Hello World!

yarodin

Злые покрышки

33 сообщения в этой теме

Сейчас стоят полу слики Maxxis Sphinx, Front 2.10/Rear 1.95.
Хочется взять комплект злой резины для мокро/холодной поздне осенней погоды. Шиповка не нужна. Что лучше взять? Посоветуйте что-нибудь не сильно экзотичное и доступное в розницу в СПб? Имеет ли смысл брать той же ширины, что и полуслики?
0

Поделиться сообщением

могу подогнать за 1500 швальбе ноббиник ево 2.25 пара с символическим пробегом и красными полосками. хорошая резина для грязи
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 17 October 2013 18:58
Maxxis Ignitor 2.1"?

На оба колеса?
И их еще просто несколько модификаций, с кевларом/проволокой, 62/70 жесткости. Тут будут какие-то рекомендации? Smile
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Thu, 17 October 2013 19:14
могу подогнать за 1500 швальбе ноббиник ево 2.25 пара с символическим пробегом и красными полосками. хорошая резина для грязи

Спасибо, но это широковато. Не хочется "фэт-байк" делать:) У меня и камер таких нет.
0

Поделиться сообщением

есть максис медуза ещё с меньшим пробегом. 1.55 70а. 600р пара. раз ты такой хардкорный.
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Thu, 17 October 2013 20:02
есть максис медуза ещё с меньшим пробегом. 1.55 70а. 600р пара. раз ты такой хардкорный.

Издеваетесь? Smile Узкие же дико? А 1.95-2.10 у вас ничего нет в ассортименте? Smile
0

Поделиться сообщением

yarodin писал(а) Thu, 17 October 2013 20:15
Birdshell писал(а) Thu, 17 October 2013 20:02

Издеваетесь? Smile Узкие же дико? А 1.95-2.10 у вас ничего нет в ассортименте? Smile

Узкие или нет, а злее не найти Wink
0

Поделиться сообщением

yarodin писал(а) Thu, 17 October 2013 19:40

Спасибо, но это широковато. Не хочется "фэт-байк" делать:) У меня и камер таких нет.

С чего это 2,25 уже фатбайком стало? разница 0,15 дюйма = 3,75 мм.
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Thu, 17 October 2013 21:49
yarodin писал(а) Thu, 17 October 2013 19:40

С чего это 2,25 уже фатбайком стало? разница 0,15 дюйма = 3,75 мм.

Да, я пошутил понятно Smile Но камер таких правда нет, а 1,95-2.10 maxxis на несколько лет вперёд запас.

Меня вот больше вопрос интересует имеет ли какой-то смысл на злой резине ставить заднюю прокрышку 1,95?
0

Поделиться сообщением

я на найнере с 26 камерами в шуваловском дропал и на марафоны ездил. если уж так по поводу камер жимжим
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Thu, 17 October 2013 21:58
я на найнере с 26 камерами в шуваловском дропал и на марафоны ездил. если уж так по поводу камер жимжим

А смысл таких экспериментов, если можно обойтись без них? Какая мотивация?

Мне в этом сезоне (первом) очень не везло с камерами. У меня лопнули на приличном по длине участке три кенды 1.5-1.75, две в 1.95 покрышке, и одна в 2.10. Причем, в 1.95 покрышке с интервалом в час и довольно далеко от города (а больше двух камер с собой возить мне как-то в голову не приходило никогда). Возможно это просто был брак независимо от ширины... Но для чего-то же на камерах ширину указывают?
0

Поделиться сообщением

нинада покупать камеры кенда

в чем смысл ставить спереди резину шире чем сзади? наоборот боле мене понимаю.

если по грязи собрался катать - 2.25 комфортнее будет. я на сильно спущенных 2.3 умудрился кусок болота проехать на который страшно смотреть было. камера до 2.1 спокойно встанет в 2.25

а вообще, если задача специально грязь не искать не стоит, то нечто типа michelin wild runner в самый раз на все питерские условия. зачем нужны полуслики - для меня загадка, после опыта использования этой недорезины. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 17 October 2013 22:24
нинада покупать камеры кенда

в чем смысл ставить спереди резину шире чем сзади? наоборот боле мене понимаю.

если по грязи собрался катать - 2.25 комфортнее будет. я на сильно спущенных 2.3 умудрился кусок болота проехать на который страшно смотреть было. камера до 2.1 спокойно встанет в 2.25

а вообще, если задача специально грязь не искать не стоит, то нечто типа michelin wild runner в самый раз на все питерские условия. зачем нужны полуслики - для меня загадка, после опыта использования этой недорезины.

Ну, например, на многих GT в стоке спереди резина шире задней. Типа передняя шина должна иметь хорошее сцепление с дорогой, при этом на накат влияет слабо, а задняя шина сильно влияет на накат, но при этом сцепление с дорогой не так критично. Полу слики мои это тоже сток. Я так понимаю, просто непонятно как будет кататься владелец, поэтому производитель ставит нечто усредненное.

michelin wild runner это которые без протектора вообще и 1.1? Ну это если только по городу ездить?
0

Поделиться сообщением

yarodin писал(а) Thu, 17 October 2013 22:40

michelin wild runner это которые без протектора вообще и 1.1? Ну это если только по городу ездить?
пардон, с wild racer попутал.

http://www.bicycling.com/sites/default/files/images/MichelinWildRacer.jpg

0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 17 October 2013 22:46
yarodin писал(а) Thu, 17 October 2013 22:40

пардон, с wild racer попутал.

http://www.bicycling.com/sites/default/files/images/MichelinWildRacer.jpg

Так они вроде не кардинально отличаются протектором, от стоящих сейчас?
http://www.x-bikers.ru/board/all/100346_1.jpg
0

Поделиться сообщением

да, несильно отличается. а что, они на мокром грунте плохо себя ведут?

полуслики это макссис wormdrive

http://cs3-3.4pda.to/979814.jpg

в общем, если хочется что-то другое попробовать - birdshell предложил вариант. не понравится - продашь почти за те же деньги.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 17 October 2013 23:04
да, несильно отличается. а что, они на мокром грунте плохо себя ведут?

полуслики это макссис wormdrive

http://cs3-3.4pda.to/979814.jpg

в общем, если хочется что-то другое попробовать - birdshell предложил вариант. не понравится - продашь почти за те же деньги.

Ну, летом, я честно говоря, не замечал проблем со сцеплением. Как температура упала градусов до +5С и ниже на мокром грунте начинаю скользить временами.

А sphinx разве не полуслики просто немного позлее? Вроде тоже центральная протектор символический, а боковой развитый - подходят под описание Smile

Мне пообещали уже чуть ли не подарить новые Ignitor 2.1 на выходных, если не срастётся то возьму швальбе - не вопрос даже.
0

Поделиться сообщением

Есть миньон 2.35 и хайроллер2 2.40. Держат везде, могу дать покатаца. Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

Спереди шире, сзади уже. Классическое сочетание. Ибо срыв в скольжение переднего колеса критичен, а заднего нет. Значит сзади можно пожертвовать пятном контакта ради меньшего сопротивления качению.
0

Поделиться сообщением

yarodin писал(а) Thu, 17 October 2013 19:30
На оба колеса?
И их еще просто несколько модификаций, с кевларом/проволокой, 62/70 жесткости. Тут будут какие-то рекомендации? Smile

У меня фолдинговые, по поводу жесткости ничего не скажу.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 18 October 2013 10:02
Спереди шире, сзади уже. Классическое сочетание. Ибо срыв в скольжение переднего колеса критичен, а заднего нет. Значит сзади можно пожертвовать пятном контакта ради меньшего сопротивления качению.

Смотрится уродски.
Лучше уж одинаковая резина и спереди и сзади, кмк.
Ездил зимой на шиповке спереди и обычной покрышкой сзади - получается, что переднее колесо еще спокойно поворачивает, а зад уже срывает.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 18 October 2013 10:48

нормально на самом деле. у меня на мтб стоит спереди irc mythos xc, сзади irc mythos slick. для моих целей (лесопарки) самое оно.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 18 October 2013 12:48
Chunia писал(а) Fri, 18 October 2013 10:02

Смотрится уродски.
Ездил зимой на шиповке спереди и обычной покрышкой сзади - получается, что переднее колесо еще спокойно поворачивает, а зад уже срывает.

Ты мой вел видел раза три за сезон точно, сильно вообще заметно, что ширина разная у шин? Smile))) На самом деле там разница в 4мм - нужно оооочень долго приглядываться.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас