s1670

маска на лице зачем

99 сообщений в этой теме

WasserWolf писал(а) Fri, 18 October 2013 09:53
В теме написано не про респираторы, а про маски.
Ух ты! как строго-то! Понабежали модераторы на мою голову-то. Laughing Ну вот тебе респиратор в виде маскиLaughing
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Fri, 18 October 2013 13:27
WasserWolf писал(а) Fri, 18 October 2013 11:55
Что опаснее для здоровья: раз в неделю проехаться пару минут за дымящей развалюхой или всё время ездить в противогазе?

Безопаснее всего будет утилизировать развалюху. Что в общем-то и сделано по большей части везде кроме России.

Европа и США являются не большей, а меньшей частью. В Китае, Индии, ЮВА и Латинской америке ничего никто не утилизировал. Вы гуманитарий штоле?

ПС: эконалоги поддерживаю.
ППС: человек, живущий на полях орошения практически что-то пишет про респираторы... Изменено пользователем feurwerk
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Fri, 18 October 2013 14:26
Китае, Индии, ЮВА и Латинской америке ничего никто не утилизировал.

Вы еще Африку забыли Laughing И Мадагаскар Laughing
Цитата:
Вы гуманитарий штоле?

Нет. А что?
Цитата:
ППС: человек, живущий на полях орошения практически что-то пишет про респираторы...
Не вижу в этом ничего предосудительного. Surprised
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 18 October 2013 11:54
feurwerk писал(а) Fri, 18 October 2013 11:27
Осенью одевают маски для защиты от холода, весной для защиты от грязи с дорог.

А вот тут ничего не скажешь, все по теме, добавлю, что маско этим помогает от гаймарита-синусита.

От гайморита-синусита помогает не маска, а закаливание.

Mad Laughing И много гайморитов-синуситов вылечили закаливанием?
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 18 October 2013 14:35

как лечение закаливание уже поздно, только как профилактика.
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Fri, 18 October 2013 13:53
Ух ты! как строго-то! Понабежали модераторы на мою голову-то. Laughing Ну вот тебе респиратор в виде маскиLaughing

Маска и респиратор в виде маски - это совсем разные вещиhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/002.gif

Не знаю, я просто не простываю. Хожу всю зиму в мембранной куртке без утеплителя. Шапку не ношу со универа, только повязку на уши. И не болею. И не мёрзну. Друзья в универе шутили, что у меня от холода все микробы погибают. Единственно, одеваю в холода манишку на горло...

Сейчас хожу в обычной летней куртке без кофты. И почему-то не болею. И не мёрзну...

Кстати, кроме шуток: от гайморита-синусита есть одно проверенное народное средство: берёшь высохшую трубку (хз как она правильно называется, находится в центре луковицы) чеснока. Поджигаешь её, тушишь и дышишь дымом. Вылечивает моментально...

А для профилактики (и лечения тоже) гайморита-синусита самое лучшее средство - пиносол. Или морская вода...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 18 October 2013 15:03
И не болею.

Но откуда-то знаю, что:

Кстати, кроме шуток: от гайморита-синусита есть одно проверенное народное средство: берёшь высохшую трубку (хз как она правильно называется, находится в центре луковицы) чеснока. Поджигаешь её, тушишь и дышишь дымом. Вылечивает моментально...

А для профилактики (и лечения тоже) гайморита-синусита самое лучшее средство - пиносол. Или морская вода...

Причем, для того, чтобы знать что что-то эффективно, надо проверять это не раз, а то может один раз просто и само бы прошло и без воды и без пиносола и без чеснока.
0

Поделиться сообщением

Ляляля. Buff (или любая другая маска/бандана/балаклава) на нос-рот - отличный способ дышать более тёплым воздухом, чем на улице. И отличный способ не простудиться.

http://www.fandangoz.com/wp-content/uploads/2013/10/121-600x600.jpg

Теоретики могут продолжать теоретизировать, это полезно.
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Fri, 18 October 2013 15:38
...для того, чтобы знать что что-то эффективно, надо проверять это не раз, а то может один раз просто и само бы прошло и без воды и без пиносола и без чеснока.

У меня есть подопытные кролики которые простывают постоянно.

Помимо этого у меня когда-то были проблемы с носом (у меня по линии отца у всех хронический насморк). Оперативное вмешательство талантливого хирурга всё исправило. Временами появлялся небольшой скорее аллергический насморк, но и он прошёл после моего отдыха на море в этом году. До этого лечил его пиносолом...
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 18 October 2013 16:35
Ляляля. Buff (или любая другая маска/бандана/балаклава) на нос-рот - отличный способ дышать более тёплым воздухом, чем на улице. И отличный способ не простудиться.

http://www.fandangoz.com/wp-content/uploads/2013/10/121-600x600.jpg

В бандане ты дышишь не уличным воздухом, а смесью отработанного (выдыхаемого) воздуха и уличного. Т.е. за один вдох ты получаешь меньше кислорода, чем нужно.

Но хрен с этим, такая бандана у тебя покроется инеем уже через 10 минут. Какая от неё зимой польза?

Вообще, миллионы лет люди жили и зимой без бандан и нормально жили. Пойим, чем больше ты избалуешь свой организм, тем чаще будешь болеть. Посмотри на полуголых детей чурок, они и осенью чуть ли не босиком по лужам бегают. И не болеют...

В пыли кстати, указанная бандана очень полезная вещь...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 18 October 2013 16:53
В бандане ты дышишь не уличным воздухом, а смесью отработанного (выдыхаемого) воздуха и уличного. Т.е. за один вдох ты получаешь меньше кислорода, чем нужно.
+100500 Только респиратор. Или то что показано ниже Surprised

Цитата:
Но хрен с этим, такая бандана у тебя покроется инеем уже через 10 минут. Какая от неё зимой польза?
+100500 Только респиратор. С очками такая вообще не вариант. Вот эта более менее рулит:

index.php?t=getfile&id=111546&private=0

это я остановился для фото очки и запотели. А так на ходу вполне ничего.
Цитата:
Вообще, миллионы лет люди жили и зимой без бандан и нормально жили. Пойим, чем больше ты избалуешь свой организм, тем чаще будешь болеть. Посмотри на полуголых детей чурок, они и осенью чуть ли не босиком по лужам бегают. И не болеют...

но и сильно долго не живут... Cool Все в меру нужно.
Цитата:
респиратор намного лучше.
0

Поделиться сообщением

тут на прошлой неделе утречком проокатился на работу с открытым лицом..вечером пришлось дышать над горячей водой с содой..теперь утречком закрываю лицо платком- тем , что дали на велооткрытии.. со словом rulez..вечером с работы еду открытым
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 18 October 2013 18:48
блин, смотрю на название темы и думаю

http://elnora.ru/wp-content/uploads/2011/08/ogurechnaya-maska-dlya-lica.jpg

Laughing

+100500
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 18 October 2013 11:54
feurwerk писал(а) Fri, 18 October 2013 11:27
Осенью одевают маски для защиты от холода, весной для защиты от грязи с дорог.

А вот тут ничего не скажешь, все по теме, добавлю, что маско этим помогает от гаймарита-синусита.

От гайморита-синусита помогает не маска, а закаливание.

От гайморита, если он уже есть, ничего не помогает! Это пожизненно! Чуть переохладил носопырку и дней десять на больничном! Маска существенно снижает возможность заболеть.
0

Поделиться сообщением

Маска и респиратор в виде маски - это совсем разные вещиhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/002.gif

Не знаю, я просто не простываю. Хожу всю зиму в мембранной куртке без утеплителя. Шапку не ношу со универа, только повязку на уши. И не болею. И не мёрзну. Друзья в универе шутили, что у меня от холода все микробы погибают. Единственно, одеваю в холода манишку на горло...

Сейчас хожу в обычной летней куртке без кофты. И почему-то не болею. И не мёрзну...

Не надо путать гайморит с простым насморком! Гайморовые пазухи не вентилируются!
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Fri, 18 October 2013 11:31
Matias писал(а) Fri, 18 October 2013 02:17
feurwerk писал(а) Thu, 17 October 2013 21:51
Смога в питере нет. ВООБЩЕ.
Давно в Питере живете-то? Это лишь один из примеров не самый кстати наглядный
Цитата:
Так что маску надо носить на муде.
Я... Вам желаю... Жить долго и счастливо несмотря на мягко говоря странные представления об истории и гигиене

Иногда лучше жевать:

http://studentdoctorprofessor.com.ua/ru/node/1480

В одностраничном реферате,написаном студентом 5 курса,приведене данные наблюдений за группой детей, занимавшихся чисткой труб, аш в 18 веке. И вы хотите нас убедить на основании этого что сажа вызывает рак мошонки?..
Я думаю надо мыслить в другом направлении и защищать дыхательные пути.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 18 October 2013 16:53
Chunia писал(а) Fri, 18 October 2013 16:35

В выдыхаемом воздухе достаточно много кислорода. Не зря искусственное дыхание рот в рот достаточно эффективно.
В маске ты вдыхаешь увлажненный воздух, а он полезнее для дыхательных путей чем сухой морозной. Не говоря уже о том что маска задерживает частицы от вдыхания в легкие. Если маска покрывается инеем дышать конечно сложнее, но можно маску приспустить и дышать будет легче. или не педалировать с меньшей скоростью. И я бы все-таки учитывал индивидуальные особенности организма. У нас добрая половина населения в спб более хроническими заболеваниями дыхательных путей.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Fri, 18 October 2013 21:06

Не надо путать гайморит с простым насморком! Гайморовые пазухи не вентилируются!

Гайморовы пазухи у здорового человека проходимы. Если это нарушается развивается гайморит.
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Fri, 18 October 2013 17:26

Цитата:
...Посмотри на полуголых детей чурок, они и осенью чуть ли не босиком по лужам бегают. И не болеют...

но и сильно долго не живут... Cool...

Ну это понятно, что судьба любого чурки умереть молодым упавши со строительных лесов. От этого никуда не деться, чурки на стройке - это расходный материал.
Но одеваясь легко - они закаляются и поэтому редко простывают. Помимо закаливания они много едят репчатого лука, что хорошо помогает сопротивляемости организма к инфекциям.

Могу предложить на спор прокатиться зимой - вы в своих пуховиках, шапках-ушаках, масках-респираторах, тёплых перчатках, я в лёгкой куртке без утеплителя, без шапки, без маски-респиратора и перчаток. Посмотрим, кто из нас заболеет...

Да, зимой на веле не катаюсь, поэтому предложение касаемо только лыж...

Скажу более, я с студенческие годы увлекался зимней рыбалкой и мне приходилось промерзать чуть ли не до костей, замерзал чуть ли не до онемения, но получал неописуемое удовольствие от самого процесса рыбной ловли. Возвращаясь же домой думал - всё, завтра слягу. И хрен тому, даже насморка не было. Это я к тому, что иммунитет сильно зависит и от эмоционального состояния человека. Эмоциональный подъём - это мощнейший стимул для иммунитета и тогда никакие болезни тебя не возьмут!!!
0

Поделиться сообщением

Да че никто понять не хочет - нельзя ничем лицо закрывать - это и будет самый оптимальный вариант, чтобы оно не переохлаждалось/обмораживалось. ЛЮБАЯ повязка на морде способствует переохлаждению кожи за счет оседания на ней влаги в жидком и твердом виде. А кожа на морде лица уже приспособлена для держания ее на открытом воздухе.
Единсвенное что можно надеть на морду - это сетчатый намордник, прогреваемый током - финские лыжники давно уже стали использовать.

А если кто-то тут предлагал не потеть - так не получится. Я так вон потею всегда - в любой мороз, иначе - зачем физическая нагрузка ... Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 18 October 2013 22:51
ЛЮБАЯ повязка на морде способствует переохлаждению кожи за счет оседания на ней влаги в жидком и твердом виде.
повязка - да согласен. Спортивный же респиратор устроен так, что почти вся влага со щек пропитавшая внутреннюю часть фильтра втягивается дыханием внутрь... И затем выводится наружу через клапан. Если это конечно качественный респиратор. Сетчатый намордник? Интересно... Очень даже. Фотки и ссылочки пжалста. Запостите.
Изменено пользователем Matias
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 18 October 2013 22:41

Могу предложить на спор прокатиться зимой - вы в своих пуховиках, шапках-ушаках, масках-респираторах, тёплых перчатках, я в лёгкой куртке без утеплителя, без шапки, без маски-респиратора и перчаток. Посмотрим, кто из нас заболеет...

Да, зимой на веле не катаюсь, поэтому предложение касаемо только лыж...

Ждем -25. И лучше - на велике.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 18 October 2013 22:51
Да че никто понять не хочет - нельзя ничем лицо закрывать - это и будет самый оптимальный вариант, чтобы оно не переохлаждалось/обмораживалось. ЛЮБАЯ повязка на морде способствует переохлаждению кожи за счет оседания на ней влаги в жидком и твердом виде. А кожа на морде лица уже приспособлена для держания ее на открытом воздухе.

При сильном ветре на морозе открытые щеки отмораживаются на счет раз.
0

Поделиться сообщением