Змей Гуревич

Ошибка в паспорте.

13 сообщений в этой теме

ПРи въезде вчерась на Родину обнаружилось, что в моем паспорте ошибка. Грод рождения написан "Ленингра". В этой ленингре не хватает в конце какой то буквы. подозреваю, то буквы Д.

Два года паспорту, фпереди 8.

Вот думаю, менять али нет? Всегда ездил без проблем, никого Ленингра не напрягала. А тут вот пограничника напрягла. Где грит родился. Smile знать не знаю такого места Smile. Но впустил и проблем мне не создал вроде Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 15:54
ПРи въезде вчерась на Родину обнаружилось, что в моем паспорте ошибка. Грод рождения написан "Ленингра". В этой ленингре не хватает в конце какой то буквы. подозреваю, то буквы Д.

Вот думаю, менять али нет? Всегда ездил без проблем, никого Ленингра не напрягала. А тут вот пограничника напрягла. Где грит родился. Smile знать не знаю такого места Smile. Но впустил и проблем мне не создал вроде Smile

То что он не знает такого города его проблема Smile
Как он докажет что такого города не существовало в USSR?
Всё ИМХО
0

Поделиться сообщением

Invisibles писал(а) Mon, 23 September 2013 10:27

То что он не знает такого города его проблема Smile
Как он докажет что такого города не существовало в USSR?
Всё ИМХО

Докажет элементарно - откроет классификатор адресов, утвержденный ФМС, и не найдет там "Ленингра".
У меня в первый паспорт был действителен до 2300 года. На последней странице исправление с печатью, но импортные пограничники, не умеющие читать кириллицу, написанную от руки, иногда морды кривили Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 23 September 2013 12:06
Докажет элементарно - откроет классификатор адресов, утвержденный ФМС, и не найдет там "Ленингра".

На 145% уверен, что криворукий Гуревич сам так написал в онкето.
Что, в целом, не умаляет важность и интересность ТС-вопроса.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 23 September 2013 12:30
Kimber1 писал(а) Mon, 23 September 2013 12:06

На 145% уверен, что криворукий Гуревич сам так написал в онкето.
Что, в целом, не умаляет важность и интересность ТС-вопроса.

Не знаю как в ФМС, но в налоговых и пенсионных всякую фигню в адресе не написать случайно, есть КЛАДР, из которого адреса надо выбирать.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 23 September 2013 14:16
Не знаю как в ФМС, но в налоговых и пенсионных всякую фигню в адресе не написать случайно, есть КЛАДР, из которого адреса надо выбирать.

а есть ли в этом КЛАДРе Ленинград?
0

Поделиться сообщением

Пару лет, стало быть, ездил ты по нему без проблем.
Как с нашими погранцами решать:
- говори, что два года сто раз Ваши коллеги пропускали и печати ставили - и всё было без проблем.

Что с импортными погранцами делать:
- ври, что в русской транслитерации возможно написание такого существительного без последней буквы, ведь Tallinn по-русски Таллин, а потому всё правильно.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 24 September 2013 09:38

- ври, что в русской транслитерации возможно написание такого существительного без последней буквы, ведь Tallinn по-русски Таллин, а потому всё правильно.

А лучше говори что до революции он так и назывался Ленингра!!! И только после свержение кровавого царя...
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Thu, 26 September 2013 23:21
А лучше говори что до революции он так и назывался Ленингра!!! И только после свержение кровавого царя...

Змей, мне казалось, несколько моложе... ))
0

Поделиться сообщением

точно, ведь Лаппеенранта = Лапа, а не Лаппа Smile
0

Поделиться сообщением

Пару лет, стало быть, ездил ты по нему без проблем.
Как с нашими погранцами решать:
- говори, что два года сто раз Ваши коллеги пропускали и печати ставили - и всё было без проблем.

о! да ЛЕНИНГРА написана то кирилицей. Так что все д.б. ок
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 03 October 2013 16:57
о! да ЛЕНИНГРА написана то кирилицей. Так что все д.б. ок

МОСКВА у меня тоже написана кириллицей. так вот где-то в американской дыре меня спрашивали -- чё, где эта твоя мокба в USSRе была?

так что имхо иностранцам ваще пофиг должно быть. другой вопрос: если змий на самом деле не облажался и написал в онкето ленинграД, то должны ли ему заменить паспорт бесплатно?
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Fri, 18 October 2013 14:18
если змий на самом деле не облажался и написал в онкето ленинграД, то должны ли ему заменить паспорт бесплатно?

Если бы сразу заметил, то да. Даже если он в анкете ошибся, т.к. её должны были проверить.
Ребёнку так поменяли (было указано место рождение СПб вместо анкетной ЛО). Заодно можно узнать, что з/п делается 20 минут на самом деле Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас