Hello World!

WasserWolf

Штанишки для вилки

49 сообщений в этой теме

Крыло из 1 поста однозначно долой. Мало того, что оно прицельно по параболе фигачит в лицо брызгами через дырку, так оно еще и весит тонну
0

Поделиться сообщением

Нормальное крыло. Не чего с него не летит даже без закрытия пустого пространства. Очень редко отскочив пролетал какой то ретивый камушек.... А что не легкое несколько, так ведь не для гонок. И примерно одинаково весит если стоит иное крыло и щиток на раме.
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Fri, 04 October 2013 17:09
WasserWolf писал(а) Wed, 02 October 2013 10:47
А где саму гофру найти?

В Яндексе конечно же.
Пыльник гофрированный (кожух)

И чё? Картинок много а гофры то где? В авто аналогов нету, мотоциклетные велики даже на ноги 35х190мм в РТИ их хрен.
0

Поделиться сообщением

КМК, 40х115 от рулевой рейки - самое то будет, судя по эскизу, приведенному выше (её и предложил)
На длинноход, конечно, надо искать что-то длиннее или ставить парой, с пром.муфтой Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Fri, 04 October 2013 17:28
КМК, 40х115 самое то будет, судя по эскизу, приведенному выше (её и предложил)

эт не то ниразу просто гармошка, нужно что-то вот такого плана: с одного конца широкий рукав, с другого узкий
http://s009.radikal.ru/i308/1010/27/33fe835ca741.jpg
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 04 October 2013 17:35

эт не то ниразу просто гармошка, нужно что-то вот такого плана: с одного конца широкий рукав, с другого узкий

Чёйта? А в узкий край пыльник ставится не будет что ли?
Естественно, что размеров под диаметр ноги не найти, но и алюминиевый переходник(что на штатный пыльник насаживается), какбэ тоже не в магазине покупался. Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Fri, 04 October 2013 17:39

какой пыльник в узкий край? Сверху (точнее это у вас сверху а у нас снизу) гофра фиксируется хомутом
http://i1.bikes4all.ru/1/448/4475404/afacdb/gofry-na-vilku-perednego-amortizatora-yamaha-ybr-125.jpg

http://begemoto.com/data/big/fork_bws_2.jpg
0

Поделиться сообщением

Можыт вам от Лефтей подойдёт?
Единственное что не шибко бюджетно и не сильно быстро)
Ну да для любимой вилочки не жалко..)

http://www.ebay.com/itm/Cannondale-Lefty-Boot-for-Lefty-Speed-QC678-/221117755166?pt=US_Forks&hash=item337ba52f1e
Изменено пользователем unrespectable
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 04 October 2013 17:51
1AVT1 писал(а) Fri, 04 October 2013 17:39

какой пыльник в узкий край? Сверху (точнее это у вас сверху а у нас снизу) гофра фиксируется хомутом

Ну, ОК.
Просто мне конструкция уплотнения верхнего края в варианте обычной веловилки виделась иначе (с сопутствующим колхозом т.е.).
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 04 October 2013 17:35
1AVT1 писал(а) Fri, 04 October 2013 17:28
КМК, 40х115 самое то будет, судя по эскизу, приведенному выше (её и предложил)

эт не то ниразу просто гармошка, нужно что-то вот такого плана: с одного конца широкий рукав, с другого узкий...

Мне хотя бы гармошку найти, зажму всё хомутами.

Кстати, есть робкая надежда, что гофра от вилки мопеда подойдёт.
0

Поделиться сообщением

Не юродствуй. ) Меняй масло, спрыскивай ноги, ставь на зиму жесткую. И придет тебе щастье. )

А дырень в Тупике зашей аккуратно куском камеры. 10 минут дела.
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Sun, 06 October 2013 23:43
Не юродствуй...

Т.е. ты считаешь что и Cannondale ставили гофры на свои вилки по юродству? Или быть может и им тоже не выгоден слишком большой срок службы их вилок?
0

Поделиться сообщением

у меня только одна вилка, где анодизация на ногах испорчена. только она испорчена внутри, не снаружи. предыдущий владелец вилку за три года ни разу не смазывал.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 06 October 2013 23:56

Т.е. ты считаешь что

Я считаю, что одноногий перевертыш за килоевро с хитрыми подшипниками как минимум не чета простой как автомат традиционной вилке, поэтому имеет право на пафос. ) А тут дело не в пафосе, а ненужном колхозе. Нет, бога ради, хозяин барин, только нафига. Confused Говнище летит? Так это для вилки нормальные условия. )
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Sun, 06 October 2013 23:43
...спрыскивай ноги...

Чем же спрыскивать ноги чтобы песок к этой смазке не лип?

Калабаръ писал(а) Mon, 07 October 2013 01:03
...Говнище летит? Так это для вилки нормальные условия. )

Наверное, ты прав. Но всё же, какая вилка проживёт при прочих равных условиях: с изолированными от грязи ногами или с открытыми для грязи?
0

Поделиться сообщением

Ну, в свое время братва юзала силиконку в помощь маслищу из штанов. Для этого оно, собсна, и нужно, чтобы песок не карябал виль, набиваясь во все щели. Погонялся, снял масляные кольца с дерьмищем тряпкой и нормуль. Закончилось - перебрал и фпирет.

Грязь или не грязь - пофиг. Ворон кэшна ща расскажет про лютую вулканическую пыль, которой по боку все уплотнения, ну дык навряд это наша проблема. Аналогично соль. Залезет куда угодно и сотрет. Конан не даст соврать.

А вообще, то ли я кэп, то ли ты годный тролль. ) Изменено пользователем Калабаръ
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Mon, 07 October 2013 02:53
...Грязь или не грязь - пофиг. Ворон кэшна ща расскажет про лютую вулканическую пыль, которой по боку все уплотнения, ну дык навряд это наша проблема. Аналогично соль. Залезет куда угодно и сотрет...

Я больше переживаю про обычный, но очень мелкий песок, который как пыль. В Крыму аж на зубах скрипел, стоило пересечься на грунтовке с автомобилем. Типа небольшой песчаной бури. Песчаная пыль мелкая, но это не делает её менее абразивной. Причём, изредка и в Ленобласти она встречается...

За крупный песок я не переживаю, он вряд ли под пыльники забьётся...

Про соль вообще плевать т.к. не купаюсь в море вместе с велосипедом http://forum.littleone.ru/images/smail/005.gif

Понимаю, что защита ног - это не главное, но скоро зима, байк не будет использоваться. Будет время что-то улучшить...

Калабаръ писал(а) Mon, 07 October 2013 02:53
...А вообще, то ли я кэп, то ли ты годный тролль. )

http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/083.gif
0

Поделиться сообщением

не радуйся слишком рано, у твоего пушного зверька ноги 32мм, а старые вилки обычно 28мм имели.
0

Поделиться сообщением

"Как раз есть куча ненужной тонкой парусины"
Вот с этого места подробнее , пожалуйста )) не найдется ли кусочка на продажу или обмен , для использования по прямому назначению ? Smile
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 01 October 2013 07:39

Есть готовое решение этой проблемы

У меня с такой тряпочкой продолжало лететь в подбородок, пока не поставил щиток на нижнюю трубу у самой рулевой. Собственно, тряпочка + щиток = хорошая защита, и эта каракатица на фото будет не нужна совершенно.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 07 October 2013 00:18
у меня только одна вилка, где анодизация на ногах испорчена. только она испорчена внутри, не снаружи. предыдущий владелец вилку за три года ни разу не смазывал.

Рекомендую Исландию. Там вулканическая пыль набивается в масло (я в прошлый раз ее нашел даже в масле заднего тормоза), и анодировка вилки изнашивается прямо на глазах.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас