Hello World!

VORON

Статья про Rohloff на сайте Ш. Брауна

38 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Mon, 14 October 2013 15:43

Нет. Но есть тут писающие кипятком на заявленный ресурс...

НУ ... Embarassed
я не писАю, да и верю в это ресурс слабо, просто езжу:

И реально вижу разницу между Шиманами 7;8, Альфинами 8;11 - повыщающими, ибо сам все пробовал,
и этой у которой прямая 11-ая, а всё остальное вниз ...

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Mon, 14 October 2013 16:04

И реально вижу разницу между Шиманами 7;8, Альфинами 8;11 - повыщающими, ибо сам все пробовал,

Вот эту вот разницу описал бы поразвернутее,а ? А то,что рохлов для народа вобщем-то не слишком актуален, это понятно.
0

Поделиться сообщением

не вкурил, в каком смысле?
это в смысле с такими звёздами, что 11я основная?
0

Поделиться сообщением

По звуку так съемку ведет самый настоящий маньяк, подкрадывающийся к своей жертве =)
0

Поделиться сообщением

Цитата:

а ну-ка поподробней, что ты там реально видишь? в техническом плане или по ощущениям?
а то ж для любителей грузового говномесного туризма есть штурмейская 8-ка, там все передачи повышающие и первая прямая, т.е. на оной первой можно смело карабкаться по стенам и форсировать говна, ни о чем вообще не парясь, ибо прямая же.
правда, 22x36 без колхоза там не получится (либо точить кастомную звезду на фрезере). ну и сверху тогда не хватит диапазона. но если чисто для леса, и очень нужны такие низы - почему бы и нет.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 14 October 2013 16:21

не вкурил, в каком смысле?
это в смысле с такими звёздами, что 11я основная?

В смысле что 11-я альфина (5-я 0.995), что 8-я (5-я ровно 1) понижайку имеют на нижних 4-рёх передачах, остальное повышающие. При отношении 1.9 это немножко много для леса, но нормально для асфальта.

У спидхаба прямая (=1) только одиннадцатая, и 10 передач на понижение. Минимум они разрешают ставить соотношение 2.1 на цепи.

По самому низу получаем 0,527*1,9=~1 для альфины11 и 8ки, и 0,279*2,1=~0,58 для ролофф. Разница, мягко говоря, почти два раза.

А это ооочень много в реальных укладках.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Mon, 14 October 2013 16:41
Разница, мягко говоря, почти два раза.

хах, это ровно та разница, которую шитмана могла бы покрыть, если бы догадалась поставить редукторы в правильном порядке Т_Т
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Mon, 14 October 2013 16:41

У спидхаба прямая (=1) только одиннадцатая, и 10 передач на понижение. Минимум они разрешают ставить соотношение 2.1 на цепи.

По самому низу получаем 0,527*1,9=~1 для альфины11 и 8ки, и 0,279*2,1=~0,58 для ролофф. Разница, мягко говоря, почти два раза.

А это ооочень много в реальных укладках.

Спасибо Антон, у мну б так технично не получилось Embarassed

Вот так - у меня пока, запас вниз ещё есть по звёздам
Подвигать звездочки по желанию в калькуляторе каждый может и сам Wink
Кста, там видно, когда запретный момент наступает

Ну и реально получается по ровному асфальта не при встречном ветре на 11-ой - 26-30 км/ч.
... ещё три вверх хватает на подкручиваение с горок при холмистой езде
... ну а остальное - ДА, вниз на понижение

Ещё ... очень важный момент, о котором почему-то всё забывают это диапазон между передачами в 13%
Я помню, как я мучался на Альфине-8ке по асфальту, 5-ой мало, 6-ой много, и не попасть.
Альфина 11-ая уже лучше в этом плане, но есть другие недостатки.
Тут же подобрать под себя, проблемм вообще ноль-проблем, чаще даже через 2-3 передачи переключаешь(и грпшифт этому вполне способствует),
НО - сама возможность ЦеннА Exclamation

0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 14 October 2013 15:43

Нет. Но есть тут писающие кипятком на заявленный ресурс...

НУ ... Embarassed

Так и не всосал, в чем выигрыш, по сравнению со штанами?З.Ы.сугубо ИМХО- Денис заморочился Рохлофом и подержав эту втулку в руках, начинаешь его понимать-(ВЕЩЬ), то что эта втулка в условиях грязе-грузо-горного туризма немногим лучше, если вообще лучше, сраного Деора, у меня лично сомнений нет.З.З.Ы. Денис- молодец, идет своим путем.
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Mon, 14 October 2013 17:20

Так и не всосал, в чем выигрыш, по сравнению со штанами?
З.Ы.сугубо ИМХО- Денис заморочился Рохлофом и подержав эту втулку в руках, начинаешь его понимать-(ВЕЩЬ), то что эта втулка в условиях грязе-грузо-горного туризма немногим лучше, если вообще лучше, сраного Деора, у меня лично сомнений нет.З.З.Ы. Денис- молодец, идет своим путем.

Это уже конечно ОФФ., но эта рама и её навеска позволяет многое, в том числе даже так:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9348/41834212.76/0_75f51_2efadfde_XL.jpg

Wink

- но это тема уже для отдельного разговора ...

Естественно, в классическом виде она чаще путешествует

0

Поделиться сообщением

Интересный все-таки вел у тебя, Денис, получился. И титан с черным люминимем классно смотрится.
0

Поделиться сообщением

А я вот попробовал роллерный тормоз с NEXUS SG-8R31 и после 4000 км захотелось мне лёгкости хода таки, а роллер BR-IM82 конечно хорош что в него не заглядывал всё это время, но колесу крутиться не даёт.
Посему Рохлофф стал допустимым исходом в поисках лисапета который не ездит на тебе. Видимо придётся мириться с проблемами гидравлики, но тащить на себе роллеры нет уже сил.
Возможно соберу себе обратно колёсико на заменяной бундосами Alfine SG-S700, раз она не продаётся и буду убивать её но уже на соотношении 38-23, может дольше протянет чем в первый раз.
А как найду раму подешевле то закажу и Спидхаб.

А ещё более правильно будет устроить погром с разгромом какого нибудь офиса Шимано(вместо него назначить какого нибудь диллера) с требованием качественных комплектующих, глядишь подсуетятся сделают 700-ку не из говна, а из металла. И Рохлофф с его четырёх болтовыми роторами нафиг не нужен будет.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Mon, 21 October 2013 18:39
глядишь подсуетятся сделают 700-ку не из говна, а из металла

и редукторы разместят в правильном порядке, чтоб понижайка была после повышаек
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас