Hello World!

romda

Клюква-Ладога, сб. 12.10.13

85 сообщений в этой теме

Как бы она не перезрела Confused , 13 окт. прошлого года все было супер

index.php?t=getfile&id=111045&private=0

Едем 15 км по песочку вдоль пляжей до стоянки с навесом. Там делаем обед с костерком, одеваем сапоги и чешем на болото, где час гребем лопатой витамины. Клюква хорошо доезжает в пакете в заплечнике.

Потом еще 10 км лесной дорожки до Краськово и немного булыжной трясучки.

Дальше гламурный асфальт без машин до Токсово или Всеволожска.

index.php?t=getfile&id=93764&private=0

Всего 60-70 км, но в прошлом году два кадра опоздали на последнюю элку, в том числе я Smile, так что одеваемся тепло.

Погоду пока дают как раз солнечную, ветер игнорим, едем по лесу.

index.php?t=getfile&id=111044&private=0

Туда:
с Финлярдского 8-21 до Лад.озера 9-41
Или 9-22 до 10-44 - можно обсудить Smile

Итого, едем в 9-22

Обратно:
Из Токсово 19-26, 20-06, 20-19, 21-18, 22-28, 23-00
Из Всеволожска 19-46, 20-10 сб, 21-12, 21-50, 22-54

Закупаемся в Л.О.
Фонари берем обязательно.
Сапоги по желанию.

П.С. А кстати, на полигоне в данный момент не стреляют? Хотя в сб. навряд ли. Изменено пользователем romda
0

Поделиться сообщением

А ваш трек прошлогодний есть?! Интересны и стоянки, и клюквенные места. Можно в личку.

Хочется витаминов, но 12-го уже запланирован Бегущий город. Может соберусь в воскресенье повторить.
0

Поделиться сообщением

Будте осторожны - в Морье злые собаки, и проблемные (но преодолеваемые) ворота .
0

Поделиться сообщением

Клюква там в этом году отменная Smile
Правда, уже чуток перезрела. Собачки лают, но не кусают. Если совсем боязно, есть упрощенный маршрут по асфальту от Борисовой Гривы, поворот направо на грунтовку на втором изгибе дороги от р. Морья (указатель "Свадьба"), правда, тогда пропустите все прелести ладожских пляжей Smile
0

Поделиться сообщением

Пару недель назад ехал в обратную сторону, у краськово ворота с колючкой, написано: МО РФ испытательная площадка Краськово.
Слева от ворот видел тропу вдоль забора, но не полез, кто-нибудь там ездил в этом году? Пришлось ехать по бетонке до Борисовой гривы.
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Tue, 08 October 2013 08:45
Будте осторожны - в Морье злые собаки, и проблемные (но преодолеваемые) ворота .

Неужели в воротах до сих пор табурет с приклееным солдатиком? А ты какие пароли ему проворковал? Razz

Дмитрий_СПб писал(а) Tue, 08 October 2013 09:08
Клюква там в этом году отменная Smile
Правда, уже чуток перезрела...

Слушай, а ты ведь сквозь Гавань проходил, как там обстановка? В прошлом году нам кричали какие-то глупые крики про 100 р. за проход. Как бы эти арендатели народных дорог забор не вкопали... Confused

Lenfer писал(а) Tue, 08 October 2013 14:12
... но не полез...

Наглость - наше счастье. Тихонько пройти - ни души не увидишь.

Саша Birdy - Л.С. но с условием Wink
0

Поделиться сообщением

Эххх. Пролетаю "гонку на последнюю элку" Confused Техника будет не на ходу до Вс. Sad
0

Поделиться сообщением

Забор в Гавани все тот же - подсовываем велик под створки, проходим между столбами. Никого, кроме собак, не встретили. Чуть с моим не сцепились, но 100 р не просили Smile
0

Поделиться сообщением

я за эл_ку на 8.21 Smile
Хотелось бы пораньше вернуться
0

Поделиться сообщением

если проголосуем за элку на 9-22 будет двое ! (в пятн работа заканчивается в 22 на В.О., потом еще пилить не меньше часа до дома) Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Natan писал(а) Wed, 09 October 2013 09:02
я за эл_ку на 8.21 Smile
Хотелось бы пораньше вернуться

В прошлый раз мы потеряли 1,5 часа на первом болоте и долго обедали, в этот раз будет оптимельнее надеюсь. Я подсяду в Ваганово или доеду до Л.О. на веле, мне все равно..

Хотя по свету конечно приятнее, очей очарованье.. И на полигонной дорожке на спусках есть пара мест со сползшим асфальтом, в свете фонарей, разогнавшись, можно жестко приземлиться..
0

Поделиться сообщением

Вы новичков с собой берете? А если берете, то с каким темпом передвигаетесь, матрасно или бодренько?
0

Поделиться сообщением

buratino писал(а) Wed, 09 October 2013 22:31
Вы новичков с собой берете? А если берете, то с каким темпом передвигаетесь, матрасно или бодренько?

Новичкам рады, едем спокойно-созерцательно, даже если аврал/пломка - можно будет докрутить до города.
0

Поделиться сообщением

Если стартанем после закупки в 10-00
И в Токсово будем в 20-00
И -3 ч на болото+обед
Выходит крутить 7ч

Если поедем 25 км по песку со средней 7
35 км по асфальту с 15
Получается 3,6+2,3=5,9 ч

Еще час останется

Имхо, вполне можно стартануть и в 11-00
0

Поделиться сообщением

Собираюсь присоединиться. Возможно ещё +1. Предпочтительнее более поздний старт, чтобы не проспать Smile
0

Поделиться сообщением

Значит, план как обычно. Приезжаем на стоянку, часть остается делать костер-обед, остальные идут на болото и возвращаются через часа 1,5-2 (идти километр-полтора). Еще мин.40 обедаем и в путь.

Тогда надо понять, кто готов кашеварить, что будем кушать и на чем готовить.
Я могу взять пилу, котел 2л и горелку. Надо бы еще костровой котелок - кто смелый?
Можно ограничиться сосисками на костре и чаем с ништяками, но я за суп.

Теоретически, поляна может быть занята, это будет неприятно, тк искать клевое место дальше от болота не хочется. Впрочем, можно будет в сапогах доехать к болоту и на великах если что..

Кашевары??
0

Поделиться сообщением

Рома. Теоретически, за завтра велик налажу. Как оно практически будет... Клюквы сказали не надо. Есть с прошлого года. Но и "кашевар" из меня аховый. Хотя супешник могу сварганить. Основа. Тушняк и пакетный суп+овощи. Есть мультитопливка и котелок на 5л. И еще на 2л.
2л котелок, до пуза 2-3ч густого навара. Можно и 5л. Чел на 8-10 должно хватить. По прикидкам ингридиенты на 5л. Тушняк 2б (наваристее3). Пакетный суп. Можно 2. Картошки шт 4-6(но не сильно крупной). 1\2 кочана капусты. Луковица. Остальное по желанию.
В общем так вот.
Завтра к вечеру будет все ясно о моем участии. Но надеюсь что смогу.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Туда:
с Финлярдского 8-21 до Лад.озера 9-41
Или 9-22 до 10-44 - можно обсудить Smile

а все таки на какой от Финбана планируется старт?
Пока в раздумьях, возможно +1 +2
0

Поделиться сообщением

Короче, отдыхаем, едем на 9-22 с Финляндского. Все успеем.

Макс, я тоже хочу твой суп! Кроме суп.пакетов имхо все есть в Л.О., надо взять одноразовыю посуду и котлы и розжиг.

Посчитем едоков:

dushman -?
Пафнутий -?
Gonza
Georgy
buratino
Евгения
yanic
Natan
innessa
faustus +2 -?
romda

Итого 8 и 5-?

0

Поделиться сообщением

дубль Изменено пользователем romda
0

Поделиться сообщением

Я не хочу собирать и хочу готовить. Особенно, если есть где купаться.
Могу взять горелку и газ.
0

Поделиться сообщением