PaaLadin

Журналистская премия "ВелоДрайв" 2013

90 сообщений в этой теме

Santa писал(а) Wed, 27 November 2013 14:06
Мне больше понравилосьЦитата:
сертификат на сезонное хранение велосипеда
- неужто у всех награждённых будет необходимость в этом? Вроде приз и есть, но весьма символический и незатратный для награждателя)

http://www.velodrive.ru/about/rubriki/1/?id=141 - тут подробнее про сезонное хранение и услуги входящие в это действо.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Wed, 27 November 2013 14:23

http://www.velodrive.ru/about/rubriki/1/?id=141 - тут подробнее про сезонное хранение и услуги входящие в это действо.
"Больше услуг хороших и разных" понятно что никто не отменял. Вот только нужно ль это награждённым - вот я о чём? Может правильнее предложить им на выбор эту услугу или 50% вместо неё деньгами? Лишние 2250 р. в бюджетах наших журналистов явно лишними не будут...
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Wed, 13 November 2013 23:04
Rajaa писал(а) Wed, 13 November 2013 19:04

Я не столько защищаю, сколько объясняю Вам свое видение и восприятие. В ответ на Ваши "рьяное" "внимание" именно к статье в ЭКС. Если остальных Вы защищаете от "нападок и обвинений", то этот материал у вас явно вызывает алергию.

"Треть материала" - это Вы об поясняющей информация, что такое фэтбайк, со ссылкой "по материалам Велопитера"?
Но Вы явно передергиваете - он занимает в целом две трети одной страницы из шести страниц статьи. Это же просто прикинуть на глаз.
И можно с таким же счетом сказать, что биографическая справка о Кетове в Вашей статье скомпилирована из цитат Википедии о Владиславе или других многих источников, где публиковались подобные справки о нем.
И если убрать цитату Кетова и эту справку, сколько материала тогда останется в Вашей статье?

Ах, оставьте уже эти странные фантазии по поводу аллергии, уязвленного самолюбия и т.д. Cool Мое "рьяное внимание" к статье в ЭКС появилось исключительно после слов Гуревича, зачастившего с акцентированием внимания на нем, а также - после ваших предвзятых высказываний с необоснованными предположениями.

Про площадь материала о фэтбайке, взятого с сайта ВелоПитер, я абсолютно не передергиваю, ибо говорю о площади текста, а большую часть публикации в ЭКС занимают фотографии. Более того, плотность верстки в интервью более разрежена, чем во врезке, так что я как раз на глаз прекрасно могу определить реальное соотношение по знакам. Опять же, на этот момент я обратила ваше внимание только после того, как вы, поставив в плюс информационную врезку о фэт-байках в статье Шибаева (которая, собственно, является фактически сплошной цитатой текста Ворона), чуть ниже написали, что цитирование экспертов - это "непроникновение в тему"... Т.е. получается, что в ЭКСе это плюс, а в других изданиях - минус.

А вот смысл приведения в пример биографической справки о Кетове в моем тексте вообще непонятен. Во-первых, я не считаю подобные врезки минусом, и никогда об этом не говорила, а во-вторых, биографическая справка - обязательное условие той рубрики журнала, в которой опубликован материал. Если интересно по знакам (так, просто для общего развития), то соотношение врезка / основной текст = 1/7. Вообще, в биографических данных разгуляться сложно - они предельно сухие, только даты и места. Вас реально удивляет, что они совпадают во многих источниках? Впрочем, даже в этой масипусенькой врезке есть кое что, чего нет в других источниках.

И еще раз попрошу вас откорректировать вставку моей цитаты, которая в сообщении http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=190604&goto=17453483&rid=2287#msg_17453483 выглядит как ваша (кнопка "Правка").

Лично за себя могу сказать, что для меня этот конкурс вообще умер фактически в самом начале (причины я уже указала).

Вот как-то так...

Как то так, что почему то непредвзятому глазу видно, что информация о фэтбайке никак не составляет ни треть текста, ни четверть. Если Вы так щепетильно принципиально хотите подходить к вопросу - надо было взять и посчитать (это не совет, это пожелание). (хотя кому это надо, кроме Вас?)

Ваше внимание во многих комментах почему-то направлено на то чтобы принизить одного конкурсанта и приподнять остальных. Ну вот так все видится, уж извините. И если Вы считаете, что редакторство или владение издательством дает какие то преимущества в творческом конкурсе, то в чем проблема? Заводите свой журнал, как это лет 15 назад сделал Шибаев, станьте редактором - и будете на равных, разве кто то Вам препятствует?

Кстати, от призаза победу в конкурсе, который для ВАс "фактически умер в самом начале", не откажетесь, случайно? )
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 07 November 2013 10:02
... у меня недавно Форбс брал комментарий ...

Я может ошибаюсь, но может быть "Фобс"?
http://album.foto.ru/photos/sm/141559/3387461.jpg
0

Поделиться сообщением

Удивлена результатом мягко говоря. Первое место занимает материал, где велосипеду посвящено лишь полтора десятка строк, а герой интервью заявляет, что он НЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОМ, и что еслиб ему вместо велосипеда предложили нечто другое, он бы на этом лучше уехал.
Апофеоз пропаганды велосипедизма )))

Поздравляю "неангажированных" читателей и жюри, сработавшее по принципу "лебедь , рак и щука". Только в чем смысл такого жюри, мне осталось непонятным.
0

Поделиться сообщением

Rajaa писал(а) Wed, 27 November 2013 19:49
Удивлена результатом мягко говоря.

http://fc06.deviantart.net/fs37/f/2008/283/4/a/Why_So_Serious__Cat__by_BashCreechur.jpg
0

Поделиться сообщением

Rajaa писал(а) Wed, 27 November 2013 19:36

Как то так, что почему то непредвзятому глазу видно, что информация о фэтбайке никак не составляет ни треть текста, ни четверть. Если Вы так щепетильно принципиально хотите подходить к вопросу - надо было взять и посчитать (это не совет, это пожелание). (хотя кому это надо, кроме Вас?)

Ваше внимание во многих комментах почему-то направлено на то чтобы принизить одного конкурсанта и приподнять остальных. Ну вот так все видится, уж извините. И если Вы считаете, что редакторство или владение издательством дает какие то преимущества в творческом конкурсе, то в чем проблема? Заводите свой журнал, как это лет 15 назад сделал Шибаев, станьте редактором - и будете на равных, разве кто то Вам препятствует?

Кстати, от призаза победу в конкурсе, который для ВАс "фактически умер в самом начале", не откажетесь, случайно? )

Теперь пошли комменты о комментах. Очень смешно вас читать, "непредвзятая" Rajaa, вот ей-богу. Каждый пост - сплошь какие-то нелепые наезды, не соответствующие действительности, попытки зацепиться за слова и выискать несоответствия. Вы только пришли на форум и сразу начали троллить. У меня, честно говоря, нет ни времени, ни желания что-то лично вам объяснять, да и вообще вести диалог, ибо ни ваше мнение, ни ваши советы мне абсолютно не интересны.
А от "призаза" я не случайно - я от него СПЕЦИАЛЬНО НЕ откажусь, и странно, что этот вопрос вас вообще беспокоит Cool
На этом диалоги с вами прекращаю.

0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 29 November 2013 19:07
Ну что? Кто будет то?

Палыч, я буду Smile
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Fri, 29 November 2013 20:23
PaaLadin писал(а) Fri, 29 November 2013 19:07
Ну что? Кто будет то?

Палыч, я буду Smile

Ты не представляешь как меня это радует...
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Mon, 02 December 2013 22:27
Думалось, что будет фото награжденных Laughing Laughing

Чуть позже будет Wink Мне было немного трудно и фотографировать, и на сцене плясать Smile А остальные фотографы также нерасторопны как и я.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Mon, 02 December 2013 19:56
Фух! Вручили...

Особенно мне понравилась очаровательная ненавязчивость при вручении главного приза Laughing Интересно, а если б я не напомнила, мне бы его и не вручили?..
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Tue, 03 December 2013 00:09
PaaLadin писал(а) Mon, 02 December 2013 19:56
Фух! Вручили...

Особенно мне понравилась очаровательная ненавязчивость при вручении главного приза Laughing Интересно, а если б я не напомнила, мне бы его и не вручили?..

бардак в стране Wink

https://pp.vk.me/c425418/v425418381/5fa0/RpWtVQB6v3Q.jpg
0

Поделиться сообщением