Опубликовано: 17 октября 2013 г. Сейчас стоят полу слики Maxxis Sphinx, Front 2.10/Rear 1.95. Хочется взять комплект злой резины для мокро/холодной поздне осенней погоды. Шиповка не нужна. Что лучше взять? Посоветуйте что-нибудь не сильно экзотичное и доступное в розницу в СПб? Имеет ли смысл брать той же ширины, что и полуслики? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Maxxis Ignitor 2.1"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. могу подогнать за 1500 швальбе ноббиник ево 2.25 пара с символическим пробегом и красными полосками. хорошая резина для грязи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. z0rg писал(а) Thu, 17 October 2013 18:58Maxxis Ignitor 2.1"? На оба колеса? И их еще просто несколько модификаций, с кевларом/проволокой, 62/70 жесткости. Тут будут какие-то рекомендации? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Birdshell писал(а) Thu, 17 October 2013 19:14могу подогнать за 1500 швальбе ноббиник ево 2.25 пара с символическим пробегом и красными полосками. хорошая резина для грязи Спасибо, но это широковато. Не хочется "фэт-байк" делать:) У меня и камер таких нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. есть максис медуза ещё с меньшим пробегом. 1.55 70а. 600р пара. раз ты такой хардкорный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Kenda Nevegal 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Birdshell писал(а) Thu, 17 October 2013 20:02есть максис медуза ещё с меньшим пробегом. 1.55 70а. 600р пара. раз ты такой хардкорный. Издеваетесь? Узкие же дико? А 1.95-2.10 у вас ничего нет в ассортименте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. yarodin писал(а) Thu, 17 October 2013 20:15Birdshell писал(а) Thu, 17 October 2013 20:02есть максис медуза ещё с меньшим пробегом. 1.55 70а. 600р пара. раз ты такой хардкорный. Издеваетесь? Узкие же дико? А 1.95-2.10 у вас ничего нет в ассортименте? Узкие или нет, а злее не найти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. yarodin писал(а) Thu, 17 October 2013 19:40Birdshell писал(а) Thu, 17 October 2013 19:14могу подогнать за 1500 швальбе ноббиник ево 2.25 пара с символическим пробегом и красными полосками. хорошая резина для грязи Спасибо, но это широковато. Не хочется "фэт-байк" делать:) У меня и камер таких нет. С чего это 2,25 уже фатбайком стало? разница 0,15 дюйма = 3,75 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. feurwerk писал(а) Thu, 17 October 2013 21:49yarodin писал(а) Thu, 17 October 2013 19:40Birdshell писал(а) Thu, 17 October 2013 19:14могу подогнать за 1500 швальбе ноббиник ево 2.25 пара с символическим пробегом и красными полосками. хорошая резина для грязи Спасибо, но это широковато. Не хочется "фэт-байк" делать:) У меня и камер таких нет. С чего это 2,25 уже фатбайком стало? разница 0,15 дюйма = 3,75 мм. Да, я пошутил понятно Но камер таких правда нет, а 1,95-2.10 maxxis на несколько лет вперёд запас. Меня вот больше вопрос интересует имеет ли какой-то смысл на злой резине ставить заднюю прокрышку 1,95? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. я на найнере с 26 камерами в шуваловском дропал и на марафоны ездил. если уж так по поводу камер жимжим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Birdshell писал(а) Thu, 17 October 2013 21:58я на найнере с 26 камерами в шуваловском дропал и на марафоны ездил. если уж так по поводу камер жимжим А смысл таких экспериментов, если можно обойтись без них? Какая мотивация? Мне в этом сезоне (первом) очень не везло с камерами. У меня лопнули на приличном по длине участке три кенды 1.5-1.75, две в 1.95 покрышке, и одна в 2.10. Причем, в 1.95 покрышке с интервалом в час и довольно далеко от города (а больше двух камер с собой возить мне как-то в голову не приходило никогда). Возможно это просто был брак независимо от ширины... Но для чего-то же на камерах ширину указывают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. (изменено) нинада покупать камеры кенда в чем смысл ставить спереди резину шире чем сзади? наоборот боле мене понимаю. если по грязи собрался катать - 2.25 комфортнее будет. я на сильно спущенных 2.3 умудрился кусок болота проехать на который страшно смотреть было. камера до 2.1 спокойно встанет в 2.25 а вообще, если задача специально грязь не искать не стоит, то нечто типа michelin wild runner в самый раз на все питерские условия. зачем нужны полуслики - для меня загадка, после опыта использования этой недорезины. Изменено 17 октября 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Zeppelin писал(а) Thu, 17 October 2013 22:24нинада покупать камеры кенда в чем смысл ставить спереди резину шире чем сзади? наоборот боле мене понимаю. если по грязи собрался катать - 2.25 комфортнее будет. я на сильно спущенных 2.3 умудрился кусок болота проехать на который страшно смотреть было. камера до 2.1 спокойно встанет в 2.25 а вообще, если задача специально грязь не искать не стоит, то нечто типа michelin wild runner в самый раз на все питерские условия. зачем нужны полуслики - для меня загадка, после опыта использования этой недорезины. Ну, например, на многих GT в стоке спереди резина шире задней. Типа передняя шина должна иметь хорошее сцепление с дорогой, при этом на накат влияет слабо, а задняя шина сильно влияет на накат, но при этом сцепление с дорогой не так критично. Полу слики мои это тоже сток. Я так понимаю, просто непонятно как будет кататься владелец, поэтому производитель ставит нечто усредненное. michelin wild runner это которые без протектора вообще и 1.1? Ну это если только по городу ездить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. yarodin писал(а) Thu, 17 October 2013 22:40 michelin wild runner это которые без протектора вообще и 1.1? Ну это если только по городу ездить?пардон, с wild racer попутал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Zeppelin писал(а) Thu, 17 October 2013 22:46yarodin писал(а) Thu, 17 October 2013 22:40 michelin wild runner это которые без протектора вообще и 1.1? Ну это если только по городу ездить?пардон, с wild racer попутал. Так они вроде не кардинально отличаются протектором, от стоящих сейчас? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. да, несильно отличается. а что, они на мокром грунте плохо себя ведут? полуслики это макссис wormdrive в общем, если хочется что-то другое попробовать - birdshell предложил вариант. не понравится - продашь почти за те же деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Zeppelin писал(а) Thu, 17 October 2013 23:04да, несильно отличается. а что, они на мокром грунте плохо себя ведут? полуслики это макссис wormdrive в общем, если хочется что-то другое попробовать - birdshell предложил вариант. не понравится - продашь почти за те же деньги. Ну, летом, я честно говоря, не замечал проблем со сцеплением. Как температура упала градусов до +5С и ниже на мокром грунте начинаю скользить временами. А sphinx разве не полуслики просто немного позлее? Вроде тоже центральная протектор символический, а боковой развитый - подходят под описание Мне пообещали уже чуть ли не подарить новые Ignitor 2.1 на выходных, если не срастётся то возьму швальбе - не вопрос даже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. (изменено) Есть миньон 2.35 и хайроллер2 2.40. Держат везде, могу дать покатаца. Изменено 17 октября 2013 г. пользователем Horazzio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. Спереди шире, сзади уже. Классическое сочетание. Ибо срыв в скольжение переднего колеса критичен, а заднего нет. Значит сзади можно пожертвовать пятном контакта ради меньшего сопротивления качению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. yarodin писал(а) Thu, 17 October 2013 19:30На оба колеса? И их еще просто несколько модификаций, с кевларом/проволокой, 62/70 жесткости. Тут будут какие-то рекомендации? У меня фолдинговые, по поводу жесткости ничего не скажу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. Chunia писал(а) Fri, 18 October 2013 10:02Спереди шире, сзади уже. Классическое сочетание. Ибо срыв в скольжение переднего колеса критичен, а заднего нет. Значит сзади можно пожертвовать пятном контакта ради меньшего сопротивления качению. Смотрится уродски. Лучше уж одинаковая резина и спереди и сзади, кмк. Ездил зимой на шиповке спереди и обычной покрышкой сзади - получается, что переднее колесо еще спокойно поворачивает, а зад уже срывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. z0rg писал(а) Fri, 18 October 2013 10:48 Лучше уж одинаковая резина и спереди и сзади, кмк. нормально на самом деле. у меня на мтб стоит спереди irc mythos xc, сзади irc mythos slick. для моих целей (лесопарки) самое оно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. z0rg писал(а) Fri, 18 October 2013 12:48Chunia писал(а) Fri, 18 October 2013 10:02Спереди шире, сзади уже. Классическое сочетание. Ибо срыв в скольжение переднего колеса критичен, а заднего нет. Значит сзади можно пожертвовать пятном контакта ради меньшего сопротивления качению. Смотрится уродски. Лучше уж одинаковая резина и спереди и сзади, кмк. Ездил зимой на шиповке спереди и обычной покрышкой сзади - получается, что переднее колесо еще спокойно поворачивает, а зад уже срывает. Ты мой вел видел раза три за сезон точно, сильно вообще заметно, что ширина разная у шин? ))) На самом деле там разница в 4мм - нужно оооочень долго приглядываться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах