Опубликовано: 1 ноября 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Fri, 01 November 2013 15:41WasserWolf писал(а) Fri, 01 November 2013 09:26 Но всё же карбон не совсем подходит для внедорожного велотуризма. И не зря на карбоновых МТБ рамах нет родного крепежа под багажник. на мтб вообще не так уж часто крепления под багажник. зато на треккинговых карбоновых они есть. Показать скрытый текст Это байк для неспешного передвижения на небольшие расстояния по вылизанным европейским велодорожкам с небольшим грузом на багажнике. Раньше такие делал и Author, но ИМХО неспроста они перестали делать крепёж для багажника на карбоновых рамах... Изменено 1 ноября 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. WasserWolf писал(а) Fri, 01 November 2013 16:08dunkelfalke писал(а) Fri, 01 November 2013 15:41WasserWolf писал(а) Fri, 01 November 2013 09:26 Но всё же карбон не совсем подходит для внедорожного велотуризма. И не зря на карбоновых МТБ рамах нет родного крепежа под багажник. на мтб вообще не так уж часто крепления под багажник. зато на треккинговых карбоновых они есть. Показать скрытый текст Это байк для неспешного передвижения на небольшие расстояния по вылизанным европейским велодорожкам с небольшим грузом на багажнике. Раньше такие делал и Author, но ИМХО неспроста они перестали делать крепёж для багажника на карбоновых рамах... Вопрос спорный, некоторые вполне себе на гибридах отжигают так, как многим и 29" не снилось(впрочем, им всё равно на чём отжигать ) А карбоновые с креплением вполне таки есть, тот же КТМ Chronos LC Показать картинкО - и кста, находиться в разделе - "Для бездорожья" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. HardDen писал(а) Fri, 01 November 2013 17:22- и кста, находиться в разделе - "Для бездорожья" Шины-то какие туда влезут? По бездорожью теоретически можно и на 622х38 ехать. Но на 622х60 - гораздо лучше. И самая нижняя передача 26-34 - если с грузом, то это явно не для гор и не для бездорожья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. VORON писал(а) Fri, 01 November 2013 17:47HardDen писал(а) Fri, 01 November 2013 17:22- и кста, находиться в разделе - "Для бездорожья" Шины-то какие туда влезут? По бездорожью теоретически можно и на 622х38 ехать. Но на 622х60 - гораздо лучше. И самая нижняя передача 26-34 - если с грузом, то это явно не для гор и не для бездорожья. Колхоз ... дело "добровольное" Речь же была о том, что креплений нет ... А некоторым и 26 х 34 - за глаза, даже с грузом и гОрами, увы не мне 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. HardDen писал(а) Fri, 01 November 2013 17:58 Речь же была о том, что креплений нет ... Крепления-то давно есть. Тот же Автор Синерджи - почти полный аналог этого КТМ. Было бы интереснее увидеть более-менее брендовый карбоновый найнер с крепежом для багажника. Но нет, найнеры туристического класса обычно стальные, ну или титановые (в крайнем случае - люминь). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. HardDen писал(а) Fri, 01 November 2013 17:22WasserWolf писал(а) Fri, 01 November 2013 16:08dunkelfalke писал(а) Fri, 01 November 2013 15:41WasserWolf писал(а) Fri, 01 November 2013 09:26 Но всё же карбон не совсем подходит для внедорожного велотуризма. И не зря на карбоновых МТБ рамах нет родного крепежа под багажник. на мтб вообще не так уж часто крепления под багажник. зато на треккинговых карбоновых они есть. Показать скрытый текст Это байк для неспешного передвижения на небольшие расстояния по вылизанным европейским велодорожкам с небольшим грузом на багажнике. Раньше такие делал и Author, но ИМХО неспроста они перестали делать крепёж для багажника на карбоновых рамах... Вопрос спорный, некоторые вполне себе на гибридах отжигают так, как многим и 29" не снилось(впрочем, им всё равно на чём отжигать Попытка поотжигать на гибриде прошлым летом в лесах Вуоксы закончилась для меня травмой и сходом. Ну не едут 622х38мм покрышки по песку, они там просто тонут, сцепление почти никакое. А по лесу я даже не пытался ехать. А ребята на своих МТБ там просто летели... Сейчас же на своём найнере с 29х2,2" еду без напряга там, где раньше шёл пешком. Раньше думал о том как проехать, теперь же уже думаю ТОЛЬКО о том, как не намочить ноги. Мысль "как проехать" даже не приходит в голову... HardDen писал(а) Fri, 01 November 2013 17:22...А карбоновые с креплением вполне таки есть, тот же КТМ Chronos LC Показать картинкО - и кста, находиться в разделе - "Для бездорожья" По европейскому бездорожью наши ездят на шоссерах, в наше же бездорожье европейцы даже не сунутся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 01 November 2013 18:35HardDen писал(а) Fri, 01 November 2013 17:58 Речь же была о том, что креплений нет ... Крепления-то давно есть. Тот же Автор Синерджи - почти полный аналог этого КТМ... То, что они были раньше - никто не спорит. Ты покажи мне их сейчас: каталог Author 2013 (стр. 45). HardDen писал(а) Fri, 01 November 2013 17:58...А некоторым и 26 х 34 - за глаза, даже с грузом и гОрами... На найнере? Изменено 1 ноября 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. WasserWolf писал(а) Fri, 01 November 2013 16:00 - и кста, находиться в разделе - "Для бездорожья" По европейскому бездорожью наши ездят на шоссерах, в наше же бездорожье европейцы даже не сунутся.[/quote] приезжай в гости, я посмотрю, как ты тут на шоссере проедешь Показать скрытый текст это примерно 5 км от дома, в котором я живу по прямой, а так около 10. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. Можно было просто запостить фотку отвесной стены с предложением преодолеть ее на шоссере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. VORON писал(а) Fri, 01 November 2013 16:20Можно было просто запостить фотку отвесной стены с предложением преодолеть ее на шоссере. ну так это будет утрированием, а так я показываю вполне себе конкретное бездорожье недалеко от места моего проживания. просто некоторые люди думают, что туристические тропы-дорожки тут считаются бездорожьем, поэтому и возникают подобные недоразумения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 01 November 2013 19:18WasserWolf писал(а) Fri, 01 November 2013 16:00 По европейскому бездорожью наши ездят на шоссерах, в наше же бездорожье европейцы даже не сунутся. приезжай в гости, я посмотрю, как ты тут на шоссере проедешь Показать скрытый текст это примерно 5 км от дома, в котором я живу по прямой, а так около 10. Да, тут европейцы ездят на внедорожных карбоновых КТМ, причём с грузом на багажнике 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2013 г. A-R-M писал(а) Tue, 29 October 2013 07:31 Верхние хомуты (сантехн.) искал в метизах ,строителе нигде не могу найти где бывают может кто подскажет В метизах на Уточкина недавно были. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Fri, 01 November 2013 16:24VORON писал(а) Fri, 01 November 2013 16:20Можно было просто запостить фотку отвесной стены с предложением преодолеть ее на шоссере. ну так это будет утрированием, а так я показываю вполне себе конкретное бездорожье недалеко от места моего проживания. просто некоторые люди думают, что туристические тропы-дорожки тут считаются бездорожьем, поэтому и возникают подобные недоразумения. Просто на большей части восточно-европейской равнины у бездорожья весьма конкретный лесовозный типаж, разница только если там песок или болото. Или не бездорожья даже, 95% по грунтовкам катает и зовет это бездорожьем. Кстати по нашему северноморскому бездорожью я действительно на шоссере езжу, интересней всего и асфальтовые перегоны слишком длинные. Зимой на кроссе буду там же ездить. Но это чуть ли не самый унылый с точки зрения бездорожья регион. Изменено 3 ноября 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Sat, 02 November 2013 23:33 Просто на большей части восточно-европейской равнины у бездорожья весьма конкретный лесовозный типаж, разница только если там песок или болото. Кстати по нашему северноморскому бездорожью я действительно на шоссере езжу, интересней всего и асфальтовые перегоны слишком длинные. Зимой на кроссе буду там же ездить. Но это чуть ли не самый унылый с точки зрения бездорожья регион. ну я из эстонии родом, поэтому прекрасно знаю, о чём ты. не спорю, болот в германии практически не осталось, и везде дофига туристических тропок, но если очень хочется, то рядом с ними можно найти дофига мест, где и пешком с трудом пройти. параллельно с тем маршрутом, что тебе составлял, можно проложить такой трейл, что ноденс обзавидуется. хайбайк совершенно не случайно тут рядом. просто не к месту все эти клише типа "на российских дорогах немцам нужен двухподвес, а на немецком бездорожье русский на шоссере пройдёт" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Sun, 03 November 2013 04:08...просто не к месту все эти клише типа "на российских дорогах немцам нужен двухподвес, а на немецком бездорожье русский на шоссере пройдёт" Немец в говны не пойдёт, немец говны обойдёт. Но, согласен, это не относится к немцам с ВелоПитера 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Sun, 03 November 2013 01:08 но если очень хочется, то рядом с ними можно найти дофига мест, где и пешком с трудом пройти. параллельно с тем маршрутом, что тебе составлял, можно проложить такой трейл, что ноденс обзавидуется. хайбайк совершенно не случайно тут рядом. Конечно, тут никто не спорит, я как мимо Миттельгебирге ни еду, всегда слюни текут. Изменено 3 ноября 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2013 г. WasserWolf писал(а) Sun, 03 November 2013 02:25 Немец в говны не пойдёт, немец говны обойдёт. Но, согласен, это не относится к немцам с ВелоПитера чесслово, если немец истинный маунтинбайкер, то он наоборот в самую грязь лезет. я помню, ходил в горы гулять, потом на спуске уже, после того как протопал свои 25 километров по горам, зашёл в небольшую забегаловку (туда как раз сходятся усталые велосипедисты, лыжники и прочие туристы). после меня туда приехала на велах (типичные для этой местности, фокс по кругу) парочка, так и парень и девушка были как бурундуки, в смысле с ровной полосой грязи на спине. да и другие группы там - я по сравнению с ними чистюля, худшее что было, это по вспаханному полю после трёх недель дождей, причём на сликах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2013 г. Когда я жил прошлой осенью на Сахалине в гостинице для иностранцев, то по говнам ездил только я. Американцы всегда приезжали чистые, я же по уши в грязи (хотя в настоящие говны я и не совался). После моего третьего приезда запретили оставлять байки на входе в гостиницу всем, а до этого все оставляли байки в тамбуре... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2013 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Mon, 04 November 2013 20:31Когда я жил прошлой осенью на Сахалине в гостинице для иностранцев, то по говнам ездил только я. Американцы всегда приезжали чистые, я же по уши в грязи (хотя в настоящие говны я и не совался). После моего третьего приезда запретили оставлять байки на входе в гостиницу всем, а до этого все оставляли байки в тамбуре... Американцы, как культурные и воспитанные люди, перед приездом в гостиницу мыли свои велы на заправке автомойке, а наш герой приезжал весь в говне - ему наплевать. И ведь сделал подлянку собратьям велосипедистам, раз благодаря ему запретили оставлять байки в "тамбуре", в номер тоже, (наверно), не разрешают ставить. Ай молодец. Изменено 5 ноября 2013 г. пользователем Янус 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2013 г. Янус писал(а) Tue, 05 November 2013 19:18 Американцы, как культурные и воспитанные люди, перед приездом в гостиницу мыли свои велы на заправке автомойке, а наш герой приезжал весь в говне - ему наплевать. И ведь сделал подлянку собратьям велосипедистам, раз благодаря ему запретили оставлять байки в "тамбуре", в номер тоже, (наверно), не разрешают ставить. Ай молодец. Американцы, это самые некультурная и невоспитанная нация из всех мною встреченных. Они, больше похожи не на людей, а на свиней. До этого видел многое, но как бухие в стельку свиньи играли чуть ли не на четвереньках в коридоре гостиницы посреди ночи в футбол пивной банкой видел впервые. Хоть байки у них и крутые, но они дальше асфальта не совались. Кстати, местные тоже осенью по грязи не катаются. У них в сентябре закрытие внедорожного сезона, зимой даже по дорогам катают только ненормальные и неместные (там за ночь и полутораметровые сугробы наметало). Я тоже в настоящие говны не лез, но то была боязнь заблудиться в незнакомом месте (уехал туда не то что без навигатора, но даже без фары и без вела), да и одежды и обуви запасной у меня не было... Впрочем мы совсем удалились от темы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2013 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Tue, 05 November 2013 23:52Янус писал(а) Tue, 05 November 2013 19:18 Американцы, как культурные и воспитанные люди, перед приездом в гостиницу мыли свои велы на заправке автомойке, а наш герой приезжал весь в говне - ему наплевать. И ведь сделал подлянку собратьям велосипедистам, раз благодаря ему запретили оставлять байки в "тамбуре", в номер тоже, (наверно), не разрешают ставить. Ай молодец. Американцы, это самые некультурная и невоспитанная нация из всех мною встреченных. Они, больше похожи не на людей, а на свиней. До этого видел многое, но как бухие в стельку свиньи играли чуть ли не на четвереньках в коридоре гостиницы посреди ночи в футбол пивной банкой видел впервые. я вот немножко не в тему(да простят меня модераторы ): Такое впечатление что ты не в России живёш,и студентом небыл-типа в общагах не тусил и бёздники не праздновал(особливо в женских общагах Мухи и Лесгафта)...и на гастроли спонтанно со знакомым театром не каталсо-вот где отжиги,вот где пианые, не то что свиньи,а ваще не сказать кто....а в поезде Владивосток-Москва с дембелями не ехал?...тогда ты пианых свиней не видел,не разу...правда там не одного американца небыло...хотя нет,вру,в 90-х,правда не в поезде,а в десерт холле встретились трое американских пилотов(сменный экипаж) с боинга и Скляр+сотовариши...как десертхолл устоял,досих пор непонимаю,а америкосов в англетер где у них номер был за ноги под песни БГ тащили Изменено 5 ноября 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2013 г. Тема закрыта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах