Hello World!

kostage

Посоветуйте, чем заменить Ребу

66 сообщений в этой теме

Тока поставил, маленько прокатился и понял, что она мне такая нахрен не нужна. Она дубовая, а мне нужна плюшевая, для туризма. Это я про Solo Air.

Что насчет Manitou Minute? Говорят, плюшевая. И, если это правда, то какой ход выбрать(нужен максимум плюшевости)
0

Поделиться сообщением

заменить руки. А рэба как раз отлично жрёт мелочь при соответствующих настройках. Маниту-хреноту лучше работать не будет, впрочем и хуже наверное тоже.
0

Поделиться сообщением

Пробовал разные давления. Либо дуб, либо сэг большой. Может, с ней просто что-то не так? Потому что у ней ноги в штанах как бы "застревают" пока нету неровностей и ее надо срывать. Короче, мелочь она не отрабатывает вообще.

Причем, в разряд этой мелочи попадает все, кроме бордюров на асфальте и валунов на грунтовке
0

Поделиться сообщением

Marzocchi пружинную года так 2004-2006. И будет счасте. А Ребу не надо мучить, правильно.
0

Поделиться сообщением

масла в штанах нету. Я заливал по 15мл вязкостью 15W и всё было зашибись. Правда после долгого простоя вилку нужно переворачивать. Но это проблема всех вилок без открытой масляной ванны. Правда у меня был дуалэйр. А рэба солоэйр это уже не рэба а рекон голд кстати.
0

Поделиться сообщением

Мне сказали, что это такой прикол гоночных вилок - жесткость для контроля трассы. Что, мол, это нормально и гонщику важен не комфорт, а результат. Ну и чтоб не убиться. А мне нужен комфорт!
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Thu, 03 October 2013 10:32
Marzocchi пружинную года так 2004-2006. И будет счасте. А Ребу не надо мучить, правильно.

хотя да, с шывером конечно не сравнить. Я то уже привык а кто на мой байк первый раз сядет, все кипятком писают от его плюшевой работы. Хотя при обработке крупного всё конечно не так радужно, отсутствие компрессии сказывается.
0

Поделиться сообщением

Вилка перебрана, масла в штанах дофига. Насчет плотности того масла, что в демпфере - не знаю, его не трогали. Блокировка работает
0

Поделиться сообщением

а как она работает при сэге в 2.5 см?

жёсткость гоночной вилки достигается регулировкой компрессии а не залипанием ног в штанах. Усилие страгивания у топовых вилок минимально. У меня кстати рэба ещё подлипала при подзасраных сальниках.

Рэба может стать жёсткой ещё и из-за перелива масла в воздушную камеру, из-за масла над поршнем воздушной пружины уменьшается объём воздуха и растёт прогрессия. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Дубово работает. Именно смущает то, насколько туго ходят ноги в штанах. И еще этой вилкой можно озвучивать порнуху. Если на нее просто качать всем весом, то она чавкает
0

Поделиться сообщением

компрессия откручена?

ну или в демпфере слишком вязкое масло Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

у меня нету такого. Есть только блокировка вкл/выкл. Ессесно вилка разблокирована
0

Поделиться сообщением

kostage писал(а) Thu, 03 October 2013 10:46
у меня нету такого. Есть только блокировка вкл/выкл. Ессесно вилка разблокирована

вилка с манеткой?

Вообще синяя крутилка это регулировка низкоскоростной компрессии. Когда она выкручена в ноль то это блокировка. А в промежуточных состояниях это именно компрессия. Кстати на отскоке вилка тоже тупит? Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Там поплок 2013 с инверсией. Разницу м/у заблокированной и разблокированной вилкой я понимаю. Там есть дырка, через которую перетекает масло. Пополоком я ее могу закрыть или открыть, без возможности среднего положения
0

Поделиться сообщением

kostage писал(а) Thu, 03 October 2013 10:55
Отскок у меня на максимуме.

так при отскоке вилка тупит? Если да то дело в вязкости масла в демпфере или сальники засраты, или поролоновые колечки не пропитаны маслом как следует. Ну или нужно вилку перевернуть чтобы масло на башинги затекло.

если при отскоке не тупит значит поплок не открывает компрессию до конца и надо подтянуть тросег.
0

Поделиться сообщением

Ну вот я уже осваиваю терминологию. Мои претензии к вилке - залипание ног в штанах и усилие страгивания. Из-за этого вся мелочь идет в руки. Вилка отрабатывает только резкие удары навроде бордюра. По грейдеру ехать просто нереально
0

Поделиться сообщением

Сальники новые и пропитаны маслом. Насколько я заметил, вилка туго ходит равно вверх и вниз. Стало быть, надо попробовать заменить масло. У меня как раз есть 15W вилочное для моцыков
0

Поделиться сообщением

с претензиями понятно но это не нормальная работа для данной вилки. У меня например она жрала мелочь насколько хорошо насколько это вообще возможно для 100мм вилки.

Так поплок компрессию открывает до конца? Возможно просто трос плохо натянут и синяя крутилка не доходит до полностью открытого положения.

я бы начал с проверки крутилки, потом вот эта процедура http://www.bikeradar.com/gear/article/workshop-rockshox-revelation-lower-leg-service-24649/?ns_campaign=Other_br-article-test&ns_mchannel=hl&ns_source=article_type_b_related_articles&ns_linkname=0&ns_fee=0 (если что, ревелэйшн это та же реба только ноги длиннее: 120-140 вместо 80-120) если не поможет то поменять масло в демпфере на 5W.
0

Поделиться сообщением

Окей, большое спасибо. Насчет крутилки нет никаких сомнений, тросик я натягивал сам и сделал это хорошо. Когда блокировка снята, у синей крутилки не остается хода по часовой стрелке. Попробую в нее залезть. Масло 5W, понял
0

Поделиться сообщением

kostage писал(а) Thu, 03 October 2013 10:39
Вилка перебрана, масла в штанах дофига. Насчет плотности того масла, что в демпфере - не знаю, его не трогали. Блокировка работает

вы это сами делали или вам такое кто то сказал?
с завода масла в штанах нет причем такое чувство что с каждым новым годом выпуска количество "нет" переходит в сухо и стремится даже к высасыванию заливаемого масла....
0

Поделиться сообщением

Мастеру носил на переборку после покупки, знал что недоливают масла
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас