Please log in.

Змей Гуревич

Енгличане хотят проехать по асфальту Питер-москва

43 сообщения в этой теме

boras писал(а) Mon, 14 October 2013 23:13
Змей Гуревич писал(а) Mon, 14 October 2013 23:09
olegus78rus писал(а) Mon, 14 October 2013 22:57
Может и правда автомобильные ощущения перекладывать на велосипедиста не совсем корректно.

ну не знаю. Вообще удовольствие - не последнее что дает велосипед. Ну и какое удовольствие от Московского щоссе?

Они же не удовольствие получать едут. А из точки "А" в точку "В". Т.е., из СПб в Москву! Не по нашему же майскому маршруту им ехать? Они же "конкретно" только асфальт хотят!
Хотя, после своих английских дорог, на московской трассе и удовольствия у них будет полные штаны!

Но они и не сами по себе едут то. Одно дело едет какой нибудь хрен с горы. Задавят - никто не вспомнит. А задавят англичанина, сразу вопросы: кто организовал, кто выпустил его на трассу, и никого не будет колыхать ни разу, что получается выехать из Питера можно только по трассам.
0

Поделиться сообщением

qqq писал(а) Tue, 15 October 2013 02:52
Pupsen писал(а) Tue, 15 October 2013 00:43
может какимнить кривым путем типа
http://maps.yandex.ru/-/CVbvvAYD
Больно уж поганые дороги... впрочем, если они не против, то почему бы и нет.

+1
Ефимовский - поворот на Устюжну крупнозернистая бетонка, прямые участки, народ гоняет на все деньги, опасно; населенных пунктов нет. Устюжна - Красный холм плохое покрытие.
Я на 600-ку в Углич буду предлагать такой маршрут с участком Устюжна-КрХолм, потому что выхода нет.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 15 October 2013 10:12
Может и правда автомобильные ощущения перекладывать на велосипедиста не совсем корректно.

ну не знаю. Вообще удовольствие - не последнее что дает велосипед. Ну и какое удовольствие от Московского щоссе?

Они же не удовольствие получать едут. А из точки "А" в точку "В". Т.е., из СПб в Москву! Не по нашему же майскому маршруту им ехать? Они же "конкретно" только асфальт хотят!
Хотя, после своих английских дорог, на московской трассе и удовольствия у них будет полные штаны!

Но они и не сами по себе едут то. Одно дело едет какой нибудь хрен с горы. Задавят - никто не вспомнит. А задавят англичанина, сразу вопросы: кто организовал, кто выпустил его на трассу, и никого не будет колыхать ни разу, что получается выехать из Питера можно только по трассам.

Если их правильно сориентировать типа будет у вас Париж-Рубе три звезды 200км и пять звезд 50 км, да плюс машина сопровождения с едой, лагерем и запасными колесами, и не более 300 км в день, то вполне себе проедут через Устюжну и будет им интересно посмотреть на российскую жизнь. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 15 October 2013 10:17

+1
Ефимовский - поворот на Устюжну крупнозернистая бетонка, прямые участки, народ гоняет на все деньги, опасно; населенных пунктов нет. Устюжна - Красный холм плохое покрытие.
Я на 600-ку в Углич буду предлагать такой маршрут с участком Устюжна-КрХолм, потому что выхода нет.

и это прикиньте самая то ни на есть "центральная" плотнозаселенная россия Confused
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Tue, 15 October 2013 10:40

+1

и это прикиньте самая то ни на есть "центральная" плотнозаселенная россия Confused

Да. Есть клуб Архангельских радоннеров "М8" имени единственного шоссе. Все местные бреветы у них по нему туда-обратно Sad
0

Поделиться сообщением

Так или иначе придется англичанам огрести на российских дорогах.
Я бы дал им ссылку на путешествие Ави через всю Россию в 2012 и 2013 годах. Могли бы с ним пообщаться, понять что к чему. Главное подготовить их, чтобы не было обрушения иллюзий.
А так в принципе надо объезжать транспортные потоки..Как говорит наш шеф:"Помните - главное безопасность"
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 15 October 2013 11:58
Pupsen писал(а) Tue, 15 October 2013 10:40

+1

Да. Есть клуб Архангельских радоннеров "М8" имени единственного шоссе. Все местные бреветы у них по нему туда-обратно Sad

тоска зеленая.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 15 October 2013 10:12

Им по 14-ть лет есть? По трассе велосипедное движение разрешено? Так кто же им запрещать или разрешать может?
Другой, чисто асфальтовой дороги, из Москвы в СПб нет!
P.S. Неужели велопитер на себя организацию их пробега взял? Тогда московская трасса англичанам заказана! Им надо болотными сапогами запасаться и накомарниками! И... про шоссейники забыть!
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Tue, 15 October 2013 19:26

Им по 14-ть лет есть? По трассе велосипедное движение разрешено? Так кто же им запрещать или разрешать может?
P.S. Неужели велопитер на себя организацию их пробега взял? Тогда московская трасса англичанам заказана! Им надо болотными сапогами запасаться и накомарниками! И... про шоссейники забыть!

Друк, тут не оффтопик. Заканчивай юродствовать.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 15 October 2013 19:43
boras писал(а) Tue, 15 October 2013 19:26

Друк, тут не оффтопик. Заканчивай юродствовать.

Юродствуете вы, товарищь! Предлагая из Москвы в СПб огородами ехать!
0

Поделиться сообщением

может так?
http://openstreetmap.ru/?mapid=1738957976

шапки-любань не знаю качество дороги...а так везде шикарно
от любани чуть проехать по м10 и свернуть на р53
..
или вдоль волхова к новгороду.неск лет назад там было отличное спокойное гладкое шоссе
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Wed, 16 October 2013 02:52
может так?
http://openstreetmap.ru/?mapid=1738957976

шапки-любань не знаю качество дороги...а так везде шикарно
от любани чуть проехать по м10 и свернуть на р53
..
или вдоль волхова к новгороду.неск лет назад там было отличное спокойное гладкое шоссе

одно время Шапки-Любань было 3 км грейдера (я там регулярно пробки от ремонта 105-й объезжал), но сейчас дальнобои говорят, что все закатали освальдом, правда дорога узкая, извилистая "большие" там гоняют лихо. так что надо прежде чем агличан туда запускать хоть на "маленькой" там проехать.
но вообще я Бораса поддерживаю, зачем мудрить, московскую трассу сейчас вылизали, везде можно хорошо, недорого и вкусно поесть (в одной "домашней кухне" ел настоящий украинский борщ с пампушками), полно автосервисов где за аглицкий сувенир местные механики (неплохие, кстати) все сделают в т.ч. и с велосипедом, можно помыться и переночевать в приличном кемпинге. а, не дай бог что случится больницы в шаговой доступности, к тому же если будет сопровождалка с радиостанцией всегда можно выйти в 9-ку и вызвать МЧС (хоть вертушку для транспортировки пострадавшего). в общем я бы повел напрямки через цивилизацию. единственно - в Клину будет жопа и в Вышнем Волочке. Есть вариант пробраться по тротуарам (гусары - молчать), но все равно техничка повиснет в колейке...
Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

орги пишут:

"Интересная дискуссия получилась. Как говорил наш вождь и учитель А.
Булгаков: Мы выбираем не между плохим и хорошим, а между плохим и
очень плохим.

Вообще-то, мы уже пришли к консенсусу: Едем через Пушкин до Тосно, там
ночуем, затем трансфер до Спасской Полисти и до Новгорода вдоль
Волхова. Кстати, еще один важный фактор - это наличие мест для
ночевок, желательно без клопов и тараканов.

Пока не понятно, состоится ли данное мероприятие - они еще группу не
набрали. Если состоится - сообщу - может быть кто-то из Питерцев
присоединится на первый день."
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 16 October 2013 10:21
я так отродясь не ездил. Даже не знал что там дорога есть. А там асфальт или что?

вдоль Волхова(эта дорога)
по состоянию на 2009 год было так
Показать скрытый текст
Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Увидел эту тему и вспомнил про статью из автомобильного журнала. В статье есть описание маршрута и схема в конце. Может окажется кому полезным.

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=128535&SECTION_ID=7291

ЗЫ: не пинайте за такую ссылку - у меня найнер и новый шоссер и ноль автомобилей:)
0

Поделиться сообщением

Цитата:
фуры на 105-й летают сейчас так, что иногда Зафиру начинает раскачивать от воздухана, а ней 2 тонны. т.е. прежде чем попасть в "мешок" получаешь нехилую волну в бок, лясипедиста может вообще сдуть с полотна. мне знакомый перегонщик авто как-то сказал, что первый и последний раз Смарт из Германии перегонял, бо ужоса в дороге натерпелся.

подтверждаю, это жуть!
в прошлом годе сдуру попал туда - "М10" мне ни о чем не говорило, по своим распечаткам глянул, что какой-то асфальт, ну и рванул на него)))
кто сомневается - проедьте от Чудово в сторону Новгорода. я вот допилил кое-как до Спасской Полисти, где с огромным облегчением свернул на маловишерской дороге, через мост, и там уже Селищи - Новгород.
когда воздушным ударом сносит где-нибудь на полметра - это еще не самое страшное. интересно потом, когда фура проезжает, и за ней образуется "как бы вакуум", в который начинает, блин, реально утягивать. а через несколько метров следующая фура за ней пристроилась, и так далее... вот так между ними можно и попасть(((
и с обочиной там фигня какая-то - то метр асфальта после полосы, то вообще никак. особенно на мосту где-нибудь. плюс это дурацкое чередование полос - 2+1. когда в жопу ужаленные гонщики попадают в первую и начинают вытворять там всякое непотребство - тоже как-то не очень...
а тут у нас, до Шушар по крайней мере - да, отличное шоссе, едешь себе, просторно, нет никого, фуры где-то слева там плетутся спокойно...
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 11 November 2013 23:54
Цитата:
фуры на 105-й летают сейчас так, что иногда Зафиру начинает раскачивать от воздухана, а ней 2 тонны. т.е. прежде чем попасть в "мешок" получаешь нехилую волну в бок, лясипедиста может вообще сдуть с полотна. мне знакомый перегонщик авто как-то сказал, что первый и последний раз Смарт из Германии перегонял, бо ужоса в дороге натерпелся.

подтверждаю, это жуть!
в прошлом годе сдуру попал туда - "М10" мне ни о чем не говорило, по своим распечаткам глянул, что какой-то асфальт, ну и рванул на него)))
кто сомневается - проедьте от Чудово в сторону Новгорода. я вот допилил кое-как до Спасской Полисти, где с огромным облегчением свернул на маловишерской дороге, через мост, и там уже Селищи - Новгород.
когда воздушным ударом сносит где-нибудь на полметра - это еще не самое страшное. интересно потом, когда фура проезжает, и за ней образуется "как бы вакуум", в который начинает, блин, реально утягивать. а через несколько метров следующая фура за ней пристроилась, и так далее... вот так между ними можно и попасть(((
и с обочиной там фигня какая-то - то метр асфальта после полосы, то вообще никак. особенно на мосту где-нибудь. плюс это дурацкое чередование полос - 2+1. когда в жопу ужаленные гонщики попадают в первую и начинают вытворять там всякое непотребство - тоже как-то не очень...
а тут у нас, до Шушар по крайней мере - да, отличное шоссе, едешь себе, просторно, нет никого, фуры где-то слева там плетутся спокойно...

Да, и до Тосно и обратно - тоже не плохо! И что характерно, там тоже фуры летают!
0

Поделиться сообщением