Опубликовано: 1 октября 2013 г. Вот статья в сегодняшней фонтанке http://www.fontanka.ru/2013/10/01/169/ статья как по просьбам Велосипедизации и нас стали делать удобные парковки. реальное дело, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. Насколько востребованы парковки, установленные на сегодняшний день, есть статистика/данные ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. z6862 писал(а) Tue, 01 October 2013 20:15 Насколько востребованы парковки, установленные на сегодняшний день, есть статистика/данные ? нынешние просто дерьмо. Я как то приехал в администрацию Адмиралтейского района, у них была парковка старого образца. Присобачил велик к какому то иному сооружению 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 01 October 2013 19:50 по просьбам Велосипедизации и нас стали делать удобные парковки. "Фонтанка пишет"Активисты движений «Велосипедизация Петербурга» и «Велопитер» добились Илья, меня одного смущает союз "и" Вот тут один по сути журналист, одной маленькой заметкой подвигнул город на многомилионный заказ по установке фонарей на Муринской велодорожке. Но почему-то вокруг этого журналиста не вертится реклама автобренда, и о нём не трубят везде где только могут. Даже велосипед, от оценивших его вклад в велоинфраструктуризацию города спонсоров, человеку подарили в тихой редакционной обстановке без излишней помпезности и шумихи. А сделал он, по большому счёту, в разы больше чем вся велосипедизация вместе взятая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. (изменено) Парни, задолбали вы уже этой зацией. Такое ощущение что у нас в Питере это единственная надежда или же нас готовят к слиянию с этим проектом. К тому же сами места установки этих парковок удивляют, в основном вне зон камер внешнего наблюдения, а возле метро обязательно за пределом радиуса ответственности милиции метрополитена. Изменено 1 октября 2013 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. факты возможно правильно изложены, а вот с грамотностью у автора заметки как-то слабовато. "Правда, пока что на встречу владельцев двухколесного транспорта пошли только в администрации Адмиралтейского района" что-то я эту "встречу владельцев", на которую пошли в Администрации пропустил. Может быть, следует читать (между строк) пошли НАВСТРЕЧУ (слитно) владельцАМ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. eugenio писал(а) Tue, 01 October 2013 22:42факты возможно правильно изложены, а вот с грамотностью у автора заметки как-то слабовато. "Правда, пока что на встречу владельцев двухколесного транспорта пошли только в администрации Адмиралтейского района" что-то я эту "встречу владельцев", на которую пошли в Администрации пропустил. Может быть, следует читать (между строк) пошли НАВСТРЕЧУ (слитно) владельцАМ? Как пресс-релиз прислали, так они и перепечатали... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. В Москве, кстати, сразу сделали правильные (возле всех выходов из метро): Посмотреть, как в Москве Но и они пустуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Пристегнул -- подарил. Какая бы "правильная" парковка не была. Поэтому и пох. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. trolleybus писал(а) Tue, 01 October 2013 22:59В Москве, кстати, сразу сделали правильные (возле всех выходов из метро): Посмотреть, как в Москве Но и они пустуют. у нас такая же только жёлтого цвета пару недель как поставлена на Удельной... насколько востребована не скажу, ибо я прохожу там в 07 утра и в 19:00..но раз видел пристёгнутый аппарат на котором катают наши гастарбайтеры... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. В покатушках народ пользуется парковками. Удобно ставить велосипеды. Особенно востребовано у продуктовых магазинов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. контора писал(а) Wed, 02 October 2013 08:43trolleybus писал(а) Tue, 01 October 2013 22:59В Москве, кстати, сразу сделали правильные (возле всех выходов из метро): Посмотреть, как в Москве Но и они пустуют. у нас такая же только жёлтого цвета пару недель как поставлена на Удельной... насколько востребована не скажу, ибо я прохожу там в 07 утра и в 19:00..но раз видел пристёгнутый аппарат на котором катают наши гастарбайтеры... вот и делай вывод, что эти неохраняемые парковки нужны только владельцам дроческопов. т.е. для того, чтобы пользоваться этими благами нужно сделаться корзинкером, найти на помойке старый велосипед, покрасить его половой краской и только тогда этим чмошным снарядом можно пользоваться не беспокоясь за его сохранность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. olegus78rus писал(а) Wed, 02 October 2013 12:00 ... чтобы пользоваться этими благами нужно сделаться корзинкером, ... камрад, таки Вы несколько перегибаете... "корзинкер" звучит у Вас как ругательство, но имхо, это целевое состояние для большего числа севших на байк в городе... у меня правда с корзинкой не получилось(руль заваливается), но два по 20л. я за выхи с рынка(с коломяжского) привожу.. и там давно(года три как минимум) есть парковка, а к этой парковке периодически очередь...есть там колоритный дядька, он ходит с костылём. но катит очень даже ...костыль периодически забывает на парковке... он тоже "корзинкер"...Вы против? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Tue, 01 October 2013 20:53 Я как то приехал в администрацию Адмиралтейского района На кофе бы зашел, я напротив работаю Изменено 2 октября 2013 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. PaaLadin писал(а) Tue, 01 October 2013 20:54 "Фонтанка пишет"Активисты движений «Велосипедизация Петербурга» и «Велопитер» добились меня одного смущает союз "и" Вот тут один по сути журналист, одной маленькой заметкой подвигнул город на многомилионный заказ по установке фонарей на Муринской велодорожке. А этот "один журналист" сам по себе на велосипед сел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. olegus78rus писал(а) Wed, 02 October 2013 12:00контора писал(а) Wed, 02 October 2013 08:43trolleybus писал(а) Tue, 01 October 2013 22:59В Москве, кстати, сразу сделали правильные (возле всех выходов из метро): Посмотреть, как в Москве Но и они пустуют. у нас такая же только жёлтого цвета пару недель как поставлена на Удельной... насколько востребована не скажу, ибо я прохожу там в 07 утра и в 19:00..но раз видел пристёгнутый аппарат на котором катают наши гастарбайтеры... вот и делай вывод, что эти неохраняемые парковки нужны только владельцам дроческопов. т.е. для того, чтобы пользоваться этими благами нужно сделаться корзинкером, найти на помойке старый велосипед, покрасить его половой краской и только тогда этим чмошным снарядом можно пользоваться не беспокоясь за его сохранность. Ну, "велосипедизация города" /как явление, а не организация/ и сводится к появлению велосипедистов, использующих именно ситибайк с корзинкой для поездок за хлебом, и инфраструктуры для них. А спарцмены - это уже во вторую очередь. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. olegus78rus писал(а) Tue, 01 October 2013 22:00Парни, задолбали вы уже этой зацией. Такое ощущение что у нас в Питере это единственная надежда или же нас готовят к слиянию с этим проектом. К тому же сами места установки этих парковок удивляют, в основном вне зон камер внешнего наблюдения, а возле метро обязательно за пределом радиуса ответственности милиции метрополитена. Да нет. Я ведь пиШа про велосипедизацию пиСю про другое. Что когда мы злобно так на них накидываемся, то это не только не справделиво, впрочем на этот счет могут быть разные мнениея, но и НЕ КРАСИТ НАС САМИХ. ВОт что меня беспокоит то на самом деле. Ведь конструктивно покритиковать зацию есть за что. И грубая работа с релкамой, и плохая организация, и странные акции типа велостояния. но- КОСТРУКТИВНО! А если мы ее смешиваем с дерьмом, то от нас самих начинает попахивать . А как же так? Ведь мы говоорим что мы лучше, умнее. организованнее? СЛовом, я призываю вас не к восхищению зацией, а к конструктиву. критиковать по доброму. конструктивно. Как более опытные люди. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. z6862 писал(а)Насколько востребованы парковки, установленные на сегодняшний день, есть статистика/данные ? У Велосипедизации есть проект "Гигаллиард велопарковок". В альбоме Велоинфраструктура в большинстве случаев велопарковка пустая, либо с единственным велосипедом фотографа. Как будто бы велопарковки делаются не для велосипедистов, а с какой-то другой целью. Сначала заказать плохие парковки, потом - хорошие, поставить в неудобное место, монтаж/демонтаж, потом нужно будет все в один цвет перекрасить, затем анкерные болты на бетон поменять и т.д. В Автово невостребованную велопарковку, которую установили летом, уже демонтировали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Wed, 02 October 2013 15:52 СЛовом, я призываю вас не к восхищению зацией, а к конструктиву. критиковать по доброму. конструктивно. Как более опытные люди. А что по доброму? Я например добрый, но формат, в котором велосипедезация видит будущее, мне в дугу не уперся. Больше велосипедистов - лично мне нафиг не надо, что-то облегчающее жизнь "велосипедистов, использующих именно ситибайк с корзинкой для поездок за хлебом" мне нафиг не надо. Мне ещё с РИ давно стало понятно, бороться за всю "культутру" дело бесполезное. Имеет смысл бороться за ту субкультуру (если уж пользоваться терминами этого топика), которая близка тебе самому. Велосипедизация лично мне не дает ничего, поэтому не надо изображать всё так. словно она мне что-то дает и борется за что-то общее. Нет у меня с ней ничего общего. Изменено 2 октября 2013 г. пользователем ArsWolfBeast 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. olegus78rus писал(а) Wed, 02 October 2013 12:00контора писал(а) Wed, 02 October 2013 08:43trolleybus писал(а) Tue, 01 October 2013 22:59В Москве, кстати, сразу сделали правильные (возле всех выходов из метро): Посмотреть, как в Москве Но и они пустуют. у нас такая же только жёлтого цвета пару недель как поставлена на Удельной... насколько востребована не скажу, ибо я прохожу там в 07 утра и в 19:00..но раз видел пристёгнутый аппарат на котором катают наши гастарбайтеры... вот и делай вывод, что эти неохраняемые парковки нужны только владельцам дроческопов. т.е. для того, чтобы пользоваться этими благами нужно сделаться корзинкером, найти на помойке старый велосипед, покрасить его половой краской и только тогда этим чмошным снарядом можно пользоваться не беспокоясь за его сохранность. На "охраняемых" тоже не лучше - ничего не боятся! http://www.youtube.com/watch?v=DwZG8WiTTCI#t=13 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах