Опубликовано: 28 января 2014 г. VORON писал(а) Tue, 28 January 2014 12:25 Вопрос не ко мне, а к разработчикам планетарок. Почему они все поголовно ограничивают передаточное отношение цепной передачи. Они ограничивают общую нагрузку. Они считают что при рекомендованных соотношениях средний сферичекий велосипедист пойдет в горку пешком и втулка не будет сломана. Но если ты вдруг внезапно прокачал ноги, то сломаешь ее точно также как и на не рекомендованном. S700, кмк, в целом хлипче, чем 8-ка, но написать об этом прямо они не могут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. VORON писал(а) Tue, 28 January 2014 12:47HardDen писал(а) Tue, 28 January 2014 12:43Тебе уже можно http://www.rohloff.de/de/produkte/speedhub/ritzel/index.html Окай, теперь осталось разобраться с бродами и со смазкой в лучшем случае раз в году. у нашего егорки на всё отговорки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. VORON писал(а) Tue, 28 January 2014 12:47HardDen писал(а) Tue, 28 January 2014 12:43Тебе уже можно http://www.rohloff.de/de/produkte/speedhub/ritzel/index.html Окай, теперь осталось разобраться с бродами и со смазкой в лучшем случае раз в году. Всё в этом мире относитньно... http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=52383&page=9&p=3643285&viewfull=1#post3643285 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. TarasB писал(а) Tue, 28 January 2014 12:49 Не-а. У Рохлоффа таки три ступени. Первые две - это как шимановская семёрка, с той лишь разницей, что прямая получена честно (остальные передачи получены так же). Третья - понижайка. Не могу не похвалить инженеров Рохлоффа - у них понижайка таки сделана нормально, а не как у шиманы. У Рохлоффа понижающая ступень - самая последняя (то есть не травмирует основной блок) и содержит самые жирные шестерёнки: http://sheldonbrown.com/harris/images/speedbild2.jpeg (тут на картинке звезда слева, а жирные шестерёнки понижайки справа). Тогда КПД рохлов чуть (а где-то и не чуть) хуже, чем у моей (не считая честной прямой) 7-ки ? Кхм, всегда думал, что цена мягко говоря завышена... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. (изменено) Alex HiNT писал(а) Tue, 28 January 2014 12:58 Тогда КПД рохлов чуть (а где-то и не чуть) хуже, чем у моей (не считая честной прямой) 7-ки ? Если у Рохлоффа убрать понижайку, то теоретический КПД будет точно такой же, как у шимановской 7ки на всех передачах, кроме прямой, на которой у Рохлоффа честная прямая, а у шимано "вверх-вниз вниз-вверх". Теоретический КПД не учитывает качество изготовления шестерёнок, качество смазки, качество подгона деталей, количество всякой трущейся фигни, которой и без шестерёнок полно, а ещё я не учёл, что Рохлофф не содержит дурацкие шестерёнки на 13 зубьев. И за счёт этой всей фигни Рохлофф имеет лучший КПД среди планетарок, если верить чьим-то там графикам. Но графики странные, у них на пониженной передаче КПД такой же, как на прямой, сдаётся мне, это из-за кривого способа измерения КПД через две цепные передачи, и они не учли разный КПД второй цепной передачи при разной нагрузке. А теперь прикинь, с качеством Рохлоффа реализовать схему Саксовской 7-ступки... Изменено 28 января 2014 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. TarasB писал(а) Tue, 28 January 2014 13:03 А теперь прикинь, с качеством Рохлоффа реализовать схему Саксовской 7-ступки... Да я вот и думал, что они только понижайку добавили, переделали переклюк, залили масло и все. Думал все немцы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. TarasB писал(а) Tue, 28 January 2014 12:51VORON писал(а) Tue, 28 January 2014 12:47HardDen писал(а) Tue, 28 January 2014 12:43Тебе уже можно http://www.rohloff.de/de/produkte/speedhub/ritzel/index.html Окай, теперь осталось разобраться с бродами и со смазкой в лучшем случае раз в году. у нашего егорки на всё отговорки Потому что для успешных занятий туризмом велосипед надо упрощать, а не усложнять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. (изменено) Alex HiNT писал(а) Tue, 28 January 2014 13:25 Да я вот и думал, что они только понижайку добавили, переделали переклюк, залили масло и все. Думал все немцы Думаю, что ключевое слово - "передалали переклюк". Переделка оказалась несовместима со схемой Сакса. А, забыл сказал, схема Сакса-Срама не очень совместима с ровными передаточными числами 14%. То есть опять понадобится корона, в 5 раз большая солнца. 17% ещё можно как-то сделать (срам-9 же сделал), но 17 это много. VORON писал(а) Tue, 28 January 2014 13:30 Потому что для успешных занятий туризмом велосипед надо упрощать, а не усложнять. Разве единый узел с передачами не проще, чем ворох болтающейся фигни? Изменено 28 января 2014 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. TarasB писал(а) Tue, 28 January 2014 13:55Разве единый узел с передачами не проще, чем ворох болтающейся фигни? Кому как. Девочке, которая ездит на этом велике на работу, - однозначно проще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. TarasB писал(а) Tue, 28 January 2014 13:55 Разве единый узел с передачами не проще, чем ворох болтающейся фигни? Куча микроскопических шестерёнок, переключаемых сложной системой собачек и прочей хреноты, приводимых в действие той же "болтающейся фигнёй" ака манеткой, тросегом и торчащей из втулки долботенью не может быть проще чем параллелограмм, перекидывающий цепь между железными блинчиками с зубчиками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. ролоф изначально делали именно для мтб, а не для туризма или ситибайков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 28 January 2014 14:25ролоф изначально делали именно для мтб, а не для туризма или ситибайков Видимо, не вышло, получилась очередная хитрая загогулина для фанатов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. VORON писал(а) Tue, 28 January 2014 14:28dunkelfalke писал(а) Tue, 28 January 2014 14:25ролоф изначально делали именно для мтб, а не для туризма или ситибайков Видимо, не вышло, получилась очередная хитрая загогулина для фанатов. Это называется простым словом жадность и не имеет ничего общего с техническими хар-ками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. Вроде тема за роллерные тормоза была. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. Kostantin писал(а) Tue, 28 January 2014 14:33Вроде тема за роллерные тормоза была. Всем пофиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. Nodens писал(а) Tue, 28 January 2014 14:16 Куча микроскопических шестерёнок, переключаемых сложной системой собачек и прочей хреноты не может быть проще чем параллелограмм, перекидывающий цепь между железными блинчиками с зубчиками. Можно, я это себе в таком вот укороченном виде в подпись поставлю ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. VORON писал(а) Tue, 28 January 2014 11:28 Видимо, не вышло, получилась очередная хитрая загогулина для фанатов. вполне вышло, просто не подумали, что спортсменам нужен гей-лайт. а на евротуристических велах их втулка очень популярна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. Alex HiNT писал(а) Tue, 28 January 2014 14:46 Можно, я это себе в таком вот укороченном виде в подпись поставлю ? можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 28 January 2014 14:48а на евротуристических велах их втулка очень популярна. У европейцев там свой особый уличный туризм - ехать месяцами по асфальту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. если ты хочешь ездить по болотам, то тебе только классика подойдёт, так как её чистить проще. для всего остального ролоф вполне подходит. вот у этого человека только после 9 лет и многократного трансальпа сдохла Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. (изменено) SalaVilaVat писал(а) Mon, 27 January 2014 17:05Тоже могу сказать и про шимановские планетарки 8-11 скоростей, там всё портит порошковая(вроде как) технология изготовления солнечных шестерён и корпусов редукторов. Не держат они больших дядек с НОРМАЛЬНЫМ (типа 32х23) соотношением звёзд. У меня минимальная 22/23 на Alfine 8 (соотношение 0,5), фото внутренностей после грузового похода по горам сделаю, когда дойдут руки. Сейчас втулку разобрал ради интереса - никаких следов износа на шестернях не обнаружено. Изменено 28 января 2014 г. пользователем Маркикокик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. Ребят, шли бы вы со своими планетарками в .. отдельную тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2014 г. Question писал(а) Tue, 28 January 2014 21:54Ребят, шли бы вы со своими планетарками в .. отдельную тему. Нет у нас отдельной темы. Бездомные мы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2014 г. Alex HiNT писал(а) Wed, 29 January 2014 09:41Нет у нас отдельной темы. Есть! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2014 г. (изменено) Question писал(а) Tue, 28 January 2014 21:54Ребят, шли бы вы со своими планетарками в .. отдельную тему. Так уже доказали что роллеры говно, чего тут ещё обсуждать-то, настал черёд планетарок, этот бастион ещё держится. И будет держаться пока кто-нибудь с ВП рохлова не разуплотнит или "неубиваемую" трёшку, альфины вроде уже аннигилировать научились. Изменено 29 января 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах