабототуризм весело болтают, а не здесь сопли размазывают.

+2 Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 14 November 2013 14:45

+2 Smile

Так все-таки по грунтам или ковровому болоту?
Мой вел тоже не заточен под асфальт, но в болото я с ним не полезу.
0

Поделиться сообщением

пусть в ветках про осфальторабототуризм весело болтают, а не здесь сопли размазывают.

Да здесь , вроде как, не сопли размазывают, а слюни в графоманских фантазиях, как они по болоту едут, аки Христос по воде, получая удовольствие, на велосипеде.

А некоторые даже настолько увлекаются , что сами начинают верить, в то , что написали и начинают пробовать реализовать свои полоумные мечты :
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 14 November 2013 16:58
пусть в ветках про осфальторабототуризм весело болтают, а не здесь сопли размазывают.

Да здесь , вроде как, не сопли размазывают, а слюни в графоманских фантазиях, как они по болоту едут, аки Христос по воде, получая удовольствие, на велосипеде.

А некоторые даже настолько увлекаются , что сами начинают верить, в то , что написали и начинают пробовать реализовать свои полоумные мечты :

Завидуй молча, неудачнег! Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:

не трать денег попусту

Проблема в том, что 150 километров до места пешком может быть и можно дойти, но точно не разумно. Личный вертолет обойдется дороже, и как я уже упоминал, не хочется зависеть от заброски - ее еще надо как-то удаленно организовать и т.п. Велосипед дает больший контроль над ситуацией. Плюс путь сам по себе представляет собой интерес.

Вообще, достаточно интересно, когда на вполне четкий вопрос с двумя вариантами ответа начинаются рассуждения, что лучше ходить пешком, ездить на машине и вообще ты не знаешь, что такое болото =)

Как я уже говорил, никто не ожидает, что волшебный фет-байк сам повезет меня навстречу приключениям - но если он сэкономит немного сил, и появится возможность немного побродить вечером по окрестностям, сходить в радиалку на полдня - я полагаю, что это разумное вложение.

Кроме того, велосипед в принципе позволяет достаточно вольно обходиться с массой перевозимого груза - поэтому с учетом нашей раскладки и снаряги я вез/тащил процентов 70 от всего скарба и остался жив и в принципе доволен. На две недели у нас на двоих получилось около 55 кг снаряжения, включая фотоаппарат и штатив - и около 30 я вез на багажнике (естественно в начале маршрута). С таким рюкзаком лично я точно не получил бы удовольствия от пешего путешествия.

Вот еще несколько фотографий достаточно типичных для тех мест поверхностей, по которым с велоштанами вроде бы едется, но зачастую проще вести велосипед рядом:
http://13405.selcdn.ru/pub/DSC_1463.jpg
http://13405.selcdn.ru/pub/DSC_1619.jpg
http://13405.selcdn.ru/pub/DSC_1625.jpg
Изменено пользователем Kellvin
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 14 November 2013 18:23
kefi писал(а) Thu, 14 November 2013 16:58

Это мы все неудачники что не умеем как он телепортироваться на другую строну грязного участка а пытаемся преодолеть его на (с) велосипедом. Ну или он умеет телепортироваться до грязного участка чтобы иметь возможность со вкусом преодолевать его пешком.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 13 November 2013 22:41
n1ko писал(а) Wed, 13 November 2013 21:44
Kimber1 писал(а) Wed, 13 November 2013 21:30

Мы с Кампи уже на второй вариант нацелились, на карельском.

На этих выхах или на следующих? А зовите меня тоже Smile

Присоединяйся. В ближайшее воскресенье собирались, точнее определимся в пятницу-субботу. Я напишу.

Поедем в воскресенье на авто, во сколько непонятно. Скорее всего, машину оставим в Горьковском на даче у Кампи и оттуда сделаем круг километров в 50. Время старта - в субботу.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 14 November 2013 18:23

О,... ну вот те дедушка и - Кимбер-сюрприз - уже крыть нечем, так хоть обзову с бухты-барахты другого неудачнегом, чтобы самому, значит, выглядеть удачнегом ?..

Nodens
Это мы все неудачники что не умеем как он телепортироваться на другую строну грязного участка а пытаемся преодолеть его на (с) велосипедом. Ну или он умеет телепортироваться до грязного участка чтобы иметь возможность со вкусом преодолевать его пешком.

Не - вы все удачнеги, главное, отключив логику и здравый смысл, расписать покруче свои странные фантазии - электронные странички все стерпят, как вы по ступицы в грязях едете на жирновелах, только без видео, конечно, а то и опозориться можно .

2 Kellvin > А про те места http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=187323&goto=17456469&rid=11234#msg_17456469 я те так скажу - гораздо легче и мобильнее было бы преоболеть все те расстояния пешком без всяких мешающихся велосипедов . 30 кг для рюкзака - это вообще не вес для взрослого мужика. До гор можно было бы еще и на какой-ни технике доброситься, кстати и провести в горах больше времени. А еще лучше делать там в марте на лыжах. А еще лучше на Приполярный.
Кстати, на Приполярный вот можно проехать по Кожимскому тракту и на велосипеде . Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 15 November 2013 12:48

Кстати, на Приполярный вот можно проехать по Кожимскому тракту и на велосипеде .

Ждем видео "Кефи с великом переправляется через Кожим". Smile
0

Поделиться сообщением

2 Kellvin > А про те места http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=187323&goto=17456469&rid=11234#msg_17456469 я те так скажу - гораздо легче и мобильнее было бы преоболеть все те расстояния пешком без всяких мешающихся велосипедов . 30 кг для рюкзака - это вообще не вес для взрослого мужика. До гор можно было бы еще и на какой-ни технике доброситься, кстати и провести в горах больше времени. А еще лучше делать там в марте на лыжах. А еще лучше на Приполярный.
Кстати, на Приполярный вот можно проехать по Кожимскому тракту и на велосипеде .[/quote]

1) Цели провести в горах как можно больше времени нет - дорога до рассматривается как имеющая собственную ценность (на разных участках по разному, конечно, по пыльной дороге газовиков ехать не очень приятно, а вот до Хальмер-Ю - весьма);

2) По технике - единственный реальный вариант заранее арендовать вездеход (немного дешевле фет-байка, но в принципе сравнимо, тыщ 30-40 насколько я помню). Можно ловить самосвал по газовой дороге, но там в этом году, например, стало сильно меньше техники, и они катают от карьера до своего участка - дальнобоев мало, плюс им запрещено подбирать туристов. Можно долго и печально ловить, плюс потом пилить через тундру с рюкзаком на спине. С велосипедом эта проблема вообще не стоит.

Вероятно, я не совсем правильный турист в данном случае, потому что не пытаюсь снять только сливки с любого путешествия (читай, побывать только в самых красивых местах, проигнорировав промежуточные стадии).

С другой стороны, если руководствоваться только принципом оптимальности - можно вообще поехать туда с какой-нибудь турфирмой (вроде в Салехарде такие есть - возят/увозят на вездеходах). Только не интересно. Путешествие, которое до тебя в деталях повторили 100500 раз не так воодушевляет, как что-то отличающееся хотя бы по мелочи.

3) На лыжах - мысль такая уже появлялась, но там надо идти однозначно с группой/подготовленными людьми, самостоятельно в первый раз я не рискну;

4) Про Кожим я тоже много слышал, но пока не удавалось там побывать. Приполярный урал в дальнейших планах, равно как и Хибины. Тундра меня больше штырит, нежели более-менее высокий лес.

Очень приятно, что участник дискуссии, изначально поставивший себя как трололо, перешел в конструктивное русло.
0

Поделиться сообщением

Kellvin писал(а) Fri, 15 November 2013 14:10
Очень приятно, что участник дискуссии, изначально поставивший себя как трололо, перешел в конструктивное русло.

Значит - Вы совсем не поняли, что я хотел сказать . Никакого "трололо" , просто надо правильно определять вещи - ехать по болоту, снегу, по верхушкам деревьев в лесу, по облакам , etc на велосипеде нельзя - это понятно любому, кто дружит со здравым смыслом. Ехать по достаточно твердой, свободной от зарослей кустарника/леса поверхности можно. Но в теме же заявлено было - ПО БОЛОТУ. Просто,здесь на форуме уже не раз встречались россказни, например, про новомодные прежде найнеры - что вот де - мы легко ехали по свежевспаханному полю , в то время как классические MTB там не могли проехать (что имелось ввиду под вспаханым полем?), или там... - на фэтбайках по снегу - что значит по снегу - по замороженному следу после снегохода по насту ? Так это без фэтбайка можно. А если ума совсем нет - можно и по сугробам на велосипеде попробовать и по болоту - результат будет один - едешь пол-метра (если и это удастся) и встаешь, точнее проваливаешься по колено/пояс/горло в снег/болото .
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 15 November 2013 15:08
на фэтбайках по снегу - что значит по снегу - по замороженному следу после снегохода по насту ? Так это без фэтбайка можно

Есть такая наука - физика Smile

Изменено пользователем xmandood
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас