Опубликовано: 11 октября 2013 г. Как отражается на качестве торможения использование неоригинальных тормозных колодок? Есть много мелких китайских заводиков, которые штампуют такие колодки, для самых разных тормозов. И стоят они сурово дешевле оригинальных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. Я уже несколько лет езжу на колодках с discobrakes.com. Пока только положительные впечатления. Но уже они условно дешёвые, конечно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. Дядя Гриша писал(а) Fri, 11 October 2013 12:59И стоят они сурово дешевле оригинальных. Синтетические Shimano по 6,7€ - куда уж дешевле-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. VORON писал(а) Fri, 11 October 2013 11:45 Синтетические Shimano по 6,7€ - куда уж дешевле-то? ну, я пару месяцев назад закупился аллигаторскими колодками для шиман по 3 евро за пару, так как на три пары тормозов у меня подходили. а потом купил bfo1 на ситибайк. кстати аллигаторами доволен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 11 October 2013 13:50 кстати аллигаторами доволен. металлизированные - самые долгоиграющие из всех, которыми приходилось пользоваться правда усилие на ручке больше становится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. нене, только пластмассовыми пользуюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 11 October 2013 14:07нене, только пластмассовыми пользуюсь они как-то быстро кончаются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. z0rg писал(а) Fri, 11 October 2013 15:00dunkelfalke писал(а) Fri, 11 October 2013 14:07нене, только пластмассовыми пользуюсь они как-то быстро кончаются И ещё скрипят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. Дядя Гриша писал(а) Fri, 11 October 2013 12:59Как отражается на качестве торможения использование неоригинальных тормозных колодок? Есть много мелких китайских заводиков, которые штампуют такие колодки, для самых разных тормозов. И стоят они сурово дешевле оригинальных. Особо говёные колодки могут заметно хуже тормозить а по мокрому диску не тормозить вообще. Например органика от кларкс. Самый кал это органика EBC, под дождём оно не тормозило вообще даже на хопе с 25мм поршнями. Т.е. я тормоз жму а заметного эффекта не наблюдаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. Никогда не ставил себе оригинальных колодок из-за амфибиотропной асфиксии. Что про неоригинальные сказать... тормозят и все ) Долгоиграющи весьма. До этого дискобрейкс, а счас они закочевряжились, пришлось купить Кларкс. Кларкс, кмк тормозят получше, звук как будто от наждачки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. Кстате, какие колодки надо? А то у мну дома их целый склад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 11 October 2013 14:02Самый кал это органика EBC, под дождём оно не тормозило вообще даже на хопе с 25мм поршнями. Т.е. я тормоз жму а заметного эффекта не наблюдаю. вот вот. та же самая картина на четырёхпоршневых xt была. а аллигаторы на bfo например лучше (более-менее) родных tune kill hill. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. (изменено) Просто вот здесь колодки оптом продаются, самые разные. Но всегда можно написать продавцу с просьбой продать небольшую партию для напопробовать. Это иногда срабатывает. Нет, мне сейчас не надо, я ваабче поинтересовался Изменено 11 октября 2013 г. пользователем Дядя Гриша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. Бери, попробуешь. Не понравится - продашь. Только, иметь дофигические запасы их тоже ни к чему. Тормоза тоже не вечны, как и велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 11 October 2013 15:22z0rg писал(а) Fri, 11 October 2013 15:00dunkelfalke писал(а) Fri, 11 October 2013 14:07нене, только пластмассовыми пользуюсь они как-то быстро кончаются И ещё скрипят Если в сырую погоду или не громко, можно смириться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 11 October 2013 18:33Бери, попробуешь. Не понравится - продашь. Только, иметь дофигические запасы их тоже ни к чему. Тормоза тоже не вечны, как и велосипед. А чему в тормозе ломаться? У меня тормоз с 2005 года стоит. Ничего с ним не случилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. z0rg писал(а) Sun, 13 October 2013 02:48Скобарь писал(а) Fri, 11 October 2013 18:33Бери, попробуешь. Не понравится - продашь. Только, иметь дофигические запасы их тоже ни к чему. Тормоза тоже не вечны, как и велосипед. А чему в тормозе ломаться? У меня тормоз с 2005 года стоит. Ничего с ним не случилось. Ручкам. При уборке. Резинки тоже стираются. И не для всех есть ремкомплекты. В механике помирают втулки и резьбы. Просто от песка и соли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Вот, по моему, в тему ответ - там про колодки тоже есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. O`K писал(а) Mon, 14 October 2013 07:45Вот, по моему, в тему ответ - там про колодки тоже есть Офигенно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. а у меня пятна ржи на дисках от родных колодок, что мне делать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 14 October 2013 10:28а у меня пятна ржи на дисках от родных колодок, что мне делать? Пользоваться иногда тормозами! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах