zavigor

Нужно ли регулярное ТО рулевой?

34 сообщения в этой теме

У меня кстати Ritchey Pro довольно хорошо себя показывает - после 2 сезонов подшипники живые.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sun, 27 October 2013 18:04
судя по тому, с какого сайта та картинка - эти еще и не такое снимут, лишних 20 грамм же!

это первое попавшееся фото из инета. а смысл отсутствия крышки рулевой скорее в необходимости как можно ниже опустить руль.
вот практически рулевая стоит на раме
http://megalife.com.ua/uploads/posts/2010-07/1279105465_7.megalife.jpg

0

Поделиться сообщением

Цитата:
это первое попавшееся фото из инета. а смысл отсутствия крышки рулевой скорее в необходимости как можно ниже опустить руль.

проще взять вынос с бОльшим углом, развернув вниз. есть даже "огромные эрегированные выноса"(tm), если очень надо.
и вообще, если до такого доходит - надо уже раму менять, текущая, значит, высоковата по рулевой
0

Поделиться сообщением

Белые крупинки - это может быть продукты коррозии алюминия при контакте с попавшей соленой водой с зимней дороги.
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Mon, 28 October 2013 17:38
Белые крупинки - это может быть продукты коррозии алюминия при контакте с попавшей соленой водой с зимней дороги.

Катал один раз по Испании. Анодированные чашки рамы под подшипники рулевой и шток вроде интактны. Поэтому мне эти крупинки как-то не очень важны. Просто привел факт. Может какая-нибудь технологическая байда.
0

Поделиться сообщением

Никогда не мазал, не трогал, и дохлых рулевых не видел.
А что там ржавчина, пияфки и бегемотики - да тьфу.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 28 October 2013 14:55
Цитата:

проще взять вынос с бОльшим углом, развернув вниз. есть даже "огромные эрегированные выноса"(tm), если очень надо.
и вообще, если до такого доходит - надо уже раму менять, текущая, значит, высоковата по рулевой

Где-то тут постили фото велосипедов с про-тура. У каждого второго что-то подобное. Человек знает точно, что ему нужно: длинная рама и низкая посадка, например; при сохранении оптимальной геометриии и не вытачивая детали индивидуально этого достичь можно поставив рулевую без крыщки. Кто-то наоборот, на горные этапы или в ожидании финишного спурта берет короткую раму и втыкает подседел со смещением и длиннющий вынос.
0

Поделиться сообщением

у меня тоже рулевая без крышки потому что крышка оказалась какая-то бессмысленная и высоченная. На подшипнике сверху полкило песку отукда-то насыпало но не хрустит и фиш с ним.

на кой у зеростэк рулевой делать такую уродскую крышку вообще непонятно, это уже не зеростэк а хренота какая-то. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 29 October 2013 01:31
А что там ржавчина, пияфки и бегемотики - да тьфу.

А я у одного гонца вел купил и рулевая ничем себя особенным не выдавала, пока в нижнем подшипнике сепаратор не догнил (был стальной) и шарики не собрались в кучу.
Потом они естественно высыпались и "хороший стук вылез" после чего я и обратил внимание на рулевую Laughing Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением