Опубликовано: 17 октября 2013 г. чем можно заклеить порез (~1-1.5см) на шоссерной покрышке ? при накачке порез расходится и туда попадает мусор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Для шоссейной покрыхи порез 1.5 см я считаю за летальный исход,это явный труп. Лучше ее выбросить дабы за ней не последовать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. единственная проблема это то что в раскаченную трещину лезет всякий мусор а сама покрыха может отходить еще тысячи км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Со временем она "устанет" в этом месте,потом резкая боковая нагрузка и фсё.имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. грыжа камеры в разрез не вылезает? на мтб пореза .5 см на протекторе хватило чтоб выпирающая камера лопалась через 10 км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Эээ... 5мм ты хотел сказать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. mutant-spb писал(а) Fri, 18 October 2013 00:31Эээ... 5мм ты хотел сказать? да, 0.5 см 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. был как то порез ~1 см на полусликах, постепенно он раздолбывавался, вылезла грыжа и бабахнуло на пол-Васильевского острова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Во-во! А в шоссейной покрыхе давление совсем другое и скорости другие. Если на повороте который и так то на максималке проходишь оставляя за собой груды кирпичей такая покрыха шибанет,да еще и на переднем колесе... Стрёмно мля! О возможных последствиях даже думать не хочу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. ремонтировал порез 5мм подклейкой кружочка из брезента на обувной клей. поставил на переднее колесо. отъездил так уже полтора сезона - все нормально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. mutant-spb писал(а) Fri, 18 October 2013 00:31Эээ... 5мм ты хотел сказать? .5 = 0.5 буржуи первый ноль очень часто не пишут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. Zeppelin писал(а) Thu, 17 October 2013 23:11грыжа камеры в разрез не вылезает? на мтб пореза .5 см на протекторе хватило чтоб выпирающая камера лопалась через 10 км полтора см это я загнул, писал по памяти, линейкой померил ровно 1см. в этом месте покрышка толстая пока ничего не вылезает. катаюсь с конца июня с этим делом но трещина растёт потихоньку. в принципе доросла уже до такой что дальше с такой катать не комильфо. вероятность прокола большая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. alone_runner писал(а) Fri, 18 October 2013 01:59ремонтировал порез 5мм подклейкой кружочка из брезента на обувной клей. поставил на переднее колесо. отъездил так уже полтора сезона - все нормально да вот тоже думаю надо какуюнить нерастягивающуюся ткань исопльзовать типа кордюры. кордюра только кмк скользская слишком а может и нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. Pupsen писал(а) Thu, 17 October 2013 21:00чем можно заклеить порез (~1-1.5см) на шоссерной покрышке ? при накачке порез расходится и туда попадает мусор У меня была тема про MTB, правда http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=184267&prevloaded=1&rid=11234&start=0 . Решилось для MTB вполне успешно. Тебе замечу, что главное - это клей (я 88 Luxe использовал, держит, но, думаю - есть и получше, вот - только найти проблема ! ), а заплатку возьми от стенки старой покрышки, а не брезент никакой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. kefi писал(а) Fri, 18 October 2013 11:27Pupsen писал(а) Thu, 17 October 2013 21:00чем можно заклеить порез (~1-1.5см) на шоссерной покрышке ? при накачке порез расходится и туда попадает мусор У меня была тема про MTB, правда http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=184267&prevloaded=1&rid=11234&start=0 . Решилось для MTB вполне успешно. Тебе замечу, что главное - это клей (я 88 Luxe использовал, держит, но, думаю - есть и получше, вот - только найти проблема ! ), а заплатку возьми от стенки старой покрышки, а не брезент никакой. Раньше в ремнаборах была резина с кордом для ремонта покрышки, может сейчас в мото или в шинках что-то похожее есть. Заклеить такой резиной и выкинуть подальше, лопнет в группе - будешь бит в награду за свои эксперименты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. (изменено) kefi писал(а) Fri, 18 October 2013 11:27Pupsen писал(а) Thu, 17 October 2013 21:00чем можно заклеить порез (~1-1.5см) на шоссерной покрышке ? при накачке порез расходится и туда попадает мусор У меня была тема про MTB, правда http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=184267&prevloaded=1&rid=11234&start=0 . Решилось для MTB вполне успешно. Тебе замечу, что главное - это клей (я 88 Luxe использовал, держит, но, думаю - есть и получше, вот - только найти проблема ! ), а заплатку возьми от стенки старой покрышки, а не брезент никакой. +1 за заплатку из боковины,а лучше из боковины фолдинговой покрышки,и клей момент гель или контакт гель-держит насмерть,даже 3-4см порезы на мтб покрышках Изменено 18 октября 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. Контакт ниразу не эластичен после высыхания а стало быть имеет все шансы потрескаться и тупо рассыпаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. Вот такой заплаткой можно как временное решение заклеить. Я пару лет назад чинил так шоссейную покрышку, накачивал потом 10 атм. Какое-то время держало. Потом камера стала дырявиться -- протираться о край этой заплатки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. (изменено) Так че - никто толковый клей не посоветует ? Гелевый моомент мне тоже как-то сомнителен. Изменено 18 октября 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах