Змей Гуревич

В Кронштадт с велосипедом из Ломоносова

30 сообщений в этой теме

Возник вопрос: а есть ли варианты, для покатушки типа Красная горка - ломоносов - Кронштадт - Питер.

Я в Кронштадт последний раз на велике приехал по льду
http://veloguide.ru/path_full.php?id_path=163&path_level=winter&sick_all=1

Летом это не очень удобно.

Какие есть варианты, чтобы из Ломоносова в Кронштадт приехать на велике или с великом? Паром летом есть ли еще? Слышал что какой то речной траВмай есть.

И про Дамбу вопрос- там можно проехать по Дамбе на Север, минуя траффик? была там какая то технологическая дорога чтоле... ?
0

Поделиться сообщением

С севера можно, я ездил. Но там свои проблемы - во-первых, несколько раз надо спешиваться и обходить бетонные блоки, во-вторых, мост через судопропускное сооружение - надо либо проезжать его по ПЧ, либо проходить его пешком по очень узкой "пешеходной" дорожке.
Вообще есть соответствующая тема.
0

Поделиться сообщением

Отвечу, как теоретик, следящий за форумом Smile Из Ломоносова через тоннель проехать нельзя, значит автобус, по технической дороге на севере ехать можно, но она разрывается водопропускными сооружениями, опять неудобная пешка по узеньким переходам, лучше автобус до Горской.
0

Поделиться сообщением

имхо, если не ехать на велике через туннель по КАДу, то других вариантов - нет Sad
по воде из Ломоносова ни чего не ходит сейчас...
автобусы этим летом пустили совсем маленькие... проблема будет даже с одним велом сесть в него...
0

Поделиться сообщением

Сделать плакат с просьбой перевезти через туннель. Cool
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Sat, 09 November 2013 20:06

И этим плакатом настучать по голове геям, которые не предусмотрели нормальной дороги в Кронштадт для пешеходов и велосипедистов.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sat, 09 November 2013 23:38

И этим плакатом настучать по голове геям, которые не предусмотрели нормальной дороги в Кронштадт для пешеходов и велосипедистов.

кстати сейчас там в бронке нагородили такого о_О
площадка под порт(или нефтепереливной терминал?) уже почти готова..
по заливу в точках шести стоят какие то краны...что то там устанавливают по дну залива(подозреваю ставят трубную магистраль...)

уж не то что пешком...я бы там по нужне на велосипеде не поехал,когда все достроят Confused
Confused не знаю чем привлекает Вас всех этот туннель и КАД?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
не знаю чем привлекает Вас всех этот туннель и КАД?

Да сам не понимаю. Манит, собака. То ли в Кронштадт хочется на велике попасть, то ли ещё какая-то не менее странная причина...
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sat, 09 November 2013 23:54
Цитата:
не знаю чем привлекает Вас всех этот туннель и КАД?

Да сам не понимаю. Манит, собака. То ли в Кронштадт хочется на велике попасть, то ли ещё какая-то не менее странная причина...

Smile тут даже есть некотрые,кому НУЖНО быть в Кронштадте...в ТРИ ЧАСА НОЧИ...с байком(пальцем показывать не буду кто) Laughing

ролики(или складной вел) + автобус
а вообще город легко обходится пешком по всем периметрам за один день.проверено лично много раз Cool
0

Поделиться сообщением

то ли ещё какая-то не менее странная причина...

Манит наличие свободного места для катания. Smile
В большей степени оно надо жителям Сестрорецка, Кронштадта и Ломоносова. Плюс всем, кто рядом с ними. Например, живя в Кронштадте или Ломоносове, поучаствовать в северной покатушке.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Mon, 11 November 2013 02:21
то ли ещё какая-то не менее странная причина...

Манит наличие свободного места для катания. Smile
В большей степени оно надо жителям Сестрорецка, Кронштадта и Ломоносова. Плюс всем, кто рядом с ними. Например, живя в Кронштадте или Ломоносове, поучаствовать в северной покатушке.

+1...
для меня, живущего в Петергофе, возможность проезда по дамбе через Кронштадт крайне актуальна... хотя, в принципе, можно и сейчас проехать... но, не люблю я нарушать...
0

Поделиться сообщением

Там будка, выходят охранники и вежливо отправляют назад. По ПЧ пешком тоже нельзя (без вела тоже).
Так что только авто. Остановка автобуса недалеко и не сказать, что они полные, но насколько часто ходят, содят ли лисапедистов - без понятия. Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

Спасибо! Как всегда замечательное видео. ПОлный ужас. Буду организовывать трансфер Smile
0

Поделиться сообщением

по-правильному надо организовывать трансфер по всей дамбе, ибо в из Ломоносовского в Кронштадский район Санкт-Перербурга ведет только скоростная магистраль. Всё и все остальные идут лесом.

з.ы. Кстати, там у ворот много рыбаков, многие из них на грузовом или почти грузовом транспорте, т.к. таскают лодки. Но, это будет и не дешево, да и вообще уболтать... кому возиться охота вместо отдыха?
0

Поделиться сообщением

Владимир88 писал(а) Mon, 11 November 2013 10:42

Все фотографии

Молодец! И даже искупался в заливчике
По большому счету надо писать коллективную петицию на предмет дискриминации прав.
Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Mon, 11 November 2013 12:50

По большому счету надо писать коллективную петицию на предмет дискриминации прав.

плевали они на нас Sad

...если будет нужна подпись,конечно подпишусь.
и знакомых с вело/и без проагитирую максимально

0

Поделиться сообщением

Надо на очередном открытии, когда соберется 3 тыщи человек, провернуть операцию "дамба петиция" Cool
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Tue, 12 November 2013 15:27
Надо на очередном открытии, когда соберется 3 тыщи человек, провернуть операцию "дамба петиция" Cool

Пробег через Кронштадт с перекрытием КАДа =)
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 12 November 2013 15:34
gusevod писал(а) Tue, 12 November 2013 15:27

Пробег через Кронштадт с перекрытием КАДа =)

Тогда власти велосипед запретят Laughing
0

Поделиться сообщением

Владимир88 писал(а) Mon, 11 November 2013 10:42

Очень большой крюк в самом начале в первом варианте, ездил вторым вариантом недавно.
Изменено пользователем pigwood
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал
перекрытием КАДа

Среди мероприятий на 2014 год у одного велосипедного общественного проекта значится Велостояние (17 августа 2014). Такие мероприятия не приносят положительного эффекта для развития велосипедного движения.
0

Поделиться сообщением

Владимир88 писал(а) Tue, 12 November 2013 19:28
Kostantin писал
перекрытием КАДа

Среди мероприятий на 2014 год у одного велосипедного общественного проекта значится Велостояние (17 августа 2014). Такие мероприятия не приносят положительного эффекта для развития велосипедного движения.

Ну на открытие сезона перекрывают же для нас дороги.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sat, 09 November 2013 23:50
Kostantin писал(а) Sat, 09 November 2013 23:38

кстати сейчас там в бронке нагородили такого о_О
площадка под порт(или нефтепереливной терминал?) уже почти готова..
по заливу в точках шести стоят какие то краны...что то там устанавливают по дну залива(подозреваю ставят трубную магистраль...)

уж не то что пешком...я бы там по нужне на велосипеде не поехал,когда все достроят Confused
Confused не знаю чем привлекает Вас всех этот туннель и КАД?

http://www.port-bronka.ru/
0

Поделиться сообщением

Для переброски в Кронштадт могут помочь автобусы 175 (Ломоносов-Кронштадт) и 215 (Кронштадт - Сестрорецк). Они относительно свободны, в отличие от 101 Кронштадт - Старая Деревня и поэтому влезть с великом можно. Где мог - сфоткал их расписания:
215

в Кронштадте оба:

Фотография расписания из Ломоносова не получилась - телефон вечером не осилил Изменено пользователем Usas
0

Поделиться сообщением