KiSS

Обсуждения коньков

37 сообщений в этой теме

WasserWolf писал(а) Wed, 06 November 2013 13:53
профессиональные хоккейные коньки
за 2300руб.

поржал
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 06 November 2013 15:12
профессиональные трекинговые мембранные кроссовки я покупал за 2400р.

а что у тебя за профессия такая не пойму? где и коньки и трекиинговые кроссовки используются
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 06 November 2013 15:16

а что у тебя за профессия такая не пойму? где и коньки и трекиинговые кроссовки используются

Я ведущий специалист по вентиляции и занимаюсь всем, что близко к вентиляции и центральному кондиционированию воздуха. Главный партнёр, фирмы, где я больше всего работаю, поставляет холодильное оборудование для ледовых катков и оборудование (борта, машины для заливки льда и т.п.) для катков. Т.к. никто по вентиляции в такие дальние и длительные командировки летать не хочет, то у меня особые условия и оплачиваемая фирмой (или Заказчиком) культурная программа...

Причём у других сотрудников культурная программа насыщеннее моей. Так зам. главного инженера прилетал на Сахалин с горнолыжными ботинками. И он с трудом находил время на работу между катанием по горнолыжной трассе, как, соответственно, и его подчинённые... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 06 November 2013 15:28
Pupsen писал(а) Wed, 06 November 2013 15:16

Я ведущий специалист по вентиляции и занимаюсь всем, что близко к вентиляции

понятно, набрасываешь значит на вентилятор
0

Поделиться сообщением

"профессиональный" = используемый для зарабатывания денег
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 06 November 2013 15:45
"профессиональный" = используемый для зарабатывания денег

На форуме всего несколько профессиональных велосипедистов, но у многих на байках профессиональные компоненты. Ты наехал на всех нас?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 06 November 2013 15:52
Ты наехал на всех нас?

нет, я просто пояснил тебе причину почему объявление о продаже профессиональных коньков за 2300р выглядит смешным Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 06 November 2013 16:03
WasserWolf писал(а) Wed, 06 November 2013 15:52
Ты наехал на всех нас?

нет, я просто пояснил тебе причину почему объявление о продаже профессиональных коньков за 2300р выглядит смешным

Увы, но иногда покупая вещь известного бренды ты платишь в основном за раскрученное имя.

Иногда можно купить такую же или даже лучшего качества вещь в несколько раз дешевле.

Возьмём к примеру аккумуляторные дрели (из ещё неправильно называют шуруповёрты) фирмы Hilti. Они всем хороши, но стоят нереально дорого даже с моей супер-скидкой (я знаком с бывшем техническим директором их питерского представительства).

Но есть нераскрученые и малоизвестные у нас шуруповёрты фирмы Panasonic которые в разы дешевле шуруповёртов Hilti с те ми же параметрами. Но лишь немногие знают, что шуруповёрты Hilti делает Matsushita Electric Industrial (владелец бренда Panasonic) на том же заводе в Китае, где делаются и шуруповёрты Panasonic. Причём шуруповёрты Panasonic более компактные и снабжаются более лучшими аккумуляторами, чем у Hilti. Единственно, фирма Panasonic мало забоится о продвижении своего профессионального аккумуляторного инструмента в России и запаришься искать его в наличии. Про ремонт я вообще не упоминаю. Но запчасти Hilti и Panasonic совместимы. Поэтому у меня все шуруповёрты Panasonic. Кстати, рекомендую их для профессионального использования...

Просто я когда-то был руководителем отдела снабжения и я знаю толк в выгодных покупках. И купить что-то у оптовиков для меня не проблема. Те же коньки...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 06 November 2013 16:33

Просто я когда-то был руководителем отдела снабжения и я знаю толк в выгодных покупках. И купить что-то у оптовиков для меня не проблема. Те же коньки...

ну то что купить для тебя не проблема это я вижу, проблема только использовать потом то, что ты купил, судя по многочисленным топикам о продаже. ладно, извини, что мешаю продавать профессиональные коньки. можешь попросить модератора потереть нашу дискуссию.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 06 November 2013 16:40

ну то что купить для тебя не проблема это я вижу, проблема только использовать потом то, что ты купил, судя по многочисленным топикам о продаже. ладно, извини, что мешаю продавать профессиональные коньки. можешь попросить модератора потереть нашу дискуссию.

Я только начал разгребать шкафы...

Модератору написал.
0

Поделиться сообщением

Спортивная коллекция и профессиональные коньки? Спасибо, тоже поржал. И на коньках катаюсь, и закупками занимаюсь.
0

Поделиться сообщением

Это безотносительно цены. 2300 за СК это вроде нормально. И скорее всего, это нормальные коньки для пару-тройку раз в сезон выползти на массовые катания.

Кстате, хороший способ проверить качество стали дезвия - отнести из в заточку в хорошую мастерскую. Говно точить не будут. Или возмут раз в 5-10 дороже Smile
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Wed, 06 November 2013 17:40
...И на коньках катаюсь, и закупками занимаюсь.

Чего посоветуешь (фирму, модель) до 3т.р. для любительской игры в хоккей 2-3 раза в неделю в зимний период (открытый бесплатный каток, качество льда плохое)?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 06 November 2013 18:19

Чего посоветуешь (фирму, модель) до 3т.р. для любительской игры в хоккей 2-3 раза в неделю в зимний период (открытый бесплатный каток, качество льда плохое)?

Rbk, Easton, Bauer, CCM.

Как минимум, у них будет лезвие из нормальной стали. Не будет проблем с заточкой. И попадание шайбой (на любительском) уровне должны держать. Но я свои Rbk 3K покупал за 4 тысячи несколько лет назад. Сейчас дороже, скорее всего.

Покупать: Спорт на Шаумяна 2, магазин при СК Спартак (угол бутлерова и Верности), магазины Мир Хоккея (хде-то в районе спортивной), Спортсистем. Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 06 November 2013 12:12

Да, ржать будешь громче когда я тебе скажу что профессиональные трекинговые мембранные кроссовки я покупал за 2400р. И не собираюсь переплачивать и далее. А ты обуви такого уровня даже в руках не держал. То же и про коньки...

а вот про "профессиональные" не надо. разница между майндлами за 150 евро и "профессиональными" треккинговыми ботами за 50 евро чувствуется довольно быстро, если пользоваться ими в естественной среде их обитания. ну и те за 50 евро я убивал обычно за пол сезона, майндлы у меня только после третьего начинают внутри рваться.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 06 November 2013 18:50
WasserWolf писал(а) Wed, 06 November 2013 12:12

Да, ржать будешь громче когда я тебе скажу что профессиональные трекинговые мембранные кроссовки я покупал за 2400р. И не собираюсь переплачивать и далее. А ты обуви такого уровня даже в руках не держал. То же и про коньки...

а вот про "профессиональные" не надо. разница между майндлами за 150 евро и "профессиональными" треккинговыми ботами за 50 евро чувствуется довольно быстро, если пользоваться ими в естественной среде их обитания. ну и те за 50 евро я убивал обычно за пол сезона, майндлы у меня только после третьего начинают внутри рваться.

Самая лучшая трекинговая обувь,что была у меня - это Meindl сделанные по заказу одного известного американского интернет-магазина за 85$
http://images.cabelas.com/is/image/cabelas/s7_813587_008_01?rgn=0,0,2000,1099&scl=3.8095238095238093&fmt=jpeg&id=1t8HYWCwYv8NBL91xC99zf
Лень искать, но они побеждали по мнению одного авторитетного трекингового журнала в номинации обувь для лёгкого туризма.
Порвал их через два года зацепившись за арматуру на стройке, не текли почти год. И это при том, что я их носил много и практически круглогодично, в т.ч. и на стройке.

До этого были Salomon за 150$, потекли через неделю, расклеились через два месяца. После чего понял, что не обязательно хорошая обувь может быть дорогой.

Но, к слову, в мембране разочаровался, хорошая кожаная обувь практически не пропускает воду, а ноги в ней дышат намного лучше.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 06 November 2013 16:56

Самая лучшая трекинговая обувь,что была у меня - это Meindl сделанные по заказу одного известного американского интернет-магазина за 85$

из таких мелких мне лучше всего подходили raichle ridge, их правда уже не делают. жили они недолго, но в них не страшно было ходить по каменным насыпям на горах. не смотря на огромный вес и слабые связки. а так meindl meran рулит на горных массивах до полутора километров. правда я свои ещё и воском обработал, что убило их внешность, но зато они стали водонепроницаемые. маме правда почему-то не понравились, она себе meind ohio взяла.

WasserWolf писал(а) Wed, 06 November 2013 16:56

Но, к слову, в мембране разочаровался, хорошая кожаная обувь практически не пропускает воду, а ноги в ней дышат намного лучше.

согласен, с мембраной жарко. сам предпочитаю только кожу, с мембраной только лыжные alfa skarvet.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Wed, 06 November 2013 18:26
WasserWolf писал(а) Wed, 06 November 2013 18:19

Rbk, Easton, Bauer, CCM.

Как минимум, у них будет лезвие из нормальной стали. Не будет проблем с заточкой. И попадание шайбой (на любительском) уровне должны держать. Но я свои Rbk 3K покупал за 4 тысячи несколько лет назад. Сейчас дороже, скорее всего.

Покупать: Спорт на Шаумяна 2, магазин при СК Спартак (угол бутлерова и Верности), магазины Мир Хоккея (хде-то в районе спортивной), Спортсистем.

Съезжу обязательно, пока присмотрел самую дешёвую модель BAUER SUPREME ONE.4 SR. Если понравятся, то возьму их несмотря на то, что они выбегают за указанные 3т.р.

Не скажете, можно ли в первом приближении сравнивать качество лезвий (допустим, что лезвия коньков одного ценового диапазона делают на разных заводах Китая и из разных материалов) путём сравнения их твёрдости (поцарапав лезвие в незаметном месте ножом)?

Вообще, мне кажется, что верхние коньки от СК будут как минимум не хуже нижних коньков Rbk, Easton, Bauer, CCM. И при этом стоят дешевле. Дорогие же коньки, учитывая плохое качество покрытия катка, где я катаюсь, мне кажется брать нет смысла.
0

Поделиться сообщением

Кстати, не подскажете по размеру конька: насколько свободно должна сидеть нога в коньке?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 06 November 2013 19:56

Самая лучшая трекинговая обувь,что была у меня - это Meindl

вторсырьё это а не обувь
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 06 November 2013 23:06
WasserWolf писал(а) Wed, 06 November 2013 19:56

Самая лучшая трекинговая обувь,что была у меня - это Meindl

вторсырьё это а не обувь

Сам-то хотя бы держал в руках обувь уровня Meindl? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 06 November 2013 23:49

Сам-то хотя бы держал в руках обувь уровня Meindl?

ты что, это такой раритет его дают подержать в руках только самым достойным
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 06 November 2013 23:55
WasserWolf писал(а) Wed, 06 November 2013 23:49

Сам-то хотя бы держал в руках обувь уровня Meindl?

ты что, это такой раритет его дают подержать в руках только самым достойным

Привез бы тебе эти кроссовки с объекта, но их узбеки донашивают...

Кстати, вспомнил название той модели - Meindl Nebraska GTX. Но я уже не являюсь сторонником мембраны. Не увидел преимуществ мембранной обуви перед водонепроницаемой кожаной, одни только минусы...

Впрочем тема теперь про выбор коньков.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Wed, 06 November 2013 18:26
Покупать: Спорт на Шаумяна 2, магазин при СК Спартак (угол бутлерова и Верности), магазины Мир Хоккея (хде-то в районе спортивной), Спортсистем.

На другой стороны реченьки, примерно тут:
http://maps.yandex.ru/-/CVb8BC-6
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 06 November 2013 21:42
Кстати, не подскажете по размеру конька: насколько свободно должна сидеть нога в коньке?

В вопросе чувствуется профессионализм.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас