BasilM

e-очередь

21 сообщение в этой теме

На Ваалимаа будет введена электронная очередь
Финляндия запускает электронную систему предварительного бронирования очереди при пересечении границы с Россией. Эксперимент начнется на МАПП Ваалимаа весной следующего года, сообщает газета Helsingin Sanomat.

Записаться на пересечение границы можно будет как на сайте, так и по телефону заранее.

На первых порах электронная очередь будет использоваться только в направлении России, и только для легкового транспорта. В будущем система, возможно, распространится и на грузовой транспорт. Проблемой для грузового транспорта пока является отсутствие зон ожидания рядом с пограничным пунктом.

Во время эксперимента система будет бесплатной, однако если она станет использоваться на постоянной основе, тогда, возможно, будет введена небольшая плата за предварительную запись.

Финские власти надеются, что с помощью электронной очереди можно будет разрешить проблему длинных очередей на границе. Власти ссылаются на положительный опыт, полученный в Эстонии, где электронная очередь действует на границе с Россией уже год.

yle
0

Поделиться сообщением

ну надо же! Я бы еще предложил снизить количество работающих погранцов, и каждому вменить в обязанность задавать вопросы не только крайне важный в этом мире свободы, где каждый взмах твоей кредитки отслежен, посчитан, сведен в реестр, но и чтобы каждый пограничник поинтересовался, погодой в месте постоянного проживания, досмотр бы по полной программе проходить. А евро за 10 организовать очередь без досмотра, быстренькую такую . Это видимо следующий шаг?

Прошлый раз я ездил в Финляндию в прошлый четверг. У русских стоял 45 минут, у фиником на ВЪЕЗД стоял 2 часа.

Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Опыт безусловно положительный, в Эстонию просто перестали ездить. 28 номерков в час - это мощно!
Кто-нибудь из этих электронных идиотов может объяснить, как за месяц знать с точностью до часа прибытие на границу? Я два раза записывался на выезд в Эстонии, и оба раза не попал в нужное время и ехал через Литву.
И в Финляндию ездить стану через те КПП, где нет записи, или совсем перестану.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Прошлый раз я ездил в Финляндию в прошлый четверг. У русских стоял 45 минут, у фиником на ВЪЕЗД стоял 2 часа.

стокман распродавался.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 15 October 2013 19:33
Опыт безусловно положительный, в Эстонию просто перестали ездить. 28 номерков в час - это мощно!
Кто-нибудь из этих электронных идиотов может объяснить, как за месяц знать с точностью до часа прибытие на границу? Я два раза записывался на выезд в Эстонии, и оба раза не попал в нужное время и ехал через Литву.

государственный бизнес не так делается. Товарисчи начали с Ваалимаа почему? пОтому, что ее хрен объедешь. Ведь обстановка на Ваалимаа более простая, чем на Нуямаа. Как правило именно на Нуямаа очереди больше изза любителей приграничной торговли. Посему, придется платить деньги и ездить через Ваалимаа. не через Иматру же объезжать, это уже совсем не серьезно.

НО мы с тобой через Сювяоро поедем. Если ты конечно не забудешь прислать данные ЗАГРАН паспорта Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 15 October 2013 19:01
У русских стоял 45 минут, у фиником на ВЪЕЗД стоял 2 часа.

Отмечай-отмечай. Скоро до геополитики дойдёшь. Причем дойдёшь обязательно, просто как умный отец.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 15 October 2013 19:33

очень напомнило свежего Пелевина:
осторожно, мат
0

Поделиться сообщением

Это получается, что помимо платы за номерок нужно подключить себе какой-нибудь БИТ за границей от МТС или роуминг чтобы только забронировать запись Wink раз пошла такая пьянка, может просто на паспортном контроле со всех по 10 евро брать и не придумывать какие-то хитрые схемы по отъему денег. Надо же как то компенсировать, то что многие Финляндию как транзитные пункт на пути в европу используют.
Следующий этап - платная дорога до Хельсинки. Так потихоничку под шумок на визах, на мерках и дорогах можно прилично евров настрелять, еще и останется Wink Изменено пользователем Pashich
0

Поделиться сообщением

Pashich писал(а) Wed, 16 October 2013 13:58
Это получается, что помимо платы за номерок нужно подключить себе какой-нибудь БИТ за границей от МТС или роуминг чтобы только забронировать запись Wink раз пошла такая пьянка, может просто на паспортном контроле со всех по 10 евро брать и не придумывать какие-то хитрые схемы по отъему денег. Надо же как то компенсировать, то что многие Финляндию как транзитные пункт на пути в европу используют.
Следующий этап - платная дорога до Хельсинки. Так потихоничку под шумок на визах, на мерках и дорогах можно прилично евров настрелять, еще и останется Wink

Со всех брать 10 евро - слишком резко. Надо просто 1-2 отдельные полосы в очереди сделать платными. И потихоньку сокращать количество бесплатных полос.
Причём, можно с дифференцируемой стоимостью, в этих полосах 20 евро, а в этих всего 10. По вечерам воскресений ввести повышающий коэффициент. Тогда количество машин в очереди будет саморегулироваться, кому надо срочно - всегда смогут пересечь границу быстрее.

Как и с визами - платишь в визовом центре и делаешь. Либо не платишь в консульстве, но покупаешь номерки за месяц в три окошка с суммарной ёмкостью в 24 человека/час.

upd: почему ржд не делает платные туалеты в поездах помимо бесплатных - ума не приложу. Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Pashich писал(а) Wed, 16 October 2013 13:58
Следующий этап - платная дорога до Хельсинки. Так потихоничку под шумок на визах, на мерках и дорогах можно прилично евров настрелять, еще и останется Wink

нет, платная дорога - обычно это в Европе отлично работает. Все мои пробы ехать по бесплатной, вырождались в то, что по автомобильной платной дороге ехать выгодно и удобно. ПРобовал много где объезжать трассы, и теперь исправно плачу, так как понимаю за что.

Иной разговор, что можно бороться с пробками угро-финским способом: заранее посылаешь СМС, и тебе дают возможность проехать пробку в том или ином месте в определенное время без проблем. Почему нет?

Вообще оказание государственныйх услуг за деньги - это очень бодрая идея. Например вызов скорой. Бесплатно будет ехать два часа. А за деньги - приедет через 15 минут. Еще неплохой бизнес - приносить визу в Финляндию на дом.

Словом Эстонии и Финляндии есть куда расти. ПОхоже только одна мысль им в голову не приходит: убыстрить работу.

особенно интересно это все будет работать в условиях РАСШИРЕНИЯ дорог от КПП. Чтобы создать там очередь, придется дорогу расширять, а вот штат не увеличивать.

Я надеялся, что с падением железного занавеса, европейская культура приживется тут. Ну кое что есть: пешеходов на переходах стали пропускать. НО я никак не ожидал что совок приживется там!
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Еще неплохой бизнес - приносить визу в Финляндию на дом.

вообще-то уже приносят
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Wed, 16 October 2013 15:42
Цитата:

вообще-то уже приносят

правда? Есть пруф? правда я попробую смнить все таки финскую визу на какую нибудь другую. Не знаю получится ли. но попробовать стоит. просто ради интереса
0

Поделиться сообщением

приносят из визового центра, если сдавать там и при сдаче заказать эту услугу. правда есть хитрость - если на один адрес нужно доставить три паспорта например, то платить надо за три паспорта, а не за одну поездку курьера. поэтому мы лично этой услугой не воспользовались Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 16 October 2013 15:49
Hermit писал(а) Wed, 16 October 2013 15:42
Цитата:

вообще-то уже приносят

правда? Есть пруф? правда я попробую смнить все таки финскую визу на какую нибудь другую. Не знаю получится ли. но попробовать стоит. просто ради интереса

http://vk.com/visafin

Оформление Шенгенской (Финской) визы у вас на дому или в офисе! Наш менеджер приедет куда вам будет удобно. При Вас заполнит все необходимые документы: заявление на визу, сделает Ваше фото и страховку! Так же готовую визу привезут Вам домой или в офис.
И самое главное НИКАКИХ ОЧЕРЕДЕЙ.

Обычная неакционная стоимость: виза + страховка + фотография = 3500 рублей.

По всем вопросам можно звонить по телефону: (812) xxx xxxx. Телефон работает по будням с 11 до 20 часов. Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Wed, 16 October 2013 15:53
приносят из визового центра, если сдавать там и при сдаче заказать эту услугу. правда есть хитрость - если на один адрес нужно доставить три паспорта например, то платить надо за три паспорта, а не за одну поездку курьера. поэтому мы лично этой услугой не воспользовались Smile

а чторт. Мы тоже всей семьей заказываем раз в год. за 4 человек я сам съезжЮ Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 16 October 2013 15:34

нет, платная дорога - обычно это в Европе отлично работает. Все мои пробы ехать по бесплатной, вырождались в то, что по автомобильной платной дороге ехать выгодно и удобно. ПРобовал много где объезжать трассы, и теперь исправно плачу, так как понимаю за что.

Я тоже уже с некоторых пор не объезжаю ни во Франции, ни в Испании. Зато там есть стоянки с туалетами, водой и местами для ночевки. По времени быстрее, а при объезде с постоянными круговыми движениями, проездами по брусчатке через центр каждого города дизеля уходит столько же сколько стоит проезд по платнику.
Но что касается финляндии то до Хельсинки и раньше можно было ездить без напряга.
Цитата:

Я надеялся, что с падением железного занавеса, европейская культура приживется тут. Ну кое что есть: пешеходов на переходах стали пропускать. НО я никак не ожидал что совок приживется там!

Пока приживаются только идеи чтобы что то перекрыть и брать мзду без предоставления сервисов. Так, на платном зсд я ни стоянок, ни сортиров не наблюдаю. Изменено пользователем Pashich
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Так, на платном зсд я ни стоянок, ни сортиров не наблюдаю.

так не для этого зсд строили...
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Wed, 16 October 2013 17:38
Цитата:

Я вообще не понимаю зачем его строили и какой чудак на букву м его планировал, причем за бюджетные деньги, с утра пробка на савушкина увеличилась в разы. За колебался там по 30 минут стоять. Изменено пользователем Pashich
0

Поделиться сообщением

Pashich писал(а) Wed, 16 October 2013 17:55
Hermit писал(а) Wed, 16 October 2013 17:38
Цитата:

Я вообще не понимаю зачем его строили и какой чудак на букву м его планировал, причем за бюджетные деньги, с утра пробка на савушкина увеличилась в разы. За колебался там по 30 минут стоять.

Зато с Планерной на раз выезжается Smile С Савушкина есть объезд, слегка оффроад Smile
0

Поделиться сообщением

Обязательное бронирование очереди на МАПП Ваалимаа для пассажирского транспорта не будут вводить в обращение

Система обязательного бронирования времени пересечения границы для пассажирских транспортных средств на МАПП Ваалимаа не будет вводиться в обращение.

Согласно Центру экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Всточной Финляндии причиной отказа от системы стал резкий спад числа российских туристов.

Ввод системы теряет смысл, так как длинных очередей нет, говорит руководитель проекта Юрки Ярвинен из центра Ely Юго-Всточной Финляндии.

Система бронирования получила массу критики от автомобилистов, но центр Ely заверяет, что не это стало причиной данного решения.

Обязательное бронирование времени для пассажирских транспортных средств должно было начаться с 19 января. Система бронирования, всё же, останется, но она не будет обязательной для пассажирских транспортных средств.

Водители же грузового транспорта по-прежнему должны пересекать финляндско-российскую границу по предварительной записи.

Система бронирования касается транспорта, который движется по направлению из Финляндии в Россию, и действует на МАПП Ваалимаа временно до апреля следующего года. Если за это время пересечение границы упростится и ускорится, она будет введена на постоянной основе.

YLE
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас