Опубликовано: 8 октября 2013 г. Сломался нипель преста. Есть ли кого опыт ремонта? Можно ли вырезать сломаный и вклеить новый? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2013 г. (изменено) а зачем это делать ? велопитер с ума сходит., ) и где взять новый ? самое дешевое - это http://www.chillengrillen.ru/catalog/9547/ стоит как половина камеры ., Изменено 8 октября 2013 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2013 г. Сам ниппель должен выкручиваться, сбоку на нем есть фаски. Трубку сломать - это как-то очень постараться надо. ИМХО вклеить ниппель невозможно в домашних условиях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2013 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Tue, 08 October 2013 22:09Сам ниппель должен выкручиваться, сбоку на нем есть фаски. Трубку сломать - это как-то очень постараться надо. ИМХО вклеить ниппель невозможно в домашних условиях. не разу не встречал,что бы там чего то выкручивалось. На бескамерных ниппеля золотник выкручивается., вот так обычно ломаются.. Изменено 8 октября 2013 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2013 г. не, такое не прокатит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2013 г. На одном пин-миксе чуваки клеили из двух камер одну. Т.е. из одной вырезали сосок и клеили во вторую камеру. Утверждали что такой номер у них уже прокатывал и до дома доехать хватало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2013 г. Нипель не выкручивается. Пробовал billybonse писал(а) Tue, 08 October 2013 22:26На одном пин-миксе чуваки клеили из двух камер одну. Т.е. из одной вырезали сосок и клеили во вторую камеру. Утверждали что такой номер у них уже прокатывал и до дома доехать хватало. Интересно как. Я конечно постараюсь вклеить новый нипель вырезанный из рваной камеры. Только хотелось бы сначала узнать был ли удачный опыт. Сломался не штыречек на котором гаечка закрывающая нипель, а вылетела уплотнительная резинка из нипеля и заклинила выпускное отверстие нипеля. Не накачать, не сдуть камеру. Пытался протолкнуть резиночку обратно в тело нипеля. Нифига 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2013 г. купи уже новую, вот проблема-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2013 г. dimas000 писал(а) Tue, 08 October 2013 23:10купи уже новую, вот проблема-то Купил уже 5, на Виггле. не хочу завершать шоссейный сезон на плохой ноте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2013 г. iveco писал(а) Tue, 08 October 2013 22:16не разу не встречал,что бы там чего то выкручивалось. насос lezyne умеет выкручивать ниппеля из преста. качаешь, качаешь, потом откручиваешь шланг - и вот сюрприз после пары раз поджал ниппеля плоскогубцами, пока не повторялось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2013 г. выкинь эту дурацкую престу, купи нормальную камеру с автонипелем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2013 г. Kimber1 писал(а) Tue, 08 October 2013 22:09ИМХО вклеить ниппель невозможно в домашних условиях. Давным-давно, когда камеры было не купить я это делал Прикреплял оторванные по глупости соски камер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2013 г. zavigor писал(а) Tue, 08 October 2013 21:44Сломался нипель преста. Есть ли кого опыт ремонта? Можно ли вырезать сломаный и вклеить новый? нище бро? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2013 г. TarasB писал(а) Wed, 09 October 2013 11:34выкинь эту дурацкую престу, купи нормальную камеру с автонипелем мда... тарасБ это судьба. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2013 г. неужто в Ленинграде камеру не купить? заказывать такое у буржуев и через месяц - как-то странно. там что, мегаэксклюзив какой-то? и да, +1 за нормальный ниппель, который весит... на сколько там, мне говорили? на 7, что ли, грамм больше, уууу, нереально! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2013 г. на шоссейных камерах бывает не преста? (я просто не в курсе ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2013 г. (изменено) zavigor писал(а) Tue, 08 October 2013 20:46Нипель не выкручивается. Пробовал billybonse писал(а) Tue, 08 October 2013 22:26На одном пин-миксе чуваки клеили из двух камер одну. Т.е. из одной вырезали сосок и клеили во вторую камеру. Утверждали что такой номер у них уже прокатывал и до дома доехать хватало. Интересно как. Я конечно постараюсь вклеить новый нипель вырезанный из рваной камеры. Только хотелось бы сначала узнать был ли удачный опыт. Сломался не штыречек на котором гаечка закрывающая нипель, а вылетела уплотнительная резинка из нипеля и заклинила выпускное отверстие нипеля. Не накачать, не сдуть камеру. Пытался протолкнуть резиночку обратно в тело нипеля. Нифига Вот пример как клеить: http://www.instructables.com/id/How-to-fix-a-detached-valve-from-the-inner-tube/#step1 Но это временно конечно. Изменено 9 октября 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2013 г. zavigor писал(а) Tue, 08 October 2013 22:46Нипель не выкручивается. Пробовал Но ведь как-то его собрали! Ниппель не мог вот так целиком вырасти, может надо поднажать? У меня был один, упорный... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2013 г. Kimber1 писал(а) Wed, 09 October 2013 15:07zavigor писал(а) Tue, 08 October 2013 22:46Нипель не выкручивается. Пробовал Но ведь как-то его собрали! Ниппель не мог вот так целиком вырасти, может надо поднажать? У меня был один, упорный... изнутри вставлен . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2013 г. Цитата:на шоссейных камерах бывает не преста? (я просто не в курсе ) щас меня закидают какашками, но Петрошина делает камеры "25-35x622", сам на таких езжу. причем на 35мм покрыхах она реальная узкая (когда ставишь, в смысле, там-то понятно, что раздует воздухом до нужного размера, т.е. в 25 вполне встанет. насчет совсем-совсем узких не знаю, мне оно не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2013 г. Kimber1 писал(а) Wed, 09 October 2013 15:07zavigor писал(а) Tue, 08 October 2013 22:46Нипель не выкручивается. Пробовал Но ведь как-то его собрали! Ниппель не мог вот так целиком вырасти, может надо поднажать? У меня был один, упорный... На вид кажется что нипель можно выкрутить, но сколько я не пытался пассатижами.. Итак,выполнен диагностический разрез на обратной стороне камеры, напротив нипеля, с целью эндоскопического изучения стрения и возможной замены нипеля. Даже с применением грубой физ.силы, нипель не удалось протолкнуть обратно в его корпус и извлечь. На первом этапе выполнено иссечение испорченого нипеля из камеры. Камера отложена в сторону,ожидает донора нового нипеля. Михаил Иткин писал(а) Wed, 09 October 2013 14:42 Вот пример как клеить: http://www.instructables.com/id/How-to-fix-a-detached-valve-from-the-inner-tube/#step1 Но это временно конечно. Интересная идея, вот только корпус нипеля у меня без резьбы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2013 г. dimas000 писал(а) Wed, 09 October 2013 13:54неужто в Ленинграде камеру не купить? заказывать такое у буржуев и через месяц - как-то странно. там что, мегаэксклюзив какой-то? и да, +1 за нормальный ниппель, который весит... на сколько там, мне говорили? на 7, что ли, грамм больше, уууу, нереально! У них камеры по 150 но Vittoria, а у нас по 220 но Kenda. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2013 г. Цитата:У них камеры по 150 но Vittoria, а у нас по 220 но Kenda. понятно, что дешевле, но что ж теперь, из-за 220 рублей онанизмом заниматься? на шоссер денег хватило, а купить одну-две камеры, чтоб сейчас было на чем ездить, - нет? ладно в полевых условиях, до дома доехать, может, и хватит, но сознательно такое творить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. iveco писал(а) Tue, 08 October 2013 22:16 не разу не встречал,что бы там чего то выкручивалось. На бескамерных ниппеля золотник выкручивается., На камерах Швабле с престы золотники выкручиваются. Визуально отличается очень просто, закатанные намертво (мишлен, конти) имеют сосок металла без покрытия (желтый), разборные, как правило, никелированные (серебристые). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. Игорь. есть две кенги. 700*35. в каждой по заплатке. могу подарить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах