KiSS

ремонт покрышки

19 сообщений в этой теме

чем можно заклеить порез (~1-1.5см) на шоссерной покрышке ? при накачке порез расходится и туда попадает мусор
0

Поделиться сообщением

Для шоссейной покрыхи порез 1.5 см я считаю за летальный исход,это явный труп.
Лучше ее выбросить дабы за ней не последовать!
0

Поделиться сообщением

единственная проблема это то что в раскаченную трещину лезет всякий мусор а сама покрыха может отходить еще тысячи км
0

Поделиться сообщением

Со временем она "устанет" в этом месте,потом резкая боковая нагрузка и фсё.имхо.
0

Поделиться сообщением

грыжа камеры в разрез не вылезает?
на мтб пореза .5 см на протекторе хватило чтоб выпирающая камера лопалась через 10 км
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Fri, 18 October 2013 00:31
Эээ... 5мм ты хотел сказать?

да, 0.5 см
0

Поделиться сообщением

был как то порез ~1 см на полусликах, постепенно он раздолбывавался, вылезла грыжа и бабахнуло на пол-Васильевского острова Smile
0

Поделиться сообщением

Во-во! А в шоссейной покрыхе давление совсем другое и скорости другие. Если на повороте который и так то на максималке проходишь оставляя за собой груды кирпичей такая покрыха шибанет,да еще и на переднем колесе...
Стрёмно мля! О возможных последствиях даже думать не хочу.
0

Поделиться сообщением

ремонтировал порез 5мм подклейкой кружочка из брезента на обувной клей. поставил на переднее колесо. отъездил так уже полтора сезона - все нормально Smile
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Fri, 18 October 2013 00:31
Эээ... 5мм ты хотел сказать?

.5 = 0.5
буржуи первый ноль очень часто не пишут
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 17 October 2013 23:11
грыжа камеры в разрез не вылезает?
на мтб пореза .5 см на протекторе хватило чтоб выпирающая камера лопалась через 10 км

полтора см это я загнул, писал по памяти, линейкой померил ровно 1см. в этом месте покрышка толстая пока ничего не вылезает.
катаюсь с конца июня с этим делом но трещина растёт потихоньку. в принципе доросла уже до такой что дальше с такой катать не комильфо. вероятность прокола большая.
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Fri, 18 October 2013 01:59
ремонтировал порез 5мм подклейкой кружочка из брезента на обувной клей. поставил на переднее колесо. отъездил так уже полтора сезона - все нормально Smile

да вот тоже думаю надо какуюнить нерастягивающуюся ткань исопльзовать типа кордюры. кордюра только кмк скользская слишком а может и нет
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 17 October 2013 21:00
чем можно заклеить порез (~1-1.5см) на шоссерной покрышке ? при накачке порез расходится и туда попадает мусор

У меня была тема про MTB, правда http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=184267&prevloaded=1&rid=11234&start=0 .

Решилось для MTB вполне успешно.
Тебе замечу, что главное - это клей (я 88 Luxe использовал, держит, но, думаю - есть и получше, вот - только найти проблема ! ), а заплатку возьми от стенки старой покрышки, а не брезент никакой.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 18 October 2013 11:27

У меня была тема про MTB, правда http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=184267&prevloaded=1&rid=11234&start=0 .

Тебе замечу, что главное - это клей (я 88 Luxe использовал, держит, но, думаю - есть и получше, вот - только найти проблема ! ), а заплатку возьми от стенки старой покрышки, а не брезент никакой.

Раньше в ремнаборах была резина с кордом для ремонта покрышки, может сейчас в мото или в шинках что-то похожее есть. Заклеить такой резиной и выкинуть подальше, лопнет в группе - будешь бит в награду за свои эксперименты.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 18 October 2013 11:27

+1 за заплатку из боковины,а лучше из боковины фолдинговой покрышки,и клей момент гель или контакт гель-держит насмерть,даже 3-4см порезы на мтб покрышках Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Контакт ниразу не эластичен после высыхания а стало быть имеет все шансы потрескаться и тупо рассыпаться.
0

Поделиться сообщением

Вот такой заплаткой можно как временное решение заклеить. Я пару лет назад чинил так шоссейную покрышку, накачивал потом 10 атм. Какое-то время держало. Потом камера стала дырявиться -- протираться о край этой заплатки.
0

Поделиться сообщением

Так че - никто толковый клей не посоветует ? Гелевый моомент мне тоже как-то сомнителен. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас