Опубликовано: 22 сентября 2013 г. ПРи въезде вчерась на Родину обнаружилось, что в моем паспорте ошибка. Грод рождения написан "Ленингра". В этой ленингре не хватает в конце какой то буквы. подозреваю, то буквы Д. Два года паспорту, фпереди 8. Вот думаю, менять али нет? Всегда ездил без проблем, никого Ленингра не напрягала. А тут вот пограничника напрягла. Где грит родился. знать не знаю такого места . Но впустил и проблем мне не создал вроде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 15:54ПРи въезде вчерась на Родину обнаружилось, что в моем паспорте ошибка. Грод рождения написан "Ленингра". В этой ленингре не хватает в конце какой то буквы. подозреваю, то буквы Д. Два года паспорту, фпереди 8. Вот думаю, менять али нет? Всегда ездил без проблем, никого Ленингра не напрягала. А тут вот пограничника напрягла. Где грит родился. знать не знаю такого места . Но впустил и проблем мне не создал вроде То что он не знает такого города его проблема Как он докажет что такого города не существовало в USSR? Всё ИМХО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. Invisibles писал(а) Mon, 23 September 2013 10:27Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 15:54ПРи въезде вчерась на Родину обнаружилось, что в моем паспорте ошибка. Грод рождения написан "Ленингра". В этой ленингре не хватает в конце какой то буквы. подозреваю, то буквы Д. Два года паспорту, фпереди 8. Вот думаю, менять али нет? Всегда ездил без проблем, никого Ленингра не напрягала. А тут вот пограничника напрягла. Где грит родился. знать не знаю такого места . Но впустил и проблем мне не создал вроде То что он не знает такого города его проблема Как он докажет что такого города не существовало в USSR? Всё ИМХО Докажет элементарно - откроет классификатор адресов, утвержденный ФМС, и не найдет там "Ленингра". У меня в первый паспорт был действителен до 2300 года. На последней странице исправление с печатью, но импортные пограничники, не умеющие читать кириллицу, написанную от руки, иногда морды кривили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. Kimber1 писал(а) Mon, 23 September 2013 12:06Докажет элементарно - откроет классификатор адресов, утвержденный ФМС, и не найдет там "Ленингра". На 145% уверен, что криворукий Гуревич сам так написал в онкето. Что, в целом, не умаляет важность и интересность ТС-вопроса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 23 September 2013 12:30Kimber1 писал(а) Mon, 23 September 2013 12:06Докажет элементарно - откроет классификатор адресов, утвержденный ФМС, и не найдет там "Ленингра". На 145% уверен, что криворукий Гуревич сам так написал в онкето. Что, в целом, не умаляет важность и интересность ТС-вопроса. Не знаю как в ФМС, но в налоговых и пенсионных всякую фигню в адресе не написать случайно, есть КЛАДР, из которого адреса надо выбирать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. Kimber1 писал(а) Mon, 23 September 2013 14:16Не знаю как в ФМС, но в налоговых и пенсионных всякую фигню в адресе не написать случайно, есть КЛАДР, из которого адреса надо выбирать. а есть ли в этом КЛАДРе Ленинград? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 15:54Два года паспорту, фпереди 8. Пару лет, стало быть, ездил ты по нему без проблем. Как с нашими погранцами решать: - говори, что два года сто раз Ваши коллеги пропускали и печати ставили - и всё было без проблем. Что с импортными погранцами делать: - ври, что в русской транслитерации возможно написание такого существительного без последней буквы, ведь Tallinn по-русски Таллин, а потому всё правильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2013 г. repovesi писал(а) Tue, 24 September 2013 09:38Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 15:54Два года паспорту, фпереди 8. Что с импортными погранцами делать: - ври, что в русской транслитерации возможно написание такого существительного без последней буквы, ведь Tallinn по-русски Таллин, а потому всё правильно. А лучше говори что до революции он так и назывался Ленингра!!! И только после свержение кровавого царя... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2013 г. StikMaH писал(а) Thu, 26 September 2013 23:21А лучше говори что до революции он так и назывался Ленингра!!! И только после свержение кровавого царя... Змей, мне казалось, несколько моложе... )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2013 г. repovesi писал(а) Tue, 24 September 2013 09:38 Что с импортными погранцами делать: - ври, что в русской транслитерации возможно написание такого существительного без последней буквы, ведь Tallinn по-русски Таллин, а потому всё правильно. точно, ведь Лаппеенранта = Лапа, а не Лаппа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. repovesi писал(а) Tue, 24 September 2013 09:38Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 September 2013 15:54Два года паспорту, фпереди 8. Пару лет, стало быть, ездил ты по нему без проблем. Как с нашими погранцами решать: - говори, что два года сто раз Ваши коллеги пропускали и печати ставили - и всё было без проблем. Что с импортными погранцами делать: - ври, что в русской транслитерации возможно написание такого существительного без последней буквы, ведь Tallinn по-русски Таллин, а потому всё правильно. о! да ЛЕНИНГРА написана то кирилицей. Так что все д.б. ок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 03 October 2013 16:57о! да ЛЕНИНГРА написана то кирилицей. Так что все д.б. ок МОСКВА у меня тоже написана кириллицей. так вот где-то в американской дыре меня спрашивали -- чё, где эта твоя мокба в USSRе была? так что имхо иностранцам ваще пофиг должно быть. другой вопрос: если змий на самом деле не облажался и написал в онкето ленинграД, то должны ли ему заменить паспорт бесплатно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2013 г. ache писал(а) Fri, 18 October 2013 14:18если змий на самом деле не облажался и написал в онкето ленинграД, то должны ли ему заменить паспорт бесплатно? Если бы сразу заметил, то да. Даже если он в анкете ошибся, т.к. её должны были проверить. Ребёнку так поменяли (было указано место рождение СПб вместо анкетной ЛО). Заодно можно узнать, что з/п делается 20 минут на самом деле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах