zavigor

Как заменить нипель велокамеры

37 сообщений в этой теме

Сломался нипель преста. Есть ли кого опыт ремонта? Можно ли вырезать сломаный и вклеить новый?
0

Поделиться сообщением

а зачем это делать ? велопитер с ума сходит., )

и где взять новый ? самое дешевое - это http://www.chillengrillen.ru/catalog/9547/ стоит как половина камеры ., Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

Сам ниппель должен выкручиваться, сбоку на нем есть фаски. Трубку сломать - это как-то очень постараться надо.
ИМХО вклеить ниппель невозможно в домашних условиях.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=111094&private=0Kimber1 писал(а) Tue, 08 October 2013 22:09
Сам ниппель должен выкручиваться, сбоку на нем есть фаски. Трубку сломать - это как-то очень постараться надо.

не разу не встречал,что бы там чего то выкручивалось. На бескамерных ниппеля золотник выкручивается.,

вот так обычно ломаются.. Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

На одном пин-миксе чуваки клеили из двух камер одну. Т.е. из одной вырезали сосок и клеили во вторую камеру. Утверждали что такой номер у них уже прокатывал и до дома доехать хватало.
0

Поделиться сообщением

Нипель не выкручивается. Пробовал

billybonse писал(а) Tue, 08 October 2013 22:26
На одном пин-миксе чуваки клеили из двух камер одну. Т.е. из одной вырезали сосок и клеили во вторую камеру. Утверждали что такой номер у них уже прокатывал и до дома доехать хватало.

Интересно как.
Я конечно постараюсь вклеить новый нипель вырезанный из рваной камеры. Только хотелось бы сначала узнать был ли удачный опыт.
Сломался не штыречек на котором гаечка закрывающая нипель, а вылетела уплотнительная резинка из нипеля и заклинила выпускное отверстие нипеля. Не накачать, не сдуть камеру. Пытался протолкнуть резиночку обратно в тело нипеля. Нифига
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 08 October 2013 23:10
купи уже новую, вот проблема-то

Купил уже 5, на Виггле.
не хочу завершать шоссейный сезон на плохой ноте.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Tue, 08 October 2013 22:16
не разу не встречал,что бы там чего то выкручивалось.

насос lezyne умеет выкручивать ниппеля из преста. качаешь, качаешь, потом откручиваешь шланг - и вот сюрприз Shocked Laughing после пары раз поджал ниппеля плоскогубцами, пока не повторялось.
0

Поделиться сообщением

выкинь эту дурацкую престу, купи нормальную камеру с автонипелем
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 08 October 2013 22:09

Давным-давно, когда камеры было не купить я это делал Smile Прикреплял оторванные по глупости соски камер.
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Tue, 08 October 2013 21:44
Сломался нипель преста. Есть ли кого опыт ремонта? Можно ли вырезать сломаный и вклеить новый?

нище бро?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 09 October 2013 11:34
выкинь эту дурацкую престу, купи нормальную камеру с автонипелем

мда... тарасБ это судьба.
0

Поделиться сообщением

неужто в Ленинграде камеру не купить? заказывать такое у буржуев и через месяц - как-то странно. там что, мегаэксклюзив какой-то?
и да, +1 за нормальный ниппель, который весит... на сколько там, мне говорили? на 7, что ли, грамм больше, уууу, нереально!
0

Поделиться сообщением

на шоссейных камерах бывает не преста? (я просто не в курсе Embarassed )
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Tue, 08 October 2013 20:46

billybonse писал(а) Tue, 08 October 2013 22:26

Интересно как.
Я конечно постараюсь вклеить новый нипель вырезанный из рваной камеры. Только хотелось бы сначала узнать был ли удачный опыт.
Сломался не штыречек на котором гаечка закрывающая нипель, а вылетела уплотнительная резинка из нипеля и заклинила выпускное отверстие нипеля. Не накачать, не сдуть камеру. Пытался протолкнуть резиночку обратно в тело нипеля. Нифига

Вот пример как клеить: http://www.instructables.com/id/How-to-fix-a-detached-valve-from-the-inner-tube/#step1 Но это временно конечно. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Tue, 08 October 2013 22:46

Но ведь как-то его собрали! Ниппель не мог вот так целиком вырасти, может надо поднажать? У меня был один, упорный...
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 09 October 2013 15:07

Но ведь как-то его собрали! Ниппель не мог вот так целиком вырасти, может надо поднажать? У меня был один, упорный...

изнутри вставлен .
0

Поделиться сообщением

Цитата:
на шоссейных камерах бывает не преста? (я просто не в курсе )

щас меня закидают какашками, но Петрошина делает камеры "25-35x622", сам на таких езжу. причем на 35мм покрыхах она реальная узкая (когда ставишь, в смысле, там-то понятно, что раздует воздухом до нужного размера, т.е. в 25 вполне встанет. насчет совсем-совсем узких не знаю, мне оно не надо.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 09 October 2013 15:07

На вид кажется что нипель можно выкрутить, но сколько я не пытался пассатижами..
Итак,выполнен диагностический разрез на обратной стороне камеры, напротив нипеля, с целью эндоскопического изучения стрения и возможной замены нипеля. Даже с применением грубой физ.силы, нипель не удалось протолкнуть обратно в его корпус и извлечь.
На первом этапе выполнено иссечение испорченого нипеля из камеры. Камера отложена в сторону,ожидает донора нового нипеля.

Михаил Иткин писал(а) Wed, 09 October 2013 14:42

Вот пример как клеить: http://www.instructables.com/id/How-to-fix-a-detached-valve-from-the-inner-tube/#step1 Но это временно конечно.

Интересная идея, вот только корпус нипеля у меня без резьбы.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 09 October 2013 13:54
неужто в Ленинграде камеру не купить? заказывать такое у буржуев и через месяц - как-то странно. там что, мегаэксклюзив какой-то?
и да, +1 за нормальный ниппель, который весит... на сколько там, мне говорили? на 7, что ли, грамм больше, уууу, нереально!

У них камеры по 150 но Vittoria, а у нас по 220 но Kenda.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
У них камеры по 150 но Vittoria, а у нас по 220 но Kenda.

понятно, что дешевле, но что ж теперь, из-за 220 рублей онанизмом заниматься? на шоссер денег хватило, а купить одну-две камеры, чтоб сейчас было на чем ездить, - нет?
ладно в полевых условиях, до дома доехать, может, и хватит, но сознательно такое творить...
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Tue, 08 October 2013 22:16

не разу не встречал,что бы там чего то выкручивалось. На бескамерных ниппеля золотник выкручивается.,

На камерах Швабле с престы золотники выкручиваются. Визуально отличается очень просто, закатанные намертво (мишлен, конти) имеют сосок металла без покрытия (желтый), разборные, как правило, никелированные (серебристые).
0

Поделиться сообщением