olegus78rus

Альтернативные методы и виды смазок велосипедной цепи

531 сообщение в этой теме

larsev сказал(а) 38 минут назад:

Тюнинг это изменение ТХ, а не внешнего вида.

Хорошо стайлинг, уговорили. Так что на счёт стайлинга цепи, стоит ли варить в зеленке или марганцовке?

0

Поделиться сообщением

Я в итоге (по совету друзей :) ) перешел-таки на парафиновый SQUIRT. Смазывать приходится несколько чаще, но к цепи и звездам не липнет абразив, кассета и система не засирается спреем, да и прилегающие детали тоже остаются сухими и чистыми.

0

Поделиться сообщением

Собственно, чтобы не мудиться с отчетом - вот ссылка с отчетом, под которым готов сам подписаться:

http://kotovski.net/voskovaya-velosmazka-squirt/

и инструкция по нанесению:

http://squirtlube.ru/products/squirtlube_instruction.html

вожу с собой вот такой пузырек, довольно удобно

squirtlube15.png

Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 25.07.2016 в 10:18:

Я в итоге (по совету друзей :) ) перешел-таки на парафиновый SQUIRT. Смазывать приходится несколько чаще, но к цепи и звездам не липнет абразив, кассета и система не засирается спреем, да и прилегающие детали тоже остаются сухими и чистыми.

И ты туда же.

...

Надо срочно писать Путину! Что бы в промышленность внедрял! Это ж какая чистота в масштабах всей страны будет! Да на одних только чистых штанах сколько сэкономим!

Одно только смущает - где столько парафина брать? И куда мегатонны современных смазок сливать будем?

0

Поделиться сообщением

Да вот надоело лисапет от овна оттирать. Взял на пробу - понравилось. Шумит и впрям несколько громче, но переключения стали почетче. Трансмиссия сухая, кассета чистая.

0

Поделиться сообщением

Главное что мыть ничо не надо. Намазал и поехал. Даже грязное мазать вполне рекомендуется.

0

Поделиться сообщением

Smolett сказал(а) 6 часов назад:

Главное что мыть ничо не надо. Намазал и поехал. Даже грязное мазать вполне рекомендуется.

Абразив в разы ускоряет износ, как можно грязное мазать?

0

Поделиться сообщением

~Koss~ сказал(а) 3 часа назад:

Грязная цепь дольше держит смазку.

Чистая намного быстрее начинает снова шелестеть.

Но это опыт планетарки, на нёй можно ездить с трансмиссией, заросшей говном, при этом работающей гладко и бесшумно.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 28 минут назад:

Грязная цепь дольше держит смазку.

Чистая намного быстрее начинает снова шелестеть.

Но это опыт планетарки, на нёй можно ездить с трансмиссией, заросшей говном, при этом работающей гладко и бесшумно.

Так смазку то она держит вместе с песком!

0

Поделиться сообщением

~Koss~ сказал(а) 1 час назад:

Так смазку то она держит вместе с песком!

Возможно, песок выдавливается. Я не знаю. Я лишь вижу, что работает гладко, свои 5 тысяч откатывает без претензий (можно и до 10 тыщ катать, но я перфекционист), а масло лить по сравнению с чистой надо реже.

0

Поделиться сообщением

~Koss~ сказал(а) 8 часов назад:

Абразив к сухой не липнет. Есть какой-то темный налет. Но я его стираю обычной одноразовой салфеткой, которой раму после поездки протираю. 

0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 1 час назад:

Абразив к сухой не липнет. Есть какой-то темный налет. Но я его стираю обычной одноразовой салфеткой, которой раму после поездки протираю. 

С чего ему липнуть когда он изначально до нанесения там есть?

0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 16 часов назад:

Да вот надоело лисапет от овна оттирать. Взял на пробу - понравилось. Шумит и впрям несколько громче, но переключения стали почетче. Трансмиссия сухая, кассета чистая.

Если шумит- значит износ стал более интенсивным! 

0

Поделиться сообщением

Откуда там взяться абразиву, если перед смазкой квиртом цепь практически новая бултыхалась в паре смен бензина, обезжиривалась в растворе фейри и прокаливалась на сковородке?

0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) Только что:

Откуда там взяться абразиву, если перед смазкой квиртом цепь практически новая бултыхалась в паре смен бензина, обезжиривалась в растворе фейри и прокаливалась на сковородке?

Вот отсюда

Smolett сказал(а) 17 часов назад:

0

Поделиться сообщением

Smolett сказал(а) 18 часов назад:

~Koss~ не надо придираться к словам и складывать все в одну кучу. Я все правильно сказал - что можно даже не мыть (это не значит что не нужно) грязь все равно выдавиться этой смазкой наружу. И да, лучше грязное намазать и поехать, чем тоже грязное не намазать и поехать - какое тут противоречие? Только вот масло на себя еще больше абразива и грязи притянет, а этот сквирт наоборот выдавливет.

0

Поделиться сообщением

Smolett сказал(а) 9 минут назад:

~Koss~ не надо придираться к словам и складывать все в одну кучу. Я все правильно сказал - что можно даже не мыть (это не значит что не нужно) грязь все равно выдавиться этой смазкой наружу. И да, лучше грязное намазать и поехать, чем тоже грязное не намазать и поехать - какое тут противоречие? Только вот масло на себя еще больше абразива и грязи притянет, а этот сквирт наоборот выдавливет.

С чего вдруг грязь выдавится, а чистая смазка останется?

если намазать грязное получится абразив, я об этом писал уже

и грязное перед тем как намазать необходимо почистить, у вас видимо все иначе

0

Поделиться сообщением

Давайте не будем теоретизировать, а просто попробуем? Я мазал и на чистую цепь и на грязную - работает отлично. Только грязная цепь по мере применения сквирта самоочищается постепенно. Все очень просто - масло жидкая смазка, парафин - твердая. Твердая смазка вытеснит жидкую, а т.к. парафин (или что там в сквирте - стеарин, ворвань...) почти не имеет липучести - с него и грязь отваливается. Я даже специально мазал грязную цепь, чтобы убедиться что это работает. Не вижу смысла теоретизировать дальше - я уже второй год ей пользуюсь, понял и оценил её удобства, переходить обратно на гудрон и мазут - не вижу никакого смысла. Жизнь цепи не продлевает и не уменьшает - а вот удобство и чистота эксплуатации - это просто песня.

0

Поделиться сообщением

Smolett сказал(а) 18 минут назад:

Давайте не будем теоретизировать, а просто попробуем? Я мазал и на чистую цепь и на грязную - работает отлично. Только грязная цепь по мере применения сквирта самоочищается постепенно. Все очень просто - масло жидкая смазка, парафин - твердая. Твердая смазка вытеснит жидкую, а т.к. парафин (или что там в сквирте - стеарин, ворвань...) почти не имеет липучести - с него и грязь отваливается. Я даже специально мазал грязную цепь, чтобы убедиться что это работает. Не вижу смысла теоретизировать дальше - я уже второй год ей пользуюсь, понял и оценил её удобства, переходить обратно на гудрон и мазут - не вижу никакого смысла. Жизнь цепи не продлевает и не уменьшает - а вот удобство и чистота эксплуатации - это просто песня.

Пробуйте, я на грязь наносить смазки не собираюсь.

0

Поделиться сообщением

Я к этому нигде и не призывал, я лишь написал - что можно даже и на грязь. Работает.

0

Поделиться сообщением

Smolett сказал(а) 4 минуты назад:

Я к этому нигде и не призывал, я лишь написал - что можно даже и на грязь. Работает.

Так я нигде и не писал что призываете, я лишь написал что будет абразив и ускоренный износ.

0

Поделиться сообщением

Мальчики, не ссорьтесь :). SQUIRT рекомендует производить определенные действия при переходе на водорастворяемую парафиновую смазку. Основные моменты: интенсивная промывка расстворителе для вымывания обычной смазки (бензин или уайтспирит), промывка в обезжиривателе (например раствор фейри), прокалка термофеном для удаления воды (я жарил на сковороде) и, собсно, смазка. При этих действиях SQUIRT гарантирует работу своей смазки. Кто не хочет - тот не делает. Но я, повторюсь, персонально Я этой жижей доволен. Доволен потому, что смазка не воняет (у меня шосс хранится в офисе и запах раньше все-таки присутствовал), трансмиссия чистая, смазка не смывается и не тащит на себя дорожный абразив. 

0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 38 минут назад:

водорастворяемую

Это как?

0

Поделиться сообщением

Как я понял из эта жыжа - мелкая взвесь парафина в дистиллированной воде. Вода испаряется, парафин остается.

0

Поделиться сообщением